Обороты двигателя!
2216
28
ПРивет всем!
Подскажите, есть ниссан блюберд силфи 2002 года, на скорости 90 км. обороты движка достигают 3 тыщ!
Это нормально, или нет? И почему!?:улыб:
Спасибо!:)
manahendra
А на какой ступени передачи? Стиль вождения? А то поди тапку в пол...тогда и до 5000 может раскрутится....
manahendra
У меня на ШНиве аналогично. Это нормально. У вас кнопочка Ower Drive есть? нажата-отжата? Лампочка с этими буковками горит на приборной панели?
ProPheSy
Не-не-не, стиль вождения более спокойный...как я считал, может ошибся 3 ступень...ехал минут 10, разогнался до 130, не спеша, обороты только увеличились!:хммм:
manahendra
Если по трассе, то надо, чтоб не горела. Это вы включите 4 передачу. Обороты упадут. Если на обгон то выключаете, увеличивается тяга и разгон резче
Konstantan
Так получается, что когда лампочка на табло горит, что о/д офф, то значит он наоборот включен?
manahendra
Если горит, то отключена 4 передача. Если погасло, то коробка вместо 3 скоростей может перебирать до 4 скорости. Для города безопасней ездить с О/Д офф, машина резвей
Konstantan
Но при этом, если од ооф, бензу побольше жуёт, так ведь?:улыб:
manahendra
это вас не разорит. Проверенно. А ездить на холостых оборотах, чревато масляным голоданием и плохой динамикой. Ремонт двигателя или не дай бог, убежать от чужого бампера не успеешь. :хехе:
Konstantan
Теперь разобрался!:)
Просто живу в Бердске, мотаюсь в город, и шум движка на скорости 100 км и высоких оборотах не очень нравится, буду включать од, а в городе отключать!:)
Благодарю за помощь!:)
manahendra
Сколько японцев с АКПП было - никогда не заморачивался с овердрайвом. Как-то не смог для себя понять полезности этой функции. Может быть она актуальна только для мало-малолитражек?
manahendra
купил ниссан, читай мануал сам :хехе:
это все подробно расписано в книжках по авто. Советую если нет, прикупить, если есть - почитать :umnik:
Shamus
Ну чуть машинка по резвее становится, но шум неприятен, когда по трассе идёшь, по городу то 80 максимум ходишь, и не замечаешь! А для комфортной продолжительной езды тишина движка и мелодичность музыки очень хороша!:)
Konstantan
Блин, только сервис книжка из японии есть))))
Надо прикупить!:)
Konstantan
э А ездить на холостых оборотах, чревато масляным голоданием и плохой динамикой.
Он же автомат - пусть сам думает :biggrin:
Никогда не заморачивался од в городе - разве что для торможения двиглом в горах или на бездорожье...
manahendra
Ну чуть машинка по резвее становится, но шум неприятен, когда по трассе идёшь, по городу то 80 максимум ходишь, и не замечаешь! А для комфортной продолжительной езды тишина движка и мелодичность музыки очень хороша!:)
Никогда не выключаю 4ю передачу, и комфортом и динамикой доволен. Что я делаю не так?
Shamus
Сколько японцев с АКПП было - никогда не заморачивался с овердрайвом.
+1 :agree:
Самая загадочная функция на авто :улыб:
manahendra
да уж никогда бы не подумал что какая-та кнопка так решает=)
manahendra
АКПП не нужна.
Механика рулед :миг:
Сибиряк
Самая загадочная функция на авто
Пользуюсь исключительно на трассе, при обгоне, удобно :dnknow:
ASGS
АКПП не нужна.
Механика рулед :миг:
Не обижай автомат :улыб:а рулит мозг :biggrin:
Denisdnk
Пользуюсь исключительно на трассе, при обгоне, удобно :dnknow:
Как?
Сибиряк
перед обгоном овердрайв отключаешь, машинка заранее 3-ю подтыкает. как момент для обгона настал так тапку в пол и полетел. не знаю как на других, а на субаре гидротрансформатор долго разблокируется при кикдауне, получается зависание на секунду, потом две передачи вниз, а потом и момент для обгона упущен. если заранее 3 подоткнуть, то летит сразу. все вышенаписанное справедливо для атмосферной овощной двушки, на турбах народ такими мелочами не заморачивается:улыб:
steel
В рот бы компот этим коробкам на субарах. Тeпизна сатанинская. хоть power режим еще как-то дает передачи вверх-вниз щелкать не сильно растягивая. Тоска тоскливая эти автоматы.
Filimon
кому как:улыб:у меня еще даже повера нет и ниче, езжу.
правда у меня стиль езды мегаспокойный. ну иногда разражает, когда коробка вниз переключаться не хочет и тупит. так для этого селектор есть:улыб:
Filimon
Как-то я упустил что-то...
Ты к субаристам примкнул? :eek:
steel
перед обгоном овердрайв отключаешь, машинка заранее 3-ю подтыкает.....
Всё больше и больше люблю свой Ниссан :улыб:Тапку в пол и поехал, никаких тормозов и других оверрдрайвов
Сибиряк
ну если вариатор, то да:улыб:автоматы старые почти все тупят, какие-то больше, какие-то меньше.
интересно если по говнам гонят сколько варик проживет?