На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Да я тоже не страдаю, просто мне одинаково комфортно было и на древней липе PM-20 и на шипованном ультрагрипэкстриме. Для этого ездить нужно включив голову, а не только ESP. В германии сейчас в предстоящую зиму пошёл бум на файрстоуны липу. Но.. где ж их тут достанешь?
Плавает по дороге. Постоянно приходится отлавливать машину. При том, что на Гиславеде и Мишленах я ездил как летом.а?
Будем посмотреть, что они покажут зимой. Пока крайне недоволен.
Б... Я конкретно про модель говорю. И сравниваю с ШИПАМИ от других производителей.Плавает по дороге. Постоянно приходится отлавливать машину. При том, что на Гиславеде и Мишленах я ездил как летом.а?
Будем посмотреть, что они покажут зимой. Пока крайне недоволен.
ЛИПА НЕ КАТИТ!!!! Прошлой зимой имел возможность сравнить на полноприводных легковых авто липу и шипы. ЛИПА НЕ ЕДЕТ И НЕ ТОРМОЗИТ!!!!!!!
Забыл добавить... И НЕ РУЛИТСЯ!!!!!!! 

Люди кто нибудь юзал с новья Бриджи айс куизёр 5000 шипы???вчерась поставил гул стоит на определенных скоростях и пульсирует звук,на летней замечено не было,хочю узнать в чём дело?раньше на новой резине не ездил(зимней)была тоже бридж но уставшая.это визитная карточка айс крузера,
так что всё нормально, вой как на самолёте с завываниями.
Сейчас читают
Нужна бригада для ремонта (часть 3) ПРАВИЛА в 1-м посте топика!
382314
999
Притчи
357630
1000
3 года не могу продать квартику - в чем проблема?
19607
132
Люди кто нибудь юзал с новья Бриджи айс куизёр 5000 шипы???вчерась поставил гул стоит на определенных скоростях и пульсирует звук,на летней замечено не было,хочю узнать в чём дело?раньше на новой резине не ездил(зимней)была тоже бридж но уставшая.Были у меня бриджи айс крузер 5000, насчет звука ничего не скажу, по сравнению с амтелом просто бесшумные. Но во всём остальном, очень неприятные ощущуения остались, как по тормозному пути, так и по устойчивости. После бриджей юзал ультрагрип 500, так вот на ней зимой реально ездил как летом.
Забыл добавить... И НЕ РУЛИТСЯ!!!!!!!да не надо так категорично. я вот зиму на липе попробовал. всё бы ничего, комфортно на ней конечно. но на льду не тормозит совсем![]()
все еще актуально, где найти такую резину, или схожую
5.00R12LT 83/81
5.00R12LT 83/81

все еще актуально, где найти такую резину, или схожуювот тут
5.00R12LT 83/81![]()
И в поворотах сносит довольно сильно. Скорость приходится снижать довольно сильно. Пару раз по первости чуть не улетал в забор, когда на привычной скорости (для шипов) входил в поворот.Забыл добавить... И НЕ РУЛИТСЯ!!!!!!!да не надо так категорично. я вот зиму на липе попробовал. всё бы ничего, комфортно на ней конечно. но на льду не тормозит совсем![]()

Vredestein шипы, ездил кто-нибудь? Сильно плохая резина?
Переобулся. ContiIceContact. Обкатываю потихоньку.
Пока кроме цоканья шипов особой разницы с летом не заметил.

Пока кроме цоканья шипов особой разницы с летом не заметил.
А де дают? Я сног сбился, нигде не найду никак...
А де дают? Я сног сбился, нигде не найду никак...тут есть , а по цене хз, вроде у них всё дороговасто было
не нашелвсе еще актуально, где найти такую резину, или схожуювот тут
5.00R12LT 83/81![]()

