Я переобулся - 2010
79073
402
igornsk
Ну яж чисто от себя. Где был- там рассказал.
ЗЫ Ии помни, у мну тут мотюл появился, цена -сказка. )))
Filimon
Ну вот блин... а я и жене в авто успел его прикупить на днях... хотя цена тож неплохая:улыб:
igornsk
ннп

Зимнюю резину с дисками в прошлом году снял и прежде чем положить в под пол, прислонил к стенке, чтобы помыть. 50% колёс помыл и спустил, т.е. положил глубже. Успею ли помыть оставшиеся, а то так и простоят?:миг:
artem2005
какой тебе дрифт, если ты резину самостоятельно выбрать не можешь?
Не вижу логической цепочки в твоей фразе, умник :biggrin: Начальным навыкам дрифта мне нужно научиться в любом случае, так как машина большая и заднеприводная. Чтобы если не дай бог занесет на дороге, знал, что делать в такой ситуации. А резину шипованную ни разу не пользовал, т.к. до этого была передне-полноприводная CRV и ездил я на липучке. Понятен тебе теперь ход мыслей?:улыб:
Filimon
спасибо за информацию
ProPheSy
Обул вчера Bridgestone WS60. 2600 за штуку. к зиме готов.
Lamer
Кто когда переобуваться собирается? Вроде как к концу следующей недели обещают стабильный минус ночью ну и с утра соответственно....
RAV4692
по погоде, или на следующих выходных или чуть позже... мне то что, 4 пары колес на две машины лежат в гараже, приехал и перекинул:улыб:
Lamer
Люди, вы чего? На улице сегодня +20 обещают, а вы зимнюю резину натягиваете.. :шок:
RAV4692
Недели через 2-3 думаю надо будет начинать.
Dimon
Просто я каждое утро с горочки с добролюбова на большевистскую езжу - не хочется кому-нибудь в жопу въехать, ну и наоборот, соответственно, не забраться вверх и ехать окольными путями тоже не айс)
sunduk
Свежие шипы то еще обкатать надо:улыб:
sunduk
Люди, вы чего? На улице сегодня +20 обещают, а вы зимнюю резину натягиваете.. :шок:
А у меня шипов все равно нет:улыб:Потом минус грянет неожиданно, как всегда. Терпеть не могу очереди. За неделю резине ничего не будет. Я думаю, начиная с понедельника, дневная температура не будет выше +5, ночью и утром будет стабильный минус.
AI-94
+500
А у меня еще диски не пришли. Как придут натяну и обкатаю. ХАКА 5 еще оказывается индикатором обкатки снабжена. Как он исчезнет так летать можно.
На ХАКЕ 4 не было, по спидометру засекал.
АФМ
У меня отбалансированные колёсики в гараже лежат. Резине уже много лет, а ни на одно колесо больше 30 грамм на сторону не навесили.
ProPheSy
АП!:улыб:
когда там 10 топ заведут!? :злорадство:
igornsk
Ну вот я ни разу не слышал чтоб от омывайки лобовик треснул...
Ну так я тебе расскажу - у меня этой зимой именно так и треснул.
Где-то -32 на улице, прыскаю омывайкой, а от нее парок идет, видимо, в подкапотном пространстве нагрелась от тепла мотора.
Ну и пошла трещина по низу стекла..
solo
интересно, с какой целью в -32 ей брызгать? у меня в -15 она уже замерзает, и я не расстраиваюсь :dnknow: на случай изморози лежит бутылка антильда какого-то вонючего, в крайнем случае ей брызгаю, но она имеет наружную температуру
Volodya
ну она ж разная, есть и до минус 50, лёд со стекол быстрее отходит
Vovis
ну вот я для целей лёд растопить уже два года бутулку этого растопителя из ашана вожу, под сиденьем, он температуру окружающего воздуха имеет при этом... но по моим наблюдениям его необходимость появляется не в -30, а в более нейтральные -5 -10, когда влага из воздуха намерзает при перепадах
ProPheSy
купил в пятницу шипованные континентали на новую машинку 185\65\R15 по 3200 за колесо и переобулся, уже прикатал шипы за поездку в Кемерово . Так что к зиме готов:улыб:
MobiMan98
ННП.
Кто-нибудь считает топики? это уже какой по счету?
Leshii
вроде как второй :nom:
ivan_zh
Ну надеюсь все же до 10 дело не дойдет :biggrin:
igornsk
10 - это для экстрималов ))
самое нормальное с 5 по 7 обуваться надо :biggrin:
Leshii
ННП
чтоп не заводить новый топ.
где у нас этой осенью недорогой шиномонтаж на правом берегу район центр/железнодорожный? :nom:
Чайный пьяница
ННП
где у нас этой осенью недорогой шиномонтаж на правом берегу район центр/железнодорожный? :nom:
тож интересует, желательно круглосуточный
Чайный пьяница
Пользовался услугами на Галущака 2а. Сворачивать надо за "фараоном" сразу. Потом проехав жилые дома в лево в низ. Собственно потому как круглосуточное в тот момент нашел единственное потому и воспользовался :улыб:
Konstantan
это где рядом с автомойкой ?
и сколько они в этом сезоне берут? :а\?:
там где я переобувал р15 уже 1000 без грузиов :not_i:
Чайный пьяница
они в 2 ГИС есть. Телефон их в личку могу скинуть
П.С. насчет круглосуточности необходимо уточнять. 2ГИС пишет 9-21 часы работы
MobiMan98
рискую нарваться на закидывание сцаными тапками, но таки спрошу. Неоднократно всплывает фраза "прикатал шипы". Кто может объяснить суть процесса прикатывания шипов?
ProPheSy
а взял вчера вечером да перекинул колёса на зимние шипушечки сам, в гараже. летняя резина уже вообще не держит а зимней с текущей погодой хуже не будет.
Чайный пьяница
ННП
А зря... я после седьмого топа только переобуваюсь.
Leshii
ННП.
Кто-нибудь считает топики? это уже какой по счету?
дык это ж весенний топ подняли :миг: :tease:
и топ Снеговика вроде прошлогодний :umnik:

