На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Хочу судиться с ГИБДД. Прошу помочь.
2275
15
Какой-то новый прикол у наших доблестных дорожных стражей:
На днях останавливает меня гаец на дороге. Я пристегнут, пассажиры пристегнуты, еду не спеша в потоке, - в общем удивился и остановился. И тут гаец мне заявляет, что якобы я не пропустил пешехода на пешеходном переходе.
Фокус в том, что никакого пешехода не было! В машине я был не один, со мной два приятеля ехали. Мы ему втроем объясняем, что не было там пешеходов. А "человек в форме" утверждает, что "было". И пишет мне постановление об уплате штрафа 800 руб.
Короче, хочу в суд оспаривать постановление о штрафе. Кто сталкивался уже с подобным? Может кинете "рыбу" искового заявления?
Да, и по подсудности в какой районный суд подавать - по месту моего жительства или по месту "совершения правонарушения"?
На днях останавливает меня гаец на дороге. Я пристегнут, пассажиры пристегнуты, еду не спеша в потоке, - в общем удивился и остановился. И тут гаец мне заявляет, что якобы я не пропустил пешехода на пешеходном переходе.
Фокус в том, что никакого пешехода не было! В машине я был не один, со мной два приятеля ехали. Мы ему втроем объясняем, что не было там пешеходов. А "человек в форме" утверждает, что "было". И пишет мне постановление об уплате штрафа 800 руб.
Короче, хочу в суд оспаривать постановление о штрафе. Кто сталкивался уже с подобным? Может кинете "рыбу" искового заявления?
Да, и по подсудности в какой районный суд подавать - по месту моего жительства или по месту "совершения правонарушения"?
Так Вы постановление подписали?! Постановление или протокол?
JohnyLawyer
activist
надо было свидетелей в протоколе записать, и ни каких исковых подавать не нужно, надо жалобы писать начальнику и в суд одновременно в теч 10 дней
александр99
guru
Я пристегнут, пассажиры пристегнуты,Офф Останавливает на днях один..
Подходит, просит документы, я тянусь за ними в бардачок, он проверяет документы и говорит "почему вы не пристёгнуты???"
Я "так остановился и отстегнулся чтоб вам документы достать"
Он "по правилам вы не должны отстёгиваться пока к вам не подойдёт инспектор"
Я ржал

По теме. Думаю в таких случаях надо сразу же требовать подозвать того самого пешехода, что бы он был свидетелем как его не пропустили.
ПС Видеорегистратор в машине думаю дал бы возможность гайцу как следует обоср.....ся при последующем разборе полётов.
Jacobson
activist
Да уж видеорегистратор нужно ставить. Как-то спокойней будет.
Да ничего уже не доказать
Максимум, что светит инспектору - запись в личное дело, что "было жалоба, но не потвердилась".
Как наберет 99 такиж жалоб может, что то и изменится в его судьбе.

Максимум, что светит инспектору - запись в личное дело, что "было жалоба, но не потвердилась".
Как наберет 99 такиж жалоб может, что то и изменится в его судьбе.
Сейчас читают
Выбор легального антивируса для дома
27679
83
Мадемуазель Мишель - кошка королевской стати.
1806
11
замена навигатора коммуникатором возможно?
9767
84
александр99
guru
Прочитал тему по ссылке.
Их там (на том форуме) похоже половина головой ударенные.
Такого срача из ничего даже наНГСе не было

Их там (на том форуме) похоже половина головой ударенные.
Такого срача из ничего даже наНГСе не было

В троем пристёгнутые?!на каком сиденье вы сидели???все.
Так Вы постановление подписали?! Постановление или протоколПодписал, и написал на нем, что с протоколом не согласен, что буду оспаривать, что имеются свидетели (указал их фамилии).
в троем пристёгнутые?!на каком сиденье вы сидели???все.Нафик стебаться-то? Чего непонятного? Пассажир, который на заднем сиденье тоже пристегнутый был (он хоть и русский, но немец :D)
Да ладно маленько можно,пешиков не было,а зебра то была???
откуда в Сибири зебры? или ТС по зоопарку рассекал?
Привезли же откуда то,зебру,ждёмс подробной информации,где?кто?с кем?
ТОП 5
1
3