Автостоянка: "внутренний распорядок", вопрос...
3076
37
В общем все началось с того, что пару раз поздно вернувшись и не найдя места во дворе - бросал машину на рядом расположенной платной стоянке... В итоге решил : а почему бы не ставить там постоянно... Всетки отдельное "личное" место - можно приезжать когда угодно и не париться в поисках - куда бы авто приткнуть... Заплатил за месяц и дня три радовался жизни... Место выделили хорошее, парковаться и выезжать удобно...
В один прекрасный день приезжаю - место занято... Я к охраннику - мол, в чем дело... Он мне - "ну поставь в другое место"... Я, исходя из того, что плачу не за охрану (какая там к черту охрана), а именно за парковочное место, был слегка недоволен... А место заняли на неделю... Ну ладно, обещали, что больше не повторится...
Потом приехал днем, а на моем месте газель маршрутная... Охранник "а он потом перепаркуется"... Да мне пофиг на "потом", исхожу опять же из того, что я арендовал место и могу ставить там машину в любое удобное мне время...
В общем после третьего раза я написал заявление директору и к моему удивлению деньги (неустойку) вернули...
Вопрос : это норма для стоянок и только я такой придирчивый или это все же "культура" охранников-парковщиков и я прав в своих требованиях?.. А то мне проще и дешевле каску оформить, чем 25тыщ в год за такое отношение отдавать...
2920
С такими вопросами лучше на психологический :улыб:
Сибиряк
Не, ну есть же на АФ люди, постоянно пользующиеся услугами стоянок, вот и интересно мнения сравнить... За что всетки платим : просто за возможность ставить на стоянке или за конкретное место?.. ИМХО последнее логично, потому что если место не закреплено, то в один прекрасный день можно приехать, а стоянка забита и ставить банально негде... Такая недальновидность парковщиков удивляет... Гонятся за сиюминутной наживой без оглядки на перспективу...
2920
Все верно сказано: платят за психологическую уверенность, что машина под охраной. Эффект плацебо оплачивают. :улыб:
filolog
Так я-то хочу платить за другое, я прекрасно понимаю, что на "охраняемой" стоянке, откуда машину в любое время ночи можно без вопросов забрать (охрана спит) отличие от придомовой территории по идее одно : стабильное "личное" место, за это удобство и готов деньги отдавать...
2920
Значит надо просто искать ту стоянку, где места стабильнее.
2920
Обычно постоянные клиенты имеют места и они отмечены табличками с номерами...Охранников в сад...поговори с руководством...
2920
На многих стоянках все же наблюдал "постоянные" места, даже с указанием номера машины, которая там будет стоять. Насколько выполняется условие зависит от охранника. Некоторые машину до места проводят, некоторые из будки не выглянут даже когда уезжаешь.
2920
Ничего удивительного - обычный такой российский сервис.
А если попросить табличку с номером авто на выделенное место повесить. Так тоже часто делают.
filolog
Значит надо просто искать ту стоянку, где места стабильнее.
Просто эта была удобна тем, что в двух шагах от дома...
Матершыник
Если охранник не проследит, то табличка не поможет. :улыб:
2920
Ат не пофиг ли на каком место стоянки авто поставить?:улыб:
ProPheSy
Охранников в сад...поговори с руководством...
Да понятно, что там зачастую работают люди, скажем так, недальновидные по сути... А вот невежество в вопросах прибыли - прямой показатель недальновидности директора, который не объяснил, что отдав место сегодня "залетному" ты теряешь стабильный доход от "постоянного"... Собственно, не только в этой сфере так происходит, просто странно, что люди этого не понимают...
И поэтому с директором разговаривал только касательно возврата денег... Раз сам не понимает, то вряд ли мои доводы воспринял бы...
igornsk
Ат не пофиг ли на каком место стоянки авто поставить?
