Ауди А4 2000 г.в.
4601
31
Кто сталкивался с подобными ? Есть ли смысл брать? :umnik:
cortes
это там алюминиевая подвеска?! :безум:
cortes
Знакомый купил, но А6 вроде. Живет в Барнауле. Мучался с коробкой. Сначала издил по местным СТО, они не решили проблему. Несколько раз приезжал в Новосиб к официалам. Они тоже не помогли. Вроде загоралась какая то лампочка. Официалы на третий раз предложили поменять коробку.
Дальше история не известна. Но чел был покупкой расстроен.
cortes
Сталкивался с Пассатом 2001 и 2003 г.в. Конструктивно это очень похожие автомобили. Брать стоит по принципу как недавно писали в топике про "Мерседес" - нужно хотеть, иначе разочаруетесь. Я вот Пасю хотел, так что все устраивает. К тому же есть различные двигатели, КПП. Одни интереснее в плане приобретения, другие нет, поэтому для начала на профильных форумах пошукать, чего пишут про конкретные движки-коробки, а там уже смотреть и думать. Страсти про алюминиевые рычаги (а они там есть) и мегадорогие запчасти рекомендую не слушать, они придуманы продавцами и юзерами пруля. Оригинал (как и на любой автомобиль) недешев, но дублей вполне приличного качества полно, а в европейской части полно и бэушки.
Vld
Страсти про алюминиевые рычаги (а они там есть) и мегадорогие запчасти рекомендую не слушать, они придуманы продавцами и юзерами пруля
+1, с БМВ похожая ситуация, паники у народа много а в реале все можно(и не накладно) купить, дублей несколько вариантов предлагается.....
Tarz
а в Казахии все вот от хонд шугаются, зато самые популярные бмв, мерс, и ауди, а ну еще народныйавтомобиль, просто знаю что в германии на а4 2004 года уже поменяли всю подвеску....
Vld
То есть пробовать надо... :umnik:
cortes
Если брать, то МКПП, автомат на них ломучий.
SAMAEL97
а там как раз автомат
cortes
Ну, тогда диагностировать его в хвост и в гриву перед потенциальной покупкой, если такое вообще возможно.
SAMAEL97
Ну если вы так уверенно утверждаете, что ломучий (какой из них? Бывает АКПП и вариатор как раз с 2000 года), то поди должны знать, что диагностируется, причем очень диагностируется.
Vld
Я никому ничего не должен. Тем более поди. Диагностируется и прекрасно. Лично я слышал о том, что акпп именно на этой машине не самая надежная её часть, о чем и сказал ТС. Думаю, что эта инфа о возможных проблемах полезнее той, согласно которой у этого авто всё зае*ись. :ухмылка:
SAMAEL97
Ваш первый пост не содержал слова "слышал", иначе я даже не обратил бы на него внимания. Ляпнули чего-то и ладно, многие так делают, благо форум позволяет.
Vld
Какая разница, содержал он слово "слышал" или не содержал? Что это меняет? У меня есть информация, которой я доверяю - я ей делюсь. У вас есть - вы делитесь.

Или если вы не потроллите, день прожит зря? :ухмылка: Сочувствую.

ТС, повторюсь, при покупке обратите внимание на автомат.
cortes
Родственник купил такую же....вложил в неё кучу бабла... но сейчас вроде бы доволен
stagger
C таким подходом любую можно брать:улыб:
SHUSH
есть ширпотреб..в который изначально смысла нет вкладывать..это просто средство передвижения..ИМХО
Vld
ну мне видимо не прет с рычагами, ибо они у меня меняются минимум 1 раз в год
в этом году скоро 3й раз менять буду :шок:
ну а так машиной (а6) я вполне доволен :yes.gif:
cortes
хотел такую на меху брать:yes.gif:но сделка обломилась и я терь в полной опе сижу закуриваю и мечтаю как бы было мне ща хорошо еслибы не эти.....
cortes
Был Пассат В5 универсал 1998 г.в. с АКПП, около двух лет гонял и был доволен, т.к. очень хотел иметь данный авто. За все время владения поменял подвеску вкруговую один раз, сменил 3 гранаты, засорялся сливной шланг из кондиционера (ремонтировали сами), два раза перебивал патрубки с кондиционера на компрессор (это ремонтировали на СТО). Когда появилась в продаже металлическая защита, сразу купил и установил, проблема патрубков была решена. Угробили коробку на проселочной дороге (пробили картер коробки и масло ту-ту). Машина отличная, только низковата, надо сразу все защиты ставить. В Фольксе половина запчастей от Ауди стояло. Даже защита, что для движка покупал, по паспорту идет на Ауди А4 и Фолькс В5. Если состояние авто приличное и вы последнее время не передвигались на джипе, то берите.
chon
То есть запчасти взаимозаменяемые?
cortes
ну так ауди это подразделение фольксвагена
общей начинки много
k.a.v.
ну не то чтобы подразделение - партнёр
называются они VAG
volkswagen audi grupp.
вроде так.
осталось ещё Skoda и Seat туда добавить.
cortes
То есть запчасти взаимозаменяемые?
Это утверждать не могу, но когда забирались во внутренности при ремонтах и обслуживании, то на многих частях и агрегатах стояла маркировка Ауди.
chon
не берусь утверждать как сейчас, но когда то в середине 90х, когда у родителей был пассат b3 и ауди 80 b3, так вот там на многих запчастях стояло два знака audi и VW
kmm
ну не то чтобы подразделение - партнёр
неа... не так, ауди с потрохами принадлежит :
The Volkswagen Group comprises nine active automotive companies, and their corresponding marques:
Germany AUDI AG, the Audi Group, and the Audi marque
99.55% ownership

Volkswagen Group включает в себя девять активных автомобильных компаний, и соответствующие им марок:
Германия AUDI AG, Audi Group, и марки Audi
принадлежит 99,55% акций
ivan_zh
у брата на B3 1989 г.в. так же.
Dimon
Volkswagen Group включает в себя
Истинно так!
При этом VAG расшифровывается как Volkswagen Aktiengesellschaft, сиречь "Акционерное общество Volkswagen".
Однако, следует отметить, что сделка по слиянию с Porsche SE закончится только в следующем году, а пока у них сложное перекрёстное владение (типа как Renault/Nissan или на АвтоВАЗе времён СОК), и SEAT, Lamborghini и Bugatti они владеют не напрямую, а как раз через Audi.

По теме - Пассатом зело доволен, но мой "B6" на совсем другой палтформе, чем "парралельный" ему Audi. Однако "немецкое качество" оно всегда "немецкое качество"...
cortes
Бери, нормальный машинк, всяко лучше логана:)
k.a.v.
Слышал я, что дизель тяжелее, поэтому рычаги чаще "кончаются". Но это слухи. А вопрос: по какой причине меняете? Пальцы или сайленты? По сайлентам есть ньюанс при замене рычага, его иногда не учитывают и сайленту быстро приходит карачун. Не вредно также перед установкой новых рычагов под пыльники смазки добавить. Немцы экономны:улыб:Ну и рычаги разные бывают, понятно, что оригинал рулит, но если ставить дубль, то нижние Lemforder, верхние Lemforder или TRW.
cortes
Большая часть всего, чего не видно снаружи (подвеска, двигатель, коробка и большая часть электрооборудования) одинаковые.
Vld
А вопрос: по какой причине меняете? Пальцы или сайленты?
сайленты
пробовал дубли и других мастеров - результаты примерно такие же
а что за ньюанс если не секрет?:улыб: