БШ - 80 км/час
7685
80
darjalla
и еще пункты ввести, набрал определенное количество, и сказал бай правам:миг:
igornsk
ПоловинкаОФФ.
Сколько рублей недополучит местный бюджет от изменения скоростного режима? :спок:
ivan_zh
Не не, надо не права отбирать, а отправлять на экзамен в гибдд, на теорию и практику. А то у нас даже гайцы не все правила знают, что уже говорить об обычных людях. Десять раз нарушил правила за год - иди на экзамен. Не сдал, учи правила.
darjalla
Десять раз нарушил правила за год
есть большая разница между "десять раз нарушил" и "десять протоколов выписали"
лёд-9
Да не хватает у нас чесные гибддешников как в нашей раше
darjalla
Да не хватает у нас чесные гибддешников как в нашей раше
И грамотных выпускников ВУЗов. :agree:
Leshii
А он недополучит? Именно МЕСТНЫЙ бюджет? Или бюджет некоторых работников жезла и свистка?
igornsk
А знаков 80 на БШ уже навешали...
Leshii
ПоловинкаОФФ.
Сколько рублей недополучит местный бюджет от изменения скоростного режима? :спок:
Да они и так до 90 никогда не останавливали.
igornsk
Чем заделывать развороты - лучше б переходы сделали наземными в районе Поселка и Звездной... А за 80 и даже больше, как я не раз убеждался, на БШ и до этого не тормозили... После 90 начинают, когда превышение более 30км/ч...
igornsk
Однако, знаки 80 уже висят (днём висели почти везде, где надо). На пешеходных переходах сделали 60, а на Самом Страшном Переходе у первого разъезда и вовсе 40 и щит "Водитель! Сбрось скорость".
fenster
а на Самом Страшном Переходе у первого разъезда и вовсе 40 и щит "Водитель! Сбрось скорость".
Вот это правильно... А то там всегда пешиков много... По зиме я остановился пропустить - так дебил на кЕтайском большегрузе снес шоху, едущую за мной (в левом ряду, еще сигналил при этом :безум:)...
Обидно только, что гайцы начали стоять ЗА этим переходом, и то только когда какую-то бетонную фигню там положили (в сторону Академа)... Причем только за ней, на одной стороне дороги - чтоб было где прятаться... То есть опять во главе правило "наказывать", а не "предотвращать/предупреждать"...
2920
Причем только за ней, на одной стороне дороги - чтоб было где прятаться... То есть опять во главе правило "наказывать", а не "предотвращать/предупреждать"...
А как вы себе представляете предотвращение в данном случае? Останавливать каждого на линии знака "60" а потом "40" и просить ехать с разрешенной скоростью?

Выполнение правил возможно только при "неотвратимости наказания" - и это не только российская специфика.

А по теме - грамотно сделали, имхо. Мои опасения развеялись.
Теперь главное - дежурить " в засаде" регулярно.:улыб:
dfnsk
Да они и так до 90 никогда не останавливали.
Подсказка: "Тариф разный."

Посмотрел на новые знаки сегодня.
Правильно сделали, "ай молодцы, супердядьки из супермэрии". Всё учли, всё посчитали.
Только неужели кто-то хотя бы из присутствующих будет играть в это спид-лото 40-60-80-60-40? Гринписа на них нет. По произошедшему считаю, что если ничего в стиле езды не изменится, то хорошо - будут все стабильно ехать 90 и усиливать бдительность на перекрестках и переходах.
А если начнут играть в "я еду по знакам", то с первым гололёдом кучу краш-тестов можно будет лицезреть.

P.S. А в это же время, на другом берегу Оби замутили не менее отменную хреньку на Советском :ха-ха!:
Leshii
неужели кто-то хотя бы из присутствующих будет играть в это спид-лото 40-60-80-60-40?
проехался сегодня, первое впечатление, что потоки едут ощутимо быстрее, все три ряда шли за сотку... а на эту лотерею 80-60-80 просто положили... дядькам из мэрии и проч. руки оторвать за "решение" проблемы
Tegraman
А как вы себе представляете предотвращение в данном случае?
Стоять до перехода... Вид экипажа ведь более стимулирует, чем знак... Все будут снижать скорость => пешики в безопасности... А так как сейчас стоят - за переходом, еще и прячутся - то этим самым не предотвращают риск...
Tegraman
Я не просто так говорю, езжу там практически каждый день и когда останавливаюсь пропустить - обязательно один-два дебила пронесутся в соседнем ряду, а еще бывает, что едущий за мной обруливает и проносится перед пешиком, либо всетки резко тормозит... Вот таких я вообще не понимаю: даже если не видишь пешехода (хотя машина у меня небольшая и без тонировки), то уж наверное машина, едущая перед тобой, не просто так тормозит на переходе...
2920
внимания не обратил, а с левой стороны знаки есть?
Vovis
проехался сегодня, первое впечатление, что потоки едут ощутимо быстрее, все три ряда шли за сотку...
И мне так показалось.
а на эту лотерею 80-60-80 просто положили...
Воистину
Vovis
Я перед переходом этим всегда скорость снижаю, так как место людное, мне и знаков не нужно, чтобы это понимать... :dnknow:
У2_НСК
а на эту лотерею 80-60-80 просто положили...
Я в понедельник так пытался. 90-70-50-90
Пипец! Со вторника, как обычно, выехал на БШ и круиз на 85
в среднем ряду. Обгоняют и справа и слева.
Ал
Я в понедельник так пытался. 90-70-50-90.
Не правильно... 140-120-100-140:улыб:: )::улыб:
Ал
Обгоняют и справа и слева.
А меня сегодни с утра ваще все обогнали, я один ехал и боялся, периодически крича: "Люди! Ау!" :улыб:
Ал
круиз на 85
в среднем ряду. Обгоняют и справа и слева.
то есть, ничего не изменилось.
kazik
на БШ на участке между Ельцовкой и Матвеевкой, как раз где 60 у пионерлагеря, вчера стояли гаишники с ареной. С хорошим уловом.
Если каждый день на БШ стоять будут - все будут ездить по знакам.
shoshin
Если каждый день на БШ стоять будут - все будут ездить по знакам.
да с камер надо письма счастья рассылать. только всем и всегда.
mmaksss
думаю - да. надо с чего-то начинать заканчивать бардак.
shoshin
все будут ездить по знакам.
да они там всегда стоят, и что теперь
kazik
да они там всегда стоят, и что теперь
Раньше за 80 не тормозили, а сейчас все пилят ещё быстрее.
Вот это и не нравиться мне. Нет бы перед знаком 60 стоять!
Тогда народец точно скорость сбавит. А так только на карман работают опять.