АЗС "Надежда России"
6264
63
Поехал я нынче в Пашино и замигал у меня бензобак, через 3-5 км попалась заправка с выдающимся названием "Надежда России" недалеко от улицы Краузе. Заехал, смотрю висят объявы “скидка 50 копеек на литр топлива” просто так. Ну халявой меня не соблазнить, боюсь я таких заправок как огня, но делать нечего чуть-чуть капнуть всё равно надо. даю 200 р., пистолетчик(таджик не говорящий на нашем(надежда россии;))) заправляет меня, я выхожу, сам вытаскиваю пистолет, вроде капает с него, всё ок, только вот цена не 21, как было обещано на плакатах, а как везде по 21.50, уже начинает бесить обман, сажусь в авто, завожу, а датчик по прежнему мигает. Да я понимаю погрешность может быть, но не 10 литров же, это сколько мне надо было не долить, чтоб он мигать продолжил. Попытки выяснить, почему мне воздуха надули по цене нефти с администратором ничего не дала, у них всё как часы работает, это у меня сломалось...
deiv
Пожалуй, Дато, это может говорить только о том, что надеяться больше не на что)))
deiv
Да я понимаю погрешность может быть, но не 10 литров же, это сколько мне надо было не долить, чтоб он мигать продолжил. Попытки выяснить, почему мне воздуха надули по цене нефти с администратором ничего не дала, у них всё как часы работает, это у меня сломалось...
а дальше? доехали вы на воздухе до дому? или заново заправились? или толкали машину?
на счёт "не десять же литров" - и десять бывает
лёд-9
ДА я заправлялся на всякий случай, я 100 км на мигающем могу проехать, доехал до пашино, развернулся и залил 40 литров на "Красном Яре" перед постом.
deiv
наполняемость бака и показания датчика уровня штука сложная -тут вам господа Лис и Фёдоров скажут что нить, помнится уже кто то писал подобное
Vortex82
Воистину.
Укозатель уровня топлива предсказывает не точнее чем авгуры.
ФедоровДругой
Меня вообще искренне удивляет как подобные "Надежды" еще работают? :biggrin:
Вроде никто не заправляется там.
Jacobson
На Жуковке, когда возвращаюсь домой, вижу забавную картинку: Нефтепродукт и напротив Беркут.
На ННП очередь к каждой колонке, а на Беркуте ни одной машины. А если даже и заезжают, то либо Жига (ей все равно что хавать), либо розовый Витц с мягкой игрушкой на лобовике :rofl:
Jacobson
Так а вам не приходило в голову что очередь там из тех, кто после работы решил заехать на заправку. А нефтепродукт как раз по пути, никто же не будет в здравом уме делать разворот сначала на беркут потом в сторону дома. А с утра подозреваю что беркут тоже пустует так как утром все спешат на работу и никто о том что бы заправиться и не думает. Короче - беркут там "попал":улыб:
demien
Нет там не так... пробка стоит из центра, ННП как раз на противоположной стороне, народ готов разворачиватся, делать лишнии телодвижения, но заправлятся на ННП.
Jacobson
как-как :-) инвесторы богатые. могут лет несколько ждать когда деньги "отобьются". во. либо "отмоются".
demien
Если Вы про "пробку" в самом "низу" Жуковского , то на заправку Газпром с той стороны стало можно заехать не так давно, месяца три как. До этого на заправке стоял "кирпич"" для тех кто "снизу" подъезжает.
Плюс к этому там много коттеджей, гаражей, и даже картинговая трасса.
Так что не все, кто там "налево поворачивают, едут на эту заправку.
Тем более что бензин-то - "неахти". Не в смысле "поддельный" , в ГОСТ - укладывается. Но вот чего-то не хватает.
НО это уже проблема Газпрома, что у него в Омске на НПЗ более сернистый бензин, потому что он из нефти,а в Сургуте - из конденсата. Учитывая, что из Омска скорее всего по трубопроводу до Сокура, а из Сургута цистернами, танкерами,баржами.
deiv
Кстати про тему топика. Когда была попытка со стороны "Беркут" "установить отношения с потребителями", по результатам чей-то независимой экспертизы именно на этой АЗС на Краузе, 93 и 95-ый бензин по октановому числу были - одинаковы. разница был, 0,1
kmm
На НПП может быть с Сургута или еще откуда... а вот на Беркуте точно с Кудряшовского свинокомплекса!
Да, да именно там производят присадки, так сказать побочный продукт основного производства. :ха-ха!:
kmm
Кстати про тему топика. Когда была попытка со стороны "Беркут" "установить отношения с потребителями", по результатам чей-то независимой экспертизы именно на этой АЗС на Краузе, 93 и 95-ый бензин по октановому числу были - одинаковы. разница был, 0,1
Гы-гы... а толку то? Я один раз кислородник поменял, больше не хочу.
Jacobson
Да забудьте Вы уже про ННП. Нет уже давно такой организации. Сейчас это "Газпромнефть-Новосибирск". До этого было ВНК - Восточная нефтяная компания.
И вот именно "ГПН" возит "Омский" бензин. Это у них на сертификатах написано.
А на "Беркуте" зато настоящий Финский бензин.
Jacobson
А "кислородник" это что? Лямбду - знаю. "кислородник" не знаю.
kmm
А на "Беркуте" зато настоящий Финский бензин.
какой какой??? я аж поперхнулся... откуда такая информация?
Он бы стоил тогда 1,5 Евро за литр :ха-ха!:
А может быть у них настоящий японский бензин?
kmm
А "кислородник" это что? Лямбду - знаю. "кислородник" не знаю.
"кислородный датчик" - так называется эта штука в букваре.
ФедоровДругой
У меня бак 54 литра. по показаниям стрелки оставалось 14 литров, но я знаю что датчик положения стал "врать" после чистки бака и заодно датчика положения в одной известной конторе. по данным компьютера оставалось 9 литров. заливал сегодня на 1000 рублей бензин по 22.5, залилось 44,44 литра, пистолет раз щелкнул, после этого я сразу предупредил "доливай до 1000" , щёлкунл пистолет на 963 рублях. так что стрелка в нормальной машине - нормальный инструмент.

