Лампа Н7 тоёта
2252
14
Прикупил в одном интернет-магазине лампы ближнего света Н7 (по каталогу 90981-13063) на короллу. Коробочка фирменная, красненькая, Toyota, с номером (только почему-то размером гораздо больше самой лампы). Однако же при ближайшем рассмотрении выяснилось, что на цоколе ламп написано OSRAM и made in Germany. Это что, этот самый osram (название-то какое неблагозвучное) и поставляет лампы для тоёты или меня тупо надули?
Кто владеет информацией, подскажите? :umnik:
Сталь 20
почем брали? Цоколь стандартный, можно смело ставить. Но по идее Които должно быть :dnknow:
Сталь 20
не правильный магазин. Дорого и не оригинал рыдайте
Сталь 20
лично я очень доволен светом ламп осрам... гораздо более, нежели които. Правда машинка совсем другая и лампы HB4.
Сталь 20
Хыыы...., название неблагозвучное, тупо надули, поставляет.... :tease:

OSRAM GmbH — немецкая компания, с 1978 год входит в состав концерна Siemens AG, является одним из двух ведущих в мире производителей светотехнической продукции. Штаб-квартира — в Мюнхене.

OSRAM выпускает свою продукцию на 46-предприятиях в 17 странах, обеспечивает своей продукцией потребителей в 150 странах. Самую значительную часть оборота OSRAM составляют продукты для общего освещения.

Общая численность персонала — 39 тыс. человек. Выручка компании в 2009 фискальном году (закончившемся 30 сентября 2009 года) составила 4 млрд евро, 88 % из которых — за пределами Германии
отсюдова
Сталь 20
Это что, этот самый osram (название-то какое неблагозвучное) и поставляет лампы для тоёты или меня тупо надули?
может и надули, но осрам канает, ставь
z-box
а я ставил Луч за 150 рэ :biggrin: (на левую фару)
только вот почему то обе лампочки перестали гореть, "обрыв" (обзвонил "Цешкой")
а сама нить накала у обеих ламп целая...

купил немецкую (так продавец говорит) лампу за 150 руб. - вроде пока горит
Sky
Тоже за лето сгорели 2 луча в стопах, больше их брать не буду!
Поставил osram светит очень хорошо правда у меня он made in russia а впаривали как made in germany :ухмылка:
Сталь 20
... на цоколе ламп написано OSRAM и made in Germany. Это что, этот самый osram (название-то какое неблагозвучное) и поставляет лампы для тоёты или меня тупо надули?...
Смотря как к этой проблеме подойти. Если считать, что Тоёта производит абсолютно все, из чего собраны автомобили Тоёта, то да, надули.
А если смотреть на Тоету как на сборщика автомобилей, обеспечивающего сборку супермассовую с высочайшим качеством, то все встает на свои места.

Как-то пару-тройку лет назад заглядывал в леворукую Короллу. Сразу бросился в глаза логотип BOSCH. Если мне не изменяет память, на АБСке.

ЗЫ. Осрам был поставщиком ламп еще в прошлом веке на объекты Олимпиады-1980 в Москве. Тогда Осрам значился Венгерской фирмой.
Сталь 20
Надо смотреть, что за конкретная модель OSRAM.
Я беру самые простые H7 OSRAM по 172 рубля в Триовиде. В новых деповских фарах светит вполне, даже, можно сказать, хорошо.
Насчет подсунули/обманули: в моей мазде, пришедшей c Японии, тоже стоял OSRAM made in germany.
Сталь 20
Прикупил в одном интернет-магазине лампы ближнего света Н7 (по каталогу 90981-13063) на короллу. Коробочка фирменная, красненькая, Toyota, с номером (только почему-то размером гораздо больше самой лампы). Однако же при ближайшем рассмотрении выяснилось, что на цоколе ламп написано OSRAM и made in Germany. Это что, этот самый osram (название-то какое неблагозвучное) и поставляет лампы для тоёты или меня тупо надули?
Кто владеет информацией, подскажите? :umnik:
Toyota (japan) с конвеера ставит только Osram и Philips галоген и ксенон тоже. Исключение цоколь Н4 - Koito. Даже лампы с надписю Silvanya продаются в упаковках Osram
Statik
Ну наверно ихний завод и у нас в стране уже. Правда я покупал недавно , попались made in Germany .

А вообще по использованию обычных ламп накаливания Osram и Philips могу сказать, что они неубиваемые по сравнению с нашими.
Rubberman
А у меня на капелле филипсы стояли. видимо это как со стойками - зад токико перед kyb чтобы никому обидно не было )
Сталь 20
Взял които H4 по 70р, на упаковке наклейка от юником-дв. Светят хорошо, что делаю не так? :dnknow: