На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
о, спасибо!
ну и от Василия подождем продолжения тестов
ну и от Василия подождем продолжения тестов
да, кстати, лопасти повёрнуты внутрь на 4 градуса.
чисто спортивный интерес - величина получена опытным путем, или было сделано от фонаря и "заработало"?
было посмотрено на чертёж и подумано: "Дануна! слишком узко! сделаем пошире."
И оказалось правильно подумано.
Ещё одна фишка в том, что сам он зарываться не желает - мешает трос.
Надо копнуть ему наклонную щель, и поперечную щель под трос, тогда всё работает.
Ну и само собой, в песке и в болоте он работает рыхлителем
И оказалось правильно подумано.
Ещё одна фишка в том, что сам он зарываться не желает - мешает трос.
Надо копнуть ему наклонную щель, и поперечную щель под трос, тогда всё работает.
Ну и само собой, в песке и в болоте он работает рыхлителем

да, надо делать больше его, и дырка под шакл явно мелкая, у меня шакл не лезет... ((
это я сам лоханулся, проверил када уже сварил
теперь хрен увеличишь (
это я сам лоханулся, проверил када уже сварил

теперь хрен увеличишь (
Бревно самовытаскивания работает несколько другим принципом
в районе ленивца бревно найтовится к тракам и пошел до ведущего, потом снимаешь и опять... только мы уж если засадили танк, как правило, БАТ вызывали
в районе ленивца бревно найтовится к тракам и пошел до ведущего, потом снимаешь и опять... только мы уж если засадили танк, как правило, БАТ вызывалиНадо будет сварить на досуге... тем более что сварка болгарка и металл есть... осталось лом прикупитьСвари. Рядом с городком и проверим.![]()
Сейчас читают
Поговорим обо всем - 3
398193
1000
Спортивная экипировка .
2650
14
Набор в утреннюю группу по Джиу Джитсу
13618
45
****Имеем: машина сидящая в глине в чистом поле. Лебедка, лопата, тросы. Как заякориться?Если якорь есть, то другое дело. А если нет? Запаску кладем плашмя. Чем жиже грунт, или чем крепче сидим - тем глубже закапывать. Обычно полметра для вытаскивания легковушки.
Отступаем от машины к тому месту где кто-то хотел вбивать молоток, и лопатой роес яму. Туда кладем запаску, ****
А вы пробовали лично? Запаску кладём плашмя или вертикально?
Чтобы не копать грязь, нужно в графе "имеем" иметь ещё один пункт:
так вы сами-то пробовали?
я пробовал, потому и спрашиваю.
я пробовал, потому и спрашиваю.

мои 5 копеек.
на шиномонтажке есть тоже поднималка от воздуха,но стоет дешевле
далее:вместо лебеди и хайджека можно испробовать обычный ромбовый домкрат и немного мозгов.
и на последок:я вместо хайджека купил домкрат бутылочный механический(не гидравлический).мах от нижнй до верхней точки пол!!!метра
на шиномонтажке есть тоже поднималка от воздуха,но стоет дешевле
далее:вместо лебеди и хайджека можно испробовать обычный ромбовый домкрат и немного мозгов.
и на последок:я вместо хайджека купил домкрат бутылочный механический(не гидравлический).мах от нижнй до верхней точки пол!!!метра
один раз пришлось привязывать трос к колёсам передним и привязыватся к дереву.так и выехал поддав газку
****далее:вместо лебеди и хайджека можно испробовать обычный ромбовый домкрат и немного мозгов.***
Испробовать конечно можно
Ещё можно испробовать экстракт можжевельника, колдовство Вуду, чистосердечное раскаяние; немного мозгов, одну-две почки и полстакана эритроцитов
С одинаковым результатом 
Обычными домкатами можно спасти обычную легковушку с пластиковыми бамперами, под которые жалко подвести хайджек.
Да и то, для таких случаев есть специальная приблуда. http://4x4travel.ru/index.phtml?way=item&ID=976
***один раз пришлось привязывать трос к колёсам передним и привязыватся к дереву.так и выехал поддав газку ***
а куда трос при этом наматывался? прямо на резину?
Испробовать конечно можно

Ещё можно испробовать экстракт можжевельника, колдовство Вуду, чистосердечное раскаяние; немного мозгов, одну-две почки и полстакана эритроцитов
С одинаковым результатом 
Обычными домкатами можно спасти обычную легковушку с пластиковыми бамперами, под которые жалко подвести хайджек.
Да и то, для таких случаев есть специальная приблуда. http://4x4travel.ru/index.phtml?way=item&ID=976
***один раз пришлось привязывать трос к колёсам передним и привязыватся к дереву.так и выехал поддав газку ***
Свари. Рядом с городком и проверим.Так я чисто для того чтоб тебя лишний раз не беспокоить

А якорь не проще ль вот так? http://www.fundex.su/
мои 5 копеек.Посмотри на свою аватару и подумай как ты будешь поднимать левый задний угол ромбиком или бутылочкой
вместо лебеди и хайджека можно испробовать обычный ромбовый домкрат и немного мозгов.

