Аварийный сундучек
5527
102
Поглядел я на погоду, и подумал... Впрочем я часто думаю....
Короче, хоть на иномарке ниче руками не починишь, всЕтаки кроме "ГИБДДшного" набора, чето надо еще в машнинку кинуть
Например
1) Фуфаечку тёплую на случай зимнего ДТП и прочего останова
2) Лопатку малую саперную
3) Галеты и бутылочку ПИТЬЕВОЙ водички
4) Мобильник с вынутой батарейкой (какойнюдь дешевку, чтоб звонил)

Какие будут дополнения, форумчане?:смущ:
Липучка
На дальняк - можно, а зачем по городу галеты возить?:улыб:
Липучка
С таким подходом не помешают еще спасательный плот, огниво, ракетница.
Липучка
верёвочку возите буксирную, и проводочки.

А огниво да, необходимо. Вдруг искра пропадёт.
Липучка
4) Мобильник с вынутой батарейкой (какойнюдь дешевку, чтоб звонил
весь мозг сломал, это как он работать будет без батарейки?
Ну и грызть зимой замерзшую питьевую водичку с галетами-мало удовольствия. И не в тундре живем, что бы запас еды возить. :eek:
Липучка
1. если в мороз на трассу, то можно и взять, но тогда уж дополнить валенками и комплект на всех пассажиров:улыб:
2. а Вы ей копать сможете?
3. зачем?
4. батарейка имеет свойство саморазряжаться, особенно в мороз, лучше автомобильное зарядное купите.

купите лучше хороший трос и провода
filolog
Ну со спасательным плотом вы погорячились, а вот круг спасательный на крыше обязательно нужно возить. :ха-ха!:
igornsk
На дальняк - можно, а зачем по городу галеты возить?:улыб:
Ну мож я давно на разборе ДТП не был,
но пока всего дождешься, и попить и покушать захочешь. А на Станционной чето не навалом забегаловок, где поесть. Особенно ночью.

Кстати, после поесть и попить, потом и обратный процесс интересен. Тоже ведь есть технические решения небость?
Артём
А вот трос и провода завсегда с собой...:улыб:
Это вам не галеты - вещь нужная :biggrin:
Romario.
Ты проблемы своего катера тут не упоминай. Его никакой круг на плаву не удержит!
Зимой в машине вожу щетку снег сметать и скребок. :улыб:
Липучка
конечно есть решение. Бутылочка из-под водички и пакетик из-под галет.

Вот вас прёт, однако... ))
Дозорный
4. батарейка имеет свойство саморазряжаться, особенно в мороз, лучше автомобильное зарядное купите.
Вынутая литиевая батарейка не раряжается. В магазине они поэтому вынутые из телефона и хранятся. Для того чтобы позвонить я отогрею своим телом . Разуимеется от мороза она постадает, но, надеюсь, на 1-2 раза позвонить хватит.
Просто были случаи что забыл именно телефон.
А тут ДТП. Зарядка автомобильная тут не поможет.
Липучка
пузырь. универсальное средство для добывания необходимого.
Липучка
хранятся отдельно они из-за других причин:улыб:

что же за ДТП такое, что телефон зарядить нельзя?
Дозорный
Любое ДТП, лишь бы тело теплым осталось. Иначе и батарейку не отогреешь.
Артём
Вот вас прёт, однако... ))
Однако пятница. Простительно. Тем не менее совсем попусту не люблю болтать.
Кстати о "веревке": Это т.н. буксировочный
трос из "ГИБДДшного набора". Про него базару нет.
filolog
поджечь виновника и отогреть на кострище :спок:
Romario.
тебя то как раз хрен утопишь)
Липучка
И на проводах настаиваю :biggrin:
А то вон на этих выхах погонял друг музыку на берегу катуни... не было бы у меня проводов - стояла бы его х5 до сих пор там :biggrin:
igornsk
Т.е. ты уже знаешь где у тебя аккум заныкан?
А, не, у тебяж клемы выведены под капот, точно. А аккум, ручаюсь, пока в глаза не видел.:улыб:
igornsk
И на проводах настаиваю :biggrin:
А то вон на этих выхах погонял друг музыку на берегу катуни... не было бы у меня проводов - стояла бы его х5 до сих пор там :biggrin:
Нее. Х5я долго бы без хозяина и СИГНАЛКИ не простояла. Местные прибрали бы,:улыб:
Липучка
трос из "ГИБДДшного набора".
Да вроде ни разу на техосмотре не просили трос показать.
Filimon
Не видел... но рассказывали что под передней сидушкей :улыб:правда уже не помню левой или правой :biggrin:
Да и не на табуреге я ездил:улыб:
mivlad
Может на ТО и не просят показать трос (давно не проходил, почти 3 года). Кстати, трос то мало места занимат, всегда вожу.
ИИИще предлагаю фонарик возить. Зимой без фонаря те же самые клеммы от прикуривалки не нацепишь. Ну да. У меня акум почти под лобовик спрятан. Только плюсовую клемму то и можно захватить.
Липучка
Да вообщем то плюсовой и достаточно:улыб:
массы то ее завались под капотом :biggrin:
Липучка
у меня еще топор и туалетная бумага. случаи ведь разные бывают :хехе:
ibim
Зарубить врага и руки вытереть? :biggrin:
ibim
у меня еще топор и туалетная бумага. случаи ведь разные бывают :хехе:
Летом - туалетная бумага, зимой, стало быть, топор?
Прально? :rofl:
Липучка
Ну это в очень жесткий мороз :biggrin:
Липучка
***Только плюсовую клемму то и можно захватить.***

