На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
куска старой камеры такой домкрат можно сделать?Сделайте - в чем проблема-то.
О результатах расскажете тут.
>Думаю уже насчет лебедки или надувной плюшки. Пока все-таки склоняюсь в сторону первой. Плюшку, думаю, не всегда получится разместить как нужно..
------------------------------
А вот и зря...
Все ручные лебедки, которые с храповиком - это полная .... задница.... извините - ни черта они не тянут....
Нормальные только такие
http://www.pk-strop.ru/katalog/hand_winchs?id=93&omenu=13
Но обратите внимание на размер/вес - таки с собой не повозишь особенно в легковушке, если не маньяк...
А вообще по-мойму общее правило такое: в снегу - копать, в грязи - поднимать!
------------------------------
А вот и зря...
Все ручные лебедки, которые с храповиком - это полная .... задница.... извините - ни черта они не тянут....
Нормальные только такие
Но обратите внимание на размер/вес - таки с собой не повозишь особенно в легковушке, если не маньяк...
А вообще по-мойму общее правило такое: в снегу - копать, в грязи - поднимать!

40*80*4 - по-моему вполне приемлемые размеры, даже для небольшого багажника. Брать только в поездки на природу, в городе - бесполезная вещь. Хотя.. Если учесть как у нас зимой дворы чистят..

>40*80*4 - по-моему вполне приемлемые размеры,
-------------------
Надо сюда добавить стальной трос минимум 15 метров, толщиной.... ну примерно в палец толщиной...
Если трос скрутить, что тоже еще та задача, все это с трудом можно засунуть в обычный 50-ти килограммовый мешок... Вытаскивать трос из лебедки настоятельно не рекомендуется, потом зае... замучаешься вставлять.... Ну и вес опять же... под 40 кг.... В легковушке возить это постоянно конечно перебор. Да и стоит такая лебедка около 8 тыс.руб - лучше уж домкрат взять за 5 тыс.руб
-------------------
Надо сюда добавить стальной трос минимум 15 метров, толщиной.... ну примерно в палец толщиной...
Если трос скрутить, что тоже еще та задача, все это с трудом можно засунуть в обычный 50-ти килограммовый мешок... Вытаскивать трос из лебедки настоятельно не рекомендуется, потом зае... замучаешься вставлять.... Ну и вес опять же... под 40 кг.... В легковушке возить это постоянно конечно перебор. Да и стоит такая лебедка около 8 тыс.руб - лучше уж домкрат взять за 5 тыс.руб
Елки, накой для легковушки такой трос? На нем камаз тягать можно.. 

Тоже хочу прикупить лебедку на всякий случай... еще бы определиться какую

Сейчас читают
Волейбол летом, загорая на пляже
37265
280
Волейбол зимой
241579
2228
Просмотровый договор при покупке квартиры
31486
187
>Елки, накой для легковушки такой трос?
-------------------
Ты еще крюка там не видел!
Это же не автомобильная, а монтажная, т.е. строительная лебёдка... И крюк на конце троса у неё натурально такой же, как на строительных кранах (ну может только чуть-чуть меньше). То есть и думать на надо, что можно его будет зацепить за крюк авто, только через шакл...
-------------------
Ты еще крюка там не видел!

Это же не автомобильная, а монтажная, т.е. строительная лебёдка... И крюк на конце троса у неё натурально такой же, как на строительных кранах (ну может только чуть-чуть меньше). То есть и думать на надо, что можно его будет зацепить за крюк авто, только через шакл...

Эээ.. Я вообще-то собирался машинку из грязи доставать, а не со дна озера. 

чего то этот пневмо домкрат стоит как настоящий, за что там 5000 то платить, или это я такой жлоб жадный?Это скорее жлобы жадные в конторах, торгующих всяким оборудованием для внедорожников. Цены завышены многократно.
Если кому надо могу отдать ручную лебедку за 70 % стоимости новой. Брал в Автограде чуть меньше года назад , ниразу не использовал
***А вот и зря...
Нормальные только такие
Ну почему, есть и нормальные среди них...

Нормальные только такие
Ну почему, есть и нормальные среди них...

Ну почему, есть и нормальные среди них...главное такую лебёдку саму в болото не уронить

Sadovnikov
v.i.p.
Ну почему, есть и нормальные среди них...И, главное - в легковушку на ура входит
![]()

igornsk
дед
А зачем в.... к бамперу привинтил - и порядок 

Ну, ежели включить моск, то для этого с собой возить еще придется хотя бы хороший молоток. :)Упор то один фиг нужен, в данном случае, хотя бы в виде вбитого кола в землю.Не поможет молоток в качестве кола. Можно я расскажу технологию "якорения" в чистом поле, чтобы закрыть холивар и ветка шла по теме?
Имеем: машина сидящая в глине в чистом поле. Лебедка, лопата, тросы. Как заякориться?
Отступаем от машины к тому месту где кто-то хотел вбивать молоток, и лопатой роес яму. Туда кладем запаску, к ней вяжем конец троса, прокапываем канавку под трос, чтобы он лежал положе к земле. Закапываем яму. цепляем лебедку, трос и тянем.
Так вытскивают танк, его свобственной лебедкой. Толкьо не запаску закапывают, а пару бревен поперек хода машины в глубокую траншею. Трос вокруг бревен пускают.
Это реально проверено. Тяжело копать? Ну да, но обсуждаем то мы не это. А как выехать если пипец-пипец...
Я так понимаю собирались вбивать не молоток, а молотком 
Был случай - вбитый лом реально помог...

