На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
deiv
activist
Поехал я нынче в Пашино и замигал у меня бензобак, через 3-5 км попалась заправка с выдающимся названием "Надежда России" недалеко от улицы Краузе. Заехал, смотрю висят объявы “скидка 50 копеек на литр топлива” просто так. Ну халявой меня не соблазнить, боюсь я таких заправок как огня, но делать нечего чуть-чуть капнуть всё равно надо. даю 200 р., пистолетчик(таджик не говорящий на нашем(надежда россии;))) заправляет меня, я выхожу, сам вытаскиваю пистолет, вроде капает с него, всё ок, только вот цена не 21, как было обещано на плакатах, а как везде по 21.50, уже начинает бесить обман, сажусь в авто, завожу, а датчик по прежнему мигает. Да я понимаю погрешность может быть, но не 10 литров же, это сколько мне надо было не долить, чтоб он мигать продолжил. Попытки выяснить, почему мне воздуха надули по цене нефти с администратором ничего не дала, у них всё как часы работает, это у меня сломалось...
Пожалуй, Дато, это может говорить только о том, что надеяться больше не на что)))
Да я понимаю погрешность может быть, но не 10 литров же, это сколько мне надо было не долить, чтоб он мигать продолжил. Попытки выяснить, почему мне воздуха надули по цене нефти с администратором ничего не дала, у них всё как часы работает, это у меня сломалось...а дальше? доехали вы на воздухе до дому? или заново заправились? или толкали машину?
на счёт "не десять же литров" - и десять бывает
ДА я заправлялся на всякий случай, я 100 км на мигающем могу проехать, доехал до пашино, развернулся и залил 40 литров на "Красном Яре" перед постом.
наполняемость бака и показания датчика уровня штука сложная -тут вам господа Лис и Фёдоров скажут что нить, помнится уже кто то писал подобное
ФедоровДругой
v.i.p.
Воистину.
Укозатель уровня топлива предсказывает не точнее чем авгуры.
Укозатель уровня топлива предсказывает не точнее чем авгуры.
Jacobson
activist
Меня вообще искренне удивляет как подобные "Надежды" еще работают? 
Вроде никто не заправляется там.

Вроде никто не заправляется там.
На Жуковке, когда возвращаюсь домой, вижу забавную картинку: Нефтепродукт и напротив Беркут.
На ННП очередь к каждой колонке, а на Беркуте ни одной машины. А если даже и заезжают, то либо Жига (ей все равно что хавать), либо розовый Витц с мягкой игрушкой на лобовике
На ННП очередь к каждой колонке, а на Беркуте ни одной машины. А если даже и заезжают, то либо Жига (ей все равно что хавать), либо розовый Витц с мягкой игрушкой на лобовике

Так а вам не приходило в голову что очередь там из тех, кто после работы решил заехать на заправку. А нефтепродукт как раз по пути, никто же не будет в здравом уме делать разворот сначала на беркут потом в сторону дома. А с утра подозреваю что беркут тоже пустует так как утром все спешат на работу и никто о том что бы заправиться и не думает. Короче - беркут там "попал"

