Изучение спроса: мобильный шиномонтаж - как в новосибирске?
12590
57
Много езжу по стране, и во многих городах видел передвижные шинормонтажки -в кузове автомобиля. Красноярск, Иркутск. Екатеринбург, Омск - мне даже как приезжему примелькался такой сервис. Москва и Питер - небыл - но погуглив выходит что тоже, очень распространенная схема. А в сибе сколько живу - у нас такое дело не прижилось, почему?
Обыскав по интеренету наш город - нашел одну машинку вроде, газель (даже оказалось что это друзья моих знакомых - сиб деревня:хехе:) .
По идее перспективы у такой услуги есть - зачем куда-то ехать, когда можно чтобы к вам приехали.
Вот в серьёз планирую занятся такой деятельностью.
Кто что думает - приживется?
P1no4t
Год или два назад виднл на "шайбе" на пл Ленина машинк с надписью на кузове "Передвижной шиномонтаж". Номера были местные. Более нигде не видел этой же машинки.
Теоретически спрос должен быть. Но вногое зависит от тарифа. За Свою жизнь помню только один момент, когда я бы воспользовался такой услугой(ночью пробил 2 колеса на 2-й Станционной, 40 минут пытался хоть когонть тормазнуть, чтоб до монтажки скатали).
P1no4t
Услуга будет пользоваться спросом если ценник не конский будет,потому как передвижной шиномонтаж который был или есть щас у нас в городе,5лет назад за ремонт колеса во дворе дома взял порядка 400рублей,за такие бабки проще жену научить самой перебортовывать авто на банан :).
еще слышал ,что люди не имея времени в сезон переобувки,но имея деньги вызывали прям к офису данный девайс для переобувки сразу 5ти -10ти авто.
P1no4t
у меня такое видние вопроса - если появилась необходимость в такой услуге - он вызывает мобильный шиномонтаж ( ну те нас) -заранее - к подъезду, к офису, на стоянку у гипермаркета. Те зачем куда-то ехать, возможно в очереди еще стоять, тратить свое время - когда можно, сидеть дома, заниматься работой, совершать покупки - шиномонтаж все сделает у вас. Вот такое видение у меня. А ценник - глянул московский выездной шиномонтаж - цены огромны. выезд 1000-2000, переобувка в 2-3 раза дороже нашей. В сибе такой подход не прокатит) Ценник планируется поставить на уровне крупных шиннок - (подкова,колесница,вианор) , те чуть дороже гаражных + вызов (вызов по божески - окупить расходы авто, это не такси, чтоб вызовами зарабатывать)
P1no4t
Теоритически должно быть выгодно. Спрос на шиномонтажки сезонный, а так вам не нужно и место искать, платить аренду, да и не будет оно простаивать в не сезон.
От тарифа будет зависеть и эффективности рекламы.
Alex80
если сделаешь услугу - скинь телефон в личку. Не дай бог пробить сразу два колеса, да еще ночью, да в мороз... И рубль и полтора отдам при таком раскладе.
P1no4t
я б воспользовался такой услугой
redactor
Не дай бог пробить сразу два колеса, да еще ночью, да в мороз
В городе вероятность такого исчезающе мала (криминал для простоты не рассматриваем). А если и случилось- ну, такси есть чтобы не замерзнуть.
Sabian
я б воспользовался такой услугой
+1
контакты в личку, плиз, если организуете
P1no4t
Должен быть легкий на подъем, и оборудование соответствующее. Пневмодомкрат, пневмогайковерт. Опять же, если не получится с идеей, за пару ночных визитов на Горский- Восточный все бабки вложенные отобьешь :biggrin: Главное поддон кирпичиков не забыть :biggrin:
Магаданец
Должен быть легкий на подъем, и оборудование соответствующее. Пневмодомкрат, пневмогайковерт. Опять же, если не получится с идеей, за пару ночных визитов на Горский- Восточный все бабки вложенные отобьешь :biggrin: Главное поддон кирпичиков не забыть :biggrin:
нее, не мой профиль)) Я честный...((
Кстати вот смех-смехом, видел ситуацию у себя во дворе - у машины проколоты все 4 колеса ( уж не знаю, что он натворил такое, и не хочу знать) Так хозяин на утро - вышел, и зачесал голову... Он в свободное время, снимал домкратиком одно коллесо - нес его пешком на шиномонтажку за 1.5км, ремонтировал, нес назад, ставил. И так последовательно 3 колеса - одна запаска у него была. Знай он о существовании моб. шиномонтажа - было бы проще.
P1no4t
Считай экономику. Что за машина? В ней хоффман -монтаж+ балансир, на прицепе компрессор, домкраты, монтажные причиндалы, ванна с водой, клей, латки, жгутики, вулканизатор, водитель и пару помощников :biggrin: Цена этого всего ну пусть миллиона полтора, без учета живой силы). Сколько будет стоить поменять мне на ключ-камышенском, например, жилмасиве, 4 колеса R-17? Отсюда и будем подумать понадобится или нет.
Магаданец
Считай экономику. Что за машина? В ней хоффман -монтаж+ балансир, на прицепе компрессор, домкраты, монтажные причиндалы, ванна с водой, клей, латки, жгутики, вулканизатор, водитель и пару помощников :biggrin: Цена этого всего ну пусть миллиона полтора, без учета живой силы). Сколько будет стоить поменять мне на ключ-камышенском, например, жилмасиве, 4 колеса R-17? Отсюда и будем подумать понадобится или нет.
отписал вам в личку мое видение вопроса. По поводу комплекса - как-то с прицепом замороченно. И у меня по деньгам вышло в 2 раза меньше) Хофман конечно круто, но малоподъёмно по финансам. Честно говоря, у нас в городе я только на одной точке хофман видел. Как правило китайские станки, дымящиеся, и куряще-матерящийся слесарь,в замызганой спецухе...
P1no4t
снимал домкратиком одно коллесо - нес его пешком на шиномонтажку за 1.5км
Ну это в любом случае не ваш клиент. Такие люди не готовы платить за сервис иначе там уже были бы люди с той шиномантажки у его авто с элементарным инструментом: компрессор, жгуты, клей и т.п. Сомневаюсь что он резанные колеса таскал. А проколы можно лечить и компрессором с набором саморезов :ха-ха!:
Alex80
Теоритически должно быть выгодно. Спрос на шиномонтажки сезонный, а так вам не нужно и место искать, платить аренду, да и не будет оно простаивать в не сезон.
От тарифа будет зависеть и эффективности рекламы.
НУ насчет отсутствия аренды и места - тут прибавляется стоимость машины и её содержание) по идее такой сервис более привлекателен для потребителя - как потребителю это донести, где рекламится?
trooper
передвижной шиномонтаж который был или есть щас у нас в городе,5лет назад за ремонт колеса во дворе дома взял порядка 400рублей,за такие бабки проще жену научить самой перебортовывать авто на банан :).
Считаете это дорого?:улыб:
P1no4t
1 вариант рекламы- РАТ, автопомощникам на дороге..им актуально часто (хотя есть риск, что переймут идею).
2 вариант активно распространять визитки. Этот телефон нужен "на всякий случай"...у меня тоже была ситуация, когда на трассе 70 км от города 2 колеса :help.gif:
trooper
во дворе дома взял порядка 400рублей,за такие бабки проще жену научить самой
:eek: :eek: :eek:
РАЗВОД!!
и девичья фамилия!
P1no4t
Мобильный шиномонтаж в Н-ске есть, вот интересная инфа - ссылка на сайт,
координаты:
Телефон: 375-19-75
Время работы 8:00-20:00
группа ВКонтакте , где по "чудесному" стечению обстоятельств администратор - топикстартер :ха-ха!:

