На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Аттракцион невиданной щедрости?
3387
40
Возвращаюсь сейчас с дачи. Уже в городе машет мне палочкой человек в жилетке. Ну, понятно, утро субботы, ищут автомобили с дублированным выхлопом. Останавливаюсь, выхожу, хлопаю себя по карманам и с ужасом понимаю, что бумажник у меня остался дома в другой куртке! В кармане случайно оказался только паспорт, в бардачке - страховка. Рассказываю все это подошедшему сотруднику. Спрашивает у меня, насколько быстро мне могут доставить документы. Прикидываю, что не менее часа-полутора (пока по телефону разбужу, пока объясню что, куда и зачем). Садит меня в машину к напарнику. Повторяю напарнику свои проблемы. Держа в руках мой паспорт, он мне предлагает выйти из машины и погулять. Выхожу. Слышу, как в машине идут переговоры по рации. Зовет обратно в машину. Говорит, что пробил по базе мои права и авто, там все чисто. Еще говорит, что протокол писать ему неохота, и что Я свободен и могу ехать!
Я офигеваю, спрашиваю, долго ли еще будут стоять, имея в виду подвезти им презентабельный пузырь. Говорит, что вот-вот уже снимаются с места и типа "потом как нибудь".
Фамилию и номер экипажа я все равно запомнил и на следующей неделе точно разыщу их. Здесь не буду публиковать, мало ли, как на их человечность посмотрит начальство.
Спасибо вам, немногочисленные правильные сотрудники ГИБДД!
Я офигеваю, спрашиваю, долго ли еще будут стоять, имея в виду подвезти им презентабельный пузырь. Говорит, что вот-вот уже снимаются с места и типа "потом как нибудь".
Фамилию и номер экипажа я все равно запомнил и на следующей неделе точно разыщу их. Здесь не буду публиковать, мало ли, как на их человечность посмотрит начальство.
Спасибо вам, немногочисленные правильные сотрудники ГИБДД!
Вот и я говорю есть у них п...ки но как говорится в семье не без урода , попадаются и человечные люди ...
сколько меня утром в субботу тормозили..ни разу толком документы не смотрели...ищут именно с выхлопом) т.к. по мне у них даже сомнений нет..хватает 3-5 сек общения..и "счастливого пути"

Ну, так если им в своих руках хотя бы документы на дедушкин Запорожец показать, то и не будут смотреть... А я в руках только стыдливо паспорт тискал

правильно пока будешь разбираться, могу 5 с выхлопом проехать )))
сдается мне что последнее время они сильно поумнели
сдается мне что последнее время они сильно поумнели
ну значит "человеки" с большой буквы попались) работу они свою выполнили..по рации всё пробили..а не просто так отпустили) жаль, что в нашем обществе это такое удивление вызывает:)
Сейчас читают
Разведенка с 2 детьми
104022
495
Благовещенск. Избитый город.
13162
93
Мобильный сервис НЭТА
2807
22
Андрей Первый
veteran
имхо, если бы он по базе пробивал - не просил бы выйти из машины, нет там никаких секретов
вот был бы перегар хоть чуть-чуть, они бы не стали по-человечески проверять состояние, провожать до дома и т.п.
вот был бы перегар хоть чуть-чуть, они бы не стали по-человечески проверять состояние, провожать до дома и т.п.

повезло
меня раз остановили также с утра в субботу на проспекте димитрова,а прав не было с собой,пробивать даже не стали-на эвакуаторе на штрафняг увезли.Видимо,те твои ГИББоны сильно устали 
меня раз остановили также с утра в субботу на проспекте димитрова,а прав не было с собой,пробивать даже не стали-на эвакуаторе на штрафняг увезли.Видимо,те твои ГИББоны сильно устали 
ехал третьим на обгоне грузовика,по трассе Плотниково-Новосиб.немного неуспел,проехался по сплошной.....
остановили....
отпустили....
остановили....
отпустили....

tonim
v.i.p.
Да нет, реально пробивал, по окончании пробивки он знал номер прав и сличал их со вписанными в страховку. Зачем просил выйти - не знаю 

