На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ширина резины.
2954
42
mib777
experienced
А чем чревато установка на зиму более широкой резины? Скажем взамен штатной ширины 195 установка 205?
maxdreamer
Последний романтик
На зиму или стандарт или Уже ставить надо.
не знаю, но широкая смотриться лучше намного 

Артём
juniоr
у меня стандарт 215, перехожу на 315...
mib777
experienced
На зиму или стандарт или Уже ставить надо.это знаю! но все таки...ЧЕМ чревато? насколько критично увеличение ширины на 10мм?
А чем чревато установка на зиму более широкой резины? Скажем взамен штатной ширины 195 установка 205?На практике - нюансами, неощутимыми для рядового пользователя.
В теории - увеличением вероятности "планирования" на снежной "подушке" на поверхности дороги.
да ничем не чревато, чуть менее точная рулёжка и чуть меньшая способность прокопать снежную кашу. И это "чуть" очень мало в повседневной езде.
Сейчас читают
Объясните мне
66294
256
Кофейня №13 (часть 3)
211136
1000
Какая стяжка лучше?
72811
258
maxdreamer
Последний романтик
Я боюсь, Артём, у тебя отдельная ситуация 
Мы говорим про обычные машины с обычными колёсами

Мы говорим про обычные машины с обычными колёсами

На 10 мм ничем не критично. Изменения "утонут" от изменений, связанных просто с другой резиной.
ничего не развалится
ну разгоняться чуть хуже будет (если резина тяжелее)
руль чуток потяжелее станет
больше минусов с ходу не вспомню
главное, чтобы по размеру влезла
ну разгоняться чуть хуже будет (если резина тяжелее)
руль чуток потяжелее станет
больше минусов с ходу не вспомню
главное, чтобы по размеру влезла
при таком увеличении пожалуй ваще ниче не измениться. у меня (правда на летней) ширина увеличилась со 205 до 215
и то не сильно чувствуется. разве что беспонтовая рулежка из за высоты 65...
вместо 55

ЧЕМ чревато? насколько критично увеличение ширины на 10мм?От снега у вас над колесами появится слой снега, возможно даже наледи. Когда бедете резко выворачивать руль (например в пробке резко надо будет вывернуть), то колесами можете шеркнуть за этот слой, из-за этого колесо может заблокировать, и как следствие - занос, авария.
этот ужосающий прогноз одинаково актуален и для 195, и для 205 ширины 

у меня стандарт 215, перехожу на 315...и чем это мотивировано?
при таком увеличении пожалуй ваще ниче не измениться. у меня (правда на летней) ширина увеличилась со 205 до 215кому как...кто-то чувствует по разгону, сколько бензина в баке плещется, 5 литров или 40, а кто-то и неработающие задние тормоза зимой не заметит...и то не сильно чувствуется. разве что беспонтовая рулежка из за высоты 65...
вместо 55
есть водители, которые не чувтсвуют по-атмосферы в давлении колес, и октановое число залитого бенза.
оооооооочень многое зависит от состояния машины и водителя
мотивировано это тем, что
1. 215/80/16 подобно колёсикам трамвая, режут всё напрочь.
2. 315/75/16 не только шире, но и больше в диаметре.
1. 215/80/16 подобно колёсикам трамвая, режут всё напрочь.
2. 315/75/16 не только шире, но и больше в диаметре.
что значит "режут"? грунт продавливают, что ли?
Паша, ты все еще мучаешься?Да капец!!

продавливают, раздвигают, раздавливают и выдавливают вправо, влево и другие стороны.
Прально сказали, едет так же, смотрится лучше. 

ясно. больше не буду на трамвае по неасфальтированным дорогам ездить.
да ничем не чревато, чуть менее точная рулёжка и чуть меньшая способность прокопать снежную кашу. И это "чуть" очень мало в повседневной езде.Шнягу глаголешь.
например импреза на 175 резине кашу снега не чувствует вообще. А на 195 наступает полная жопа. Руля крутишь а едешь прямо.
во-первых это 20 мм, во-вторых ты неповседневный ездун 

А чем чревато установка на зиму более широкой резины? Скажем взамен штатной ширины 195 установка 205?ну если так то есть штатный размер
а есть "рекомендованные" на замену все темже производителем... и если вы перейдете на рекомендованный размер то пожалуй ничем не чревато

От снега у вас над колесами появится слой снега, возможно даже наледи. Когда бедете резко выворачивать руль (например в пробке резко надо будет вывернуть), то колесами можете шеркнуть за этот слой, из-за этого колесо может заблокировать, и как следствие - занос, авария.Теоретег

а до пробки вы едете прямо как написано в книжжжке...

>А чем чревато установка на зиму более широкой резины? Скажем взамен штатной ширины 195 установка 205?
Ну, столько небольшая разница, может быть и не почувствуется (даже, скорее всего), но когда я с Хундая с зимней резиной 175x80 пересел на Ланка с резиной 215x60 то, как-то сразу ощутил, что такое колея на Красном проспекте...
Ну, столько небольшая разница, может быть и не почувствуется (даже, скорее всего), но когда я с Хундая с зимней резиной 175x80 пересел на Ланка с резиной 215x60 то, как-то сразу ощутил, что такое колея на Красном проспекте...
Тормозить будет чуть получше на твердом покрытии, по крайней мере на нешипуемой резине это точно.
+500ТО сам не пройдешьсмотря где.
а ели "смотря пАчём" то и на гусеницах мона пройти....
а на "рекомендованных" заводом типо-размерах ТО проходится без проблем. они ктати в руководстве к машине прописаны ... например диски R15, R16, R17 и шины R15/ххх/хх, R15/ууу/уу и т.д.
так для БэМэВэ X5 например стандарт все колесья одинаковые а как рекомендованне разноразмерные на передней и задней оси с ТО (соверш. официальном) проблем никаких невозникает...
..они ктати в руководстве к машине прописаны ... например диски R15, R16, R17 и шины R15/ххх/хх, R15/ууу/уу и т.д.Нет...не рекомендует тойота ничего другого кроме 195/65 в 15 диаметре...:(
возникает вопрос:
а каковы причины изменения размера колес?
возникает вопрос:причина бональная: кроилово!

Вы хотите вместо 195/65R15 поставить 205/65R15? Скорее всего ничего не будет. И кстати меняется не только ширина, но и диаметр колеса. Смотреть тут . Я себе на зиму ставил шины чуть побольше и не боялся, но новые всё равно купил в родной размерности.
а у меня на шильдике, что на двери пассажирской, 205и 195

а у меня на шильдике, что на двери пассажирской, 205и 195хорошо вам! у меня тока 185/70/14 и 195/65/15![]()
вот думаю, а 215 туда на лето влезет, нет!?а у меня на шильдике, что на двери пассажирской, 205и 195хорошо вам! у меня тока 185/70/14 и 195/65/15![]()
хорошо вам! у меня тока 185/70/14 и 195/65/15вероятнее всего 195/60 R15 все таки
205/65 R15 на 3 см больше в диаметре. надо смотреть встанут ли они вообще
что за машина-то?
Вы хотите вместо 195/65R15 поставить 205/65R15? Скорее всего ничего не будет.Ага... Скорее всего... Но ведь зачем-то производитель предписывает использовать резину конкретных размеров... Уж наверное испытания всякие проводили, расчеты...

а вариант купить, а потом продать? или гемору больше?возникает вопрос:причина бональная: кроилово!
а каковы причины изменения размера колес?есть комлект резины по интересной цене...но чуть большей по размеру.
кстати, я бы указал марку\модель машины, а то могут вообще не встать
ТОП 5
1
3