Мужики! Выручайте!
6963
55
Посоветуйте:
Хочу купить машину двадцатку, какую лучше приобрести модель машины Евро или Американца, по запчастям и по топливу? От 1993-2000г. Помогите узнать, как можно приобрести полуприцеп, на условиях аренды с последующим выкупом и какой?
Timofey54
Вы о чем? Пишете вроде по русски, а ни чего не понять! :безум:
Timofey54
американцы комфортнее, для дальних поездок само то, спальник побольше, капот помогает от усталости глаз (устают когда под тобой дорога бежит), трансмиссия на 2 мильена км(редуктор), такую же они продали делать в европу, но с запасом прочности на 1 мильён км :зло: это теория , на остальное ждите практиков.
Timofey54
Смотря что и куда собрался возить.Для разных целей нужны разные машины.
Leon69
Все и везде, как этого потребует заказчик, кроме продуктов.
777_utr
американцы комфортнее, для дальних поездок само то, спальник побольше, капот помогает от усталости глаз (устают когда под тобой дорога бежит), трансмиссия на 2 мильена км(редуктор), такую же они продали делать в европу, но с запасом прочности на 1 мильён км :зло: это теория , на остальное ждите практиков.
Комфортней тока для спать, в движение полное :bad: гремит и трещит как камаз. Очень не поворотлив. На грязной и мокрой дороге, как корова на льду. Про гололёд молчу, делать на нём нефиг в галолёде. Если поподётся с ЕГР, то там ваще титя полная. Замена родиатора ЕГР 63 т.р. Борьбы за экологию ЗЛО! Если не умееш ездить на грузовиках без сцепления, коробка сдохнет через 30 т.км. Ну и дальше Иркутска на востоке на амарекосе делать нех. Тока летом. На запад можно ходить, там дороги нормальные. Ну и таких годов без пробегового ТС не найдёт. А с пробеговым горя хапнет. Ну и готовиться на взятки. Ни один амерекос не проходит по ширине. Когда докапаться не дочего, гайци мереют ширину тягача, а по крыльям он 2,55 м. при разрешонных 2,5 м.
Timofey54
А опыт работы какой?
Tedigazelist
Может лучше новый МАЗ?Говорят вроде ходят они сейчас,только коробку зтф нужно,наша г полное.
sanya038
Может лучше новый МАЗ?Говорят вроде ходят они сейчас,только коробку зтф нужно,наша г полное.
Если новый МАЗ, тогда коробка 202, двиг 238де.
Под ЗТФ ставят 75 двигун или Рено, оба мотора :bad: Ходят до первого ремонта, а наступает он очень быстро, цена ремонта как на хорошего европейца.
Tedigazelist
Могу немного поспорить.ЕГР до 2000 это врят ли попадется,весь дальний восток на американцах ездит и не парится,там европейца встретить событие а с зап частями на них копец полный.Насколько знаю самая широкая часть - подножки непроходит по габаритам 1-2 см при желании лечится а если реф можно и не парится 2.60 разрешено.По проходимости да короткоходная подвеска накладывает отпечаток,но если блокировка мостовая есть (что очень редко) то нет проблемм.Но даже без блокировки не думаю что проходимость хуже чем у европейца (это если с головой) Не поворотливый да есть много мест где не только не развернутся,но и подьехать н7а погрузку нет возможности.А коробка это дело опыта я привык быстро (учили раньше в автошколе ездить без сцепления). Мой совет если реф или. на восток то американец если тент и на запад европеец. Сам езжу на европейце.
Timofey54
А вообще я думаю вы мало представляете себе что это за работа.
Leon69
Да это понятно что до 2000г. ЕГР нет, но это уже не машина. Согласитесь. Вложить в неё надо ого-го! Проблема пробуксовки не из-за короткоходости подвески, а из-за полурессор. Вних вся беда. Даже под телегой, задний мост имеет свойство отыгрывать когда под него что-то кладёш. Раньше тоже горел желанием америкоса взять, но поездив месяц на америкосе вторым пилотом, разочаровался в нём. Единственный плюс - это спальник. Но это ведь не главное.