Нет там не так... пробка стоит из центра, ННП как раз на противоположной стороне, народ готов разворачиватся, делать лишнии телодвижения, но заправлятся на ННП.
как-как :-) инвесторы богатые. могут лет несколько ждать когда деньги "отобьются". во. либо "отмоются".
Если Вы про "пробку" в самом "низу" Жуковского , то на заправку Газпром с той стороны стало можно заехать не так давно, месяца три как. До этого на заправке стоял "кирпич"" для тех кто "снизу" подъезжает.
Плюс к этому там много коттеджей, гаражей, и даже картинговая трасса.
Так что не все, кто там "налево поворачивают, едут на эту заправку.
Тем более что бензин-то - "неахти". Не в смысле "поддельный" , в ГОСТ - укладывается. Но вот чего-то не хватает.
НО это уже проблема Газпрома, что у него в Омске на НПЗ более сернистый бензин, потому что он из нефти,а в Сургуте - из конденсата. Учитывая, что из Омска скорее всего по трубопроводу до Сокура, а из Сургута цистернами, танкерами,баржами.
Плюс к этому там много коттеджей, гаражей, и даже картинговая трасса.
Так что не все, кто там "налево поворачивают, едут на эту заправку.
Тем более что бензин-то - "неахти". Не в смысле "поддельный" , в ГОСТ - укладывается. Но вот чего-то не хватает.
НО это уже проблема Газпрома, что у него в Омске на НПЗ более сернистый бензин, потому что он из нефти,а в Сургуте - из конденсата. Учитывая, что из Омска скорее всего по трубопроводу до Сокура, а из Сургута цистернами, танкерами,баржами.
Кстати про тему топика. Когда была попытка со стороны "Беркут" "установить отношения с потребителями", по результатам чей-то независимой экспертизы именно на этой АЗС на Краузе, 93 и 95-ый бензин по октановому числу были - одинаковы. разница был, 0,1
На НПП может быть с Сургута или еще откуда... а вот на Беркуте точно с Кудряшовского свинокомплекса!
Да, да именно там производят присадки, так сказать побочный продукт основного производства.
Да, да именно там производят присадки, так сказать побочный продукт основного производства.

Кстати про тему топика. Когда была попытка со стороны "Беркут" "установить отношения с потребителями", по результатам чей-то независимой экспертизы именно на этой АЗС на Краузе, 93 и 95-ый бензин по октановому числу были - одинаковы. разница был, 0,1Гы-гы... а толку то? Я один раз кислородник поменял, больше не хочу.
Да забудьте Вы уже про ННП. Нет уже давно такой организации. Сейчас это "Газпромнефть-Новосибирск". До этого было ВНК - Восточная нефтяная компания.
И вот именно "ГПН" возит "Омский" бензин. Это у них на сертификатах написано.
А на "Беркуте" зато настоящий Финский бензин.
И вот именно "ГПН" возит "Омский" бензин. Это у них на сертификатах написано.
А на "Беркуте" зато настоящий Финский бензин.
А "кислородник" это что? Лямбду - знаю. "кислородник" не знаю.
А на "Беркуте" зато настоящий Финский бензин.какой какой??? я аж поперхнулся... откуда такая информация?
Он бы стоил тогда 1,5 Евро за литр

А может быть у них настоящий японский бензин?
А "кислородник" это что? Лямбду - знаю. "кислородник" не знаю."кислородный датчик" - так называется эта штука в букваре.
kmm
veteran
У меня бак 54 литра. по показаниям стрелки оставалось 14 литров, но я знаю что датчик положения стал "врать" после чистки бака и заодно датчика положения в одной известной конторе. по данным компьютера оставалось 9 литров. заливал сегодня на 1000 рублей бензин по 22.5, залилось 44,44 литра, пистолет раз щелкнул, после этого я сразу предупредил "доливай до 1000" , щёлкунл пистолет на 963 рублях. так что стрелка в нормальной машине - нормальный инструмент.
сразу предупреждаю. заливал до полного бака в разных сетях. В Новосибирске, Томске. компьютер ни разу не врал. стрелка -только после "чистки". до этого было абсолютное совпадение.
сразу предупреждаю. заливал до полного бака в разных сетях. В Новосибирске, Томске. компьютер ни разу не врал. стрелка -только после "чистки". до этого было абсолютное совпадение.
нет - не пошутил. финский бензин, пока продавался стоил 48 рублей. не помню, то ли 98, то ли 95-ый.
а Вы я смотрю знаток цен на импортный бензин до растаможки и таможенных платежей.
Только Вы не учитываете, чтов Европе акцизы ещё больше чем у нас на бензин.
а Вы я смотрю знаток цен на импортный бензин до растаможки и таможенных платежей.
Только Вы не учитываете, чтов Европе акцизы ещё больше чем у нас на бензин.
Про цены в Европе на бензин вкурсе, приходилось ездить.
Там 92-го нет, 95,98 и два вида дизеля. Какая разница между дизельным я так и не понял.
Там 92-го нет, 95,98 и два вида дизеля. Какая разница между дизельным я так и не понял.
Кстати, когда ездил в Томск, заправлялся на АЗС этой сети в Колывани, на горке, после моста и поста ГАИ -доехал и машина довольна была., но было это год нзад.
так а что дальше не продают?
Так тут еще много нюансов, бензин например может по дороге "наглотаться" воды. Для этого достаточно чтобы температура была так называемой "точки росы".
Так тут еще много нюансов, бензин например может по дороге "наглотаться" воды. Для этого достаточно чтобы температура была так называемой "точки росы".
да ну нафиг. в Испании был. три бензина - одна солярка.
цены типа 0,8;1.0;1,2 евро за литр бенза, солярка что-то вроде 1,0.
цены типа 0,8;1.0;1,2 евро за литр бенза, солярка что-то вроде 1,0.
Или просто оператор-жулик что тоже очень вероятно, водитель бензоваза малость слил по дороге и заменил чем-то другим...
как раз в Испании и было два вида соляры, даже фото где-то осталось. Заправка была Repsoil... кажется так.
ну какой-то Вы очень грамотный специалист для этой темы топика.
подозрительно грамотный.
вам в бы в топики Лиманского и Бойко
подозрительно грамотный.
вам в бы в топики Лиманского и Бойко
Солярки скорее всего два : 1. настоящая, 2. биосолярка, называтся что-то типаEn85
В Испании есть Repsol, Repsoil - нету.
В Испании есть Repsol, Repsoil - нету.
да чего там... какой грамотный, по физике в школе была 5-ка. А про то что в России умеют воровать... так это и так было понятно всегда 