p.s. а ближе к теме - мне такая услуга без нужды, я лучше в проверенном месте шиномотнажные работы проведу, чтоб потом не ездить по десять раз не перебалансировать :смущ:Моё имхо, клиенты конечно будут, только мало и срок окупаемости - :шок:
P1no4t
а чего на вашей бибике номера московские? :dry:
Adeli
:а\?: Смущаюсь, да это мы, но как нашли?? сайт яндекс пока не находит, его видят 20 друзей в группе контакта. фото на сайте просто для образца- на нашей машине ещё не вся наружняя реклама наклена...
P1no4t
Что ж Вы всех под одну гребёнку - у меня Хофман, и я не одна такая, хочешь иметь клиента - будешь не экономить на станках, а по поводу передвижного - идея хороша, но не у нас, у нас культуры нет, ни в чём, и жадные все стали за рупь готовы удавиться, на дороге по 20 рублей воздухом колеса качают, а Вы на своём передвижном по полтиннику брать будете?????
шиномонтажница
за подкачать еще и берут что-то??? мдаа, культуры нет, я с вами согласен. Видел я хофманы (4300-3300), у нас в городе, пару раз, не более- Уже уровень оборудования говорит о хорошем уровне сервиса в этих мастерских. Но 90% мягко говоря совсем не то :death: Сигаретный дым, маты через слово, балансировка с 5го раза, сорваные шпильки, заплатки в пыли. Хочется сделать лучше, на высоком уровне.
P1no4t
каждый сезон переобувки возникает такая тема, не понятно где все эти люди потом, я не помню ни разу чтоб закончилось фразой - вот телефон, цены такие-то, обращайтесь... ну может не дочитывал до конца просто :dnknow:
P1no4t
Не уверен...
Поясню : вот я могу записаться в подкову со скидкой... Но это надо записываться, потом еще успеть к назначенному времени... А в позапрошлом году едва не опоздал из-за жуткой пробки... меж тем - есть монтажка прямо под окнами... рублей на 200 дороже, но зато люди знакомые и плюс 2 раза в год - не обременительно...
А теперь представим, что я решил обратиться в мобильный шиномонтаж... Во-первых, как все сезонное, это захотят все и сразу... Во-вторых, по этой же причине придется планировать время... А я в той же пробке стою, допустим...
P1no4t
Автоклуб "Пегас". Был у них передвижной шиномонтаж в микроавтобусе МБ, ничего не "колхозили", автос изначально сделан как спецмашина под шиномонтажку оборудовуание все немецкое, брали с Бундеса лет 5-6 назад. Обошелся 1200 тыс. или 1500.
Реально работал только в сезон. По-моему они его продали... а может законсервировали. Можете в самом "Пегасе" поинтересоваться.
Олег С.М.
Обошелся 1200 тыс. или 1500
Ну вот... Учитывая, что процентов 60 привыкли переобываться в постоянных точках, то затея с мобильной монтажкой просто-напросто нерентабельна...
2920
В сезон они ориентировались на корпоративных клиентов. Клиент-организация назначала дату, ответственного работника с ключами от всех машин, деньги и т.п. Шиномонтаж приезжал на адрес, как правило парковка фирмы, и ... деньги в кассу. Ну и с автостоянками дружили.:хехе:
Олег С.М.
По-моему они его продали... а может законсервировали. Можете в самом "Пегасе" поинтересоваться.
Он ездит по городу с надписью МОБИЛЬНЫЙ и следами от ШИНОМОНТАЖ :biggrin:
Volodya
каждый сезон переобувки возникает такая тема, не понятно где все эти люди потом, я не помню ни разу чтоб закончилось фразой - вот телефон, цены такие-то, обращайтесь... ну может не дочитывал до конца просто :dnknow:
ну это уже будет неприкрытая реклама, можно и бан схватить)