александр99
guru
Читаю тему и создаётся ассоциация с рыбным конегрессом.
Собрались в омуте мальки и делятся случаями счастливо закончившейся встречей с рыбаком.
"А меня однажды, поймал, вытянул на берег.... посмотрел жалобно
... и отпустил
добрый рыбак.... Так что не все они плохие, зря на них наговаривают..."
Так и хочется сказать "Да успокойся ты...... подрастёшь не отпустит" Этот рыбак сильно опытный и на платву не бросается. Видать не одного осетра за свою жизнь окучил.
Мелок ты оказался для его улова , подрастёшь (попадёшь по крупному на его развод) выпотрошит как следует.
Собрались в омуте мальки и делятся случаями счастливо закончившейся встречей с рыбаком.
"А меня однажды, поймал, вытянул на берег.... посмотрел жалобно
... и отпустил
добрый рыбак.... Так что не все они плохие, зря на них наговаривают..."Так и хочется сказать "Да успокойся ты...... подрастёшь не отпустит" Этот рыбак сильно опытный и на платву не бросается. Видать не одного осетра за свою жизнь окучил.

Мелок ты оказался для его улова , подрастёшь (попадёшь по крупному на его развод) выпотрошит как следует.
Datura
experienced
Вот ты мерзкий тип... Взял, и положительные эмоции убил, а человек действительно избежал проблем. Машину забирать со штрафняка тяжело в выходные
александр99
guru
Эта.... ну я и говорю повезло мальку....
Видимо,те твои ГИББоны сильно усталиНу, может и так... Поняли, что на бабки меня не развести - бумажника ведь нет (они же не знают про заначенные на случай ЧП пяти тысячах в машине
)... Составлять протокол, вызывать эвакуатор - да ну его нафиг в конце смены...Но все равно я им благодарен...
александр99
guru
Поняли, что на бабки меня не развести - бумажника ведь нетПрям как в анекдоте про голую пассажирку и таксиста
"Что стоишь? Поехали"
"Да я вот думаю.... от куда ты деньги доставать будешь"

Что то тут нетак.Так небывает!!! 
Вы когда мусорам паспорт показывали там в паспорте случаем не фамилия -Штельмах???

Вы когда мусорам паспорт показывали там в паспорте случаем не фамилия -Штельмах???

александр99
guru
Как вариант: По рации эвакуатор запросили, там ответили что нет свободного, ждать час, смена кончается....... Вот и решили с миром отпустить.
Вполне нормальное явление. Они тоже люди и ничего человеческое им не чуждо.
Сколько раз было что за более серьезное нарушение, даже снятое на видеофиксацию, выписывали 100 рублевый штраф и отпускали.
Козлов в погонах, которые реально вымогали деньги, всего один раз встречал, но те были реальные козлы, даже после того как я им лично денег дал пришлось прослушать пятиминутную лекцию, как плохо я поступил развернувшись на пешеходном переходе.
Сколько раз было что за более серьезное нарушение, даже снятое на видеофиксацию, выписывали 100 рублевый штраф и отпускали.

Козлов в погонах, которые реально вымогали деньги, всего один раз встречал, но те были реальные козлы, даже после того как я им лично денег дал пришлось прослушать пятиминутную лекцию, как плохо я поступил развернувшись на пешеходном переходе.

Есть мнение, что перед выборами власть решила по мелочам не нервировать население. Думаю что и ваш случай попадает под эту акцию. Лучше б я конечно ошибался....
[цитата... презентабельный пузырь...
Да ну на. Не развращай. Пусть рефлекс "пробили-чист-отпустили" закрепится.
Там щас новое поколение пойдет. Нех баловать...
Да ну на. Не развращай. Пусть рефлекс "пробили-чист-отпустили" закрепится.
Там щас новое поколение пойдет. Нех баловать...
кошак
veteran
Я как-то в самые первые дни автолюбительского стажа ездил на транзитах и сделал себе ксерокопии страховки, справки-счёт, ПТС и ездил с ними, а оригиналы дома положил, чтобы не утерять если что, по наиваности вобщем.
Ну меня тормознули разок гайцы, в черте города, ьез объяснения причины, проверить доки. Но я тогда ещё мало знал и просто растерялся немного, сую ему ксерокопии, а у того галаза по пятаку
Мне он такой: ты эта чево... - сам растерялся. Ну я ему и объяснил причину. Напарнику его тоже в машине всё обсказал, но тот ничего не стал пробивать, предупредил про доки и отпустил. Ну я ему ещё сказал, что подвести оригиналы можно.
P.S. Кстати, тоже ехал с дачи, правда вечером
Ну меня тормознули разок гайцы, в черте города, ьез объяснения причины, проверить доки. Но я тогда ещё мало знал и просто растерялся немного, сую ему ксерокопии, а у того галаза по пятаку

Мне он такой: ты эта чево... - сам растерялся. Ну я ему и объяснил причину. Напарнику его тоже в машине всё обсказал, но тот ничего не стал пробивать, предупредил про доки и отпустил. Ну я ему ещё сказал, что подвести оригиналы можно.
P.S. Кстати, тоже ехал с дачи, правда вечером

Меня вот другой вопрос касаемо гаишнеков занимает: меня уже полтора года, как сменил машину, не останавливает не один гаишнек.
С чем это связано понять не могу, ведь раньше могли 3 раза на дню остановить
. Я уже скучать по ним начал.
Вчера еду рано утром на работу, смотрю стоит, машет мне палкой, ну наконец то думаю,
останавливаюсь чуть по дальше метров в 20-ти от него, т.к. Газель криво стояла и мешала. Обычно, раньше никогда не выходил из машины, а тут думаю ну раз я встал далеко, да еще и соскучился, ладно думаю, схожу сам к нему, только вылажу из машины, а тот стоит в 20-ти метрах и мне палкой машет, мол езжай отсюда. Ну я расстроился конечно :(, сел и уехал.
У кого какие версии почему меня гайцы не трогают?
Вроде машина самая заурядная, номера самые обычные.

С чем это связано понять не могу, ведь раньше могли 3 раза на дню остановить
. Я уже скучать по ним начал. Вчера еду рано утром на работу, смотрю стоит, машет мне палкой, ну наконец то думаю,
останавливаюсь чуть по дальше метров в 20-ти от него, т.к. Газель криво стояла и мешала. Обычно, раньше никогда не выходил из машины, а тут думаю ну раз я встал далеко, да еще и соскучился, ладно думаю, схожу сам к нему, только вылажу из машины, а тот стоит в 20-ти метрах и мне палкой машет, мол езжай отсюда. Ну я расстроился конечно :(, сел и уехал. У кого какие версии почему меня гайцы не трогают?

Вроде машина самая заурядная, номера самые обычные.
александр99
guru
.... сую ему ксерокопии, а у того галаза по пятакуДа это он просто побоялся что ты и ксерокопии денег возишь, вот и отпустил.
Мне он такой: ты эта чево... - сам растерялся. Ну я ему и объяснил причину. Напарнику его тоже в машине всё обсказал, но тот ничего не стал пробивать, предупредил про доки и отпустил.

машина самая заурядная,Вот тебе и ответ. Как не парадоксально некоторые модели авто они не замечают.
Спасибо вам, немногочисленные правильные сотрудники ГИБДД!Да это тебе спасибо от них. По хорошему они должны были еще тебя отвезти в отделение милиции. Документов на ТС у тебя же тоже не было. Столько много мороки для них с пустяковым штрафом, когда у них по плану золотые осетры под алкоголем.
Это эффект быдлотачки. Когда был Запор, то каждый ыстречный поперечный тормозил позырить на молодого на Зэпоре, потом сменил на Жигули эффект прошёл, щас быдлотавота, тоже ничё примечательного, а вот какой-нить ролс-ройс тоже каждый тормозит позырнить, особенно на обычных номерах.
Была шестерка, красная, старая, не тонированная - останавливали периодически.
Была девятка, обычная, серая, тонирован только зад - останавливали часто,
Сейчас четырнадцатая, серая, не тонированная - не останавливают вообще.
Все машины были обычные без спойлеров, литья и других элементов ара-тюнинига.
В чем разница?
Была девятка, обычная, серая, тонирован только зад - останавливали часто,
Сейчас четырнадцатая, серая, не тонированная - не останавливают вообще.
Все машины были обычные без спойлеров, литья и других элементов ара-тюнинига.
В чем разница?

Есть мнение, что перед выборами власть решила по мелочам не нервировать население.И почему все хорошее, что происходит в стране, народом воспринимается исключительно как предвыборная агитация?
Как о чем-то хорошем топ, так сразу комменты "выборы ж скоро!"

И почему все хорошее, что происходит в стране, народом воспринимается исключительно как предвыборная агитация?Не знаю, кого бы процитировать, но могу лишь сказать от себя: поживёте - поймёте
Как о чем-то хорошем топ, так сразу комменты "выборы ж скоро!"![]()
Только чур - розовых очков!Да я уж пожила.
Меня вот накануне за ремень штрафанули, а автора за езду без документов отпустили. Что-то какая-то несправедливая агитация.
Меня вот накануне за ремень штрафанули, а автора за езду без документов отпустили. Что-то какая-то несправедливая агитация.