:ха-ха!:
Вы же вроде аккумуляторщик или околотого?
:biggrin:
Артём
Я около того :спок:
Поэтому, моя прикуривалка занимает места больше чем буксировочный трос. Это кабель КГ сечением как помню 25мм2, с ПРИПАЯНЫМИ (а не на соплях обжатыми) мощными "крокодилами".
Липучка
я всегда тепло одеваюсь , поэтому мне мороз нипочем , а так в машинке трос , провода , перчаток несколько , ключиков пару разводных( маленький и большой ) пассатижи и пара отверток ( крестовая и обычная) маленький фонарик , и всеэто совдеповская привычка , вдруг что случится
Липучка
25 квадратов :eek:
боинг прикуривать что ли... :biggrin:
igornsk
это на случай, если буксирный трос порвётся.
Буксирный провод - это тоже, знаете ли... огого.
Липучка
Провода, трос, лопатка, деньги на эвакуатор
Липучка
вообще-то лучше именно обжимать, только не на соплях, а как следует. 25 конечно перебор, но больше - не меньше, дело хозяйское)
Артём
буксирный провод... Интересно, а у полевика сколько усилие на разрыв? А то валяется у меня метров этак 20 его - не знаю, куда приспособить.
Wild_Koshka
А чем деньги на эвакуатор отличаются от просто денег?
Отличная отмазка от жены если что.... не трожь пля это на эвакуатор!!!! :ха-ха!:
Липучка
Я бахилы вожу. Несколько комплектов в аптеке купил. Где-нибудь в грязи из машины выскочил, а ботинки чистые!
igornsk
Тем, что лежат с документами на машину и являются НЗ:)
И гораздо актуальнее, чем трос и лопата. Лопатой капали всего раз (не сама я копала) - когда в песок зарылась, тросом не пользовалась ни разу - Фита проще выкатить на руках.
igornsk
25 квадратов :eek:
боинг прикуривать что ли... :biggrin:
Ну подзарядить разряженный аккумулятор можно и сопливым проводком.
А вот прогреть , а тем более помочь ему при старте можно через толстые провода и надёжный контакт. Кстати, поэтому я и не цепляю "на массу навалом под капотом".
Цепь между аккумулятором должна иметь как можно меньшее сопротивление.
А это знаичит, что либо очень короткие, возможно тонкие, провода - это стартерная цепь под капотом.
Либо, длинные, но толстые, до другой машины.
Кстати, и 4 "крокодила" имеет занчение как и куда цеплять, чтобы переходное сопротивление было как можно меньше.
Считается, что "прищепка" дает переходное сопротивление порядка 0.1Ом. Таких прищепок четыре. Итого 0.4 Ома. 11В (напряжение под нагрузкой) аккумулятора делим на 0.4. И 30 ампер даже не получаем!!!!! Не то, что оторвать коленвал, даже для прокрутки недостаточно.
Так что только ждать, пока дохлый аккум зарядится,
и сам, по кортким проводам и хорошему контакту прокрутит стартер.
Wild_Koshka
трос - это бюджетная альтернатива эвакуатору, в случае чего.
Артём
буксировка для коробки не полезна, можно только на небольшие расстояния, и, честно говоря, с управлением мертвым авто на тросе я не справлюсь.
Злыдь
буксирный провод... Интересно, а у полевика сколько усилие на разрыв? А то валяется у меня метров этак 20 его - не знаю, куда приспособить.
П274 имется ввиду?
Чето большое у него усилие на разрыв. Танки на учениях наматывали его на гусеницы и везли за собой штабные палатки, вместе с командирами))))
Липучка
В старой машине у меня лежали набор одноразовой посуды и бутылка коньяка :biggrin:
Липучка
А на ПРИКУРИВАЕМОЙ авто как раз рекомендуют цеплять на какуюнить массу двигла, а не на минус акка... :улыб:
Липучка
люблю болтать.
трос из "ГИБДДшного набора".
Чтой-то не припомню- чтобы у меня на ТО трос спрашивали.
Липучка
еще обязательно:
- трос, провода хорошие...
-фонарик ... в леруа продают за 100 рублей - 2 минуты трясешь - 5 светит ...
-запас небольшой технических жидкостей и антифриза ....
-противооткатные башмаки ...
-штук 5 тампонов или прокладок - осушивать коврики/ноги ...
-спички.
-по паре кусков толстой и не очень проволоки ... тот же сорванный глушак привязать ...
- 3-4 т.р. по 500 и 100 р купюрами как НЗ обязательно ... ))) где эвакуатор ... где поддержать органы гибдд...
- водка ... - тоже валюта.
- ну покрывала/ватники презервативы по желанию и возможности )))