а мы ездим, работаем, людям нравится
Олег С.М.
В сезон они ориентировались на корпоративных клиентов. Клиент-организация назначала дату, ответственного работника с ключами от всех машин, деньги и т.п. Шиномонтаж приезжал на адрес, как правило парковка фирмы, и ... деньги в кассу. Ну и с автостоянками дружили.:хехе:
корпоративщики, да есть маленько уже. научите дружить с автостоянками, непойму схему
2920
Не уверен...
Поясню : вот я могу записаться в подкову со скидкой... Но это надо записываться, потом еще успеть к назначенному времени... А в позапрошлом году едва не опоздал из-за жуткой пробки... меж тем - есть монтажка прямо под окнами... рублей на 200 дороже, но зато люди знакомые и плюс 2 раза в год - не обременительно...
А теперь представим, что я решил обратиться в мобильный шиномонтаж... Во-первых, как все сезонное, это захотят все и сразу... Во-вторых, по этой же причине придется планировать время... А я в той же пробке стою, допустим...
ну у кого во дворе шиномонтажка - может и не актуально. а вот если чуть подальше -то уже стоять, ждать пока все сделают. а можно заниматься своими делами, работать, пить чай дома - кому что удобно.
просто сложно многим понять такой сервис. проколол человек колесо, мы ему предлагаем свои услуги, визитку - он ругается, мол на* надо, чо я дурак, запаску поставить не смогу. Я ему гооврю - ну поставишь ты запаску - дальше что делать будешь? - Он отвечает - на шиномонтажку поеду. В итоге сделали на месте, еще и отблагодарил.
Ну и во дворах ситуации разные бывают, когда люди своим ходом не могут до монтажки доехать впринципе.
Олег С.М.
Автоклуб "Пегас". Был у них передвижной шиномонтаж в микроавтобусе МБ, ничего не "колхозили", автос изначально сделан как спецмашина под шиномонтажку оборудовуание все немецкое, брали с Бундеса лет 5-6 назад. Обошелся 1200 тыс. или 1500.
Реально работал только в сезон. По-моему они его продали... а может законсервировали. Можете в самом "Пегасе" поинтересоваться.
видел его пару раз, ездиет - я уж испугался, конкурент.
сейчас на этой машине у них просто техпомощь - просушить свечи, запустить двигатель, установить запаску, буксировка
P1no4t
старик, может маркетингом заняться сперва, прежде чем продукт на рынок выводить?

