На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Липучка
veteran
Поглядел я на погоду, и подумал... Впрочем я часто думаю....
Короче, хоть на иномарке ниче руками не починишь, всЕтаки кроме "ГИБДДшного" набора, чето надо еще в машнинку кинуть
Например
1) Фуфаечку тёплую на случай зимнего ДТП и прочего останова
2) Лопатку малую саперную
3) Галеты и бутылочку ПИТЬЕВОЙ водички
4) Мобильник с вынутой батарейкой (какойнюдь дешевку, чтоб звонил)
Какие будут дополнения, форумчане?
Короче, хоть на иномарке ниче руками не починишь, всЕтаки кроме "ГИБДДшного" набора, чето надо еще в машнинку кинуть
Например
1) Фуфаечку тёплую на случай зимнего ДТП и прочего останова
2) Лопатку малую саперную
3) Галеты и бутылочку ПИТЬЕВОЙ водички
4) Мобильник с вынутой батарейкой (какойнюдь дешевку, чтоб звонил)
Какие будут дополнения, форумчане?

На дальняк - можно, а зачем по городу галеты возить?

С таким подходом не помешают еще спасательный плот, огниво, ракетница.
верёвочку возите буксирную, и проводочки.
А огниво да, необходимо. Вдруг искра пропадёт.
А огниво да, необходимо. Вдруг искра пропадёт.
4) Мобильник с вынутой батарейкой (какойнюдь дешевку, чтоб звонилвесь мозг сломал, это как он работать будет без батарейки?
Ну и грызть зимой замерзшую питьевую водичку с галетами-мало удовольствия. И не в тундре живем, что бы запас еды возить.

1. если в мороз на трассу, то можно и взять, но тогда уж дополнить валенками и комплект на всех пассажиров
2. а Вы ей копать сможете?
3. зачем?
4. батарейка имеет свойство саморазряжаться, особенно в мороз, лучше автомобильное зарядное купите.
купите лучше хороший трос и провода

2. а Вы ей копать сможете?
3. зачем?
4. батарейка имеет свойство саморазряжаться, особенно в мороз, лучше автомобильное зарядное купите.
купите лучше хороший трос и провода
Ну со спасательным плотом вы погорячились, а вот круг спасательный на крыше обязательно нужно возить. 

Сейчас читают
Правила получения виз + безвизовые страны
935973
387
Дозор душевный. Здоровый.
128537
993
Дозор средней толерантности
147804
999
На дальняк - можно, а зачем по городу галеты возить?Ну мож я давно на разборе ДТП не был,![]()
но пока всего дождешься, и попить и покушать захочешь. А на Станционной чето не навалом забегаловок, где поесть. Особенно ночью.
Кстати, после поесть и попить, потом и обратный процесс интересен. Тоже ведь есть технические решения небость?
А вот трос и провода завсегда с собой...
Это вам не галеты - вещь нужная

Это вам не галеты - вещь нужная

Ты проблемы своего катера тут не упоминай. Его никакой круг на плаву не удержит!
Зимой в машине вожу щетку снег сметать и скребок.
Зимой в машине вожу щетку снег сметать и скребок.

конечно есть решение. Бутылочка из-под водички и пакетик из-под галет.
Вот вас прёт, однако... ))
Вот вас прёт, однако... ))
4. батарейка имеет свойство саморазряжаться, особенно в мороз, лучше автомобильное зарядное купите.Вынутая литиевая батарейка не раряжается. В магазине они поэтому вынутые из телефона и хранятся. Для того чтобы позвонить я отогрею своим телом . Разуимеется от мороза она постадает, но, надеюсь, на 1-2 раза позвонить хватит.
Просто были случаи что забыл именно телефон.
А тут ДТП. Зарядка автомобильная тут не поможет.
пузырь. универсальное средство для добывания необходимого.
хранятся отдельно они из-за других причин
что же за ДТП такое, что телефон зарядить нельзя?