купил домкрат бутылочный механический(не гидравлический).мах от нижнй до верхней точки пол!!!метраа в "сложенном" состоянии он сколько? нормально под днище влазит при посадке на брюхо?
Кстати лебедку механическую у форумчанина прикупил

А зачем я тогда себе лебёдку на 4 тонны с 28 метровым тросом купил?Свари. Рядом с городком и проверим.Так я чисто для того чтоб тебя лишний раз не беспокоить![]()
![]()

Кстати лебедку механическую у форумчанина прикупилУ меня тоже есть ещё и механическая. Можно проверить, какой удобнее тянуть.![]()
****на гайки колёсныенакрутил болты.на них и наматывал.
вопросы ещё есть?
ну средства от всех бед и проблем не предуманно.мои 5 копеек.Посмотри на свою аватару и подумай как ты будешь поднимать левый задний угол ромбиком или бутылочкой
вместо лебеди и хайджека можно испробовать обычный ромбовый домкрат и немного мозгов.![]()
в данной авотаре я сам выехал как и заехал.
а в вылезти если захочешь,головой начнёшь сразу думать,что между домкратом и землёйподкладывать(в данном случае мы всёже говорим про свифт а не про танк т34 в Смоленских болотах при полном боекомплекте)
до такого прям чтоб ващще с бутылочным небыло.всегда места находил подсунуть.
а вот када был ромбик,один случай был.ну я руками открём глину,и уже подсунул домкрат(естественнон ещё подложив дощечку,которую правда ранее использовал как столик для приготопления шашлыка)
а вот када был ромбик,один случай был.ну я руками открём глину,и уже подсунул домкрат(естественнон ещё подложив дощечку,которую правда ранее использовал как столик для приготопления шашлыка)
Я в своем паджеро, на всякий случай еще всегда лебедку имею...
А вот еще вопрос Артёму, Василию и другим корифеям преодоления бездорожья: в свое время на форуме offroadmaster.ru обсуждалась тема самодельных сендтраков. Обсуждались жесткие конструкции. Но еще поднимался(и остался открытым) вопрос о таком варианте :
берем транспортерную ленту, поперек стягивем уголками - получается верхний уголок для сцепления с колесом, нижний для сцепления с грунтом. частота расположения уголков зависит от фанатизма :). Ну и подкладываем под колеса.
Жизнеспособна ли такая конструкция? ведь все же лучше чем резиновые коврики подкладывать?Опять же свернуть можно после использования...
берем транспортерную ленту, поперек стягивем уголками - получается верхний уголок для сцепления с колесом, нижний для сцепления с грунтом. частота расположения уголков зависит от фанатизма :). Ну и подкладываем под колеса.
Жизнеспособна ли такая конструкция? ведь все же лучше чем резиновые коврики подкладывать?Опять же свернуть можно после использования...
хз..
у нас обычно нет проблемы как таковой сцепления с грунтом, а есть проблема нехватки клиренсу и большого даваления на грунт... от этого сия приблуда не спасет
у нас обычно нет проблемы как таковой сцепления с грунтом, а есть проблема нехватки клиренсу и большого даваления на грунт... от этого сия приблуда не спасет
А вот еще вопрос Артёму, Василию и другим корифеям преодоления бездорожья: в свое время на форуме offroadmaster.ru обсуждалась тема самодельных сендтраков. Обсуждались жесткие конструкции. Но еще поднимался(и остался открытым) вопрос о таком варианте :Году в 86-ом ехали на свадьбу на Волге (ГАЗ21), в Казахстане (кто бывал, знает про солончак и такыр) везли на крыше в подарок ковер. Так вот, попали на такыр (болото в пустыне, засасывает машину на раз). Чем дальше едем, тем колея глубже... Парнишка у нас в компании был шустрый - быстро сообразил в чем дело, на ходу выскочил ( а мы уже явно попадаем, но ход еще есть) развязал ковер, снял с крыши и бросает под колеса...
Страшно, что утонем... ковер стоил как наша машина - жалко, хорошо времени не было на раздумье...
Ковер правда так и не вытащили, но благодаря ему машина выползла и пацана успели вытащить...
В общем сократили путь)))
оргинально, конечно, но возить ковер похлеще МТТМ будет 

на гайки колёсныенакрутил болты.на них и наматывал.Есть. Фото не сохранилось? или схема. Как на гайки болты накрутить?
вопросы ещё есть?
Интерес предметный.
видел фото прикручивали к колесу второй диск без резины... на него и наматывали....
берем транспортерную ленту, поперек стягивем уголками - получается верхний уголок для сцепления с колесом, нижний для сцепления с грунтом. частота расположения уголков зависит от фанатизма :). Ну и подкладываем под колеса.Наверное жизнеспособна, только Василий верно сказал - она решает только проблемы сцепления, а сэндтрак или любая толстая доска решают проблему давления и клиренса. Поднял сидящую машину - подложил - опёрся на него - выехал.
Жизнеспособна ли такая конструкция? ведь все же лучше чем резиновые коврики подкладывать?Опять же свернуть можно после использования.
тож видел, и даже сам снимал такое фото
http://www.land-cruiser.ru/Gallery/displayimage.php?album=522&pos=34
но для этого нужно -изготовить- другие болты под навесные барабаны эти.

http://www.land-cruiser.ru/Gallery/displayimage.php?album=522&pos=34
но для этого нужно -изготовить- другие болты под навесные барабаны эти.
так вы сами-то пробовали?сам нет, а мой товарищ да. Ниву так лебедкой вытаскивали в чистом поле.
я пробовал, потому и спрашиваю.![]()
както видел уаз с выточеными по диаметру ступиц "барабанами" на барабанах были прорези чтоб веревку закладывать , вот только наверно если с фанатизмом юзать как бы мост не пошевелить
ТОП 5
1
2
4