з.ы.: недавно переобулся в осенние туфли. Полет нормальный :спок: :biggrin:
Злыдь
Лень самому писать, поэтому копипастю, смысл такой и есть где-то:
Обкатка шипованных зимних шин

Особого подхода требует обкатка шипованных шин. Шипы должны встать на свое место, иначе во время агрессивной езды они просто потеряются. Автомобиль желательно переобуть в шипованную резину до знаменитого дня жестянщика, то есть до выпадения первого снега. Тогда зиму авто на хорошо обкатанных шинах. Процесс обкатки зимних шипованных покрышек должен проходить перед морозами и до появления гололеда.

Почему обкатка шипованной резины по сравнению с другими зимними шинами происходит сложнее? Для того, чтобы понять причину, нужно обратиться к технологии изготовления шипованной покрышки. Шипы изготавливаются из вольфрамовой карбидной иглы. От 80 до 100 шипов вместе с цилиндрическим металлическим пазом вставляются в шину. Обычно для облегчения спайки шипа с каучуком отверстия дополнительно смазываются специальным веществом. Затем каучук раздвигается, и в это отверстие вставляется шип, который потом сжимается каучуком.

Во время езды в течение первых сотен километров шипы должны занять свое оптимальное положение: приподняться, опуститься. В этот период должна испариться смазка в пазах. Для обкатки зимних шипованных шин необходимо 500 км. аккуратной езды. Максимальная скорость обкатки - 60 км/ч. Во время движения не следует ускоряться, резко поворачивать и внезапно тормозить. Иначе шипы потеряются, а срок службы покрышек значительно уменьшится.

Кстати, на современные шипованные шины наносится индикатор обкатки. После того, как он пропадет с протектора, шину можно эксплуатировать не в "щадящем" режиме.
maxdreamer
ННП
собстна вчера переобулся :biggrin: на липы Бриджстоун.
во время снятия колес монтажник обнаружил в летней резине гвоздь системы саморез. можно сказать,что вовремя я переобулся :улыб:
ProPheSy
может уже и было, но не нашла... :dnknow:
Кто-нибудь скидку на шиномонтаж делает для форумчан? а то весной мне очень понравилось и от дома близко, и быстро, а главное дешево!
А я переобулся вчера.
Снятие, перебартовка, балансировка, одевание на место
резины Р16 за 720 рублев.
Могу разместить ценники. Не реклама моего СТО:хммм:

У меня его просто нет:улыб:
ProPheSy
Ага, аналогично, переобулся вчерась. ценник 800 рэ за все. 16 размер.
Правда чую скоро придется ехать балансировать заново. Похоже грузик отвалился, когда ввалил.... :not_i:
страховщик
А я переобулся вчера.
Снятие, перебартовка, балансировка, одевание на место
резины Р16 за 720 рублев.
Где такая цена, можно ЛС?
Gavroliy
R18 за 1134 рэ (правда это со скидкой по Золотой середине и включая 4 новых пакета).
maxdreamer
чет рановато вы переобуваетесь, можно еще целую неделю на лете гонять:улыб:
relax
Я не любитель и уж тем более не профессионал по первому снегу и гололёду пилить до шиномонтажки:улыб:
relax
чет рановато вы переобуваетесь, можно еще целую неделю на лете гонять:улыб:
Чё-та в этот раз поверил прогнозу и переобулся вчера, ну и незамерзайку залил.
relax
можно еще целую неделю на лете гонять:улыб:
даже две :улыб:
dobri
У меня такое ощущение, что рано по утрам никто не ездит, да? Ибо если бы кто-то ездил, то знал бы, что ледышка ещё какая бывает, особенно на мостах.
dobri
Момент переобувания выбирается индивидуально :biggrin:
maxdreamer
тут ты прав, когда я еду на дороге уже все раскатано, а по мостам не езжу :спок: