Реальная подстава, залог авто.
13564
95
Не секрет что есть куча случаев продажи залогового авто. Посему вопрос знатокам, как избежать этой участи, если при покупке в ГИБДД говорят что авто чистое, а через полгода оказывается что это не так ?
estet
Никак.
ГИБДД не регистрирует залоги авто и дать такую информацию не может в принципе.
estet
в ГИБДД нет ВСЕЙ базы залоговых машин , значит всегда есть шанс нарваться на залоговую машину , тем более есть конторки дающие деньги под залог авто.
estet
У залогового авто нет ПТС, он в залоге, сам отдавал банку, где-то так....
estet
Не сто процентов, но всё же... Избегайте машин с дубликатными ПТС.
Volunteer
сейчас ПТС не забирает большинство банков
n025tm
в ГИБДД нет ВСЕЙ базы залоговых машин
В ГИБДД формально ВООБЩЕ нет такой базы (это я к термину "всей" цепляюсь).
Насколько мне известно до сей поры ГИБДД усиленно открещивается от такой функции.
Volunteer
а вот и нет! у многих ПТС на руках :1: ,а машина в залоге :спок:
n025tm
В том то и издец, что есть варианты с нормальным ПТСом.

Я вижу только один вариант, поскольку до суда после уведомления банком есть время, страховать авто и разбивать его.

Пусть забирают ))

Но и такой вариант не хотелось бы )
estet
Если более менее свежее авто от дилера, возможно был автокредит и перечисление от банка, как проверить? Искать ходы в автосалоне дилера.
Если не дилерские, никак.
Самый верный вариант, это как раз залоговое авто купить, которое из кредита выводят. Сам так продавал, погасил кредит, и справку дали что с залога снято.
estet
оформлять ДКП с указанием реальной стоимости авто?
estet
Посему вопрос знатокам, как избежать этой участи
никак, т.к. нет общей базы залогов, можно только снизить вероятность наступления этого события - не брать с дубликатом ПТС, недавно купленный авто, недавно проданный несколько раз с небольшими интервалами и т.п.
golod54
Плюсую про дубликат - если копия ПТС (отметка), на любые аргументированные речи продавца машите ручкой. Если ПТС в залоге у банка, делается заявление в ГАИ об утере, выдаецца дубль, и вуаля, можно скидывать гемморный пепелац.
З.Ы. Сам когда-то работал в банке, в том числе и на автокредите. Многие, убогие сотрудники забывали забирать ПТС в залог. Это было нечто...
Поэтому ориентируемся на будликат ПТС, но это не 100% гарантия.
Андрей Первый
Надо понимать что это проблема не только дорогих машин, но и среднего класса.
И она просто тотальная.
Продал авто, а покупать просто ссыкотно.
estet
Кстати да, страхование утраты права собственности, по аналогии со страхованием недвижимости таки есть.
не сказать что дешевое правда... web-страница
Volunteer
Добросовестный приобретатель не катит?
Отзывы в сети такие что это просто нигде еще не прокатило.
estet
Вариант: брать расписку с продавца, что не в залоге и т.п.?
estet
100% никак не проверить.
Вопервых баз таких нет и никто этим не занимается. Есть какие-то сервисы в интернете, но я им лично не доверяю так же как и ГИБДД по причине отсутствия банка данных по таким авто.
Вовторых банки начинают суету только после 3-х месяцев просторчки.

Добросовесные приобретатель не катит в этом случае так как по закону право на предмет залога остаётся у залогодержателя в любом случае, хоть его 100 раз продали. Последний владелец и будет расхлебывать.

Единственный способ получить деньги это каско так как банк имеет права на предмет залога, а не страховую выплату. Но страховщики наверняка будут пытаться доказать что авто специально с целью получения возмещения было уничтожено.

Примерно так же дела обстоят и с дубликатными авто.