Что то тут нетак.Так небывает!!!Да не, там просто визитка Штельмаха лежала.
Вы когда мусорам паспорт показывали там в паспорте случаем не фамилия -Штельмах???![]()
В чем разница?В чем разница, я без понятия. У меня капа белая и тоже не тормозят.![]()
Причем меня это совсем не расстраивает...
Римлянин
activist
Вы даже не поверите, но мне ГАЙцы со своего УАЗА бензину налили! Ночью!! НАХАЛЯВУ !!! Сами скачали!!!! А вы говорите... (правда я в форме был)
Вы даже не поверите, но мне ГАЙцы со своего УАЗА бензину налили! Ночью!! НАХАЛЯВУ !!! Сами скачали!!!! А вы говорите... (правда я в форме был)Генерала?

МайораВы даже не поверите, но мне ГАЙцы со своего УАЗА бензину налили! Ночью!! НАХАЛЯВУ !!! Сами скачали!!!! А вы говорите... (правда я в форме был)Генерала?![]()

Хорошо, что не в тоге, а то бы не налили.

наивно рассуждате, товарис-щ.. 
у ментов поставлена задача: найти пьяного, причем пьяный "водочник" лучше пьяного "нАрика".
а потом мусорА едут и меняются или подают свой "улов" своим товарищам, которые хуже работали.
а до выборов им сказано сильно не злить народ... после выборов они свой план сделают (т.е. месячную норму им никто не отменял).
Если мент не будет делать норму, его пнут с работы.
// я вот раз не увидел светофора и на красный проехал, а на встречу менты ехали... так они за мною через двойную сплошную гнались... думали, что я пьяный... а документы я на работе оставил... так они (радостные, думали пьяного взяли) чтобы меня оформить - разрешили с ними на работу съездить (моя машина стояла на обочине, ключи они у меня забрали), а когда поняли, что я трезвый - решили за светофор наказать, а у меня уже документы на руках были
а светофор мигал желтым - "нОчер" настала
// что меня напрягает в ментах, так это их "доброта": сегодня я никого не накажу, а завтра накажу всех. Т.е. у нас законы то работают, то не работают - и решает это какой-то мент.
// второе: машина у меня грузовая - 2 раза в год привезти/увезти хлам разный на дачу с дачи... на транзитах... штраф 800 рэ.
И постоянно вижу... то едет мерседес БЕЗ НОМЕРОВ (без транзитов даже) едет, а в нем старлей ГИБДД сидит (может это они угоняют авто?), или едет вчера черный лексус... без номеров, только рамочка для номера, а на ней рекламка "ГИБДД России" - и тоже ни один пост ГИБДД не остановил эту машину.

у ментов поставлена задача: найти пьяного, причем пьяный "водочник" лучше пьяного "нАрика".
а потом мусорА едут и меняются или подают свой "улов" своим товарищам, которые хуже работали.
а до выборов им сказано сильно не злить народ... после выборов они свой план сделают (т.е. месячную норму им никто не отменял).
Если мент не будет делать норму, его пнут с работы.
// я вот раз не увидел светофора и на красный проехал, а на встречу менты ехали... так они за мною через двойную сплошную гнались... думали, что я пьяный... а документы я на работе оставил... так они (радостные, думали пьяного взяли) чтобы меня оформить - разрешили с ними на работу съездить (моя машина стояла на обочине, ключи они у меня забрали), а когда поняли, что я трезвый - решили за светофор наказать, а у меня уже документы на руках были
а светофор мигал желтым - "нОчер" настала// что меня напрягает в ментах, так это их "доброта": сегодня я никого не накажу, а завтра накажу всех. Т.е. у нас законы то работают, то не работают - и решает это какой-то мент.
// второе: машина у меня грузовая - 2 раза в год привезти/увезти хлам разный на дачу с дачи... на транзитах... штраф 800 рэ.
И постоянно вижу... то едет мерседес БЕЗ НОМЕРОВ (без транзитов даже) едет, а в нем старлей ГИБДД сидит (может это они угоняют авто?), или едет вчера черный лексус... без номеров, только рамочка для номера, а на ней рекламка "ГИБДД России" - и тоже ни один пост ГИБДД не остановил эту машину.
ТОП 5
1
4