а в качестве PR-акции для продвижения услуги на рынке предлагаю. организовать сбор форумчан в выходной день к примеру на поляне в Сосновом Бору. заготовить шашлыки. привлечь на мероприятие всех желающих переобуться и хорошо провести время на природе. каждому переобувшемуся - пара халявных шашлыкофф...

главное не забывать, что на первом месте - с людьми пообщаться, создать четкое представление о своей услуге, возможностях . донести до форумчан как можно больше информации. тут уж и качество работы народ оценит и визитки возьмет и дальше молва пойдет. это не панацея, это просто мой совет, как реально что-то сделать для своей раскрутки, хотя бы для начала, помалу...

пысы. главное не сильно стараться шашлык отбить, ведь не это главное :улыб:а народ заплатит за переобувку, не боись, ежели с умом все организовать и сделать ценник "как во дворе"...

еще пысы. и эта...наклейку форумовскую размером побольше наклей, это как знак лояльности, народ оценит
wox
старик, может маркетингом заняться сперва, прежде чем продукт на рынок выводить?

а в качестве PR-акции для продвижения услуги на рынке предлагаю. организовать сбор форумчан в выходной день к примеру на поляне в Сосновом Бору. заготовить шашлыки. привлечь на мероприятие всех желающих переобуться и хорошо провести время на природе. каждому переобувшемуся - пара халявных шашлыкофф...

главное не забывать, что на первом месте - с людьми пообщаться, создать четкое представление о своей услуге, возможностях . донести до форумчан как можно больше информации. тут уж и качество работы народ оценит и визитки возьмет и дальше молва пойдет. это не панацея, это просто мой совет, как реально что-то сделать для своей раскрутки, хотя бы для начала, помалу...

пысы. главное не сильно стараться шашлык отбить, ведь не это главное :улыб:а народ заплатит за переобувку, не боись, ежели с умом все организовать и сделать ценник "как во дворе"...

