На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Не, на 1 машине всё пробовать 
Попробовали одни шины скинули поставили другие

Попробовали одни шины скинули поставили другие

До этого брал УГ 500 чтобы не шумал."Одно ядро расколол, а второе утратил военно-морским способом" (ц)
Но он за сезон без шипов остался.
Это как раз про этот случай сказано...
Коль, а что мне сравнивать то?....если у меня претензий к ним ноль....устраивают по всем параметрам кроме шумности.....не думаю, что на мишлене управляемость ская изменится....ибо он и на амтеле рулится дай боже....Хы... вот именно про это я и говорю. Тебе сравнить не с чем. В этом году я даже не могу тебе мишлена дать попробовать. Нету его у меня пока.
Поверь, управляемость меняется разительно, как и шумность, как и разгон с торможением.
могу предоставить цефиру с амтелом. Попробую договориться с легнумом на гиславеде. Размер у них более-менее одинаковый. Домкрат и балонник дам. Колёса перекинуть ноль проблем.
Возможность сравнить будет нормальная.
Можно ещё поискать кого-нибудь на мишленах 195(205)/60(65) R15 с дисками 5*114. Чтоб просто перекидывать колёса.
За одно найти липу и устроить полноценное сравнение так любимой людьми липы и шипов. Будет САМАЯ НЕЗАВИСИМАЯ экспертиза.
Возможность сравнить будет нормальная.
Можно ещё поискать кого-нибудь на мишленах 195(205)/60(65) R15 с дисками 5*114. Чтоб просто перекидывать колёса.
За одно найти липу и устроить полноценное сравнение так любимой людьми липы и шипов. Будет САМАЯ НЕЗАВИСИМАЯ экспертиза.
Ну да, вот только авто должны быть или только с ESP или только без ESP.на занятиях по "Революции" проблема заключается в том, чтобы обмануть "АСК" или "ЕСиПи"... Они определяют коф сцепления и не дают объективной картины происходящего с машиной... Принцип такой: я пыталась и не получилось, дальше сам)))
Макс, а ты попробуй сравнить. Найди где-нибудь мишленов и попробуй на них проехать. Уверяю, что разница будет ощутима!Коля, хорош шишлены пеарить.
Тебе просто сравнить не с чем.
уже поднимался ж этот вотрос.комплект этих мишленов у меня в гараже валяеццо. почти новых, ВСЕ шипы на месте и "волоски" не стерлись еще. проездил я неделю на этих мишленах и скинул их нах. чОта я на них ездить очкую - толком не тормозят, боковая устойчивость никакая. единственный заметный плюс - довольно тихие.
обул старые поезженные бриджи и щаслифф - гораздо лучше стало.
правда мишлены эти "мейд ин раша", может в этом дело.
Артем вот абсолютно с тем же столкнулся, тока у него R17, а у меня R14.
У меня был нормальный мишлен. Не российский. У друга на галанте тоже. Довольны были оба как слоны.
Кстати, а какой у тебя размер мишлена?
Кстати, а какой у тебя размер мишлена?
Сейчас читают
выбор унитаза и раковины
25197
23
Кто хочет на контраварийную подготовку?
3504
59
Лишили ВУ, что делать с машиной
2325
49
Это как
правда мишлены эти "мейд ин раша", может в этом дело.А то я тут Мишлены по подозрительно низкой цене приглядел?
> Кстати, а какой у тебя размер мишлена?
на короллу / спринтёра - 185/65R14
на короллу / спринтёра - 185/65R14
> А то я тут Мишлены по подозрительно низкой цене приглядел?
ну дык смотрите где изготовлены.
я мишленами "made in Russia" ОЧЕНЬ недоволен.
а насчет буржуйских ничО сказать не могу - НЕ тестил.
ну дык смотрите где изготовлены.
я мишленами "made in Russia" ОЧЕНЬ недоволен.
а насчет буржуйских ничО сказать не могу - НЕ тестил.
блин... были бы 185/70 - махнулись бы. У меня УГ500
я вот год назад думул думал и решил для себ -гулять так гулять -купил nokian hakkapelita 4 -оно хоть и с деланов России но всётаки это нокиан - офигенная резина.
советую ребят -если хотите не очковать на трассе -лучше нокиан!!!
советую ребят -если хотите не очковать на трассе -лучше нокиан!!!
... на снегу обутый в шины ... автомобиль разогнался с 5 до 35 км/ч быстрее всех....Интересный для зимы критерий.
Коль, а если управляемость, разгон и торможение станет хуже на мишках вы не боитесь лопнуть от зависти и от того что тратили больше за худшее?)))
Te6ypacbka
activist
Я тоже на Мишленах шипованых, причем сделанных в России и не боюсь. Даже если другие окажутся лучше будет отлично, но Мишки уже предвосхитили мои ожидания от зимней резины и денег своих точно стоят. В прошлом году писал как-то, что слово доволен это очень слабо сказано.
Отъездил 2 сезона, только сейчас нашел несколько вылетевших шипов, после первого все на месте были. Если коротко описать ощущение, то ездил как летом. Отлично разгоняется, отлично тормозит, в резких поворотах если начинает сносить, то очень плавно и сброс газа возвращает машину на траекторию. По трассе на 120 в цефире можно говорить не повышая тон, т.е. по шумности я тоже был очень доволен. По колее не плавает и не кидает. Ни разу не буксовал.
В общем, я ни разу не испугался за 2 зимы. Понимаю, что описание странное, но зимой, как мне кажется, это главное
Рад был бы сравнить с другой резиной, но единственный знакомый на хакке с квадратным шипом отказался проводить такой тест, хотя очень свою нахваливал.
Сравнение с предыдущим Амтелом считаю нечестным, поэтому сюда не привожу
Отъездил 2 сезона, только сейчас нашел несколько вылетевших шипов, после первого все на месте были. Если коротко описать ощущение, то ездил как летом. Отлично разгоняется, отлично тормозит, в резких поворотах если начинает сносить, то очень плавно и сброс газа возвращает машину на траекторию. По трассе на 120 в цефире можно говорить не повышая тон, т.е. по шумности я тоже был очень доволен. По колее не плавает и не кидает. Ни разу не буксовал.
В общем, я ни разу не испугался за 2 зимы. Понимаю, что описание странное, но зимой, как мне кажется, это главное

