Поворот через трамвайные пути
2700
15
Вопрос знатокам ПДД (самому копаться лень, может кто подскажет).
Например улица Мичурина, от Писарева до Центрального рынка. Едем в сторону рынка, соотв. слева
трамвайные пути в обоих направлениях. Вопрос - можно повернуть налево (там есть примыкающая улица)? Не будет ли пересечение трамвайных путей трактоваться как пересечение двойной сплошной со всеми вытекающими?
Просто часто там езжу и что-то стал сомневаться, особенно в свете того, что я так понимаю с 1-го ноября за пересечение 2-ой сплошной будут права отбирать...
IgorOK
поворот на лево и разворот э
то 12.15.ч3 штаф 1000-1500
а движениепо встречной не связанное с поворотом или разворотом это 12.15.ч4 лишениена 4-6мес
Там по-моему нет двойной сплошной линии и знаков запрещающих поворот-разворот нет , соответственно и нарушения НЕТ.
KB8
ну дак если пути на одном уровне с дорогой, нет запрещающих знаков и разметки значит и нарушений нет....
IgorOK
Можно там и повернуть и развернуться, кто мешает то?
Picaro
>Можно там и повернуть и развернуться, кто мешает то?
------------------
Мешают сомнения....
Разметки там нет (да и трудно представить себе её на трамвайных путях), знаков нет...
Трамвайные пути с одной стороны вроде как на уровне дороги, с другой стороны какой-то "бордюрчик" сантиметра три-четыре высотой есть... То есть я так понимаю высотой этого "бордюрчика" и будет все определяться... Правильно?
IgorOK
Поворачивать только с трамвайных путей попутного направления!

Двойную сплошную на трамвайных путях можете узреть на Богдашке:улыб:
IgorOK
Если поворот на улицу, то проблем нет, ибо поворот будет осуществлен на перекрестке в отсутствие запрещающих/предписывающих знаков. А вот если поворот будет во дворы/на прилегающую территорию, то будет как раз нарушение, ибо выезды с прилегающих территорий не образуют перекрестков...
IgorOK
Если речь про лермонтова-некрасова - это полноценные перекрёстки. запрещающих знаков нет.
Вне перекрёстка - не стОит
Vitall
>Если речь про лермонтова-некрасова - это полноценные перекрёстки. запрещающих знаков нет.
Вне перекрёстка - не стОит
----------------------
Это поворот с Мичурина на Некрасова.
Светофора там нет, Некрасова выходит на Мичурина, т.е. там Т-образный перекресток получается.
Так можно поворачивать или нет?
IgorOK
Конечно! Нерегулируемый перекрёсток. Налево можно!:улыб:
IgorOK
Можно. Ну т-образный перекресток, и что? "Только прямо" нет, "поворот палево запрещен" нет. Ну и поворачивай.
IgorOK
Игорь, ты ж знаешь где мой поворот...и что теперь если я еду от Достоевского и поворачиваю во двор, то могу лишиться прав :eek:
Jkz
Да я и сам не знаю - вот и пытаюсь проконсультироваться...
Но у тебя хуже - там же не перекресток, а въезд во двор...
Посмотрим, может что еще знатоки скажут...
madmax
Если поворот на улицу, то проблем нет, ибо поворот будет осуществлен на перекрестке в отсутствие запрещающих/предписывающих знаков. А вот если поворот будет во дворы/на прилегающую территорию, то будет как раз нарушение, ибо выезды с прилегающих территорий не образуют перекрестков...
и что?трамвайные пути вроде не выполняют функцию двойной сплошной? а как теперь во двор заезжать-выезжать?