На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Наказание за "дрифт"
8341
28
GPRS_User
v.i.p.
Чота мне последнее время стали попадаться всякого рода "дрифтеры". То по кольцам боком ездят, то на площадке возле цирка пятаки крутят. И ладно бы у них это получалось, но вид машины, летящей кормой вперед в стоящих на светофоре, или вылетающей на тротуар, несколько напрягает. Несколько раз обошлось, а вдруг не обойдется? Как сознательный гражданин, я, по идее, должен сообщить об этих нарушениях в ГИБДД.
Тех, кто дрифтит на кольцах, отловить сложно - они сразу уезжают. Но возле того же цирка могут крутиться достаточно долго, чтобы гаишники успели приехать. И вот, допустим, случилось чудо и экипаж прибыл. И чо? В КОАПе наказания за езду боком нет, скорость не превышена, на "встречку" тоже не разведешь.
Езду по тротуару - ну, может быть. Но деяние-то, имхо, поопасней. Чего наши инспектора в таких случаях делают?
Тех, кто дрифтит на кольцах, отловить сложно - они сразу уезжают. Но возле того же цирка могут крутиться достаточно долго, чтобы гаишники успели приехать. И вот, допустим, случилось чудо и экипаж прибыл. И чо? В КОАПе наказания за езду боком нет, скорость не превышена, на "встречку" тоже не разведешь.
Езду по тротуару - ну, может быть. Но деяние-то, имхо, поопасней. Чего наши инспектора в таких случаях делают?Зимой вставали в центре и ждали.
Чего наши инспектора в таких случаях делают?мозг @бут. нету в коаппе наказания за езду боком. пдд этого тоже не запрещают
с псевдодрифтом бороться бесполезно. точка 

Vs
censored
В КЗ запрещено движение ТС с пробуксовкой колес.
Размер штрафа не помню.
Размер штрафа не помню.
В КЗ запрещено движение ТС с пробуксовкой колес.Ой.
.
Т.е. зимой на перекрестках штрафуют всех поголовно?
Эт я так- зимой попал в Алма-ату в снегопад, подивился тамошним джигитам на летней резине :-)
Ну, информация не официальна какбэ, но возбуждения жол полициясы на "вжжж" летом на парковке наблюдались весьма отчетливо.
Сейчас читают
прошу покритиковать набросок проекта бани
30166
65
Выбор утюга
3821
18
Вы курите? да или нет...
140015
647
Фиг знает, но вполне вероятно притянуть за уши не автомобильные пункты. Нарушение общественного порядка и пр. Допустим, тот же уровень шума. Они же газуют пердотоками и свистят резиной. Или нарушение экологических норм - посреди города нельзя жечь резину. Воняет.
У американцев, со слов побывавших там товарищей, есть статья "агрессивное вождение", но к нашим реалиям она, к сожалению, не относится.
GPRS_User
v.i.p.
Не, ну лежачий полицейский поперек площадки должен помочь. 

У американцев, со слов побывавших там товарищей, есть статья "агрессивное вождение", но к нашим реалиям она, к сожалению, не относится.Ну да.. у нас эту "агрессивность" сначала замерить придётся

Кстати у нас многие нормативные акты "расплывчаты".
Вот в ПДД КЗ четко написано "запрещено эксплуатация авто с нанесенными пленками или иныпи затемняющими покрытиями на передних боковых и лобовых стеклах авто".
Ну или штраф там какойто.
просто формулировка более четкая.
Вот в ПДД КЗ четко написано "запрещено эксплуатация авто с нанесенными пленками или иныпи затемняющими покрытиями на передних боковых и лобовых стеклах авто".
Ну или штраф там какойто.
просто формулировка более четкая.
Наказание за "дрифт"
Можно наказать, если есть рамный жип с силовым бампером
Можно наказать, если есть рамный жип с силовым бампером

тыб почитал сначала, как там действительно написано
тыб почитал сначала, как там действительно написаноДома книжка лежит - почитаю, отпишусь.
Konstantan
руссо туристо
помнится зимнее видео было. Приехали ГИБДД на пл. Ленина. вокруг машины с мигалками устроили "хоровод" дрифтеры. чего им там было кто помнит?
Наказывается элементарно так же как и остальных псевдоспортсменов . Вылавливают,везутна пункт ТО ,где его не проходят (прямотоки,тонировка,свет и другие изменения конструкции),вслетствии чего запрещается эксплуатация со всеми вытекающими.Кстати с год назад писали об этом где то.
Konstantan
руссо туристо
вроде нет круглосуточных пунктов ГТО. а дрифтят по вечерам или ночью
В КЗ запрещено движение ТС с пробуксовкой колес.Во сне приснилось
.....
ПДД КЗ четко написано "запрещено эксплуатация авто с нанесенными пленками или иныпи затемняющими покрытиями на передних боковых и лобовых стеклах авто"
?Сами себя накажут
А так ночью в отсутсвие машин и люда, ну катаются вокруг кольца боком и пусть

А так ночью в отсутсвие машин и люда, ну катаются вокруг кольца боком и пусть

ПДД РКВ КЗ запрещено движение ТС с пробуксовкой колес.Во сне приснилось
.....
ПДД КЗ четко написано "запрещено эксплуатация авто с нанесенными пленками или иныпи затемняющими покрытиями на передних боковых и лобовых стеклах авто"?
приложение 2 ПЕРЕЧЕНЬ неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств:
Пункт 7.3 изложен редакции постановления Правительства РК от 12.10.05 г. № 1021
7.3. Установлены дополнительные предметы, ограничивающие обзорность с места водителя, влекущие опасность травмирования участников дорожного движения.
Нанесены покрытия, в том числе прозрачные цветные пленки, на ветровом и передних боковых стеклах кабины механического транспортного средства.
Примечание. На верхней части ветрового стекла допускается использование полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм, а на автотранспортных средствах
категорий М3, N2, N3 - шириной, не превышающей минимального расстояния между верхним краем ветрового стекла и верхней границей зоны его очистки стеклоочистителем.
а в казахии оказывается обучать вождению можно, как раньше было, т.е. не только инструктору автошколы, ну короче меня поняли )
Ок 
Я думал это есть в их КОАПе, поэтому и засомневался.
А про дрифт? Есть?

Я думал это есть в их КОАПе, поэтому и засомневался.
А про дрифт? Есть?
Leon69
member
Тут главное что бы было желание наказать.Ведь тех состояние можно проверить не только на пункте ТО ,но и на стационарном посту если не ошибаюсь.После того как на Иподромской сбили гаишника именно так и поступали. Вылавливали приспортивленные машины (прямоток боевая раскраска и тд) прям из потока и везли на ТО. Видимо за дрифтеров возьмутся когда когонибудь сшибут.
а я, например, наблюдал очень четкий дрифт (слива 15-я развернулась где то в районе дома быта с одной стороны красного на другую), мне понравилось - позавидовал
короче я за лоходрифт, иначе не научицо
короче я за лоходрифт, иначе не научицо
Всему свое место. Летящая площади Маркса вперед жопой (развернуло его) машина в пол-шестого вечера - как-то не комильфо.
за такое колеса спускать надо и глушак в одно место засовывать 
но с друго стороны мест то у нас нет

но с друго стороны мест то у нас нет

Не, ну лежачий полицейский поперек площадки должен помочь.гы, боком рельс перелетим ) какой там нафиг полицейский )![]()
ТОП 5
2