Рад был бы сравнить с другой резиной, но единственный знакомый на хакке с квадратным шипом отказался проводить такой тест, хотя очень свою нахваливал.
Сравнение с предыдущим Амтелом считаю нечестным, поэтому сюда не привожу

Коль, а если управляемость, разгон и торможение станет хуже на мишках вы не боитесь лопнуть от зависти и от того что тратили больше за худшее?)))Не боюсь, ибо я уже сравнивал

HexOgeN
автоманьяк
ГОСПОДА!!!!!
ОБЪЯВЛЯЕТСЯ НАБОР УЧАСТНИКОВ В СРАВНИТЕЛЬНЫЙ ТЕСТ-ДРАЙВ ШИН РАЗЛИЧНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ.
РАЗМЕРНОСТЬ 195(205)/65(60)R15.
В ПРОГРАММЕ - ЗМЕЙКА НА МАКСИМАЛЬНОЙ СКОРОСТИ, ЗАМЕРЫ РАЗГОНА НА РАЗЛИЧНЫХ ПОКРЫТИЯХ, ЗАМЕРЫ ТОРМОЖЕНИЯ С И БЕЗ АБС,
ОБЪЯВЛЯЕТСЯ НАБОР УЧАСТНИКОВ В СРАВНИТЕЛЬНЫЙ ТЕСТ-ДРАЙВ ШИН РАЗЛИЧНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ.
РАЗМЕРНОСТЬ 195(205)/65(60)R15.
В ПРОГРАММЕ - ЗМЕЙКА НА МАКСИМАЛЬНОЙ СКОРОСТИ, ЗАМЕРЫ РАЗГОНА НА РАЗЛИЧНЫХ ПОКРЫТИЯХ, ЗАМЕРЫ ТОРМОЖЕНИЯ С И БЕЗ АБС,
Коля погодь!
Я еще не купил на ситроен!
Как раз размер тот. С удовольствием потестю.
ЗЫ. А че урожай не позвал везти?
Я еще не купил на ситроен!
Как раз размер тот. С удовольствием потестю.
ЗЫ. А че урожай не позвал везти?
maxdreamer
Последний романтик
Про R15 я забыл уже несколько лет как
А когда вмеруприятие? Когда снег выпадет или по асфальту?

А когда вмеруприятие? Когда снег выпадет или по асфальту?