сразу предупреждаю. заливал до полного бака в разных сетях. В Новосибирске, Томске. компьютер ни разу не врал. стрелка -только после "чистки". до этого было абсолютное совпадение.
kmm
про финский бензин вы пошутили?
Jacobson
нет - не пошутил. финский бензин, пока продавался стоил 48 рублей. не помню, то ли 98, то ли 95-ый.

а Вы я смотрю знаток цен на импортный бензин до растаможки и таможенных платежей.
Только Вы не учитываете, чтов Европе акцизы ещё больше чем у нас на бензин.
kmm
Про цены в Европе на бензин вкурсе, приходилось ездить.
Там 92-го нет, 95,98 и два вида дизеля. Какая разница между дизельным я так и не понял.
deiv
Кстати, когда ездил в Томск, заправлялся на АЗС этой сети в Колывани, на горке, после моста и поста ГАИ -доехал и машина довольна была., но было это год нзад.
kmm
так а что дальше не продают?
Так тут еще много нюансов, бензин например может по дороге "наглотаться" воды. Для этого достаточно чтобы температура была так называемой "точки росы".
Jacobson
да ну нафиг. в Испании был. три бензина - одна солярка.
цены типа 0,8;1.0;1,2 евро за литр бенза, солярка что-то вроде 1,0.
Jacobson
Или просто оператор-жулик что тоже очень вероятно, водитель бензоваза малость слил по дороге и заменил чем-то другим...
kmm
как раз в Испании и было два вида соляры, даже фото где-то осталось. Заправка была Repsoil... кажется так.
Jacobson
ну какой-то Вы очень грамотный специалист для этой темы топика.
подозрительно грамотный.
вам в бы в топики Лиманского и Бойко
Jacobson
Солярки скорее всего два : 1. настоящая, 2. биосолярка, называтся что-то типаEn85

В Испании есть Repsol, Repsoil - нету.
kmm
да чего там... какой грамотный, по физике в школе была 5-ка. А про то что в России умеют воровать... так это и так было понятно всегда :biggrin:
Jacobson
Лет 7 назад, работал экспедитором в строительстве, от водителей узнал что на Транссервисе принимают солярку и бензин (они ее там же заливали за счет организации) по цене с дисконтом.
Еще тогда подумал, но ведь не все же водилы такие честные, могут ведь и разбавить какой-нибудь ослиной мо..й.
kmm
Кстати, когда ездил в Томск, заправлялся на АЗС этой сети в Колывани, на горке, после моста и поста ГАИ -доехал и машина довольна была., но было это год нзад.
В Колывани нет заправки Беркут, а то на что Вы указали называется "Сибирский бензин"
Jacobson
Гы-гы... а толку то? Я один раз кислородник поменял, больше не хочу.
Уже бльше года заправляюсь на Беркуте.
Что мне нужно поменять?
kmm
У меня бак 54 литра. по показаниям стрелки оставалось 14 литров, но я знаю что датчик положения стал "врать" после чистки бака и заодно датчика положения в одной известной конторе. по данным компьютера оставалось 9 литров. заливал сегодня на 1000 рублей бензин по 22.5, залилось 44,44 литра, пистолет раз щелкнул, после этого я сразу предупредил "доливай до 1000" , щёлкунл пистолет на 963 рублях. так что стрелка в нормальной машине - нормальный инструмент.

