тест зимних шин кому верить?
29780
122
demien
Не, на 1 машине всё пробовать :улыб:
Попробовали одни шины скинули поставили другие :улыб:
IRS12
До этого брал УГ 500 чтобы не шумал.
Но он за сезон без шипов остался.
"Одно ядро расколол, а второе утратил военно-морским способом" (ц)
Это как раз про этот случай сказано...
italian
Коль, а что мне сравнивать то?....если у меня претензий к ним ноль....устраивают по всем параметрам кроме шумности.....не думаю, что на мишлене управляемость ская изменится....ибо он и на амтеле рулится дай боже....
Хы... вот именно про это я и говорю. Тебе сравнить не с чем. В этом году я даже не могу тебе мишлена дать попробовать. Нету его у меня пока.
Поверь, управляемость меняется разительно, как и шумность, как и разгон с торможением.
IRS12
могу предоставить цефиру с амтелом. Попробую договориться с легнумом на гиславеде. Размер у них более-менее одинаковый. Домкрат и балонник дам. Колёса перекинуть ноль проблем.
Возможность сравнить будет нормальная.
Можно ещё поискать кого-нибудь на мишленах 195(205)/60(65) R15 с дисками 5*114. Чтоб просто перекидывать колёса.
За одно найти липу и устроить полноценное сравнение так любимой людьми липы и шипов. Будет САМАЯ НЕЗАВИСИМАЯ экспертиза.
demien
Ну да, вот только авто должны быть или только с ESP или только без ESP.
на занятиях по "Революции" проблема заключается в том, чтобы обмануть "АСК" или "ЕСиПи"... Они определяют коф сцепления и не дают объективной картины происходящего с машиной... Принцип такой: я пыталась и не получилось, дальше сам)))
HexOgeN
Макс, а ты попробуй сравнить. Найди где-нибудь мишленов и попробуй на них проехать. Уверяю, что разница будет ощутима!
Тебе просто сравнить не с чем.
Коля, хорош шишлены пеарить.:улыб:уже поднимался ж этот вотрос.
комплект этих мишленов у меня в гараже валяеццо. почти новых, ВСЕ шипы на месте и "волоски" не стерлись еще. проездил я неделю на этих мишленах и скинул их нах. чОта я на них ездить очкую - толком не тормозят, боковая устойчивость никакая. единственный заметный плюс - довольно тихие.
обул старые поезженные бриджи и щаслифф - гораздо лучше стало.
правда мишлены эти "мейд ин раша", может в этом дело.
Артем вот абсолютно с тем же столкнулся, тока у него R17, а у меня R14.
gringo
У меня был нормальный мишлен. Не российский. У друга на галанте тоже. Довольны были оба как слоны.
Кстати, а какой у тебя размер мишлена?
gringo
Это как
правда мишлены эти "мейд ин раша", может в этом дело.
А то я тут Мишлены по подозрительно низкой цене приглядел?
HexOgeN
> Кстати, а какой у тебя размер мишлена?

на короллу / спринтёра - 185/65R14
shipovnik
> А то я тут Мишлены по подозрительно низкой цене приглядел?

