Хочу судиться с ГИБДД. Прошу помочь.
2281
15
Какой-то новый прикол у наших доблестных дорожных стражей:
На днях останавливает меня гаец на дороге. Я пристегнут, пассажиры пристегнуты, еду не спеша в потоке, - в общем удивился и остановился. И тут гаец мне заявляет, что якобы я не пропустил пешехода на пешеходном переходе.

Фокус в том, что никакого пешехода не было! В машине я был не один, со мной два приятеля ехали. Мы ему втроем объясняем, что не было там пешеходов. А "человек в форме" утверждает, что "было". И пишет мне постановление об уплате штрафа 800 руб.

Короче, хочу в суд оспаривать постановление о штрафе. Кто сталкивался уже с подобным? Может кинете "рыбу" искового заявления?

Да, и по подсудности в какой районный суд подавать - по месту моего жительства или по месту "совершения правонарушения"?
2424241
Так Вы постановление подписали?! Постановление или протокол?
SAMAEL97
надо было свидетелей в протоколе записать, и ни каких исковых подавать не нужно, надо жалобы писать начальнику и в суд одновременно в теч 10 дней
2424241
А где произошло сие действие?
2424241
Я пристегнут, пассажиры пристегнуты,
Офф Останавливает на днях один..
Подходит, просит документы, я тянусь за ними в бардачок, он проверяет документы и говорит "почему вы не пристёгнуты???"
Я "так остановился и отстегнулся чтоб вам документы достать"
Он "по правилам вы не должны отстёгиваться пока к вам не подойдёт инспектор"
Я ржал :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

По теме. Думаю в таких случаях надо сразу же требовать подозвать того самого пешехода, что бы он был свидетелем как его не пропустили.

ПС Видеорегистратор в машине думаю дал бы возможность гайцу как следует обоср.....ся при последующем разборе полётов.
александр99
Да уж видеорегистратор нужно ставить. Как-то спокойней будет.
2424241
Да ничего уже не доказать:хммм:
Максимум, что светит инспектору - запись в личное дело, что "было жалоба, но не потвердилась".
Как наберет 99 такиж жалоб может, что то и изменится в его судьбе.
tezka
новое личное дело откроют?

А по теме - вот тут чувачок забодал ГИБДД в аналогичной ситуации.
Злыдь
Прочитал тему по ссылке.
Их там (на том форуме) похоже половина головой ударенные.
Такого срача из ничего даже наНГСе не было :ха-ха!::смущ:
2424241
В троем пристёгнутые?!на каком сиденье вы сидели???все.
SAMAEL97
Так Вы постановление подписали?! Постановление или протокол
Подписал, и написал на нем, что с протоколом не согласен, что буду оспаривать, что имеются свидетели (указал их фамилии).
tusa549
в троем пристёгнутые?!на каком сиденье вы сидели???все.
Нафик стебаться-то? Чего непонятного? Пассажир, который на заднем сиденье тоже пристегнутый был (он хоть и русский, но немец :D)
2424241
Да ладно маленько можно,пешиков не было,а зебра то была???
tusa549
откуда в Сибири зебры? или ТС по зоопарку рассекал?
Torion
Привезли же откуда то,зебру,ждёмс подробной информации,где?кто?с кем?