Весельчак У
guru
Вопрос скорее для пятницы, но... Скоро нас обяжут ездить круглые сутки с зажженными фарами. Есть мнение, что при постоянной активной езде от этого один вред: хоть на стакан, но расход увеличится, плюс нагрузка на генератор, на лампочки накаливания (у меня такие, в частности). Отсюда вопрос: есть ли резон вколхозить дневные ходовые огни на светодиодах в машину, у которой они изначально конструктивно не предусмотрены?
Vs
censored
Если обяжут, я буду колхозить Дэй лайтсы.
maxdreamer
Последний романтик
один вред: хоть на стакан, но расход увеличится, плюс нагрузка на генератор, на лампочки накаливания (у меня такие, в частности).Предлагаю ващпе машин не заводить, вреда не будет
PS Постоянно езжу со всей включенной иллюминацией. Где 15 литров на сотню, там и 15.1 И на лампочках не разорюсь если что
а как они себя при минусе чуйствовать будут ?
IRS12
bender bending rodriguez
А у меня другой вопрос как сделать чтобы при остановке свет сам выключался?.
Ну и при заводе сам включался.
Нутром понимаю что это легко.
Нужен одно реле.
Или я неправ?
Нутром понимаю что это легко.
Нужен одно реле.
Или я неправ?
Если обяжут, я буду колхозить Дэй лайтсы.Кинь картинку как выглядит?
Сейчас читают
Вино ....кино и домино.
171256
924
Переехать в Энск и... насколько реально познакомиться "понаехавшему"?
7101
113
Стол заказов (часть 2)
1101879
682
Axler
veteran
Имхо колхоз выйдет дороже, чем с его помощью удастся сэкономить.
Сам езжу постоянно с ближним, никаких неудобств не испытвываю.
IRS12
bender bending rodriguez
Зачем лис когда можно самому
Ivannn
veteran
вы наверно и ночью с габаритами ездиете? лампочки и полстакана бенза экономите?
ASGS
guru
А я все равно в нашей местности (регион 86 если что) с октября по апрель включительно езжу с включенным ближним, поскольку утром еще темно, вечером уже темно. Так что разницы большой не вижу.
Хотя вопрос с дневными ходовыми огнями провентилировать неплохо бы, а то как всегда - упомянули такие, что это за зверь и с чем его едят - хз.
Хотя вопрос с дневными ходовыми огнями провентилировать неплохо бы, а то как всегда - упомянули такие, что это за зверь и с чем его едят - хз.
зубару бери, у них так
По теме: продаются же специальные "дневные ходовые огни". Потребление маленькое, а светят прямо в глаза.
Судя по тому, насколько это нововведение повысит безопасность на дорогах, я только ЗА. Повышение расхода и нагрузка на гену для меня неубедительно.
По теме: продаются же специальные "дневные ходовые огни". Потребление маленькое, а светят прямо в глаза.
Судя по тому, насколько это нововведение повысит безопасность на дорогах, я только ЗА. Повышение расхода и нагрузка на гену для меня неубедительно.
Имхо колхоз выйдет дороже, чем с его помощью удастся сэкономить.Хотел себе поставить лампочки от филипса со светом + 80%
Они всем хороши но недолговечны.
А тут когда постоянно будет гореть вообще на мало хватит
7777
Семёрочки
всегда свет включенодин вред: хоть на стакан, но расход увеличится, плюс нагрузка на генератор, на лампочки накаливания (у меня такие, в частности).Предлагаю ващпе машин не заводить, вреда не будет
PS Постоянно езжу со всей включенной иллюминацией. Где 15 литров на сотню, там и 15.1 И на лампочках не разорюсь если что
-+real+-
veteran
На днях еду и думаю: ну что за день? дорогу не уступают, пешеходы кидаются под колеса, поворотники никто при перестроении передо мной не показывает.
Потом понял: забыл, ближний днем включить.
Потом понял: забыл, ближний днем включить.
maxdreamer
Последний романтик
ASGS
guru
Это понятно. ГОСТ на них где, тот самый, за который иметь будут на техосмотре? Наколхозить не проблема, не огрести бы потом
last user
last_hamster
бредовая идея. буду туманки юзать
Весельчак У
guru
.........По теме: продаются же специальные "дневные ходовые огни". Потребление маленькое, а светят прямо в глаза.Конструктивное выступление. И даж не ожидал столько откликов... А шЮтникам - мне пофиг на лишние копейки, ночью работаю редко, больше днем, а по темну всегда езжу таки с ближним... Но включать фары при ярком солнце в черте города по крайней мере считаю бредом в принципе.
ЗЫ. А туманки у мну помимо фар не включаются...
туманки не канают. Отдал 100р. на трассе за не включенный ближний, хотя туманки горели. Ну и картинка с ауди тоже не вариант. Это же габариты, а надо ближний.
Vitall
veteran
Кажись сам штельмах в интервью сказал, что на ТО прокатят только штатные дневные ходовые. Колхоз типа забреют.
губин
activist
Но включать фары при ярком солнце в черте города по крайней мере считаю бредом в принципе.Очень тяжело без приборов оценить дистанцию до объекта. А динамику приближения просто невозможно. Но физиология дает такую возможность при наличии света, излучаемого объектом. Спектр меняется и наш глаз в состоянии отследить (хотя и приблизительно, в большей мере опытным, не расчетным путем) эти изменения и на полученной информации сделать адекватный вывод. Например, хватит ли времени для выполнения маневра...
мне кажется - зря отдал....
ПДД - Правила Дорожного Движения Российской Федерации (редакция от 24.02.2010)
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.
19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:
на мотоциклах и мопедах;
при движении в организованной транспортной колонне;
на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения;
при организованной перевозке групп детей;
при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов;
при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве);
при движении вне населенных пунктов.
http://www.gai.ru/PermisDeConduire/pddrf/#p19
ПДД - Правила Дорожного Движения Российской Федерации (редакция от 24.02.2010)
в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:
на мотоциклах и мопедах;
на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения;
при организованной перевозке групп детей;
при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве);
при движении вне населенных пунктов.
http://www.gai.ru/PermisDeConduire/pddrf/#p19
туманки не канают. Отдал 100р. на трассе за не включенный ближний, хотя туманки горели. Ну и картинка с ауди тоже не вариант. Это же габариты, а надо ближний.Развели ибо:
на мотоциклах и мопедах;
при организованной перевозке групп детей (абзац в редакции, введенной в действие с 1 апреля 2001 года постановлением Правительства Российской Федерации от 24 января 2001 года N 67, - см. предыдущую редакцию);
при движении вне населенных пунктов (абзац дополнительно включен с 1 января 2006 года постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005 года N 767).
а как они себя при минусе чуйствовать будут ?А я обычные ламповые фары.
Goga27
veteran
ГОСТ Р 41.87-99, если интересно.
Vitall, Штельмах может иметь любое мнение. А может не иметь. Есть ГОСТ, есть пресловутый техрегламент, который допускает самостоятельную установку ДХО, если они соответствуют ГОСТу. Другой вопрос - LED Tagfahrlicht, LEDayLine, LEDayFlex и прочие фабричные изделия имеют сертификат, который можно показать на ГТО.
Vitall, Штельмах может иметь любое мнение. А может не иметь. Есть ГОСТ, есть пресловутый техрегламент, который допускает самостоятельную установку ДХО, если они соответствуют ГОСТу. Другой вопрос - LED Tagfahrlicht, LEDayLine, LEDayFlex и прочие фабричные изделия имеют сертификат, который можно показать на ГТО.
А у меня другой вопрос как сделать чтобы при остановке свет сам выключался?.Вешаешь релюшку на прикуриватель и будет тебе счастье.
Весельчак У
guru
Кажись сам штельмах в интервью сказал, что на ТО прокатят только штатные дневные ходовыеЛично я ни одному слову Штельмаха в интервью больше не верю. Думаю знаете, почему.
Но по теме - складывается впечатление, что пока нет смысла дергаться чего-то дополнительно делать. Зимой все равно темнеет рано, а к весне всяко определенности больше будет.
ivan_zh
зеленоголек
по сабжу, постоянно езжу со светом, лампы раз в пол года меняю, напрягает только, то что свет забываешь выключать.
напрягает только, то что свет забываешь выключатьждем массовое, забыл выключить свет - прикурите
просто пока машина заведена, "пищалка" не работает, а на механике тупой алгоритм, постановки на дист.запуск....напрягает только, то что свет забываешь выключатьждем массовое, забыл выключить свет - прикурите
пысы: меня и толкнуть можно;)
то что свет забываешь выключать.зубара в помощь
-+real+-
veteran
В каком смысле?Когда выключаешь зажигание, все внешние огни у субар гаснут
если необходимо включить габариты на стоянке, есть специальная кнопка.
по сабжу, постоянно езжу со светом, лампы раз в пол года меняю, напрягает только, то что свет забываешь выключать.у меня уже на автомате, припарковался, сразу выключил свет! Если даже и забуду это сделать, при постановке на охрану, свет у меня автоматически гаснет!
в моей машине канают, там туманки + дальний+ближний в одной блок-фаре, не отличить по трассе ежжу тока с туманками.
Когда выключаешь зажигание, все внешние огни у субар гаснутMMC 2001г. и Nissan 2002г., оставленный включенным свет в салоне ну и фары-туманки-габариты автоматически выключаются примерно через минуту-две после выключения зажигания и открытия-закрытия дверей. На всех более-менее современных машинах так. Если надо во время стоянки включить свет - ещё раз включаешь и не гаснет.
если необходимо включить габариты на стоянке, есть специальная кнопка.
Единственное НО, сам не проверял.. но бывает, вроде на Альтезе такое было.. во время завода на прогрев с брелка свет включается и уже сам не выключается. видимо из-за неоткрывания двери.. можно попасть на аккум.
А вообще можно автовыключение сделать на любой авто по любому альгоритму, рекомендую СТО Техноблок-Сибирь, самое квалифицированно СТО по электике из тех, что знаю.
sabs
veteran
...Но включать фары при ярком солнце в черте города по крайней мере считаю бредом в принципе.Вот как раз в яркое солнце включенные фары очень хорошо заметны в зеркалах!
физиология дает такую возможность при наличии света, излучаемого объектом. Спектр меняется и наш глаз в состоянии отследить (хотя и приблизительно, в большей мере опытным, не расчетным путем) эти измененияя теперь буду вашим оппонентом. объясните (желательно на теории классической электродинамики) механизм изменения спектра
Vibe
activist
На моей автоматом включается/выключается ближний при включении/выключении зажигания. 3-ий год владения... меняла лампочку (в одной фаре) 1 раз . На вайбовском форуме как раз искали возможность исключения этой фичи... переводили эту возможность на спец.кнопку, а теперь все в соответствии с регламентом и доп.кнопок никаких не надо
Весельчак У
guru
При солнце (в отличие от темного времени) в зеркалах очень хорошо заметно ВСЁ. И не только в зеркалах. (Если вы не тонированы в хлам, конечно)....Но включать фары при ярком солнце в черте города по крайней мере считаю бредом в принципе.Вот как раз в яркое солнце включенные фары очень хорошо заметны в зеркалах!
На моей автоматом включается/выключается ближний при включении/выключении зажигания. 3-ий год владения... меняла лампочку (в одной фаре) 1 раз . На вайбовском форуме как раз искали возможность исключения этой фичи... переводили эту возможность на спец.кнопку, а теперь все в соответствии с регламентом и доп.кнопок никаких не надомашина из скандинавии?
Какие лампочки юзаете?осрам найтбрекер, до этого тоже были осрам но +30% какие не помню, а с германии машина пришла вообще на осрам 80/85
машина из скандинавии?не-а, америкос
туманки не канают. Отдал 100р. на трассе за не включенный ближний, хотя туманки горели. ...Читай ПДД - развели.
Хотя, имхо, за дело..
Думаю, что, скорее, канадец..машина из скандинавии?не-а, америкос
Наших вроде пока не было.
На Уазике который Патриот тоже есть режим света: включил зажигание - есть свет, выключил - нету.
так что не зубарой единой
На Уазике который Патриот тоже есть режим света: включил зажигание - есть свет, выключил - нету.
так что не зубарой единой
ТОП 5
1
2
3
4