Tedigazelist
Дык скажи нам что рулит тогда. Интересно.
Filimon
Скании Р124 серия! машина во всех отношениях отличная! Тока не магистральник. А с 2-мя ведущими мостами. Машины выхаживают по 2-а, 3-и года жёсткой эксплуатации без больших затрат. Даже робот работает на удивление лудше чем на вольве. А из старых машин до 2000г. Ман (не ТГА) или ДАФ 95 АТИ. Машины простые как трактор, очень легки в ремонте и очень надёжные!
Tedigazelist
Полурессоры не самое плохое в подвеске,есть варианты 4 подушки на ось.Но пневмо подвеска но тягачах запроектирована для хороших дорог ,поэтому короткоходная и на снегу с кочками (а у нас зимой на любой базе этого с избытком)подвеска дает всем колесам зацепится.
Tedigazelist
Про трех осного европейца вообще нет разговора,Жво первых их почти нет ,во вторых это очень дорого,в третьихдорогая эксплуатация(ведь мы не покататься а деньги зарабатывать)
Leon69
Если перед на рессорах, это ещё гут. А вот когда вся машина на подушках, да на наших дорогах начинается раскачка, вот это полная жо... Можно очень много гемара выхватить. :agree:
Leon69
Полурессоры не самое плохое в подвеске,есть варианты 4 подушки на ось.Но пневмо подвеска но тягачах запроектирована для хороших дорог ,поэтому короткоходная и на снегу с кочками (а у нас зимой на любой базе этого с избытком)подвеска дает всем колесам зацепится.
НЕ ДАЕТ ЗАЦЕПИТСЯ за покрытие
Leon69
Тут полностью согласен! :agree:
Ну как вариант МАЗ 64 серии в комплектации как выше писал. Но есть стереотип, что наши машины Г.. Но согласись (давай на ты :agree: ) супер всёже в разделе цена-качество очень не плохой вариант!
Tedigazelist
Перед на подушках идет в основном на низкорамниках , и то я особых проблемм не ощутил.В первую очередь на любой машине с головой нужно дружить.
Leon69
.....В первую очередь на любой машине с головой нужно дружить.
Ну это не обсуждается! :agree: И наче ты ездюк и на дальнике делать тебе нех. дорога сожрёт тебя сама!
Tedigazelist
Я опять про то смотря что возить и куда.Был у меня 3 мостовый супер с бортовой телегой ездил по региону казалось здорово,пока нге попробовал чего то еще.Солярку жрет в гору не едет день проездишь спина болит.Сейчас до Москвы 3.5 -4 суток не напрягаясь особо и соляра за 30 не выскакиваю даже зимой,а с легким грузом 22-23литра
Leon69
ну 22-23, это уж слишком, меньше 25-ти европа не халкает, если не одиночка! А со стальным согласен! Но с 202 коробкой супер в гору едет.
Tedigazelist
Сейчас на компьютаре 21.9 пришел с 6 тоннами утеплителя плюс вре немного но в23 вложился.МАЗ был 330 кобыл с простой 8 ступенчатой коробкой не помню как называется
Leon69
Ну дык, 8-и ступка да ещё и с длинным делителем, там скорость ваще фиг воткнёш в подъёме. Вот и расход и не едит в горку. :agree:
Leon69
А сейчас какая машина?
Leon69
Ивека стралис 2003г 430 лс
Двигун Курсор-10? Я кним не очень, был печальный опыт с этим пихлом. Но многим нравиться. Мне больше Евротех нравится, с магирусовским.
Leon69
А так машина зачётная, пол уже ровный? Или позже с ровным полом пошли?
Tedigazelist
Магирусовский тяговитей но на нем такого расхода не будет однозначно,а этот очень эластичный больше 1500 вообще не кручу.Три года уже тысяч 400 проехал проблем вообще нет.А пол ну почти ровный над двиглом ступенька сантиметров 20.Сейчас такиеже делают почти
Leon69
Ясно. Ладно я спать. Ни фуражки не монтажки! :agree:
Leon69
А что из себя представляет Рено Магнум?
Ездить Москва-Новосибирск-Красноярск.
Tedigazelist
Стаж есть, но не большой, на грузовике, а вообще 22 года на разных, Хочу по деньгам взять Рено Магнум, что посоветуешь?
Timofey54
С Рено Магнум не сталкивался,мало их у нас (осторожно относятся к французам),знаю что залазить - слазить ОЧЕНЬ не удобно пр это даже байки ходят.А раз машин мало можно подумать о доступности запчастей и тд. Я бы посоветовал обратить внимание на тройку(МАН. СКАНИЯ.ВОЛЬВО) Ивеку не бери со старой намучишься.Еслиб я себе искал смотрел бы МАН с кабиной командор как можно свежее.Простой запчастей полно делать все умеют и не дорого (агрегаты ставили на мазы). Тех состояние нужно смотреть.А вообще на последние деньги не стоит начинать такой бизнес.
Leon69
С Рено Магнум не сталкивался,мало их у нас (осторожно относятся к французам),знаю что залазить - слазить ОЧЕНЬ не удобно пр это даже байки ходят.А раз машин мало можно подумать о доступности запчастей и тд. Я бы посоветовал обратить внимание на тройку(МАН. СКАНИЯ.ВОЛЬВО) Ивеку не бери со старой намучишься.Еслиб я себе искал смотрел бы МАН с кабиной командор как можно свежее.Простой запчастей полно делать все умеют и не дорого (агрегаты ставили на мазы). Тех состояние нужно смотреть.А вообще на последние деньги не стоит начинать такой бизнес.
:agree: Согласен на все 150%

з.ы. Для ТС. А клиенты есть? Машину нужно брать под конкретную работу. Если работы нет, возьмёш машину и угориш! Если нет работы напиши координаты в личку, созвонимся, покажу машину и дам на неё работу.
Timofey54
всё не прочитал конечно, но видно:
вот это мужики поговорили!
не то что автолюбители - когда переобуваться, что льёте, чё купить :))
balex723
не то что автолюбители - когда переобуваться, что льёте, чё купить :))
да тоже самое:улыб:если перефразировать, то:
-что надежнее, автомат или вариатор?
-какие стойки лучше, газомасляные или чисто газовые?
-че лучше взять, б/у иномарку или новый ваз?
-D4 (NEO-Di, GDI) полный писец или жить можно?
ну еще расход обсудили, какой двиг лучше в горку тянет и французские машины...
все как у автолюбителей, тока размеры чуть больше:улыб:
steel
Зато они стока отстегивают ГАИ, что нам и не снилось.
Filimon
ну так, мы ж в песочнице куличиками играем а тут уже постарше с фвтомодельками играют, а вот скоро подтянутся школяры с авиамоделями и студенты с ракетотехникой. вот у них бабла то отстёгивать надо....:миг:
steel
Не, не все. Никто "бочку" не предложил купить. И вообще таёту :ха-ха!:
Vld
у них своя таёта - фрайтлайнер называется:улыб:он же "бочка"
Vld
Не, не все. Никто "бочку" не предложил купить. :ха-ха!:
По прозьбам телезрителей! :live:

Tedigazelist
а кроватка то не односпальная. Можно по стране всей семьей. И путешествие и заработать.
Konstantan
Нам о таком тока мечтать. Он по регламенту не проходит. :cray-1: :cray-1: :cray-1:
Tedigazelist
Интересно а стоимость этого чуда, да и движетель там наверное о-го-го :безум:
Vld
Интетесно, зачем в Японии такой комфорт там наверно за день можно всё обьехать :biggrin:
ivan_zh
700 кобыл в базовой комплектации.
777_utr
руль, слева, не!?))
ivan_zh
руль, слева, не!?))
НАРОД -это СКАНИЯ!