что же за ДТП такое, что телефон зарядить нельзя?
Любое ДТП, лишь бы тело теплым осталось. Иначе и батарейку не отогреешь.
Вот вас прёт, однако... ))Однако пятница. Простительно. Тем не менее совсем попусту не люблю болтать.
Кстати о "веревке": Это т.н. буксировочный
трос из "ГИБДДшного набора". Про него базару нет.
поджечь виновника и отогреть на кострище 

И на проводах настаиваю 
А то вон на этих выхах погонял друг музыку на берегу катуни... не было бы у меня проводов - стояла бы его х5 до сих пор там

А то вон на этих выхах погонял друг музыку на берегу катуни... не было бы у меня проводов - стояла бы его х5 до сих пор там

Т.е. ты уже знаешь где у тебя аккум заныкан?
А, не, у тебяж клемы выведены под капот, точно. А аккум, ручаюсь, пока в глаза не видел.
А, не, у тебяж клемы выведены под капот, точно. А аккум, ручаюсь, пока в глаза не видел.

И на проводах настаиваюНее. Х5я долго бы без хозяина и СИГНАЛКИ не простояла. Местные прибрали бы,
А то вон на этих выхах погонял друг музыку на берегу катуни... не было бы у меня проводов - стояла бы его х5 до сих пор там![]()

Кстати о "веревке": Это т.н. буксировочныйДа вроде ни разу на техосмотре не просили трос показать.
трос из "ГИБДДшного набора".
Не видел... но рассказывали что под передней сидушкей
правда уже не помню левой или правой 
Да и не на табуреге я ездил
правда уже не помню левой или правой 
Да и не на табуреге я ездил

Может на ТО и не просят показать трос (давно не проходил, почти 3 года). Кстати, трос то мало места занимат, всегда вожу.
ИИИще предлагаю фонарик возить. Зимой без фонаря те же самые клеммы от прикуривалки не нацепишь. Ну да. У меня акум почти под лобовик спрятан. Только плюсовую клемму то и можно захватить.
ИИИще предлагаю фонарик возить. Зимой без фонаря те же самые клеммы от прикуривалки не нацепишь. Ну да. У меня акум почти под лобовик спрятан. Только плюсовую клемму то и можно захватить.
Да вообщем то плюсовой и достаточно
массы то ее завались под капотом

массы то ее завались под капотом

у меня еще топор и туалетная бумага. случаи ведь разные бывают 

у меня еще топор и туалетная бумага. случаи ведь разные бываютЛетом - туалетная бумага, зимой, стало быть, топор?![]()
Прально?

***Только плюсовую клемму то и можно захватить.***

Вы же вроде аккумуляторщик или околотого?

Вы же вроде аккумуляторщик или околотого?

Я около того 
Поэтому, моя прикуривалка занимает места больше чем буксировочный трос. Это кабель КГ сечением как помню 25мм2, с ПРИПАЯНЫМИ (а не на соплях обжатыми) мощными "крокодилами".

Поэтому, моя прикуривалка занимает места больше чем буксировочный трос. Это кабель КГ сечением как помню 25мм2, с ПРИПАЯНЫМИ (а не на соплях обжатыми) мощными "крокодилами".
я всегда тепло одеваюсь , поэтому мне мороз нипочем , а так в машинке трос , провода , перчаток несколько , ключиков пару разводных( маленький и большой ) пассатижи и пара отверток ( крестовая и обычная) маленький фонарик , и всеэто совдеповская привычка , вдруг что случится
25 квадратов 
боинг прикуривать что ли...

боинг прикуривать что ли...

это на случай, если буксирный трос порвётся.
Буксирный провод - это тоже, знаете ли... огого.
Буксирный провод - это тоже, знаете ли... огого.
Wild_Koshka
guru
Провода, трос, лопатка, деньги на эвакуатор
вообще-то лучше именно обжимать, только не на соплях, а как следует. 25 конечно перебор, но больше - не меньше, дело хозяйское)
буксирный провод... Интересно, а у полевика сколько усилие на разрыв? А то валяется у меня метров этак 20 его - не знаю, куда приспособить.
igornsk
дед
А чем деньги на эвакуатор отличаются от просто денег?
Отличная отмазка от жены если что.... не трожь пля это на эвакуатор!!!!
Отличная отмазка от жены если что.... не трожь пля это на эвакуатор!!!!