Не скажи... :1: зачем мне лишний гемор - вкорячивать машину в узкий просвет между соседними, учитывая что сзади на расстоянии чуть более корпуса еще один ряд?.. А у меня было место у забора, вдали от двух рядов "центровых" - хоть боинг сади... Я к чему и веду : готов платить деньги за стабильность и удобство, если кто в "охраняемость" авто на платной стоянке верит - то я не из их числа... И, друзья, ради бога не заводите разговор о неумении парковаться и что, мол, нормальный водила и в место для Оки свой Крузак втиснет... Мне просто удобно поставить машину без лишнего маневрирования и иметь возможность открыть дверь нормально...
2920
Если страховка сравнима с ценой стоянки, смысла там ставить нет.
Vladimir
Да я не поленился - сгонял в страховую ради интереса... Примерно на 6.5 тыров каска дешевле обойдется... Просто здесь такая фишка : не хотят каску в рассрочку оформлять... Пару тысяч в месяц отдавать не жалко, а вот сходу десятку (50%) за "а мало ли что" как-то жаба давит...:хехе:
2920
не забывай, что каска решит вопрос безопасности, но не места на парковке около дома :миг:
у меня машина застрахована, но атракцион каждый вечер - карусель карусель, кто успел, тот присель - напрягает, поэтому если поздно домой приезжаю - стоянка.
У нас на стоянке есть четко определенное место, куда ставят машины те кто с абонементом, место непосредственно рядом с будкой стоянщиков и никогда туда никто машины не ставит, кроме тех, чьи места. Были прецеденты, когда больше мест не было, бронированные пустовали, но на них все равно поставить не давали машины.
Поэтому ИМХО - разговаривать с директором и объяснять, по какой причине он может лишится клиента.
filolog
Не... Если охранник вообще из будки не вылазит и не указывает въезжающим кому где встать, либо делает это с банкой балтики-3 в руках и явно не с первой, то как бы действительно, надо либо менять стоянку или что-то делать с каской.
2920
сними капгараж поблизости. очень постоянное место будет. практически за те же деньги...
teara
Были прецеденты, когда больше мест не было, бронированные пустовали, но на них все равно поставить не давали машины.
Так а в чем прецедент?.. Бронированные места ведь оплачены вперед, это не кинотеатр... И я могу хоть в два ночи приехать - место должно быть свободно, за него уплачено...
2920
ну тут уж или рыбку съесть или...:улыб:

я за каску заплатил за одну машину, за другую смысла нет:) .
Каска в рассрочку как правило дороже, в ресо вроде было такое, поузнавай... Я в ренике застрахерился в этот раз

По поводу отсутствия места - при каске можно бросить у соседнего дома/подъезда/магазина.
2920
ну вот это правильный вариант, который, вообщем-то, и по умолчанию подразумевается при оплате за месяц.
wox
Да нет на удобной дистанции гаражей сдаваемых и стоянок других...
Да и в принципе место где-нибудь не очень вблизи дома найти не проблема - это не город и даже не Демакова наша... Просто изначально схема была такая : подъезжаю к дому - хочется спать - мест нет - хочется спать - стоянка рядом - а спать-то хочется - чешу репу (не поискать ли место вокруг) - а спать хочется все больше - а стоянка рядом... Ну и думаешь - да фиг с ними, с этими 70 рублями, спать-то хочется...:хехе:
То есть : УДОБНО... Не мыкаться в поисках места, не совершать утренний спринт до ближайшего доступного гаража... А вон оно как вышло...
Vladimir
По поводу отсутствия места - при каске можно бросить у соседнего дома/подъезда/магазина.
С тем же успехом я могу сделать это и без каски...:хехе:Разница лишь в том, что сигналка "не добьет" из дома завести, но с приходом зимы и почасовому/температурному запуску этот минус нивелируется...
