Немного офф - посоветуйте правильный гаражный замок
9060
36
А именно - где купить и какой лучше модели? Нужен накладной внутренний, на дверь в стальных воротах, хорошей секретности, и чтоб свёртышем нельзя было свернуть. Заранее спасибо
Весельчак У
замки продают в трофи, креберосы например, свертышем не берутся, секретность отличная, но, имхо, фигня, в одну зиму у нас 4 гаража вскрыли отжатием, замки даже не трогали, зато видел как ригели толщиной в 2 см загнуты крючком, вот сигналка да, с сигналкой гаражи не трогали:улыб:
Весельчак У
правильный гаражный замок - с двумя ключами,
обычным он отпирается, а силовым двигаются ригеля.
И дело вовсе не в секретности, а в намерзающем изнутри инее. Замок с одним ключом - это замок от хозяина :biggrin:
Артём
обычным он отпирается, а силовым двигаются ригеля...
Как раз такой двухместный у меня сломали свёртышем этой весной... правда, там обычный ключ был сильно простой, типа сейфовского...
Весельчак У
с замками сильно не ковыряются, отгибают вотротину или металл где сварка похуже, у соседа несмогли открыть такой замок навесной только, ни воры, ни пожарные
http://www.electro-sila.ru/board/Img/7846b.jpg
KiLLiN
открываются бампингом на раз:хммм:
Весельчак У
обычным он отпирается, а силовым двигаются ригеля...
Как раз такой двухместный у меня сломали свёртышем этой весной... правда, там обычный ключ был сильно простой, типа сейфовского...
2 простых замка с мощными ригелями, жестко соединенными друг с другом.
Открывается одновременным поворотом ключей.
Свернуть можно оба замка, но не открыть, вернее не просто открыть
KiLLiN
такой замок даже высверлить через скважину сложно, когда-то потерял ключ, пол дня провозился... только у них другая беда, если попала вода, уже не чем не спасешься, отогревать почти бессмысленно без горелки...
Yura_18
такой замок даже высверлить через скважину сложно, когда-то потерял ключ, пол дня провозился... только у них другая беда, если попала вода, уже не чем не спасешься, отогревать почти бессмысленно без горелки...
Звони и Горелка есть и Горилка.... тоже... :ха-ха!: :ха-ха!:
KiLLiN
Если такой замок чугун, тоже не айс. Замораживают огнетушителем и разбивают кувалдой. Читал в одном журнале откровения медвежатника. Так что только теория. Я законопослушный, за что купил зато и продал :umnik:
Хитрый Кот
буду иметь ввиду! :ха-ха!::бебе:
а по вопросу, я уже что только не делал, только сверлить и осталось... Пилить к стате болгаркой тоже не айс, толстоват... :зло:
McAlexFer
от пионэров защитит, врядли они носят с собой бамп-ключи, а кому надо всеравно откроют.
777_utr
Замораживают огнетушителем и разбивают кувалдой.
На банкир.ру почитайте, там и без заморозки сейфы банкоматов на ура вскрываются. Гидравлическим инструментом.
А замки там всяко поинтереснее гаражных.
KiLLiN
Да с навесными не очень хотят возиться, сужу по своему ГК :dnknow: А если за машиной охотяться , могут просто по башке дать когда вечером заезжаешь :зло:
Весельчак У
Замков должно быть минимум два внутренних и желательно один наружний. Что бы сложнее было калитку подцепить и отогнуть.
Весельчак У
Раньше торговал замками.Лично для себя понял несколько вещей.
Не открываемых замков не бывает! Любой навесной замок в котрый можно просунуть лом, замком по сути не является. В гараж можно попасть выломав не замок , а например калитку, или взломав соседний гараж , а перегородки между боксами в пол кирпича смех не более того 3 минуты работы кувалдой и все у Вас гости.. Бампингом кстати нарики заниматся вряд ли буудт. Относительно замка с фото. Это один из лучших отечественных замков назывался в простонародье Черепаха, делали его из ковкого чугуна.(во всяком случае раньше точно из него делали)Замок стоек к сбиванию кувалдой.Но при установке надо учитывать что на петлях он не должен болтатся, а должен быть установлен в плотную к дверному полотну.
Относительно внутренних замков. На барахолке раньше один мужичек самодельными замками с чкалки торговал. ( но не теми на котрых большими буквами написано ВОЕНПРОМ -эти открываются жвачкой и отверткой за 2-3 минуты)Очень добротные как по качеству так и по цене...Но зазоры минимальыне.. Зимой с ними проблемы могут быть(обмерзают и не обязательно с наружи..Изнутри лед посерьезнее.Хорошие внутренние замки выпускал Ликчел, модель Бизон. Ломать его долго, замок добротный. Посмотрите в интернете есть инфа по ликчелу.
Gellowgles
ННП
А расскажите кто-нибудь физический смысл наваривания уголков вокруг двери?
serg0
В принципе можно..Но так что бы опять же лом всунуть между дверью и угнолком всунуть нельзя было. И еще считаю что любый мощные петли на дверном полотне ни к чему. За них очень удобно молжно трос прицепить и например газелью выдернуть...
Mongolec
web-страница
------------------------------------------------------------------------- web-страница
Небольшие тестики
Артём
И дело вовсе не в секретности, а в намерзающем изнутри инее. Замок с одним ключом - это замок от хозяина :biggrin:
Все, кто тут пишут, похоже немае опыта.
А мы с Тёмой маем. В замке главное - чтобы не замерзал.
ЗЫ.Уж с чем мы только вокруг них не прыгали...
KiLLiN
от пионэров защитит, врядли они носят с собой бамп-ключи, а кому надо всеравно откроют.
Вообще то такие замки открываются не бампингом... но открываются. Минут за восемь.
Борт 247
Вы прыгали после,а надо было неспешно прогуливаться до того как замерзнет.
ФедоровДругой
Замерзает не сам замок, а закрытые ригеля. И простому ключику сдвинуть их оказывается неподсилу.
Не, можно конешно смазывать их всякими волшебными зельями.. Но при этом, неспешно прогуливаясь через дверной проём, вероятность испачкать одежду сильно велика.
Поэтому всё должно быть сухим чистым, а гаражный замок с "силовым ключом". Остальное от лукавого. :хехе:
ФедоровДругой
а надо было неспешно прогуливаться до того как замерзнет
Не по русски это и не спортивно :улыб:
Я уже рассказывал о методе.
"пшикалка" от стеклоочистителя или Профама , в нее налит антифриз.
Перед закрыванием брызнуть на подвижные части.
Всё.
ФедоровДругой
ну это от безысходности... распрыскивать антифриз там где ходишь в чистой одежде :хехе:
Gellowgles
Замков должно быть минимум два внутренних и желательно один наружний. Что бы сложнее было калитку подцепить и отогнуть.
+ еще нормально затянутые крючья ворот... и чистые от наледи кромки...
Артём
ну это от безысходности... распрыскивать антифриз там где ходишь в чистой одежде :хехе:
Да ну... я замки осенью спрысну силиконкой, и потом без проблем в мороз открываю. Пытаюсь понять юмор, но при чём тут антифрыз?
Весельчак У
... я замки осенью спрысну силиконкой, и потом без проблем в мороз открываю. Пытаюсь понять юмор, но при чём тут антифрыз?
жидкий силикон - лучшая смазка для замков. Во-первых, гидрофобный, во-вторых, вязкость при сильно минусовых температурах почти такая же низкая, как и при высоких (это главное преимущество перед обычным углеводородным маслом, которое в мороз густеет)...

антифриз - это от безысходности или по незнанию.. Ну или по старой советской привычке...

лучше всего смазывать силиконом сухой замок с осени, тогда точно не придется по морозу плясать возле ворот..

ну да.. вобщем, Вы все правильно делаете
domaro
А не лучше ли тем же маслом, что и в двигатель заливаем?.. Хороший тест : если замок в мороз не захочет открываться - то либо масло очень хорошее (не замерзает), либо наоборот...
2920
А не лучше ли тем же маслом, что и в двигатель заливаем?..
если тем, которое я в двигатель заливаю - то можно... А насчет Вас не знаю.. :biggrin:
Сибиряк
Замки...металлические гаражи...кочерга на руль... СМЕШНО(как профессионал говорю) сами себя успокаиваете:бебе:
2920
А в чем прикол?..
никаких приколов. Качественное синтетическое масло..

А вообще, зачем придумывать. Силиконовое лучше. Оно продается... Чего еще-то?

Кстати, в инструкции к висячему замку типа того, что был где-то на фото в этом топике, сказано: не использовать смазку. Только графитовый порошок.. Думал я думал, да так и не придумал, в чем там прикол...:улыб:
domaro
никаких приколов. Качественное синтетическое масло..

А вообще, зачем придумывать. Силиконовое лучше. Оно продается... Чего еще-то?
А у кого ровно канистра на двигатель уходит?.. Всегда что-то остается ведь... Вот и зачем почем зря выкидывать?..
2920
.. Всегда что-то остается ведь... Вот и зачем почем зря выкидывать?..
ну не знаю... тормоза, мож смазать..:миг:
я ж только говорю, что, по моему мнению, предпочтительней...