ну дык смотрите где изготовлены.
я мишленами "made in Russia" ОЧЕНЬ недоволен.
а насчет буржуйских ничО сказать не могу - НЕ тестил.
gringo
блин... были бы 185/70 - махнулись бы. У меня УГ500
IRS12
я вот год назад думул думал и решил для себ -гулять так гулять -купил nokian hakkapelita 4 -оно хоть и с деланов России но всётаки это нокиан - офигенная резина.
советую ребят -если хотите не очковать на трассе -лучше нокиан!!!
IRS12
... на снегу обутый в шины ... автомобиль разогнался с 5 до 35 км/ч быстрее всех....
Интересный для зимы критерий.
HexOgeN
Коль, а если управляемость, разгон и торможение станет хуже на мишках вы не боитесь лопнуть от зависти и от того что тратили больше за худшее?)))
italian
Я тоже на Мишленах шипованых, причем сделанных в России и не боюсь. Даже если другие окажутся лучше будет отлично, но Мишки уже предвосхитили мои ожидания от зимней резины и денег своих точно стоят. В прошлом году писал как-то, что слово доволен это очень слабо сказано.
Отъездил 2 сезона, только сейчас нашел несколько вылетевших шипов, после первого все на месте были. Если коротко описать ощущение, то ездил как летом. Отлично разгоняется, отлично тормозит, в резких поворотах если начинает сносить, то очень плавно и сброс газа возвращает машину на траекторию. По трассе на 120 в цефире можно говорить не повышая тон, т.е. по шумности я тоже был очень доволен. По колее не плавает и не кидает. Ни разу не буксовал.
В общем, я ни разу не испугался за 2 зимы. Понимаю, что описание странное, но зимой, как мне кажется, это главное:улыб:
Рад был бы сравнить с другой резиной, но единственный знакомый на хакке с квадратным шипом отказался проводить такой тест, хотя очень свою нахваливал.
Сравнение с предыдущим Амтелом считаю нечестным, поэтому сюда не привожу:улыб:
italian
Коль, а если управляемость, разгон и торможение станет хуже на мишках вы не боитесь лопнуть от зависти и от того что тратили больше за худшее?)))
Не боюсь, ибо я уже сравнивал :спок:
Te6ypacbka
ГОСПОДА!!!!!
ОБЪЯВЛЯЕТСЯ НАБОР УЧАСТНИКОВ В СРАВНИТЕЛЬНЫЙ ТЕСТ-ДРАЙВ ШИН РАЗЛИЧНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ.
РАЗМЕРНОСТЬ 195(205)/65(60)R15.
В ПРОГРАММЕ - ЗМЕЙКА НА МАКСИМАЛЬНОЙ СКОРОСТИ, ЗАМЕРЫ РАЗГОНА НА РАЗЛИЧНЫХ ПОКРЫТИЯХ, ЗАМЕРЫ ТОРМОЖЕНИЯ С И БЕЗ АБС,
HexOgeN
Коля погодь!
Я еще не купил на ситроен!
Как раз размер тот. С удовольствием потестю.
ЗЫ. А че урожай не позвал везти?
HexOgeN
Про R15 я забыл уже несколько лет как:улыб:
А когда вмеруприятие? Когда снег выпадет или по асфальту?:улыб:
Борт 247
Папаш, у меня сейчас багажник здоровый. Я за 2 приёма увёз на своей тележке.
Ты поккупай на ситроена. Покупай континенталя. Ты его любишь, а мне интересно потестить. Тестить можем на полном приводе, можем на переднем.
maxdreamer
Канеш, когда снег\лёд будет, чтоб всё честно и на одной машине.
З.Ы. Кстати, крайне желательно наличие дисков 5*114 R15
Борт 247
разве ж есть у уважаемого непонятки с зимней резиной?удивительно... :dnknow:
HexOgeN
Я мухлен хочу.
Но не барыжит никто.
А на ведре у меня гиславед пятый, а на тубарете пирелли карвинг.
Тут два года подряд некоторые пытались тестить эту связку немецкого автопрома с пирелли на ледяной горке.
Было смешно. Особенно прадо и лисовозка.
Жалко я на видео не снимал.
Nobble
У меня никаких.
Я для народа стараюсь.
HexOgeN
Мне кажется главное в наличии резины одного размера и авто одной массы.
А уж сверловка и вылет уже не так важно.
Борт 247
я тож на пирелли карвинг две зимы когда-то - откатал....думаешь,кому-то будет полезно мое мнение?или твое?

а про мухлен - это чтоль серьезно? :eek:
Nobble
Я тут совместно с Тайцем усердно ищу ролик, где наглядно продемонстрировано преимущество нормальных авто над всякой мурой:улыб:Шутка конечно, но очень показательный заезд тогда был.
А про мухлен вполне серьезно
тока вторым никто не барыжит
Nobble
Вот нашли мы совместно.
Где там ваши прады. Наслаждайтесь
тема
Ну а тут немного видео.
Как грится - почувствуйте разницу.
Борт 247
купил я когда-то колески мишлен MAXI ICE....да все вроде хорошо....гребет,тормозит...

пока не попал в ледяные колеи....вот тут-то и пришел тот самый....полный...выбросит куда и когда угодно....нахнах...

все...больше-никогда....знать не хочу никакого мишлена.....

комплиман карвингу - все ништяк...не выбросит.....пока не похолодает...ниже -20 они - деревяшка-колотушка типа Амтел или как их там....
Nobble
Машина то какая была?
Оно поважнее мухлена будет.
Борт 247
да обычная камря в сороковом кузове.... :dnknow:
Nobble
Я честно скажу - никада не ездил на мишлене зимнем.
Хочу тупо попробовать.
Про всех остальных я и так все знаю.
Борт 247
артем-2005 той зимой купил нового гвоздированого мишлена на субаря....

ругался очень сильно,как я помню.....
Nobble
Вот интересно было бы заслушать начальника транспортного цеха...
HexOgeN
З.Ы. Кстати, крайне желательно наличие дисков 5*114 R15
У мене сноумаксы 195/65/15 на 5*114,3. Не пойдёт? На крайняк разогнём шпильки чуток... :biggrin:
demien
5*114 это и есть 5*114,3:улыб:
просто видимо камрадам лень полностью писать:улыб:

тут еще диаметр ЦО важен.
на мою мазду, например, диски с тойот не налазят именно из-за мелкого тойотовского ЦО.
HexOgeN
> Ты поккупай на ситроена. Покупай континенталя. Ты его любишь, а мне интересно потестить.

+1. тестил.
ЗИМНИЙ континенталь прям ОЧЕНЬ хорош! :live:
Nobble
купил я когда-то колески мишлен MAXI ICE....да все вроде хорошо....гребет,тормозит...

пока не попал в ледяные колеи....вот тут-то и пришел тот самый....полный...выбросит куда и когда угодно....нахнах...

все...больше-никогда....знать не хочу никакого мишлена.....

комплиман карвингу - все ништяк...не выбросит.....пока не похолодает...ниже -20 они - деревяшка-колотушка типа Амтел или как их там....
Это липа которая? Собираюсь шипованную брать себе 2900 колесо нашёл 14 радиус, счас штамповку под неё ищу- 4*100
IRS12
До этого брал УГ 500 чтобы не шумал. Но он за сезон без шипов остался.
А про амтел слышал что там шипы надёжные :)

Фишка в том, что большинство моделей шин, традиционно подаваемых, как шипованные, с завода идет как с шипами, так и без них. Например, та же UG Extreme везде заявляется, как шипованная, а в сети полно упоминаний, что покупали ее без шипов. А как надежно отличить заводскую шиповку от сарайной - хрен знает.
gringo
тут еще диаметр ЦО важен.
Такие
demien
такие налезут, у мазды если 5 шпилек, то ЦО именно 67,1.
вылет лучше 45, чем 41. хотя для тестов пох.
gringo
У меня 14 и 4 по 100.
Такие знаю ещё пульсарах стоят :улыб:
IRS12
ННП

А шиповки Nokian Nordman 4 никто не юзал? Как они себя ведут?

Мне рисунок ее протектора напомнил горячо мной любимую и потерявшую за 5 сезонов не более 15% шипов Хакку 2.
Вот думаю брать или не брать:-)
Juniorovod
да чо напомнил-то...рисунок хакки-4 у него...бюджетный ее вариант...резина на нем другая,подешевле...

на сцепные качества никто вроде не жаловался...жаловались только на цену...
Nobble
Дык самое интересное что и по цене ее нашел более менее- комплект в 9 килорублей обойдется.

Учитывая что кордианты и прочие амтелы стоят сейчас от 6,5 до 8,5 думаю что не настолько эти Нокианы дороже, вопрос лучше ли они чем то по качеству
Juniorovod
качество-категория сугубо относительная....

про кордианты и амтелы не знаю ровным счетом ничего... :dnknow:

у нокианских нордманов главная беда - дубеют на сильном морозе...

колески-то четырнадцатые?так за почти те же деньги можно смотреть уже резину иного уровня...гиславед NF5,например...или я сильно отстал от жизни?
Nobble
Сильно отстал:-))

Разница в стоимости между комплектом на 14 Нордмана и НФ5 колеблется от 2 до 3 тыс руб. в зависимости от конторы, а это уже почти 30% стоимости.
IRS12
НПП
Господа, выскажитесь пожалуйста о шинах Cordiant , MAXXIS и Amtel . Стоит ли их использовать в условиях нашей зимы и наших дорог?
Foruman
а все от бюджета зависит... :biggrin:
igornsk
а все от бюджета зависит... :biggrin:
Да так-то оно так, но всё-таки хотелось бы отзыв почитать того, кто ездил на этих шинах.