ширина резины.
2954
42
А чем чревато установка на зиму более широкой резины? Скажем взамен штатной ширины 195 установка 205?
mib777
На зиму или стандарт или Уже ставить надо.
mib777
не знаю, но широкая смотриться лучше намного :biggrin:
maxdreamer
у меня стандарт 215, перехожу на 315...
maxdreamer
На зиму или стандарт или Уже ставить надо.
это знаю! но все таки...ЧЕМ чревато? насколько критично увеличение ширины на 10мм?
mib777
А чем чревато установка на зиму более широкой резины? Скажем взамен штатной ширины 195 установка 205?
На практике - нюансами, неощутимыми для рядового пользователя.
В теории - увеличением вероятности "планирования" на снежной "подушке" на поверхности дороги.
mib777
да ничем не чревато, чуть менее точная рулёжка и чуть меньшая способность прокопать снежную кашу. И это "чуть" очень мало в повседневной езде.
Артём
Я боюсь, Артём, у тебя отдельная ситуация :biggrin:
Мы говорим про обычные машины с обычными колёсами:улыб:
mib777
На 10 мм ничем не критично. Изменения "утонут" от изменений, связанных просто с другой резиной.
mib777
ничего не развалится
ну разгоняться чуть хуже будет (если резина тяжелее)
руль чуток потяжелее станет
больше минусов с ходу не вспомню

главное, чтобы по размеру влезла
-+real+-
при таком увеличении пожалуй ваще ниче не измениться. у меня (правда на летней) ширина увеличилась со 205 до 215 :ха-ха!: и то не сильно чувствуется. разве что беспонтовая рулежка из за высоты 65...:хммм:вместо 55
mib777
ЧЕМ чревато? насколько критично увеличение ширины на 10мм?
От снега у вас над колесами появится слой снега, возможно даже наледи. Когда бедете резко выворачивать руль (например в пробке резко надо будет вывернуть), то колесами можете шеркнуть за этот слой, из-за этого колесо может заблокировать, и как следствие - занос, авария.
IiON
этот ужосающий прогноз одинаково актуален и для 195, и для 205 ширины :ха-ха!:
Артём
у меня стандарт 215, перехожу на 315...
и чем это мотивировано?
last user
при таком увеличении пожалуй ваще ниче не измениться. у меня (правда на летней) ширина увеличилась со 205 до 215 :ха-ха!: и то не сильно чувствуется. разве что беспонтовая рулежка из за высоты 65...:хммм:вместо 55
кому как...кто-то чувствует по разгону, сколько бензина в баке плещется, 5 литров или 40, а кто-то и неработающие задние тормоза зимой не заметит...
есть водители, которые не чувтсвуют по-атмосферы в давлении колес, и октановое число залитого бенза.
оооооооочень многое зависит от состояния машины и водителя
лёд-9
мотивировано это тем, что
1. 215/80/16 подобно колёсикам трамвая, режут всё напрочь.
2. 315/75/16 не только шире, но и больше в диаметре.
mib777
Паша, ты все еще мучаешься?
Артём
что значит "режут"? грунт продавливают, что ли?
Filimon
Паша, ты все еще мучаешься?
Да капец!!:улыб:вот нет штоп сказать! нет! нивкоем случае!! только стандарт!! так нет же!!:улыб:
лёд-9
продавливают, раздвигают, раздавливают и выдавливают вправо, влево и другие стороны.
mib777
Прально сказали, едет так же, смотрится лучше. :appl:
Артём
ясно. больше не буду на трамвае по неасфальтированным дорогам ездить.
Артём
да ничем не чревато, чуть менее точная рулёжка и чуть меньшая способность прокопать снежную кашу. И это "чуть" очень мало в повседневной езде.
Шнягу глаголешь.

например импреза на 175 резине кашу снега не чувствует вообще. А на 195 наступает полная жопа. Руля крутишь а едешь прямо.
estet
во-первых это 20 мм, во-вторых ты неповседневный ездун :ха-ха!:
mib777
ну если так то есть штатный размер
а есть "рекомендованные" на замену все темже производителем... и если вы перейдете на рекомендованный размер то пожалуй ничем не чревато :secret:
IiON
От снега у вас над колесами появится слой снега, возможно даже наледи. Когда бедете резко выворачивать руль (например в пробке резко надо будет вывернуть), то колесами можете шеркнуть за этот слой, из-за этого колесо может заблокировать, и как следствие - занос, авария.
Теоретег :rofl:
а до пробки вы едете прямо как написано в книжжжке... :ухмылка:
captan
ТО сам не пройдешь
смотря где.
mib777
>А чем чревато установка на зиму более широкой резины? Скажем взамен штатной ширины 195 установка 205?

Ну, столько небольшая разница, может быть и не почувствуется (даже, скорее всего), но когда я с Хундая с зимней резиной 175x80 пересел на Ланка с резиной 215x60 то, как-то сразу ощутил, что такое колея на Красном проспекте...
solo
Тормозить будет чуть получше на твердом покрытии, по крайней мере на нешипуемой резине это точно.
Filimon
ТО сам не пройдешь
смотря где.
+500
а ели "смотря пАчём" то и на гусеницах мона пройти....

а на "рекомендованных" заводом типо-размерах ТО проходится без проблем. они ктати в руководстве к машине прописаны ... например диски R15, R16, R17 и шины R15/ххх/хх, R15/ууу/уу и т.д.
так для БэМэВэ X5 например стандарт все колесья одинаковые а как рекомендованне разноразмерные на передней и задней оси с ТО (соверш. официальном) проблем никаких невозникает...
icar
..они ктати в руководстве к машине прописаны ... например диски R15, R16, R17 и шины R15/ххх/хх, R15/ууу/уу и т.д.
Нет...не рекомендует тойота ничего другого кроме 195/65 в 15 диаметре...:(
mib777
возникает вопрос:
а каковы причины изменения размера колес?
-+real+-
возникает вопрос:
причина бональная: кроилово!:улыб:есть комлект резины по интересной цене...но чуть большей по размеру.
mib777
Причина уважительная... бери:улыб:
mib777
Вы хотите вместо 195/65R15 поставить 205/65R15? Скорее всего ничего не будет. И кстати меняется не только ширина, но и диаметр колеса. Смотреть тут . Я себе на зиму ставил шины чуть побольше и не боялся, но новые всё равно купил в родной размерности.
dinam
а у меня на шильдике, что на двери пассажирской, 205и 195:улыб:
ivan_zh
хорошо вам! у меня тока 185/70/14 и 195/65/15
mib777
вот думаю, а 215 туда на лето влезет, нет!?
mib777
вероятнее всего 195/60 R15 все таки
205/65 R15 на 3 см больше в диаметре. надо смотреть встанут ли они вообще
что за машина-то?
dinam
Вы хотите вместо 195/65R15 поставить 205/65R15? Скорее всего ничего не будет.
Ага... Скорее всего... Но ведь зачем-то производитель предписывает использовать резину конкретных размеров... Уж наверное испытания всякие проводили, расчеты... :dnknow:
mib777
возникает вопрос:
причина бональная: кроилово!:улыб:есть комлект резины по интересной цене...но чуть большей по размеру.
а вариант купить, а потом продать? или гемору больше?
кстати, я бы указал марку\модель машины, а то могут вообще не встать