Проверить тонировку может любой сотрудник ГИБДД с прибором
3056
23
Проверить тонировку стекол автомобиля на дороге теперь сможет любой инспектор ГИБДД....
«В связи с тем, что этот вопрос вызвал многочисленные споры, в том числе в Интернете и среди правозащитников, нами было подготовлено и направлено в регионы специальное разъяснение по применению на практике части 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ, предусматривающей административную ответственность за превышение норм тонировки», - цитирует пресс-служба Госавтоинспекции замначальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД РФ Владимира Кузина.

«Возбуждать административные дела, применять технические средства измерения и выносить постановления по данному составу правонарушения имеют право все сотрудники ГИБДД, имеющие специальное звание», - отметил г-н Кузин.
«Обязательно должны использоваться специальные сертифицированные приборы», - указал г-н Кузин.
http://www.rbcdaily.ru/2010/10/04/focus/515785
Samuel
Подскажите пожалуйста - кто знает.
Собрался "затонировать" стёкла своего авто.
Какой плёнкой (номер плёнки) тонировать передние стёкла, чтобы сохранить-выдержать норматив светопропускания передних стёкол 70 % ?
(Норматив - Допустимая степень тонировки для лобового стекла авто теперь составляет 25% (ранее 30%). Передние боковые стекла сейчас можно затонировать чуть сильнее, на 30%. Что касается задней части автомобиля, то тут никаких ограничений в тонировке нет.)
Задал такой же вопрос знакому "тонировщику", он ответил - такой плёнки нет, и что мол заводские стёкла и так меньше пропускают..
NKS
Никакой плёнки на передних стёклах. Заводские стёкла пропускают нормально, но стоит им запылиться - света проходит менее 70%
NKS
При прохождении ГТО замеряли светопропускание стекол.
Лобовое 78%
Переднее боковое 72%.
Тонировки нет,автомобиль Королла АЕ100
ФедоровДругой
Спасибо. Вроде понятно следующее - если дополнительно приклею даже прозрачную плёнку - то пропускная способность будет уже ниже 70 % - так?
NKS
Скорее всего именно так.
У Филимона надо спросить,у него на передних прозрачная (типа УФпротект) наклеена и ГТО он проходил вчера.
NKS
LLumar AIR 75 SR HPR, Blue AIR 80 BL SR HPR - пропускание соответственно 73% и 78%
Какой плёнкой (номер плёнки) тонировать передние стёкла, чтобы сохранить-выдержать норматив светопропускания передних стёкол 70 % ?
web-страница
Vovis
большая вероятность, что прибор покажет несоблюдение норматив пропускания света!
Vovis
LLumar AIR 75 SR HPR, Blue AIR 80 BL SR HPR - пропускание соответственно 73% и 78%
Что будет если на стекло со светопропусканием ~80% наклеить плёнку 78% ?
cot_2010
Сёдни на Октябрьском мосту видел Гиббдуна с прибором для проверки тонировки.... стояли ждали шипко затонированного... :зло:
Что то ни кто не говорит/не спрашивает о допусках в температуре на улице для замеров прибором. По памяти (как то писали) они близки к нулю.
александр99
думаю и м пофиг и на температуру и на погодные условия
александр99
Да, кто в курсе? Что у нас с температурой?
александр99
В этой статье указанно о возможности обжаловать и не платит штраф. Как это понимать? Плюс если есть ТО то вроде как тоже не имеют право проверять? Или все это уже давно отменено?
7777
Читайте заголовок темы :улыб:
igornsk
Мне с телефона сложно смотреть пункты закона, но я так понимаю они разные. И что по первому вопросу?
Samuel
Меряют снаружи или изнутри? по логике надо изнутри, ведь заботятся что бы нам видно было куда едешь?
александр99
У них уже не только блики.. мне мерили каким-то новомодным прибором, прозвучала фраза что ему вообще на все пофиг)
Markovich
меня остановили вчера на вшивой, мерили тоником, инспектор сказанул, что есть у них установка мерить светопропускаемость до того момента пока не станет холоднее -10. далее успокоятся. бодался долго с ним, хотел н астанционную отправить, чтоб там мерили повторно... в итоге согласился на штраф :biggrin:
а то на станционной ещё и номера захотят открутить.
Markovich
У них уже не только блики.. мне мерили каким-то новомодным прибором, прозвучала фраза что ему вообще на все пофиг)
месяца три назад, один в один ситуация, вот только модель прибора не запомнил..
7777
Да, примерно три месяца назад. Похоже, тогда и было поступление)