Стереотипы...
3082
34
Есть в Академе перекресток Т-образный : ул. Лыкова выходит на ул. мусы Джалиля... Раньше с Лыкова стоял знак "уступи дорогу"... Сейчас его убрали, то есть по идее следуем правилу "помеха справа"... Однако, сколько там ни езжу - приходится следовать правилу ддд - то есть уступать прущим по привычке не глядя слева с Мусы... Матами отделываюсь... Вот собсно для чего и завел тему : отслеживайте ситуацию со знаками, господа, их отсутствие не означает ваш приоритет потому что "так всегда было"...
2920
Иногда знак отсутствует не по причине изменения схемы движения. :миг:
Vs
Нет, там он подвергся какому-то странному академовскому саботажу - когда многие знаки сорвали... :dnknow: Я к тому, что встаешь в дурацкую ситуацию : едешь по правилам, а в то же время знаешь, что большинство едет по привычке... Сейчас это место только от Строителей проезжаю, будучи один раз чуть не закатанным вместе со своей правотой в асфальт неким Зилом... :безум:
2920
В таком случае могу посоветовать только одно:
При ДТП (не дай бог), фотать во всех ракурсах, что знака уступить не было.
А то при нужных обстоятельствах, они появляются вновь после покидания места ДТП участниками. :улыб:
Vs
Согласен... Тем более, что сейчас всюду взялись ремонтировать дороги - старые знаки убирают, временные, замещающие, "забывают" ставить...
Но главное : вот нафига мне, осозная свою правоту, валяться в больнице с переломаной бочиной и, плюсом к тому, разбитой тачкой... Да и при лучшем исходе - нет у меня, увы, свободного времени бодаться со страховой... А уступать дебилу - умирают нервные клетки... Приходится объезжать по другому маршруту...
2920
Приходится объезжать по другому маршруту...
А можно включить моск... :хехе:
Vs
И?.. Получить в бок?..
2920
И?.. Получить в бок?..
Нет, пообщаться взглядом со вторым участником, дать понять что пропускаешь, или получив данный сигнал от него проехать перекресток. :хехе:
Vs
Ты вообще читал завязку?.. Люди едут с полной правотой, ведь привыкли к знакам, а отсутствие их не заметили... :безум: Они только ненавистно-удивленным взглядом смотрят, бараны... Не понимая - что к чему... :dnknow:
2920
Ты вообще читал завязку?.. Люди едут с полной правотой, ведь привыкли к знакам, а отсутствие их не заметили... :безум: Они только ненавистно-удивленным взглядом смотрят, бараны... Не понимая - что к чему... :dnknow:
Я может быть тебя удивлю, но при всей правоте, всегда стараюсь оставить место для запасного маневра, и также всегда стараюсь следить за остальными участниками движения вокруг меня.
2920
ненавистно-удивленным взглядом смотрят, бараны... Не понимая - что к чему..
потом инспектор ГИБДД, остановивший такого, конечно же не хороший человек :спок:
Vs
Я может быть тебя удивлю, но при всей правоте, всегда стараюсь оставить место для запасного маневра, и также всегда стараюсь следить за остальными участниками движения вокруг меня.
Умница... И чем же это противоречит моим высказываниям?..
2920
Умница... И чем же это противоречит моим высказываниям?..
моск включай не здесь а на дороге и будет щастье.
В чем смысл топика?
Vs
В чем смысл топика?
Спасибо за заботу, включаю, вишь - жив-здоров до сих пор...
А смысл - призвать людей не ездить по стереотипам, как многие привыкли, а смотреть на знаки...
До чего еще до****ься?.. :ухмылка:
2920
До чего еще до****ься?.. :ухмылка:
Это дое...ться или дое....шься? :biggrin:
Vs
И то, и другое... :biggrin:
Смотри, вот в тебя так въедут со второстепенной - никакие глаза и секретные перемигивания не помогут - сам же напишешь здесь...
Vs
В чем смысл топика?
А я сигнал включаю, и размахивание руками из которых отчётливо понятно, что оппонент - слепой и тупой баран
2920
А мне кажется или там на лыкова у школы висит знак движение запрещено(или кирпич) в обе стороны? Поэтому и нет никаких знаков приоритета.
