На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Стереотипы...
3083
34
2920
born to be wild
Есть в Академе перекресток Т-образный : ул. Лыкова выходит на ул. мусы Джалиля... Раньше с Лыкова стоял знак "уступи дорогу"... Сейчас его убрали, то есть по идее следуем правилу "помеха справа"... Однако, сколько там ни езжу - приходится следовать правилу ддд - то есть уступать прущим по привычке не глядя слева с Мусы... Матами отделываюсь... Вот собсно для чего и завел тему : отслеживайте ситуацию со знаками, господа, их отсутствие не означает ваш приоритет потому что "так всегда было"...
Нет, там он подвергся какому-то странному академовскому саботажу - когда многие знаки сорвали...
Я к тому, что встаешь в дурацкую ситуацию : едешь по правилам, а в то же время знаешь, что большинство едет по привычке... Сейчас это место только от Строителей проезжаю, будучи один раз чуть не закатанным вместе со своей правотой в асфальт неким Зилом... 

В таком случае могу посоветовать только одно:
При ДТП (не дай бог), фотать во всех ракурсах, что знака уступить не было.
А то при нужных обстоятельствах, они появляются вновь после покидания места ДТП участниками.
При ДТП (не дай бог), фотать во всех ракурсах, что знака уступить не было.
А то при нужных обстоятельствах, они появляются вновь после покидания места ДТП участниками.

Согласен... Тем более, что сейчас всюду взялись ремонтировать дороги - старые знаки убирают, временные, замещающие, "забывают" ставить...
Но главное : вот нафига мне, осозная свою правоту, валяться в больнице с переломаной бочиной и, плюсом к тому, разбитой тачкой... Да и при лучшем исходе - нет у меня, увы, свободного времени бодаться со страховой... А уступать дебилу - умирают нервные клетки... Приходится объезжать по другому маршруту...
Но главное : вот нафига мне, осозная свою правоту, валяться в больнице с переломаной бочиной и, плюсом к тому, разбитой тачкой... Да и при лучшем исходе - нет у меня, увы, свободного времени бодаться со страховой... А уступать дебилу - умирают нервные клетки... Приходится объезжать по другому маршруту...
Приходится объезжать по другому маршруту...А можно включить моск...

Сейчас читают
Последняя прочитанная книга (часть 5)
285302
593
Средства для ухода за животными (обмен/продажа) - читать 1 пост
1083333
976
Помогите найти хорошего УЗИста (УЗИ по беременности)
63565
61
И?.. Получить в бок?..Нет, пообщаться взглядом со вторым участником, дать понять что пропускаешь, или получив данный сигнал от него проехать перекресток.

Ты вообще читал завязку?.. Люди едут с полной правотой, ведь привыкли к знакам, а отсутствие их не заметили...
Они только ненавистно-удивленным взглядом смотрят, бараны... Не понимая - что к чему... 

Ты вообще читал завязку?.. Люди едут с полной правотой, ведь привыкли к знакам, а отсутствие их не заметили...Я может быть тебя удивлю, но при всей правоте, всегда стараюсь оставить место для запасного маневра, и также всегда стараюсь следить за остальными участниками движения вокруг меня.Они только ненавистно-удивленным взглядом смотрят, бараны... Не понимая - что к чему...
![]()
Konstantan
руссо туристо
ненавистно-удивленным взглядом смотрят, бараны... Не понимая - что к чему..потом инспектор ГИБДД, остановивший такого, конечно же не хороший человек

Я может быть тебя удивлю, но при всей правоте, всегда стараюсь оставить место для запасного маневра, и также всегда стараюсь следить за остальными участниками движения вокруг меня.Умница... И чем же это противоречит моим высказываниям?..
моск включай не здесь а на дороге и будет щастье.Я может быть тебя удивлю, но при всей правоте, всегда стараюсь оставить место для запасного маневра, и также всегда стараюсь следить за остальными участниками движения вокруг меня.Умница... И чем же это противоречит моим высказываниям?..
В чем смысл топика?
моск включай не здесь а на дороге и будет щастье.Спасибо за заботу, включаю, вишь - жив-здоров до сих пор...
В чем смысл топика?
А смысл - призвать людей не ездить по стереотипам, как многие привыкли, а смотреть на знаки...
До чего еще до****ься?..

До чего еще до****ься?..Это дое...ться или дое....шься?![]()

И то, и другое...
Смотри, вот в тебя так въедут со второстепенной - никакие глаза и секретные перемигивания не помогут - сам же напишешь здесь...

Смотри, вот в тебя так въедут со второстепенной - никакие глаза и секретные перемигивания не помогут - сам же напишешь здесь...
моск включай не здесь а на дороге и будет щастье.А я сигнал включаю, и размахивание руками из которых отчётливо понятно, что оппонент - слепой и тупой баран
В чем смысл топика?
А мне кажется или там на лыкова у школы висит знак движение запрещено(или кирпич) в обе стороны? Поэтому и нет никаких знаков приоритета.
Грубо говоря нарушаете товаришь, а ещё и права качаете ))
Грубо говоря нарушаете товаришь, а ещё и права качаете ))
Кажется, однако...
Тем более, что недавно знаки приоритета там были...