Был случай - вбитый лом реально помог...

****Имеем: машина сидящая в глине в чистом поле. Лебедка, лопата, тросы. Как заякориться?
Отступаем от машины к тому месту где кто-то хотел вбивать молоток, и лопатой роес яму. Туда кладем запаску, ****
А вы пробовали лично? Запаску кладём плашмя или вертикально?
Чтобы не копать грязь, нужно в графе "имеем" иметь ещё один пункт:
Отступаем от машины к тому месту где кто-то хотел вбивать молоток, и лопатой роес яму. Туда кладем запаску, ****
А вы пробовали лично? Запаску кладём плашмя или вертикально?
Чтобы не копать грязь, нужно в графе "имеем" иметь ещё один пункт:
Sadovnikov
v.i.p.
В обиходе я знаю
Как его в магазинах спрашивать?

Как его в магазинах спрашивать?
ГАРИК
veteran
Так это, hande made. Только у дяди Васи в гараже.
Sadovnikov
v.i.p.
На фото на заводское изготовление похоже...
что то по фото не похоже что крузер застрял 

Артём
juniоr
в магазинах лучше не спрашивать
Изготовлено в гараже у ДядиВени.
Крузер не застрял, он тащился в гору на всех тормозах.

Изготовлено в гараже у ДядиВени.
Крузер не застрял, он тащился в гору на всех тормозах.
Артём
juniоr
обрезанный лом, две лопасти из 4ки. Сварка-болгарка.
Работает!
Но не помешали бы лопасти пошире, да и подлиннее можно.
Работает!
Но не помешали бы лопасти пошире, да и подлиннее можно.
Тоже хочу прикупить лебедку на всякий случай... еще бы определиться какуюhttp://www.4x4typ.ru/articles/texts/winch_ab.htm![]()
тут букварь
единственное что можно добавить, на сей момент тымакс по качестве вполне подтянулся к комапуну и на туарега лично я бы мутил что-нибуть типа съёмного 8000 тымакса
Гуманист
guru
Как правильно зовут этого зверя?забиваем в яндексе "грузинский якорь"
там чертежи и описание...
а Василий BladeR на своем форуме как-то не очень о нем отзывается...
Он не для любого типа грунта подходит. Площадь у него маленькая, т.е. грунт нужен твердый (в болотине вряд-ли поможет). А чтобы был эффект самозакапывания, нужно трос крепить ниже центра парусности.
а Василий BladeR на своем форуме как-то не очень о нем отзывается...я его мало тестил... всего раз.
щас че-то руки не доходят
Mike--
experienced
принципиально)))А шевелить и не надо. Надо прижать колёса к стенкам уже выкопанной ими ямы. На двухтонной машине с этим справляется и махонькая ручная лебёдка с заявленным усилием в 900кг.
у МТТМ усилие 1,6 тонны....
хорошо засаженный Крузак-70 на 37 резине она даже не шевельнет))))
по этому чертежу его вырвет сразу (размах "липестка" мелкий).
Ну и дырка в середине "под трос" мелкая, шакл не влезет.
Миша, а толку колёса прижимать, если мосты в глину врыты.
по этому чертежу его вырвет сразу (размах "липестка" мелкий).Могу ссылко дать откуда чертеж брал..)
Судя по отзывам там-ты не совсем прав...Хотя...почвы разные везде.
мы его как раз не в самую болотистую почву вкапывали, обычный черноёзм, средней влажности (в смысле средней для чернозёма, а не для говен
) и забиввали, и стояли на нём... я бы перименовал это в "грузинский плуг"
) и забиввали, и стояли на нём... я бы перименовал это в "грузинский плуг"
Миша, а толку колёса прижимать, если мосты в глину врыты.Не знаю, видимо, если перед этим качественно побуксовать - то уже да, не поможет. Но по дороге на Синюху мне хватило 900кг - помогло.
***Могу ссылко дать откуда чертеж брал..)
Судя по отзывам там-ты не совсем прав...Хотя...почвы разные везде.***
Ну я тоже не во сне его увидел
По чертежу делал, причём расширив лепесток.
И щас вижу что можно было пропорционально увеличить его процентов на 30...
Ну а про размер дырки вообще спорить неочем )
Тот, что на чертеже... нужны особо удачное стечение факторов чтобы он сработал и вынул тяжёлую машину из засады.
Судя по отзывам там-ты не совсем прав...Хотя...почвы разные везде.***
Ну я тоже не во сне его увидел
По чертежу делал, причём расширив лепесток. И щас вижу что можно было пропорционально увеличить его процентов на 30...
Ну а про размер дырки вообще спорить неочем )
Тот, что на чертеже... нужны особо удачное стечение факторов чтобы он сработал и вынул тяжёлую машину из засады.
у моего размах крыльев ~40 см, длина фюзеляжа такая же.
+30% не помешалоб.
+30% не помешалоб.
Надо будет сварить на досуге... тем более что сварка болгарка и металл есть... осталось лом прикупить 

Главное, что у тебя теперь есть информация.
А если информацию про лебедку зацепить за информацию о якоре - можно горы своротить!
А если информацию про лебедку зацепить за информацию о якоре - можно горы своротить!
И прицеп к машине, чтобы это все возить. 

ТОП 5
1
2
4