Папаш, у меня сейчас багажник здоровый. Я за 2 приёма увёз на своей тележке.
Ты поккупай на ситроена. Покупай континенталя. Ты его любишь, а мне интересно потестить. Тестить можем на полном приводе, можем на переднем.
Ты поккупай на ситроена. Покупай континенталя. Ты его любишь, а мне интересно потестить. Тестить можем на полном приводе, можем на переднем.
HexOgeN
автоманьяк
Канеш, когда снег\лёд будет, чтоб всё честно и на одной машине.
З.Ы. Кстати, крайне желательно наличие дисков 5*114 R15
З.Ы. Кстати, крайне желательно наличие дисков 5*114 R15
разве ж есть у уважаемого непонятки с зимней резиной?удивительно... 

Я мухлен хочу.
Но не барыжит никто.
А на ведре у меня гиславед пятый, а на тубарете пирелли карвинг.
Тут два года подряд некоторые пытались тестить эту связку немецкого автопрома с пирелли на ледяной горке.
Было смешно. Особенно прадо и лисовозка.
Жалко я на видео не снимал.
Но не барыжит никто.
А на ведре у меня гиславед пятый, а на тубарете пирелли карвинг.
Тут два года подряд некоторые пытались тестить эту связку немецкого автопрома с пирелли на ледяной горке.
Было смешно. Особенно прадо и лисовозка.
Жалко я на видео не снимал.
Мне кажется главное в наличии резины одного размера и авто одной массы.
А уж сверловка и вылет уже не так важно.
А уж сверловка и вылет уже не так важно.
я тож на пирелли карвинг две зимы когда-то - откатал....думаешь,кому-то будет полезно мое мнение?или твое?
а про мухлен - это чтоль серьезно?
а про мухлен - это чтоль серьезно?

Я тут совместно с Тайцем усердно ищу ролик, где наглядно продемонстрировано преимущество нормальных авто над всякой мурой
Шутка конечно, но очень показательный заезд тогда был.
А про мухлен вполне серьезно
тока вторым никто не барыжит
Шутка конечно, но очень показательный заезд тогда был. А про мухлен вполне серьезно
тока вторым никто не барыжит
Вот нашли мы совместно.
Где там ваши прады. Наслаждайтесь
тема
Ну а тут немного видео.
Как грится - почувствуйте разницу.
Где там ваши прады. Наслаждайтесь
тема
Ну а тут немного видео.
Как грится - почувствуйте разницу.
купил я когда-то колески мишлен MAXI ICE....да все вроде хорошо....гребет,тормозит...
пока не попал в ледяные колеи....вот тут-то и пришел тот самый....полный...выбросит куда и когда угодно....нахнах...
все...больше-никогда....знать не хочу никакого мишлена.....
комплиман карвингу - все ништяк...не выбросит.....пока не похолодает...ниже -20 они - деревяшка-колотушка типа Амтел или как их там....
пока не попал в ледяные колеи....вот тут-то и пришел тот самый....полный...выбросит куда и когда угодно....нахнах...
комплиман карвингу - все ништяк...не выбросит.....пока не похолодает...ниже -20 они - деревяшка-колотушка типа Амтел или как их там....
Машина то какая была?
Оно поважнее мухлена будет.
Оно поважнее мухлена будет.
да обычная камря в сороковом кузове.... 

Я честно скажу - никада не ездил на мишлене зимнем.
Хочу тупо попробовать.
Про всех остальных я и так все знаю.
Хочу тупо попробовать.
Про всех остальных я и так все знаю.
артем-2005 той зимой купил нового гвоздированого мишлена на субаря....
ругался очень сильно,как я помню.....
ругался очень сильно,как я помню.....
Вот интересно было бы заслушать начальника транспортного цеха...
З.Ы. Кстати, крайне желательно наличие дисков 5*114 R15У мене сноумаксы 195/65/15 на 5*114,3. Не пойдёт? На крайняк разогнём шпильки чуток...

5*114 это и есть 5*114,3
просто видимо камрадам лень полностью писать
тут еще диаметр ЦО важен.
на мою мазду, например, диски с тойот не налазят именно из-за мелкого тойотовского ЦО.

просто видимо камрадам лень полностью писать

тут еще диаметр ЦО важен.
на мою мазду, например, диски с тойот не налазят именно из-за мелкого тойотовского ЦО.
> Ты поккупай на ситроена. Покупай континенталя. Ты его любишь, а мне интересно потестить.
+1. тестил.
ЗИМНИЙ континенталь прям ОЧЕНЬ хорош!
+1. тестил.
ЗИМНИЙ континенталь прям ОЧЕНЬ хорош!