П.С.
Если погуглить то можно много информации на эту тему найти.
Volunteer
был случай ; купили люди Газель, по доверке где указано продавцом *в залоге не находится* а оказалась в залоге . Нашли хозяйку, а она еще и дом продала ,а он тоже под залогом !!!
Volunteer
Так авто то банк забирает... а с продаваном можно разбираться вечно...
estet
Кстати, вот в первом приближении - http://stk-auto.com/skat

Насколько я понимаю, это система созданная в инициативном порядке рядом местных банков. Но панацея не 100%-я, учитывая ограниченное число банков-участников.
Volunteer
Вариант: брать расписку с продавца, что не в залоге и т.п.?
вообще не канает )
estet
А ты че берешь-то? Мож таких залоговых раз-два и обчелся.
Filimon
Да какая разница, сейчас вообще все брать ссыкотно.
estet
Значит туарега. :biggrin: Не бери v8
estet
не бери ничего тогда:улыб:пешком ходи или на старом ездий если не продал
igornsk
Может перепродать пока не поздно ? )))
igornsk
Э, так у тебя V6 и дизель. Этож совсем др песня. Поди и коробка 8 ступка
гыгы. Эстет на дизеле!! :biggrin:
estet
в ДКП есть строчка что авто не обременено залогом и претензиями третих лиц, и если указать реальную стоимость то есть шанс стребовать через суд всё бабло обратно в случае ахтунга
Filimon
8-ступки только в последнем кузове пошли....
Я брал в Омске... продаван хороший был - потому и не боялся... ну и я не совсем трезв :biggrin:
Капот то первый раз открыл только в нске...
Гуманист
А вот это уже от продавана зависит.. .его ж еще найти надо будет:улыб:
estet
При известных паспортных данных продавца инициируется дело о мошеничестве, следственные органы отказывают. Слудующий ход - прокуратура и возбуждение дела опять же следствием. Банки при таком раскладе вяло реагируют - год назад подобное случилось с моим товарищем. Дважды дело закрывали и вновь возбуждали. По крайней мере, теперь ездит на машине спокойно. Главное, не терять надежды и добиваться своего кровного, если считаешь, что прав и купил отягощенную машину по незнанию, а не за копейку...
губин
Ну дак даже положительные судилища, это немалый геморр за свои же деньги. Тоже для меня не интересный вариант.
estet
Можно попробовать купить заведомо залоговый авто, но у банка, правда предложение очень мало.
Filimon
гыгы. Эстет на дизеле!! :biggrin:
Хыыыы, ты первый начал, купив Субару ! :ха-ха!:
Tegraman
>Кстати, вот в первом приближении - http://stk-auto.com/skat

Вбил VIN авто, которое год назад я лично выкупал у банка.
Грит чистое авто..
Вот и фиг знает, толи УЖЕ чистое, толи они и не знают о том, что оно было в залоге.

У кого авто в залоге - проверьте, хоть кому скажет это или нет?
igornsk
>Куда катиться мир...
Все нормально - ширятся наши ряды :-)
estet
только в договоре прописывать что авто не в залоге + обеспечение

могу помочь, обращайтесь в личку
estet
Надо понимать что это проблема не только дорогих машин, но и среднего класса.
уж я то понимаю, сам не так давно отказался от такого варианта.... из-за пометки - ДУБЛЬ

взял вариант у которого по истории ПТС нет никаких признаков залога.

хотя отсутствие продажи тоже не факт, т.к. владелец мог под машину взять кредит или ссуду

не хотят банки делать единую базу... не выгодно видимо, это как с ИМЕИ у сотиков - вроде на поверхности лежит необходимость, но никому дела нет.
solo
Ваши ряды ширяются..))))
Tegraman
Кстати, вот в первом приближении - http://stk-auto.com/skat

Насколько я понимаю, это система созданная в инициативном порядке рядом местных банков. Но панацея не 100%-я, учитывая ограниченное число банков-участников.
У меня машина куплена в автокредит в акцепте ,на сайте проверил говорит что не залоговое,так что ерунда это.
Chomi1975
У меня машина куплена в автокредит в акцепте ,на сайте проверил говорит что не залоговое,так что ерунда это.
Хммм. А кредит еще действующий? Ну, в смысле еще не до конца погашен?
estet
Ух, я бы не советовал брать авто у банка, которые в свою очередь были отобранны у недобросовестных клиентов...
Сам тож этим занимался, когда работал в банке. Скажу честно, из 10 авто 9 ДРОВА. А ценник конский, хозяева завышают ценник выше рынка, только если ситуация совсем печальная, может и двигаться. Но блин, аппараты отжатые у неплательщиков в таком состоянии, что хочется плакать... У должников бабосов на кредит не хватает, соответсвтенно что можно говорить о состоянии аппарата? В движке мазута, зимой на летней резине, по кузовщине вкоцанные, в салоне свинарник... Конечно, есть достойные аппараты, но они как правило как горячие пирожки раскупаются...
Tegraman
проверил, тоже не работает. Кредит еще не погашен, авто в залоге.