сразу предупреждаю. заливал до полного бака в разных сетях. В Новосибирске, Томске. компьютер ни разу не врал. стрелка -только после "чистки". до этого было абсолютное совпадение.
А у меня длина шага абсолютно точная мера длины.Когда перепроверяю растопыренными пальцами,всегда сходится.
ФедоровДругой
Пару недель назад заправился 92м на Беркуте на Энергетиков снизу, машина ехать перестала, раньше иногда заправлялся там - такого не было. Беркуту :death:
Fender
Пару недель назад заправился 92м на Беркуте на Энергетиков снизу, машина ехать перестала, раньше иногда заправлялся там - такого не было. Беркуту :death:
С 1997 года сказал беркуту :death:, а с 2001 и янтарю туда же. До этого отказался от трансблока и транссервиса (с 2005 г изменил отношение). Стараюсь заправляться на стандарте.
и еще... в 2001 году жил в Бердске, на выезде за мостом стояла захолустная заправка - внеший вид не внушал доверия, но однажды был вынужден там заправиться и был категорически приятно удивлен динамикой и расходом машины... Небольшие АЗС с амбициями роста не рискуют самопалом (хотя не факт)... В общем не уверен не заправляйся, попасть можно и на брендовой заправке
ФедоровДругой
Острумный Вы человек,. Сидят разработчики ECU и не знают, что в глухой Сибири сидит специалист и смеётся над их разработками.
А особенно опечалены инженеры гоночных команд Формулы 1, они же не знают, чтобы правильно померить топливо надо человека из Новосибирска пригласить, он тут же растопыренными пальцами и померяет им.
Jacobson
бензины - Efitec 95, efitec 98
дизель - e+, e+10
такие?

я то был давно. 10 лет назад.
kmm
а чего странного? вот вам "всё в одном флаконе" с поплавковой системой измерения уровня, ну и какая там погрешность? самолично лицезрел подобное сегодня, правда оригинал, на инфинити
ФедоровДругой
Что мне нужно поменять?
Заправку.
Vovis
погрешность - нога и растопыренные пальцы, Фёдоров же ответил.
kmm
Да пускай Фёдоров иронизирует, меня вполне устраивает как работает штатный бортовой компьютер, как он показывает остаток топлива в литрах. +- 1 литр - для меня - вполне. проверено неоднократно.
ФедоровДругой
растопыренными пальцами
будда левитирует с такой распальцовкой :улыб:аршин долго являлся мерилом на Руси. Но ведь мало того, что в локтях меряют. Еще и авто не ставят на идеально ровную поверхность.
Мне с утра комп орет, что топлива осталось на 7 км пути. Когда сползаю с парковочного (наклоненного) места, показывает 50 км запас топлива.
kmm
погрешность - нога и растопыренные пальцы, Фёдоров же ответил.
Федоров всего лишь хотел сказать, что ориентироваться на показания стрелки и заявлять , что по показаниям стрелки оставалось 14 литров это слишком , ну хотя если у вас указатель уровня размером с лобовое стекло, то может быть... это первое, а второе , всё-таки поймите, поплавковые уровнемеры весьма приблизительны (ну чиста унитазная система)
Vovis
Вы как читаете?

у меня написано
"по данным компьютера оставалось 9 литров"

а стрелка стала врать после "помойки" бака. и на сколько "врёт" и в каком сегменте этого переменного резистора на датчике топлива уже знаю. до "помойки" было всё ок. абсолютно совпадение показаний компьютера и стрелки.
Vovis
кроме уровнемера ещё и блок ECU или PCM участвует в установлении положения стрелки. или у Вас стрелка уровня топлива постоянно "болтается" в такт плесканию топлива в баке?
kmm
дык вы уж определитесь, со стрелкой, с компутером... я про фому, он про ерёму, погрешность именно в поплавке, чего непонятного то ?
и уверенно заявлять про 9 (14) литров негоже, вот что хотел сказать Федоров, чего кипятиться то?
Борт 247
Что мне нужно поменять?
Заправку.
А зачем?
Автомобиль у меня исправный,едет нормально,сколько расходует не скажу,давно не меряю.
Вот на днях был очень показательный случай.
Приезжает клиент со словами - "Вчера заправился на Беркуте , к вечеру начала т роить"
Смотрю - катушка зажигания прикозала долго жить,выкуручиваю свечи и сразу вижу, заправка виновата,центрального электрода у свечи не видно, до изолятора вывыгорел,боковой тоньше лезвия ножа.
А клиент даже не слушает.Для него во всем Беркут виноват.