На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
куска старой камеры такой домкрат можно сделать?Сделайте - в чем проблема-то.
О результатах расскажете тут.
>Думаю уже насчет лебедки или надувной плюшки. Пока все-таки склоняюсь в сторону первой. Плюшку, думаю, не всегда получится разместить как нужно..
------------------------------
А вот и зря...
Все ручные лебедки, которые с храповиком - это полная .... задница.... извините - ни черта они не тянут....
Нормальные только такие
http://www.pk-strop.ru/katalog/hand_winchs?id=93&omenu=13
Но обратите внимание на размер/вес - таки с собой не повозишь особенно в легковушке, если не маньяк...
А вообще по-мойму общее правило такое: в снегу - копать, в грязи - поднимать!
------------------------------
А вот и зря...
Все ручные лебедки, которые с храповиком - это полная .... задница.... извините - ни черта они не тянут....
Нормальные только такие
Но обратите внимание на размер/вес - таки с собой не повозишь особенно в легковушке, если не маньяк...
А вообще по-мойму общее правило такое: в снегу - копать, в грязи - поднимать!

40*80*4 - по-моему вполне приемлемые размеры, даже для небольшого багажника. Брать только в поездки на природу, в городе - бесполезная вещь. Хотя.. Если учесть как у нас зимой дворы чистят..

>40*80*4 - по-моему вполне приемлемые размеры,
-------------------
Надо сюда добавить стальной трос минимум 15 метров, толщиной.... ну примерно в палец толщиной...
Если трос скрутить, что тоже еще та задача, все это с трудом можно засунуть в обычный 50-ти килограммовый мешок... Вытаскивать трос из лебедки настоятельно не рекомендуется, потом зае... замучаешься вставлять.... Ну и вес опять же... под 40 кг.... В легковушке возить это постоянно конечно перебор. Да и стоит такая лебедка около 8 тыс.руб - лучше уж домкрат взять за 5 тыс.руб
-------------------
Надо сюда добавить стальной трос минимум 15 метров, толщиной.... ну примерно в палец толщиной...
Если трос скрутить, что тоже еще та задача, все это с трудом можно засунуть в обычный 50-ти килограммовый мешок... Вытаскивать трос из лебедки настоятельно не рекомендуется, потом зае... замучаешься вставлять.... Ну и вес опять же... под 40 кг.... В легковушке возить это постоянно конечно перебор. Да и стоит такая лебедка около 8 тыс.руб - лучше уж домкрат взять за 5 тыс.руб
Елки, накой для легковушки такой трос? На нем камаз тягать можно.. 

Тоже хочу прикупить лебедку на всякий случай... еще бы определиться какую

Сейчас читают
Барахолка: куплю, продам, поменяю...
1058903
987
Где купить/ кому продать
1491308
977
Перепланировка квартиры
10546
55
>Елки, накой для легковушки такой трос?
-------------------
Ты еще крюка там не видел!
Это же не автомобильная, а монтажная, т.е. строительная лебёдка... И крюк на конце троса у неё натурально такой же, как на строительных кранах (ну может только чуть-чуть меньше). То есть и думать на надо, что можно его будет зацепить за крюк авто, только через шакл...
-------------------
Ты еще крюка там не видел!

Это же не автомобильная, а монтажная, т.е. строительная лебёдка... И крюк на конце троса у неё натурально такой же, как на строительных кранах (ну может только чуть-чуть меньше). То есть и думать на надо, что можно его будет зацепить за крюк авто, только через шакл...

Эээ.. Я вообще-то собирался машинку из грязи доставать, а не со дна озера. 

чего то этот пневмо домкрат стоит как настоящий, за что там 5000 то платить, или это я такой жлоб жадный?Это скорее жлобы жадные в конторах, торгующих всяким оборудованием для внедорожников. Цены завышены многократно.
Если кому надо могу отдать ручную лебедку за 70 % стоимости новой. Брал в Автограде чуть меньше года назад , ниразу не использовал
***А вот и зря...
Нормальные только такие
Ну почему, есть и нормальные среди них...

Нормальные только такие
Ну почему, есть и нормальные среди них...

Ну почему, есть и нормальные среди них...главное такую лебёдку саму в болото не уронить

Sadovnikov
v.i.p.
Ну почему, есть и нормальные среди них...И, главное - в легковушку на ура входит
![]()

igornsk
дед
А зачем в.... к бамперу привинтил - и порядок 

Ну, ежели включить моск, то для этого с собой возить еще придется хотя бы хороший молоток. :)Упор то один фиг нужен, в данном случае, хотя бы в виде вбитого кола в землю.Не поможет молоток в качестве кола. Можно я расскажу технологию "якорения" в чистом поле, чтобы закрыть холивар и ветка шла по теме?
Имеем: машина сидящая в глине в чистом поле. Лебедка, лопата, тросы. Как заякориться?
Отступаем от машины к тому месту где кто-то хотел вбивать молоток, и лопатой роес яму. Туда кладем запаску, к ней вяжем конец троса, прокапываем канавку под трос, чтобы он лежал положе к земле. Закапываем яму. цепляем лебедку, трос и тянем.
Так вытскивают танк, его свобственной лебедкой. Толкьо не запаску закапывают, а пару бревен поперек хода машины в глубокую траншею. Трос вокруг бревен пускают.
Это реально проверено. Тяжело копать? Ну да, но обсуждаем то мы не это. А как выехать если пипец-пипец...
Я так понимаю собирались вбивать не молоток, а молотком 
Был случай - вбитый лом реально помог...

