На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
EVGEN__NSK
activist
Какое зальем на зиму?
полусинтетика 5w40
полусинтетика 5w30
синтетика 5w40
синтетика 5w30
другое
полусинтетика 5w40
полусинтетика 5w30
синтетика 5w40
синтетика 5w30
другое
EVGEN__NSK
activist
Кто выбирает пункт "другое", если не затруднит - отписывайтесь какое именно
Konstantan
руссо туристо
по мануалу 10W30 (можно 40)
Просто
member
кукурузное. оно на сковороде не пенится...
блин, доколе
блин, доколе

Сейчас читают
Микрорайон ДИВНОГОРСКИЙ (застройщик ООО "СЛК") (часть 6)
140330
574
Ново-Николаевск, начало....
128067
504
дозор
170642
1001
Konstantan
руссо туристо
Драйвыч
guru
что-то из списка не увидил ни одного зимнего масла..... 
по теме - нашей зимой кроме 0W ниче другое лить низя...

Буду лить Mobil1 Arctic 0w40, надо только найти. В том году в ашане был, в этом году пока не видел, очень хорошо себя маслицо данное зарекомендовало в морозы.
что-то из списка не увидил ни одного зимнего масла.....а разве первая цифра это не вязкость при рабочей температуре.
А вторая вязкость холодной причем 40 это старт при 30 а лучьше при 25.
NKS
v.i.p.
Какое масло - в какую машину?
Какой у неё пробег, какой расход масла?
И где она будет зимовать?
От этих нюансов в большинстве и зависит выбор второй и первой цифры (..w..)
В свой новый 21074 залил п/с 5в30, стоит в тёплом гараже.
Какой у неё пробег, какой расход масла?
И где она будет зимовать?
От этих нюансов в большинстве и зависит выбор второй и первой цифры (..w..)
В свой новый 21074 залил п/с 5в30, стоит в тёплом гараже.
Terrano TD27T 93 г.в.
Castrol Disel 10w40 B3 (полусинтетика)
Castrol Disel 10w40 B3 (полусинтетика)
а разве первая цифра это не вязкость при рабочей температуре.По любому нет

Рооома, ну уж от кого кого, а от тебя не ожидал... вторая цифра - вязкость при рабочей. А чем ниже первая тем лучше для морозов. На практике в Жигулях на 10В40 утром удавалось провернуть коленвал на -20 не ниже. на 5в40 п/с в -38 без танцев после 3хдневного простоя (только аккум домой заносил) почти легко.
transs
v.i.p.
CASTROL Magnatec 5W-30 - круглый год
в Mark II
в Mark II
trooper
v.i.p.
мне пофиг че там по мануалу лью Mobil 0W40

мне пофиг че там по мануалу лью Mobil 0W40И молодец. Не зря я оного бочонок заказал. Народ берет )))![]()
Filimon
alcatel
От автора хочу услышать пару примеров синтетики 5w30 и полусинтетики 5w30. Ну, чисто так, что у народа в голове, интересно.
мне пофиг че там по мануалу лью Mobil 0W40тож самое на зиму, на лето 5W40![]()
asma de jour
ужос просто ужос...
Залью ZIC XQ Gasoline чего-то-там...
из жестянки градиента цветов детской неожиданности. 
Причина - оно уже есть, досталось по весне не за деньги, и в 13-ти летнюю машину надо лить что есть, а не грузиться всякими мобилами и вязкостями
из жестянки градиента цветов детской неожиданности. 
Причина - оно уже есть, досталось по весне не за деньги, и в 13-ти летнюю машину надо лить что есть, а не грузиться всякими мобилами и вязкостями

Crusader
old hamster
ВАЗ 21074 80 тык пробег, 5W40 Полусинт Шелл.
Прошлой зимой доволен был
Прошлой зимой доволен был
Sabian
member
Первая машина, первая зима. подскажите что залить в хонду с мотором B20B? сейчас залито масло honda 5w30 полусинт.
Sait
sexus hamster
Чет думал 5W-40 залить на эту зиму,а залил опять 5w-50 

0w30, т.к. предыдущая зима показала, что 5w30 замерзает.
мне пофиг че там по мануалу лью Mobil 0W40плюсану! Тож 0w40 сорок залил, только российского производства..![]()

golod54
guru
В 21099 лью Шелл Хеликс Ультра 5W40 и пофиг
Не жрёт она его и не протекает на где.
Не жрёт она его и не протекает на где.Valvoline MaxLife 5w30 - пишут, что полусинтетика - наверное, слишком честные. Ну и Castrol Magnatec 5w30 (а раньше и Softec Plus было, и TXT) - пишут, что синтетика, но врут ведь!
Первое, кстати, круглогодично пользую...
Первое, кстати, круглогодично пользую...
губин
activist
Какое зальем на зиму?Тогда еще одну голосовалку поставить надо:
полусинтетика 5w40
полусинтетика 5w30
синтетика 5w40
синтетика 5w30
другое
какое масло зимой едите?
- крестьянское
- растительное
- маргарин
масло рекомендовано у всех в мануле заводом-производителем. Не надо выдумывать и идти на поводу у продавцов, тем более, что большинство разливается в Линево или Черепаново

масло рекомендовано у всех в мануле заводом-производителем.Дык если лить прописанное мне тойотовское минеральное 5w30 в минус 30 мотор можно считать монолитным...

WapStok
experienced
А что, кто то до сих пор верит, что все оно не из одной бочки ? 
Последние 5 лет лью лукойл полусинтетику за 500 р 5 литров и голову не грею, всю прошлую зиму машина не стояла ни дня (ночует на улице).

Последние 5 лет лью лукойл полусинтетику за 500 р 5 литров и голову не грею, всю прошлую зиму машина не стояла ни дня (ночует на улице).
[Дык если лить прописанное мне тойотовское минеральное 5w30 в минус 30 мотор можно считать монолитным...Володя, что по-твоему монолит?Если масло изначально залито салидольного типа? То да...![]()
Моё утверждение было в том, что нет разницы, в зиму масло заливаешь или к лету готовишься.
Странно было бы есть летом "маргушу", а сливочное - только зимой)))
Kod86
activist
Кто в курсе, пожалуйста, скажите, в Ашане масло настоящее или подделка, покупаю мобил супер2000 полусинт. 10в40, сотрудник СТО сказал на неделе что ваще в магазинах и на барахолке покупают масло только перекупы и те, у кого денег нет, все грамотные люди льют ликви-молли из бочек 50-литровых. И как после этого масло в Ашане покупать?

масло рекомендовано у всех в мануле заводом-производителем. Не надо выдумывать и идти на поводу у продавцов, тем более, что большинство разливается в Линево или ЧерепановоНебось сами видели.![]()

ThinkSergey
experienced
такое же как и летом, 0w20
Хитрый Кот
v.i.p.
Филимон а дизельное есть что у тибэ тока Зимнее...?мне пофиг че там по мануалу лью Mobil 0W40И молодец. Не зря я оного бочонок заказал. Народ берет )))![]()
Дык если лить прописанное мне тойотовское минеральное 5w30 в минус 30 мотор можно считать монолитным...Лью Castle SM 5w30, оно же вроде как тойота. 5A-FE уверенно заводился прошлой зимой до -30. Что за масло, минералка или синтетика, незнаю.![]()
Но ведет себя хорошо.Небось сами видели.а вот интересно, кстати, лично у Вас есть доступ к достоверной информации о происхождении масла, которым торуете? Вопрос-то насущный..![]()
Ашан является дилером Ликви Моле,две зимы на их OptimalSynth SAE 5 W-40
катаемся,все ОК.
катаемся,все ОК.
Иш ты продавец с поводкоммасло рекомендовано у всех в мануле заводом-производителем. Не надо выдумывать и идти на поводу у продавцов, тем более, что большинство разливается в Линево или ЧерепановоНебось сами видели.![]()
![]()
говорят же, не ходить с тобой в Черепаново 
По теме. Всю прошлую зиму заводил свой дровалёт на синтетике 5W40 без всяких там вебаст-гидроников. Моторчик VQ35 могу баночку с его родимым нисцановски маслом этой зимой продемонстрировать. Да зиму даже ждать не надо. В морозилку положить на сутки и оно уже почти не тянется.
Filimon
alcatel
Поди найдется. Но тут как говорится, вам шашечки ли ехать? Отож тоже" дай дизельное-зимнее", а потом " ээ нет, я камазовское по 68р/л пожалуй буду юзать"

VQ - ваще моторы самые зимние. Нам в морозы попадались ток сильно запущенные экземпляры(2 или 3шт за всю зиму), да и то заводились очень быстро.
ТОП 5
1
4