еще пысы. и эта...наклейку форумовскую размером побольше наклей, это как знак лояльности, народ оценит
кстати вариант с шашлыком, точно!!! Только я не думал прям свой эвент создавать, хотелось на сходку АФ блишайшую приехать. ожидается чтонить в ближайшее время?
P1no4t
старик, это не вариант, эт реальный шанс не по клаве постучать, а себя показать, пока еще солнце на зиму не "село"...:хехе:
P1no4t
корпоративщики, да есть маленько уже. научите дружить с автостоянками, непойму схему
Я думаю ничего сложного. Перед "сезоном" объезжаете автостоянки, договариваетесь со сторожами (за небольшую оплату после получения результата) или хозяевами, размещаете объявление (с прайсом) о том, что такого-то числа, в такое-то время на территории автостоянки будет работать мобильный шиномонтаж, желающих просьба оставить заявку у сторожа. Особые условия : желающих должно быть не менее N-ое кол-во автомобилей. Как только список будет готов, сторож вам позвонит. Ну и вы сами в процессе мониторите ситуацию...:улыб:Примерно как-то так.
Олег С.М.
Тока что там будет твориться? Как на пив точке в 90х годах - битва за то кто первее :хммм:
Прям как то картинка встала перед глазами и что то сомнительно стало, что я захочу там топтаться и ждать опять же своей очереди не известно сколько времени.
Kir-Mif
нееет, тогда смысл "не терять время" теряется. Например люди привозят с собой зимн. резину, ставят возле машины или в открытом багажнике (на некоторых стоянках ключи оставляют даже) и идут домой. Доходит дело до этого человека, мы его перобуваем, старую резину в пакеты, и обратно в багажник, захлопываем. ПРимерно так, схему надо на месте корректировать, в субботу поедем по знакомым стоянкам.
P1no4t
Реально хочу переобуться ближе к концу следующей недели, не потеряв слишком много времени.
Резина 215/65-R16, диски литые, балансировка обязательна, место это, время с 8 до 17. В дождь можно под мостом работать.
Цена вопроса?
Volunteer
4 колеса R 16 с выездом на левый берег - 1200руб. (перебортовка, балансировка, снять, поставить).
P1no4t
нееет, тогда смысл "не терять время" теряется. Например люди привозят с собой зимн. резину, ставят возле машины или в открытом багажнике (на некоторых стоянках ключи оставляют даже) и идут домой. Доходит дело до этого человека, мы его перобуваем, старую резину в пакеты, и обратно в багажник, захлопываем. ПРимерно так, схему надо на месте корректировать, в субботу поедем по знакомым стоянкам.
Открытые багажники и "рядом с авто" - не вариант. Резина в машине, ключи сторожу... или, как вариант, резина в машине, контактный телефон у сторожа, подходит очередь - извещаете по телефону, хозяин подходит и "контролирует" процесс.:улыб:
P1no4t
была у меня такая контора.Скажу честно-НЕ выгодно.Надо работать самому,постоянно рекламироваться,а окупаться будет лет 5-7 не меньше при затратах около 300т.р.(авто-100000руб.,оборудование-150000руб.+ реклама 50-100т.р.),вот и посчитай.А спрос на эту услугу только в сезон переобувки.Зимой-тишина,летом-почти тишина.Пару недель весной да неделя осенью.Вот и все заработки
tdutybq
нп
все не читал,но за ...позавчерашний день встретил две машинешки одной марки и одного цвета с надписью на бортах "мобильный шиномонтаж"
Taran
сегодня, в академе, пазик - с рекламой мобильного шиномонтажа на половину заднего стекла носился
P1no4t
У нас на подъездах повесили объявы -полная переобувка 750 руб. , сколько за выезд-не знаю.
Alx
о, поперли предложения, неожиданно эта деятельность стала актуальной не только для меня))
объявления в академе?
P1no4t
Осенью и весной работать с корпоративными клиентами.
А остальное время - лучше как стационарная шиномонтажка с постоянным местом. Если место проходное - удачное выберите и вас от туда не турнут, прибыль получите. И такое “место” вам выбрать все же проще чем не передвижным монтажкам.
Насчет работы в не сезон по вызовам - не выгодно. Скажем, кто-то купил новые колеса - проще заехать на монтажку по пути на работу или дом (автомобилисты их знают) и подождать там минут 10 – 15(часто и магазин при них есть или комната для клиентов), чем с вами созваниваться, договариваться, вас ждать и т.д. И вам не выгодно время на дорогу тратить. А поднимите цену, у клиентов малейший смысл пропадет. В "сезон" - другое дело. На обычном мантаже очередь на пару и более часов, - тут уже вы нужны клиенту и он готов немного переплатить.