Я бахилы вожу. Несколько комплектов в аптеке купил. Где-нибудь в грязи из машины выскочил, а ботинки чистые!
Wild_Koshka
guru
Тем, что лежат с документами на машину и являются НЗ:)
И гораздо актуальнее, чем трос и лопата. Лопатой капали всего раз (не сама я копала) - когда в песок зарылась, тросом не пользовалась ни разу - Фита проще выкатить на руках.
И гораздо актуальнее, чем трос и лопата. Лопатой капали всего раз (не сама я копала) - когда в песок зарылась, тросом не пользовалась ни разу - Фита проще выкатить на руках.
25 квадратовНу подзарядить разряженный аккумулятор можно и сопливым проводком.
боинг прикуривать что ли...![]()
А вот прогреть , а тем более помочь ему при старте можно через толстые провода и надёжный контакт. Кстати, поэтому я и не цепляю "на массу навалом под капотом".
Цепь между аккумулятором должна иметь как можно меньшее сопротивление.
А это знаичит, что либо очень короткие, возможно тонкие, провода - это стартерная цепь под капотом.
Либо, длинные, но толстые, до другой машины.
Кстати, и 4 "крокодила" имеет занчение как и куда цеплять, чтобы переходное сопротивление было как можно меньше.
Считается, что "прищепка" дает переходное сопротивление порядка 0.1Ом. Таких прищепок четыре. Итого 0.4 Ома. 11В (напряжение под нагрузкой) аккумулятора делим на 0.4. И 30 ампер даже не получаем!!!!! Не то, что оторвать коленвал, даже для прокрутки недостаточно.
Так что только ждать, пока дохлый аккум зарядится,
и сам, по кортким проводам и хорошему контакту прокрутит стартер.
Артём
juniоr
трос - это бюджетная альтернатива эвакуатору, в случае чего.
Wild_Koshka
guru
буксировка для коробки не полезна, можно только на небольшие расстояния, и, честно говоря, с управлением мертвым авто на тросе я не справлюсь.
буксирный провод... Интересно, а у полевика сколько усилие на разрыв? А то валяется у меня метров этак 20 его - не знаю, куда приспособить.П274 имется ввиду?
Чето большое у него усилие на разрыв. Танки на учениях наматывали его на гусеницы и везли за собой штабные палатки, вместе с командирами))))
В старой машине у меня лежали набор одноразовой посуды и бутылка коньяка 

А на ПРИКУРИВАЕМОЙ авто как раз рекомендуют цеплять на какуюнить массу двигла, а не на минус акка... 

люблю болтать.Чтой-то не припомню- чтобы у меня на ТО трос спрашивали.
Кстати о "веревке": Это т.н. буксировочный
трос из "ГИБДДшного набора".
Metal kыnG
veteran
еще обязательно:
- трос, провода хорошие...
-фонарик ... в леруа продают за 100 рублей - 2 минуты трясешь - 5 светит ...
-запас небольшой технических жидкостей и антифриза ....
-противооткатные башмаки ...
-штук 5 тампонов или прокладок - осушивать коврики/ноги ...
-спички.
-по паре кусков толстой и не очень проволоки ... тот же сорванный глушак привязать ...
- 3-4 т.р. по 500 и 100 р купюрами как НЗ обязательно ... ))) где эвакуатор ... где поддержать органы гибдд...
- водка ... - тоже валюта.
- ну покрывала/ватники презервативы по желанию и возможности )))
- трос, провода хорошие...
-фонарик ... в леруа продают за 100 рублей - 2 минуты трясешь - 5 светит ...
-запас небольшой технических жидкостей и антифриза ....
-противооткатные башмаки ...
-штук 5 тампонов или прокладок - осушивать коврики/ноги ...
-спички.
-по паре кусков толстой и не очень проволоки ... тот же сорванный глушак привязать ...
- 3-4 т.р. по 500 и 100 р купюрами как НЗ обязательно ... ))) где эвакуатор ... где поддержать органы гибдд...
- водка ... - тоже валюта.
- ну покрывала/ватники презервативы по желанию и возможности )))
ТОП 5
2
3