Был случай - вбитый лом реально помог...

****Имеем: машина сидящая в глине в чистом поле. Лебедка, лопата, тросы. Как заякориться?
Отступаем от машины к тому месту где кто-то хотел вбивать молоток, и лопатой роес яму. Туда кладем запаску, ****
А вы пробовали лично? Запаску кладём плашмя или вертикально?
Чтобы не копать грязь, нужно в графе "имеем" иметь ещё один пункт:
Отступаем от машины к тому месту где кто-то хотел вбивать молоток, и лопатой роес яму. Туда кладем запаску, ****
А вы пробовали лично? Запаску кладём плашмя или вертикально?
Чтобы не копать грязь, нужно в графе "имеем" иметь ещё один пункт:
Sadovnikov
v.i.p.
В обиходе я знаю
Как его в магазинах спрашивать?

Как его в магазинах спрашивать?
ГАРИК
veteran
Так это, hande made. Только у дяди Васи в гараже.
Sadovnikov
v.i.p.
На фото на заводское изготовление похоже...
что то по фото не похоже что крузер застрял 

Артём
juniоr
в магазинах лучше не спрашивать
Изготовлено в гараже у ДядиВени.
Крузер не застрял, он тащился в гору на всех тормозах.

Изготовлено в гараже у ДядиВени.
Крузер не застрял, он тащился в гору на всех тормозах.
Артём
juniоr
обрезанный лом, две лопасти из 4ки. Сварка-болгарка.
Работает!
Но не помешали бы лопасти пошире, да и подлиннее можно.
Работает!
Но не помешали бы лопасти пошире, да и подлиннее можно.
Тоже хочу прикупить лебедку на всякий случай... еще бы определиться какуюhttp://www.4x4typ.ru/articles/texts/winch_ab.htm![]()
тут букварь
единственное что можно добавить, на сей момент тымакс по качестве вполне подтянулся к комапуну и на туарега лично я бы мутил что-нибуть типа съёмного 8000 тымакса
Гуманист
guru
Как правильно зовут этого зверя?забиваем в яндексе "грузинский якорь"
там чертежи и описание...
а Василий BladeR на своем форуме как-то не очень о нем отзывается...
Он не для любого типа грунта подходит. Площадь у него маленькая, т.е. грунт нужен твердый (в болотине вряд-ли поможет). А чтобы был эффект самозакапывания, нужно трос крепить ниже центра парусности.
а Василий BladeR на своем форуме как-то не очень о нем отзывается...я его мало тестил... всего раз.
щас че-то руки не доходят
Mike--
experienced
принципиально)))А шевелить и не надо. Надо прижать колёса к стенкам уже выкопанной ими ямы. На двухтонной машине с этим справляется и махонькая ручная лебёдка с заявленным усилием в 900кг.
у МТТМ усилие 1,6 тонны....
хорошо засаженный Крузак-70 на 37 резине она даже не шевельнет))))
по этому чертежу его вырвет сразу (размах "липестка" мелкий).
Ну и дырка в середине "под трос" мелкая, шакл не влезет.
Миша, а толку колёса прижимать, если мосты в глину врыты.
по этому чертежу его вырвет сразу (размах "липестка" мелкий).Могу ссылко дать откуда чертеж брал..)
Судя по отзывам там-ты не совсем прав...Хотя...почвы разные везде.
мы его как раз не в самую болотистую почву вкапывали, обычный черноёзм, средней влажности (в смысле средней для чернозёма, а не для говен
) и забиввали, и стояли на нём... я бы перименовал это в "грузинский плуг"
) и забиввали, и стояли на нём... я бы перименовал это в "грузинский плуг"
Миша, а толку колёса прижимать, если мосты в глину врыты.Не знаю, видимо, если перед этим качественно побуксовать - то уже да, не поможет. Но по дороге на Синюху мне хватило 900кг - помогло.
***Могу ссылко дать откуда чертеж брал..)
Судя по отзывам там-ты не совсем прав...Хотя...почвы разные везде.***
Ну я тоже не во сне его увидел
По чертежу делал, причём расширив лепесток.
И щас вижу что можно было пропорционально увеличить его процентов на 30...
Ну а про размер дырки вообще спорить неочем )
Тот, что на чертеже... нужны особо удачное стечение факторов чтобы он сработал и вынул тяжёлую машину из засады.
Судя по отзывам там-ты не совсем прав...Хотя...почвы разные везде.***
Ну я тоже не во сне его увидел
По чертежу делал, причём расширив лепесток. И щас вижу что можно было пропорционально увеличить его процентов на 30...
Ну а про размер дырки вообще спорить неочем )
Тот, что на чертеже... нужны особо удачное стечение факторов чтобы он сработал и вынул тяжёлую машину из засады.
у моего размах крыльев ~40 см, длина фюзеляжа такая же.
+30% не помешалоб.
+30% не помешалоб.
Надо будет сварить на досуге... тем более что сварка болгарка и металл есть... осталось лом прикупить 

Главное, что у тебя теперь есть информация.
А если информацию про лебедку зацепить за информацию о якоре - можно горы своротить!
А если информацию про лебедку зацепить за информацию о якоре - можно горы своротить!
И прицеп к машине, чтобы это все возить. 

ТОП 5
1
2
4