Лет 7 назад, работал экспедитором в строительстве, от водителей узнал что на Транссервисе принимают солярку и бензин (они ее там же заливали за счет организации) по цене с дисконтом.
Еще тогда подумал, но ведь не все же водилы такие честные, могут ведь и разбавить какой-нибудь ослиной мо..й.
Еще тогда подумал, но ведь не все же водилы такие честные, могут ведь и разбавить какой-нибудь ослиной мо..й.
Кстати, когда ездил в Томск, заправлялся на АЗС этой сети в Колывани, на горке, после моста и поста ГАИ -доехал и машина довольна была., но было это год нзад.В Колывани нет заправки Беркут, а то на что Вы указали называется "Сибирский бензин"
ФедоровДругой
v.i.p.
Уже бльше года заправляюсь на Беркуте.Кстати про тему топика. Когда была попытка со стороны "Беркут" "установить отношения с потребителями", по результатам чей-то независимой экспертизы именно на этой АЗС на Краузе, 93 и 95-ый бензин по октановому числу были - одинаковы. разница был, 0,1Гы-гы... а толку то? Я один раз кислородник поменял, больше не хочу.
Что мне нужно поменять?
ФедоровДругой
v.i.p.
У меня бак 54 литра. по показаниям стрелки оставалось 14 литров, но я знаю что датчик положения стал "врать" после чистки бака и заодно датчика положения в одной известной конторе. по данным компьютера оставалось 9 литров. заливал сегодня на 1000 рублей бензин по 22.5, залилось 44,44 литра, пистолет раз щелкнул, после этого я сразу предупредил "доливай до 1000" , щёлкунл пистолет на 963 рублях. так что стрелка в нормальной машине - нормальный инструмент.А у меня длина шага абсолютно точная мера длины.Когда перепроверяю растопыренными пальцами,всегда сходится.
Fender
guru
Пару недель назад заправился 92м на Беркуте на Энергетиков снизу, машина ехать перестала, раньше иногда заправлялся там - такого не было. Беркуту 

