На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
EVGEN__NSK
activist
Какое зальем на зиму?
полусинтетика 5w40
полусинтетика 5w30
синтетика 5w40
синтетика 5w30
другое
полусинтетика 5w40
полусинтетика 5w30
синтетика 5w40
синтетика 5w30
другое
EVGEN__NSK
activist
Кто выбирает пункт "другое", если не затруднит - отписывайтесь какое именно
Konstantan
руссо туристо
по мануалу 10W30 (можно 40)
Просто
member
кукурузное. оно на сковороде не пенится...
блин, доколе
блин, доколе

Сейчас читают
Может наклеечку замутим? По-серьезному так.
15274
121
Ново-Николаевск, начало....
128067
504
На правах пятницы, или рваные шины на обочинах.
13320
87
Konstantan
руссо туристо
Драйвыч
guru
что-то из списка не увидил ни одного зимнего масла..... 
по теме - нашей зимой кроме 0W ниче другое лить низя...

Буду лить Mobil1 Arctic 0w40, надо только найти. В том году в ашане был, в этом году пока не видел, очень хорошо себя маслицо данное зарекомендовало в морозы.
что-то из списка не увидил ни одного зимнего масла.....а разве первая цифра это не вязкость при рабочей температуре.
А вторая вязкость холодной причем 40 это старт при 30 а лучьше при 25.
NKS
v.i.p.
Какое масло - в какую машину?
Какой у неё пробег, какой расход масла?
И где она будет зимовать?
От этих нюансов в большинстве и зависит выбор второй и первой цифры (..w..)
В свой новый 21074 залил п/с 5в30, стоит в тёплом гараже.
Какой у неё пробег, какой расход масла?
И где она будет зимовать?
От этих нюансов в большинстве и зависит выбор второй и первой цифры (..w..)
В свой новый 21074 залил п/с 5в30, стоит в тёплом гараже.
Terrano TD27T 93 г.в.
Castrol Disel 10w40 B3 (полусинтетика)
Castrol Disel 10w40 B3 (полусинтетика)
а разве первая цифра это не вязкость при рабочей температуре.По любому нет

Рооома, ну уж от кого кого, а от тебя не ожидал... вторая цифра - вязкость при рабочей. А чем ниже первая тем лучше для морозов. На практике в Жигулях на 10В40 утром удавалось провернуть коленвал на -20 не ниже. на 5в40 п/с в -38 без танцев после 3хдневного простоя (только аккум домой заносил) почти легко.
transs
v.i.p.
CASTROL Magnatec 5W-30 - круглый год
в Mark II
в Mark II
trooper
v.i.p.
мне пофиг че там по мануалу лью Mobil 0W40

мне пофиг че там по мануалу лью Mobil 0W40И молодец. Не зря я оного бочонок заказал. Народ берет )))![]()
Filimon
alcatel
От автора хочу услышать пару примеров синтетики 5w30 и полусинтетики 5w30. Ну, чисто так, что у народа в голове, интересно.
мне пофиг че там по мануалу лью Mobil 0W40тож самое на зиму, на лето 5W40![]()
asma de jour
ужос просто ужос...
Залью ZIC XQ Gasoline чего-то-там...
из жестянки градиента цветов детской неожиданности. 
Причина - оно уже есть, досталось по весне не за деньги, и в 13-ти летнюю машину надо лить что есть, а не грузиться всякими мобилами и вязкостями
из жестянки градиента цветов детской неожиданности. 
Причина - оно уже есть, досталось по весне не за деньги, и в 13-ти летнюю машину надо лить что есть, а не грузиться всякими мобилами и вязкостями

Crusader
old hamster
ВАЗ 21074 80 тык пробег, 5W40 Полусинт Шелл.
Прошлой зимой доволен был
Прошлой зимой доволен был
Sabian
member
Первая машина, первая зима. подскажите что залить в хонду с мотором B20B? сейчас залито масло honda 5w30 полусинт.
Sait
sexus hamster
Чет думал 5W-40 залить на эту зиму,а залил опять 5w-50 