Снегопад сегодня заставил задуматься не опоздал ли я с переобувкой. Сейчас вроде все закончилось и отлегло. Как вы думаете, когда ехать переобуваться нужно? Хочется с одной стороны и до дня жестянщика успеть, а с другой стороны и шипы по голому асфальту портить не хочется.
я уже вторую неделю шуршу шипами по асфальту, ни чего страшного, манеру езды практически не поменял, ну только что, со светофора не в пол=)
а весной, когда уже асфальт чистый, а с утречка лед?! вы как будите ездить!?
а весной, когда уже асфальт чистый, а с утречка лед?! вы как будите ездить!?
maxdreamer
Последний романтик
а с другой стороны и шипы по голому асфальту портить не хочется.Замараются что-ли?
ollalali
member
Только что вернулась с переобувки хотелось поделится впечатлениями:
одела новые гудеер ультра грип 500, размер 185/65 R15 по 2500 за шт. + переобуться 750 (все в савои на кошурникова)
По времени потратила всего чуть больше часа (вместе с ожиданием очереди) - вообщем все обеденное время
Пока доехала до работы: шума особого нет, во время разгона до 60 - гула никакого нет, при почти полной остановки - забавно цокают
по управляемости - все в порядке, ничего я не скольжу по асфальту, только вот темп вождения чуть плавнее теперь - сохраняю шипы.
так что вперед - ПЕРЕОБУВАТЬСЯ!
одела новые гудеер ультра грип 500, размер 185/65 R15 по 2500 за шт. + переобуться 750 (все в савои на кошурникова)
По времени потратила всего чуть больше часа (вместе с ожиданием очереди) - вообщем все обеденное время

Пока доехала до работы: шума особого нет, во время разгона до 60 - гула никакого нет, при почти полной остановки - забавно цокают

по управляемости - все в порядке, ничего я не скольжу по асфальту, только вот темп вождения чуть плавнее теперь - сохраняю шипы.
так что вперед - ПЕРЕОБУВАТЬСЯ!
maxdreamer
Последний романтик
одела новые гудеер ультра грип 500Сколько же этого ещё на складах валяется, а...
Намек на то что УГ500 снят с производства
maxdreamer
Последний романтик
Угу, причём уже не один год как.
igornsk
дед
Сегодня по ты вещали что зимняя резина сохраняет свои свойства 2-5 лет от даты производства...
ollalali
member
Кого ВАС полгорода?на гудеерах
первый раз сама покупала резину - и как показал выборочный опрос+наблюдение - хорошие шины и пользуются ими ооочень многиено зима покажет действительно ли так и есть
maxdreamer
Последний романтик
Да не только зимняя, думаешь чаво япы, на взгляд многих русских, почти совершенно новую резину сбагривают
Да всё потому же
Да всё потому же
maxdreamer
Последний романтик
Кстати, год и месяц выпуска ваших колёс какой?

Vld
only vag
Вместе с почти совершенно новыми машинами...
maxdreamer
Последний романтик
Это уже оффтопик, оставим это

ollalali
member
Кстати, год и месяц выпуска ваших колёс какой? :)ой, а где смотреть дату выпуска?
я даже как-то и не знаю