Vladimir
я за каску заплатил за одну машину, за другую смысла нет:)
В смысле хоть за одну да заплатят? :biggrin:
Ну так и без каски можно бросить:улыб:
2920
Ну тогда остаеца воспитывать стоянщиков.
igornsk
я за каску заплатил за одну машину, за другую смысла нет:)
В смысле хоть за одну да заплатят? :biggrin:
Всмысле что если че случиться, то за неё не заплатят:улыб:
Ну так и без каски можно бросить:улыб:

да, я уже понял, что тут важна не сохранность, а место недалеко от дома.. )
igornsk
Ну так и без каски можно бросить
А я тебе за Володю его мысль озвучу : считается, что у чужого дома/магазина/подъезда ставить опасно, ибо ихние сумасшедшие бабки, алкаши и малолетние наркоманы обязательно сбросят на машину горшок с цветком/кирпич/бутылку или, боже упаси, мега-неоттираемое сырое яйцо...:хехе:
2920
))))
не, просто я сам долго не мог себя заставить бросать машину даже у своего подъезда... с каской привык:улыб:
на экваторной, конечно проще с парковками, чем на демаковке ситуация...
Vladimir
Да чего уж там скрывать - я ж себя в предыдущем посте имел в виду... :biggrin: И вроде понимаешь, что это глупости, а всетки "ближе к телу" как-то спокойнее...
2920
Что то на ровном месте себе геморой наживаешь.
Занято место в дворе - заехал на стоянку, свободо- поставил во дворе, в конце месяца мысленно радуешься потраченным "всего 210- тью рублям" на стоянку.
Или либо всё (месяц оплатил), либо ничего (ноги моей не будет)??? Другого варианта быть не может?
александр99
+1
Жена ставит по такому же принципу:улыб:
александр99
Или либо всё (месяц оплатил), либо ничего (ноги моей не будет)??? Другого варианта быть не может?
Так было до тех пор, пока не решил ставить там постоянно и не оплатил за месяц вперед со всеми вытекающими... Ну не приемлю я такого к себе отношения... И больше ставить там не буду - на крайняк на ближайшую соседнюю... Ибо такие люди мне просто неприятны... Попутно выяснилось, что за домом есть вечносвободные места...
2920
За домом это уже из окна не видно... и поэтому вроде как опаснее... хотя по сути один хрен:улыб:Психология... :biggrin:
igornsk
За домом это уже из окна не видно...
У меня обратная ситуация...:миг:За домом как раз видно, просто там еще в прошлом году была трава, поэтому я ставил там только зимой... А ныне от газона одна парковка осталась... Ну и еще 2 момента :
1) Зимой меня шугнула бабка - мол "чО это я ставлюсь ближе к ихнему дому???"... Орала на весь двор... Ребят, бабки - они страшны, беспощадны и непредсказуемы... Атеросклероз и вытекающее отсюда старческое слабоумие... И морду им набить нельзя... Упаси вас господь попасть под горячую руку в период обострения... :хехе:2) Летом наблюдал ситуацию : один хрен постоянно ставит свое ведро в одно и то же место возле детской площадки... И как у нас водится - это место как бы лично его, шинами его ведра "вытоптано"... И он устроил безобразную сцену. когда по его машине прилетело мячом...
igornsk
+1
Жена ставит по такому же принципу:улыб:
Хорошо тебе.:улыб:Моя ставит черт знает как, лишь бы возле дома. Приходиться потом перепарковываться по человечески.:улыб:
2920
...в прошлом году была трава, поэтому я ставил там только зимой... А ныне от газона одна парковка осталась
Вы не находите связи между этими двумя явлениями? Довольно прямой, между тем. Или "после нас хоть трава не расти"?
2920
25 тыщ в год... У нас в Ленинском р-не стоянку до 100 рублей в сутки подняли - 36 штук в год! :eek: Позвонили в страховую, узнали, что КАСКО будет на 15 тыр дешевле, в итоге теперь ставим у дома)) А до этого табличка была, ага...Тока теперь на стоянке 70% мест с бывшими табличками - пустые, не выдержал народ такого ценника просто за место, еще и с бухими через раз "охранниками"