0w30, т.к. предыдущая зима показала, что 5w30 замерзает.
мне пофиг че там по мануалу лью Mobil 0W40плюсану! Тож 0w40 сорок залил, только российского производства..![]()

golod54
guru
В 21099 лью Шелл Хеликс Ультра 5W40 и пофиг
Не жрёт она его и не протекает на где.
Не жрёт она его и не протекает на где.Valvoline MaxLife 5w30 - пишут, что полусинтетика - наверное, слишком честные. Ну и Castrol Magnatec 5w30 (а раньше и Softec Plus было, и TXT) - пишут, что синтетика, но врут ведь!
Первое, кстати, круглогодично пользую...
Первое, кстати, круглогодично пользую...
губин
activist
Какое зальем на зиму?Тогда еще одну голосовалку поставить надо:
полусинтетика 5w40
полусинтетика 5w30
синтетика 5w40
синтетика 5w30
другое
какое масло зимой едите?
- крестьянское
- растительное
- маргарин
масло рекомендовано у всех в мануле заводом-производителем. Не надо выдумывать и идти на поводу у продавцов, тем более, что большинство разливается в Линево или Черепаново

масло рекомендовано у всех в мануле заводом-производителем.Дык если лить прописанное мне тойотовское минеральное 5w30 в минус 30 мотор можно считать монолитным...

WapStok
experienced
А что, кто то до сих пор верит, что все оно не из одной бочки ? 
Последние 5 лет лью лукойл полусинтетику за 500 р 5 литров и голову не грею, всю прошлую зиму машина не стояла ни дня (ночует на улице).

Последние 5 лет лью лукойл полусинтетику за 500 р 5 литров и голову не грею, всю прошлую зиму машина не стояла ни дня (ночует на улице).
[Дык если лить прописанное мне тойотовское минеральное 5w30 в минус 30 мотор можно считать монолитным...Володя, что по-твоему монолит?Если масло изначально залито салидольного типа? То да...![]()
Моё утверждение было в том, что нет разницы, в зиму масло заливаешь или к лету готовишься.
Странно было бы есть летом "маргушу", а сливочное - только зимой)))
Kod86
activist
Кто в курсе, пожалуйста, скажите, в Ашане масло настоящее или подделка, покупаю мобил супер2000 полусинт. 10в40, сотрудник СТО сказал на неделе что ваще в магазинах и на барахолке покупают масло только перекупы и те, у кого денег нет, все грамотные люди льют ликви-молли из бочек 50-литровых. И как после этого масло в Ашане покупать?

масло рекомендовано у всех в мануле заводом-производителем. Не надо выдумывать и идти на поводу у продавцов, тем более, что большинство разливается в Линево или ЧерепановоНебось сами видели.![]()

ThinkSergey
experienced
такое же как и летом, 0w20
Хитрый Кот
v.i.p.
Филимон а дизельное есть что у тибэ тока Зимнее...?мне пофиг че там по мануалу лью Mobil 0W40И молодец. Не зря я оного бочонок заказал. Народ берет )))![]()
Дык если лить прописанное мне тойотовское минеральное 5w30 в минус 30 мотор можно считать монолитным...Лью Castle SM 5w30, оно же вроде как тойота. 5A-FE уверенно заводился прошлой зимой до -30. Что за масло, минералка или синтетика, незнаю.![]()
Но ведет себя хорошо.Небось сами видели.а вот интересно, кстати, лично у Вас есть доступ к достоверной информации о происхождении масла, которым торуете? Вопрос-то насущный..![]()
Ашан является дилером Ликви Моле,две зимы на их OptimalSynth SAE 5 W-40
катаемся,все ОК.
катаемся,все ОК.
Иш ты продавец с поводкоммасло рекомендовано у всех в мануле заводом-производителем. Не надо выдумывать и идти на поводу у продавцов, тем более, что большинство разливается в Линево или ЧерепановоНебось сами видели.![]()
![]()
говорят же, не ходить с тобой в Черепаново 
По теме. Всю прошлую зиму заводил свой дровалёт на синтетике 5W40 без всяких там вебаст-гидроников. Моторчик VQ35 могу баночку с его родимым нисцановски маслом этой зимой продемонстрировать. Да зиму даже ждать не надо. В морозилку положить на сутки и оно уже почти не тянется.
Filimon
alcatel
Поди найдется. Но тут как говорится, вам шашечки ли ехать? Отож тоже" дай дизельное-зимнее", а потом " ээ нет, я камазовское по 68р/л пожалуй буду юзать"

VQ - ваще моторы самые зимние. Нам в морозы попадались ток сильно запущенные экземпляры(2 или 3шт за всю зиму), да и то заводились очень быстро.
ТОП 5
1
4