ollalali
member
На шине написано 2608 - как я понимаю, дата производства - июль 2008 года, каков диагноз, по-вашему?
Мне, видимо, одному насцать на децибелы. Как то более интересует как гребет в снежных кашах и держит на льду.Не просто первый сезон на новой машине, на новой резине и ощущения......
Так что когда реально выгребет и спасет, по барабану на шум будет.
По поводу плывет по асфальту я писал.
Ну было с чем сравнить.
И так по порядку.
1) Была у меня TOYOTA Сarina (175/60R14 если память не изменяет). Летние бриджи туранза GR-80 (185/60/R14). Супер резина для лета. Лужи что есть что их нету.
Зимняя ХАКА-4 в рекомендованном исполнении.
Тормозила супер что асфальт, что снег, что лед. Правда один раз стукнул оду машинку на гололеде. Выходят трое и двое со словами да ты .... (тут слова пропали) тут же падают(трезвые). Подымаются. Ладно все понятно. Повреждений нет. Ну и все разошлись спокойно.
После переобувки в зимнюю особо шума не наблюдалось. Но он был. И будет всегда. Так как шипы они и в африке шипы. И не стоит от зимней шиповки что то ожидать тихого. добавлю вес карины 1150 килограмм.
2) KIA Sportage. Вес 1750килограмм. Резина 235/60R16
Ясно дело совершенно другая машина. Другим классом. Это уже мелкий городской джипик.
Зимняя ХАКА-5 в рекомендованном размере.
Кстати замечено, чем холоднее на улице, тем лучше ХАКА-5 держит асфальт.
Кстати можно собраться по первому гололеду и устроить тест резины зимней. Только машины нужно собирать одного класса и с разной резиной.
Ну было с чем сравнить.
И так по порядку.
1) Была у меня TOYOTA Сarina (175/60R14 если память не изменяет). Летние бриджи туранза GR-80 (185/60/R14). Супер резина для лета. Лужи что есть что их нету.
Зимняя ХАКА-4 в рекомендованном исполнении.
Тормозила супер что асфальт, что снег, что лед. Правда один раз стукнул оду машинку на гололеде. Выходят трое и двое со словами да ты .... (тут слова пропали) тут же падают(трезвые). Подымаются. Ладно все понятно. Повреждений нет. Ну и все разошлись спокойно.
После переобувки в зимнюю особо шума не наблюдалось. Но он был. И будет всегда. Так как шипы они и в африке шипы. И не стоит от зимней шиповки что то ожидать тихого. добавлю вес карины 1150 килограмм.
2) KIA Sportage. Вес 1750килограмм. Резина 235/60R16
Ясно дело совершенно другая машина. Другим классом. Это уже мелкий городской джипик.
Зимняя ХАКА-5 в рекомендованном размере.
Кстати замечено, чем холоднее на улице, тем лучше ХАКА-5 держит асфальт.
Кстати можно собраться по первому гололеду и устроить тест резины зимней. Только машины нужно собирать одного класса и с разной резиной.
И в поворотах сносит довольно сильно. Скорость приходится снижать довольно сильно. Пару раз по первости чуть не улетал в забор, когда на привычной скорости (для шипов) входил в поворот. :-yну вот а я стиль езды в районе поворотов снизил до среднего летне-пенсионерского, тк чувствовал что без шипов машина в принципе ездить зимой не должна. и ничё. довольно сносно) хотя конечно на шипах бысирей ездил
ну вот а я стиль езды в районе поворотов снизил до среднего летне-пенсионерского, тк чувствовал что без шипов машина в принципе ездить зимой не должна. и ничё. довольно сносно) хотя конечно на шипах бысирей ездилЗа один день? Особенно когда 3 года откатываешь на шипах на полном приводе и пересаживаешься на липу на полном приводе у гораздо более легкой машинц?! Я пересел с легнума на лансер (1500кг и 1200кг). Разница ОЧЕНЬ заметна
В пятницу переобулся, поставил Gislaved NF5 205/65 R15 на свой марк 2-й. Брал новые по 3900 руб. Не знаю дорого или нет, но дешевле нахрапом не нашел. Заморачиваться не стал поиском. Ставил в клубном сервисе за 550 руб.
По впечатлениям пока, кроме слегка добавившегося шума, не заметил. Ну и цоканье шипов слышно
Ездить заставляю себя плавнее, дабы обкатать без потери шипов. До этого всегда ставил гисловет и был доволен. NF5 ставлю впервые и какой будет результат обязательно отпишусь, темболее что у меня задний привод и тяжелая машина. Но как уже писал, на асфальте пока разницы с летними не заметил, тормозят нормально.
По впечатлениям пока, кроме слегка добавившегося шума, не заметил. Ну и цоканье шипов слышно
Ездить заставляю себя плавнее, дабы обкатать без потери шипов. До этого всегда ставил гисловет и был доволен. NF5 ставлю впервые и какой будет результат обязательно отпишусь, темболее что у меня задний привод и тяжелая машина. Но как уже писал, на асфальте пока разницы с летними не заметил, тормозят нормально.Я отъездила на Gislaved NF5 прошлую зиму. Понравилось. Все шипы на месте почти. Правда колесо одно выбросила две грыжи, но это я сама лохушка, видимо в яму заехала где-то.
gringo
guru
тупо сточатсяа с другой стороны и шипы по голому асфальту портить не хочется.Замараются что-ли?
неделю назад переобувал ведро на шипы.резина - IC5000 уже на пятый сезон пошла.
потерь шипов вообще нет, но сами шипы сточились на половину примерно.
У мнея Хака5 на четвертой машине уже, плавает она на асфальте только на последней, связываю с тем, что резина максимально высокая, диски вместо 18 (лето) 16. Управляю ревущим плавающим авто
. Хотя раньше по шуму она меня не напрягала, это же еще от машины зависит, на ауте у меня ощущение, что пола нет и колеса в салоне.
. Хотя раньше по шуму она меня не напрягала, это же еще от машины зависит, на ауте у меня ощущение, что пола нет и колеса в салоне.это же еще от машины зависити от машины, и от размерности колес
некоторые лехкую машину в катки обуют, потом кричат: плавает
другие, тяжолую на низкий профиль поставят - жоская
а потом пишут каменты: бридж - амно, хакка - отстой, гудиер ваще ниачом и т.д.

Не подскажите где можно приобрести шипованые шины марки bridgestone blizzak ws 60 размером 225х50х17 в кол-ве 4ех штук?
ТОП 5
1
4

нас полгорода уже