На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Поворот через трамвайные пути
2701
15
IgorOK
old hamster
Вопрос знатокам ПДД (самому копаться лень, может кто подскажет).
Например улица Мичурина, от Писарева до Центрального рынка. Едем в сторону рынка, соотв. слева
трамвайные пути в обоих направлениях. Вопрос - можно повернуть налево (там есть примыкающая улица)? Не будет ли пересечение трамвайных путей трактоваться как пересечение двойной сплошной со всеми вытекающими?
Просто часто там езжу и что-то стал сомневаться, особенно в свете того, что я так понимаю с 1-го ноября за пересечение 2-ой сплошной будут права отбирать...
Например улица Мичурина, от Писарева до Центрального рынка. Едем в сторону рынка, соотв. слева
трамвайные пути в обоих направлениях. Вопрос - можно повернуть налево (там есть примыкающая улица)? Не будет ли пересечение трамвайных путей трактоваться как пересечение двойной сплошной со всеми вытекающими?
Просто часто там езжу и что-то стал сомневаться, особенно в свете того, что я так понимаю с 1-го ноября за пересечение 2-ой сплошной будут права отбирать...
поворот на лево и разворот э
то 12.15.ч3 штаф 1000-1500
а движениепо встречной не связанное с поворотом или разворотом это 12.15.ч4 лишениена 4-6мес
то 12.15.ч3 штаф 1000-1500
а движениепо встречной не связанное с поворотом или разворотом это 12.15.ч4 лишениена 4-6мес
Там по-моему нет двойной сплошной линии и знаков запрещающих поворот-разворот нет , соответственно и нарушения НЕТ.
ну дак если пути на одном уровне с дорогой, нет запрещающих знаков и разметки значит и нарушений нет....
Можно там и повернуть и развернуться, кто мешает то?
>Можно там и повернуть и развернуться, кто мешает то?
------------------
Мешают сомнения....
Разметки там нет (да и трудно представить себе её на трамвайных путях), знаков нет...
Трамвайные пути с одной стороны вроде как на уровне дороги, с другой стороны какой-то "бордюрчик" сантиметра три-четыре высотой есть... То есть я так понимаю высотой этого "бордюрчика" и будет все определяться... Правильно?
------------------
Мешают сомнения....
Разметки там нет (да и трудно представить себе её на трамвайных путях), знаков нет...
Трамвайные пути с одной стороны вроде как на уровне дороги, с другой стороны какой-то "бордюрчик" сантиметра три-четыре высотой есть... То есть я так понимаю высотой этого "бордюрчика" и будет все определяться... Правильно?
Сейчас читают
Роллеры
24196
164
ПОДОБРАННЫЙ КОТ ищет хозяев
1590
13
Две котодевочки-малютки ищут дом
1929
11
Поворачивать только с трамвайных путей попутного направления!
Двойную сплошную на трамвайных путях можете узреть на Богдашке
Двойную сплошную на трамвайных путях можете узреть на Богдашке

Если поворот на улицу, то проблем нет, ибо поворот будет осуществлен на перекрестке в отсутствие запрещающих/предписывающих знаков. А вот если поворот будет во дворы/на прилегающую территорию, то будет как раз нарушение, ибо выезды с прилегающих территорий не образуют перекрестков...
Если речь про лермонтова-некрасова - это полноценные перекрёстки. запрещающих знаков нет.
Вне перекрёстка - не стОит
>Если речь про лермонтова-некрасова - это полноценные перекрёстки. запрещающих знаков нет.
----------------------
Это поворот с Мичурина на Некрасова.
Светофора там нет, Некрасова выходит на Мичурина, т.е. там Т-образный перекресток получается.
Так можно поворачивать или нет?
----------------------
Это поворот с Мичурина на Некрасова.
Светофора там нет, Некрасова выходит на Мичурина, т.е. там Т-образный перекресток получается.
Так можно поворачивать или нет?
Конечно! Нерегулируемый перекрёсток. Налево можно!

Можно. Ну т-образный перекресток, и что? "Только прямо" нет, "поворот палево запрещен" нет. Ну и поворачивай.
Игорь, ты ж знаешь где мой поворот...и что теперь если я еду от Достоевского и поворачиваю во двор, то могу лишиться прав 

Да я и сам не знаю - вот и пытаюсь проконсультироваться...
Но у тебя хуже - там же не перекресток, а въезд во двор...
Посмотрим, может что еще знатоки скажут...
Но у тебя хуже - там же не перекресток, а въезд во двор...
Посмотрим, может что еще знатоки скажут...
Если поворот на улицу, то проблем нет, ибо поворот будет осуществлен на перекрестке в отсутствие запрещающих/предписывающих знаков. А вот если поворот будет во дворы/на прилегающую территорию, то будет как раз нарушение, ибо выезды с прилегающих территорий не образуют перекрестков...и что?трамвайные пути вроде не выполняют функцию двойной сплошной? а как теперь во двор заезжать-выезжать?
ТОП 5
1
3
4