Грубо говоря нарушаете товаришь, а ещё и права качаете ))
BJ5P
Кажется, однако...:миг:Тем более, что недавно знаки приоритета там были...
BJ5P
И как бы тогда ученики автолюкса въезжали и выезжали с территории, товаришь?..:хехе:Не попутали время и улицу?.. А то у 61-й школы на ул. Иванова висели "кирпичи" одно время, но это было давно и неправда...
2920
Спорить не буду, уже с месяц там не ездил.
2920
Перекресток Пархоменко и Дружбы.
Со стороны Дружбы столб со знаком "Уступи дорогу" сломан почти под корень, на Пархоменко знака "Главная дорога" нет.
Один раз женщина на HR-V пыталась мне уступить дорогу, поворачивающему с Дружбы, я не понял почему и не "воспользовался".
Остальные не уступают, поэтому де-факто знак как бы есть, а де-юре нет, статус кво, однако...
BJ5P
Спорить не буду, уже с месяц там не ездил.
Вчера там ездил перед школой стоит движение запрещено, но все едут, а вот если со стороны сбера ехать, то проезд разрешён.
2920
Еще бывает весело, когда нерегулируемый пешеходный переход перетащат метров на 20-30 в сторону (знаки и зебру), а на старом месте останется только старая полустертая зебра у поребриков. Внимание, вопрос: как скоро пешики перестанут переться по старому переходу? Предупреждаю сразу - ответа не знаю, переход пару месяцев как перенесли, а они все прут. Пропускают их все, я в том числе - не давить же.
ASGS
Жду с замиранием сердца:улыб: 20 ноября, когда изменится приоритет на кольцах.
Вот уж где стереотипы-то веселить будут...
Му-му
А что изменится кардинально? И на каком кольце? У нас и так большинство нерегулируемых колец главные, а при наличии светофоров ни чего не изменится. Пробовали проехать скажем площадь Калинина в час Пик при неработающих светофорах? Помоему большинство ездят по "понятиям", а не по приоритету.
ASGS
... как скоро пешики перестанут переться по старому переходу? Предупреждаю сразу - ответа не знаю, переход пару месяцев как перенесли, а они все прут...
Перехода нет - тропа (миграционный путь) осталась...
wao
У нас и так большинство нерегулируемых колец главные
с какого перепугу? До недавнего времени было как раз наоборот, с несколькими исключениями. Не так давностали вешать знаки.
2920
На Лыкова стоит знак сквозной проезд запрещен (белый круг с красной каймой), поэтому если Вы едете со строителей, то уже нарушили. Вы говорите, что на Лыкова убрали знак уступи дорогу, а убрали ли на Джалиля знак главная дорога? Тем, кто едет по Джалиля пофиг какие знаки стоят на Вашей дороге, если у них есть знак главная - они едут, если нету - пропускают, если не перепутают Лыкова с каким нибудь проездом - очень уж мелкая и ухабистая это улица.
Wild_Koshka
Уж наверное я бы не стал заводить этот топ, если б хоть в одном направлении знак приоритета стоял... :безум:
Нет со стороны Строителей "кирпича"... может и есть со стороны Мусы - не знаю, не ездил в обратном направлении...
2920
не кирпич, а сквозной проезд запрещен. Стоит не сразу у Строителей, а после небольшого поворота, его видно довольно плохо из за деревьев и гаишники иногда там охотятся на тех, кто его не заметил.
Wild_Koshka
Есть интересный перекресток на Кирова, перед Лобова.
Ехал , как-то, в задумчивости, со стороны Выборной.
Тут, поворачивающий налево несется мне в бок, сигналит.
Еле успел затормозить, глаза вверх поднимаю - а Кирова тут не главная.
vdaemon
иначе троллейбусы стояли и ждали бы доброго человека, кто им даст совершить левый поворот
vdaemon
Надо заранее глаза поднимать :biggrin:
Для троллейбусов там главную сделали...
2920
вот моё имхо, что в городе вообще не должно быть не обозначенных перекрёстков. Должны или знаки приоритета висеть, или знак 1.6 на всех въездах. А то подъезжаешь к перекрёстку и начинается гадание: то-ли равнозначное пересечение, то-ли опять на знаке сэкономили