Пару недель назад заправился 92м на Беркуте на Энергетиков снизу, машина ехать перестала, раньше иногда заправлялся там - такого не было. БеркутуС 1997 года сказал беркуту![]()
, а с 2001 и янтарю туда же. До этого отказался от трансблока и транссервиса (с 2005 г изменил отношение). Стараюсь заправляться на стандарте.и еще... в 2001 году жил в Бердске, на выезде за мостом стояла захолустная заправка - внеший вид не внушал доверия, но однажды был вынужден там заправиться и был категорически приятно удивлен динамикой и расходом машины... Небольшие АЗС с амбициями роста не рискуют самопалом (хотя не факт)... В общем не уверен не заправляйся, попасть можно и на брендовой заправке
kmm
veteran
Острумный Вы человек,. Сидят разработчики ECU и не знают, что в глухой Сибири сидит специалист и смеётся над их разработками.
А особенно опечалены инженеры гоночных команд Формулы 1, они же не знают, чтобы правильно померить топливо надо человека из Новосибирска пригласить, он тут же растопыренными пальцами и померяет им.
А особенно опечалены инженеры гоночных команд Формулы 1, они же не знают, чтобы правильно померить топливо надо человека из Новосибирска пригласить, он тут же растопыренными пальцами и померяет им.
бензины - Efitec 95, efitec 98
дизель - e+, e+10
такие?
я то был давно. 10 лет назад.
дизель - e+, e+10
такие?
я то был давно. 10 лет назад.
а чего странного? вот вам "всё в одном флаконе" с поплавковой системой измерения уровня, ну и какая там погрешность? самолично лицезрел подобное сегодня, правда оригинал, на инфинити
Борт 247
guru
Уже бльше года заправляюсь на Беркуте.Заправку.
Что мне нужно поменять?
погрешность - нога и растопыренные пальцы, Фёдоров же ответил.
Да пускай Фёдоров иронизирует, меня вполне устраивает как работает штатный бортовой компьютер, как он показывает остаток топлива в литрах. +- 1 литр - для меня - вполне. проверено неоднократно.
Konstantan
руссо туристо
растопыренными пальцамибудда левитирует с такой распальцовкой
аршин долго являлся мерилом на Руси. Но ведь мало того, что в локтях меряют. Еще и авто не ставят на идеально ровную поверхность.Мне с утра комп орет, что топлива осталось на 7 км пути. Когда сползаю с парковочного (наклоненного) места, показывает 50 км запас топлива.
погрешность - нога и растопыренные пальцы, Фёдоров же ответил.Федоров всего лишь хотел сказать, что ориентироваться на показания стрелки и заявлять , что по показаниям стрелки оставалось 14 литров это слишком , ну хотя если у вас указатель уровня размером с лобовое стекло, то может быть... это первое, а второе , всё-таки поймите, поплавковые уровнемеры весьма приблизительны (ну чиста унитазная система)
Вы как читаете?
у меня написано
"по данным компьютера оставалось 9 литров"
а стрелка стала врать после "помойки" бака. и на сколько "врёт" и в каком сегменте этого переменного резистора на датчике топлива уже знаю. до "помойки" было всё ок. абсолютно совпадение показаний компьютера и стрелки.
у меня написано
"по данным компьютера оставалось 9 литров"
а стрелка стала врать после "помойки" бака. и на сколько "врёт" и в каком сегменте этого переменного резистора на датчике топлива уже знаю. до "помойки" было всё ок. абсолютно совпадение показаний компьютера и стрелки.
кроме уровнемера ещё и блок ECU или PCM участвует в установлении положения стрелки. или у Вас стрелка уровня топлива постоянно "болтается" в такт плесканию топлива в баке?
дык вы уж определитесь, со стрелкой, с компутером... я про фому, он про ерёму, погрешность именно в поплавке, чего непонятного то ?
и уверенно заявлять про 9 (14) литров негоже, вот что хотел сказать Федоров, чего кипятиться то?
и уверенно заявлять про 9 (14) литров негоже, вот что хотел сказать Федоров, чего кипятиться то?
ФедоровДругой
v.i.p.
А зачем?Уже бльше года заправляюсь на Беркуте.Заправку.
Что мне нужно поменять?
Автомобиль у меня исправный,едет нормально,сколько расходует не скажу,давно не меряю.
Вот на днях был очень показательный случай.
Приезжает клиент со словами - "Вчера заправился на Беркуте , к вечеру начала т роить"
Смотрю - катушка зажигания прикозала долго жить,выкуручиваю свечи и сразу вижу, заправка виновата,центрального электрода у свечи не видно, до изолятора вывыгорел,боковой тоньше лезвия ножа.
А клиент даже не слушает.Для него во всем Беркут виноват.
ТОП 5
2
3