И как бы тогда ученики автолюкса въезжали и выезжали с территории, товаришь?..
Не попутали время и улицу?.. А то у 61-й школы на ул. Иванова висели "кирпичи" одно время, но это было давно и неправда...

Спорить не буду, уже с месяц там не ездил.
Перекресток Пархоменко и Дружбы.
Со стороны Дружбы столб со знаком "Уступи дорогу" сломан почти под корень, на Пархоменко знака "Главная дорога" нет.
Один раз женщина на HR-V пыталась мне уступить дорогу, поворачивающему с Дружбы, я не понял почему и не "воспользовался".
Остальные не уступают, поэтому де-факто знак как бы есть, а де-юре нет, статус кво, однако...
Со стороны Дружбы столб со знаком "Уступи дорогу" сломан почти под корень, на Пархоменко знака "Главная дорога" нет.
Один раз женщина на HR-V пыталась мне уступить дорогу, поворачивающему с Дружбы, я не понял почему и не "воспользовался".
Остальные не уступают, поэтому де-факто знак как бы есть, а де-юре нет, статус кво, однако...
Спорить не буду, уже с месяц там не ездил.Вчера там ездил перед школой стоит движение запрещено, но все едут, а вот если со стороны сбера ехать, то проезд разрешён.
Еще бывает весело, когда нерегулируемый пешеходный переход перетащат метров на 20-30 в сторону (знаки и зебру), а на старом месте останется только старая полустертая зебра у поребриков. Внимание, вопрос: как скоро пешики перестанут переться по старому переходу? Предупреждаю сразу - ответа не знаю, переход пару месяцев как перенесли, а они все прут. Пропускают их все, я в том числе - не давить же.
Жду с замиранием сердца
20 ноября, когда изменится приоритет на кольцах.
Вот уж где стереотипы-то веселить будут...

Вот уж где стереотипы-то веселить будут...
А что изменится кардинально? И на каком кольце? У нас и так большинство нерегулируемых колец главные, а при наличии светофоров ни чего не изменится. Пробовали проехать скажем площадь Калинина в час Пик при неработающих светофорах? Помоему большинство ездят по "понятиям", а не по приоритету.
... как скоро пешики перестанут переться по старому переходу? Предупреждаю сразу - ответа не знаю, переход пару месяцев как перенесли, а они все прут...Перехода нет - тропа (миграционный путь) осталась...
У нас и так большинство нерегулируемых колец главныес какого перепугу? До недавнего времени было как раз наоборот, с несколькими исключениями. Не так давностали вешать знаки.
Wild_Koshka
guru
На Лыкова стоит знак сквозной проезд запрещен (белый круг с красной каймой), поэтому если Вы едете со строителей, то уже нарушили. Вы говорите, что на Лыкова убрали знак уступи дорогу, а убрали ли на Джалиля знак главная дорога? Тем, кто едет по Джалиля пофиг какие знаки стоят на Вашей дороге, если у них есть знак главная - они едут, если нету - пропускают, если не перепутают Лыкова с каким нибудь проездом - очень уж мелкая и ухабистая это улица.
2920
born to be wild
Уж наверное я бы не стал заводить этот топ, если б хоть в одном направлении знак приоритета стоял... 
Нет со стороны Строителей "кирпича"... может и есть со стороны Мусы - не знаю, не ездил в обратном направлении...

Нет со стороны Строителей "кирпича"... может и есть со стороны Мусы - не знаю, не ездил в обратном направлении...
Wild_Koshka
guru
не кирпич, а сквозной проезд запрещен. Стоит не сразу у Строителей, а после небольшого поворота, его видно довольно плохо из за деревьев и гаишники иногда там охотятся на тех, кто его не заметил.
vdaemon
veteran
Есть интересный перекресток на Кирова, перед Лобова.
Ехал , как-то, в задумчивости, со стороны Выборной.
Тут, поворачивающий налево несется мне в бок, сигналит.
Еле успел затормозить, глаза вверх поднимаю - а Кирова тут не главная.
Ехал , как-то, в задумчивости, со стороны Выборной.
Тут, поворачивающий налево несется мне в бок, сигналит.
Еле успел затормозить, глаза вверх поднимаю - а Кирова тут не главная.
иначе троллейбусы стояли и ждали бы доброго человека, кто им даст совершить левый поворот
Надо заранее глаза поднимать 
Для троллейбусов там главную сделали...

Для троллейбусов там главную сделали...
вот моё имхо, что в городе вообще не должно быть не обозначенных перекрёстков. Должны или знаки приоритета висеть, или знак 1.6 на всех въездах. А то подъезжаешь к перекрёстку и начинается гадание: то-ли равнозначное пересечение, то-ли опять на знаке сэкономили
ТОП 5
1
2
4