купил я когда-то колески мишлен MAXI ICE....да все вроде хорошо....гребет,тормозит...Это липа которая? Собираюсь шипованную брать себе 2900 колесо нашёл 14 радиус, счас штамповку под неё ищу- 4*100
Евг. Музыченко
veteran
До этого брал УГ 500 чтобы не шумал. Но он за сезон без шипов остался.
А про амтел слышал что там шипы надёжные :)
Фишка в том, что большинство моделей шин, традиционно подаваемых, как шипованные, с завода идет как с шипами, так и без них. Например, та же UG Extreme везде заявляется, как шипованная, а в сети полно упоминаний, что покупали ее без шипов. А как надежно отличить заводскую шиповку от сарайной - хрен знает.
А про амтел слышал что там шипы надёжные :)
Фишка в том, что большинство моделей шин, традиционно подаваемых, как шипованные, с завода идет как с шипами, так и без них. Например, та же UG Extreme везде заявляется, как шипованная, а в сети полно упоминаний, что покупали ее без шипов. А как надежно отличить заводскую шиповку от сарайной - хрен знает.
такие налезут, у мазды если 5 шпилек, то ЦО именно 67,1.
вылет лучше 45, чем 41. хотя для тестов пох.
вылет лучше 45, чем 41. хотя для тестов пох.
У меня 14 и 4 по 100.
Такие знаю ещё пульсарах стоят
Такие знаю ещё пульсарах стоят

Juniorovod
experienced
ННП
А шиповки Nokian Nordman 4 никто не юзал? Как они себя ведут?
Мне рисунок ее протектора напомнил горячо мной любимую и потерявшую за 5 сезонов не более 15% шипов Хакку 2.
Вот думаю брать или не брать:-)
А шиповки Nokian Nordman 4 никто не юзал? Как они себя ведут?
Мне рисунок ее протектора напомнил горячо мной любимую и потерявшую за 5 сезонов не более 15% шипов Хакку 2.
Вот думаю брать или не брать:-)
Nobble
schizoid dad
да чо напомнил-то...рисунок хакки-4 у него...бюджетный ее вариант...резина на нем другая,подешевле...
на сцепные качества никто вроде не жаловался...жаловались только на цену...
на сцепные качества никто вроде не жаловался...жаловались только на цену...
Juniorovod
experienced
Дык самое интересное что и по цене ее нашел более менее- комплект в 9 килорублей обойдется.
Учитывая что кордианты и прочие амтелы стоят сейчас от 6,5 до 8,5 думаю что не настолько эти Нокианы дороже, вопрос лучше ли они чем то по качеству
Учитывая что кордианты и прочие амтелы стоят сейчас от 6,5 до 8,5 думаю что не настолько эти Нокианы дороже, вопрос лучше ли они чем то по качеству
Nobble
schizoid dad
качество-категория сугубо относительная....
про кордианты и амтелы не знаю ровным счетом ничего...
у нокианских нордманов главная беда - дубеют на сильном морозе...
колески-то четырнадцатые?так за почти те же деньги можно смотреть уже резину иного уровня...гиславед NF5,например...или я сильно отстал от жизни?
про кордианты и амтелы не знаю ровным счетом ничего...

у нокианских нордманов главная беда - дубеют на сильном морозе...
колески-то четырнадцатые?так за почти те же деньги можно смотреть уже резину иного уровня...гиславед NF5,например...или я сильно отстал от жизни?
Juniorovod
experienced
Сильно отстал:-))
Разница в стоимости между комплектом на 14 Нордмана и НФ5 колеблется от 2 до 3 тыс руб. в зависимости от конторы, а это уже почти 30% стоимости.
Разница в стоимости между комплектом на 14 Нордмана и НФ5 колеблется от 2 до 3 тыс руб. в зависимости от конторы, а это уже почти 30% стоимости.
НПП
Господа, выскажитесь пожалуйста о шинах Cordiant , MAXXIS и Amtel . Стоит ли их использовать в условиях нашей зимы и наших дорог?
Господа, выскажитесь пожалуйста о шинах Cordiant , MAXXIS и Amtel . Стоит ли их использовать в условиях нашей зимы и наших дорог?
а все от бюджета зависит...Да так-то оно так, но всё-таки хотелось бы отзыв почитать того, кто ездил на этих шинах.![]()
ТОП 5
1
4