Вопрос про батарейку...
3032
30
Вобщем батарейка вроде работает, уже третья зима пойдет но сколько она до меня ездила не знаю... машина с япии пришла с ней. Так вот щас скобка которая держит аккумулятор окисляется и сама батарейка как бы в потеках....
Крутит щас нормально, но есть подозрения что при морозах будет хуже.

Стоит ли брать новую батарейку ?
bosia
А самого перечисленное не убеждает в необходимости покупки?
Gonsalez
просто хотелось бы узнать мнение, так сказать коллег .... да и что это за батарейка, 45А/ч кажися да...
Ну и попутно вопрос где лучше брать, а что брать думаю найду..
bosia
чем скорее поменяешь, тем лучше
-+real+-
чем скорее поменяешь, тем лучше
Так я и думал...
bosia
Тут где-то топик болтается про совместную покупку аккумуляторов... :улыб:
bosia
Крутит щас нормально, но есть подозрения что при морозах будет хуже.
На чем основаны подозрения?
Подтки-неочем, срок эксплуатации да,важен, Ваш АКБ уже "на подходе". Вообще наверно если открываешь капот и видишь 45Ач то только этого уже достаточно чтобы заменить:улыб:
bosia
нереклама.

В автомотиве приводят в чувство аккумуляторы. Свои - на халяву, не свои - за 100 рублей. За пару дней (по крайней мере в Академе).
Злыдь
а эти самые пару дней чё делать?
ынырга
мнээээ... Со вторым аккумулятором ездить?
ынырга
>>а эти самые пару дней чё делать?
Купить новый аккум и не париться.
sabs
Тут где-то топик болтается про совместную покупку аккумуляторов... :улыб:
его на ЖФ снеснли :ха-ха!: В совместные покупки :ха-ха!: web-страница
AJIeX
Угу, я его уже нашел там же... :ха-ха!:
bosia
у меня очень похожий, как на вашем фото стоял, в прошлом году его реанимировали, а на днях купили ему замену, только из-за ограниченного места под него только на 50А/ч влез.
Будите искать замену обратите внимание на габариты :улыб:
Злыдь
мнээээ... Со вторым аккумулятором ездить?
оригинально. а нахрен мне тогда первый, если бы есть второй? солить их, что ли
ынырга
Я с перепугу в Хакассии купил новый аккум. (не смог ни завестись, ни прикурить - завелся на другом, потом поставил свой).
Привез "домой" - в гаражах новый магазин аккумуляторный открылся - показал, проверили, дистиллята залили - теперь запасной есть на 70 ампер-часов. :хехе:
Kalista
Это, камрады, а скажите ка если в мануале нарисовано что А.Б. болжна быть 45 А/ч то думаю что такой и надо ставить ибо думаю что будет идти недозаряд и батарейке от этого только хуже снатен...
ынырга
Представим себе ситуацию.
Зима, легкий морозец в -45. Выходит из дому товарищ ынырга и пытается завести кусок мороженого железа замороженым аккумулятором. Скачет вокруг машины, сопли на кулак наматывает, бегает за горячим тосолом и вызванивает шайтан-машину с теплопушкой... Или же выносит товарищ ынырга из дома тепленький аккумулятор и быстро заводит им машинку. А вечером тот аккум, который переночевал на улице, уносит домой - там его отогревает, подзаряжает, чтобы с утра повторить процедурку. 45-й аккум - это ж не танковый, он же весит килограмм 5 всего! Или больше?
bosia
пока суть да дело можете аккум полить раствором пищевой соды, чтоб кислоту нейтрализовать
Ефген
Думаю что за неделю больше ничего с ним не приключится а там я новенькай приобрету )
Злыдь
приводят в чувство аккумуляторы.
Все это очень и очень ненадолго, да и годится только для относительно свежих аккумуляторов.
Злыдь
45-й аккум - это ж не танковый, он же весит килограмм 5 всего! Или больше?
больше, больше. свинец, как-никак. к счастью, здоровье пока позволяет занести в дом груз до 50кг.
я вам так скажу: устраивать из квартиры склад аккумуляторов - это, по мне, не комильфо. я думал, может эта контора по-умному организует процесс. ну, например, на время профилактики аккума даёт свой. ну, нет так нет. всё равно спасбо за информирование
ынырга
в прошлом году говорят давали... ну, в том, что на Писарева
Злыдь
В автомотиве приводят в чувство аккумуляторы. Свои - на халяву, не свои - за 100 рублей. За пару дней (по крайней мере в Академе).
Все что там делают - ставят на зарядку, вот и все обслуживание... Уровень электролита даже не проверяют...
Аккум дома лучше не хранить - вредно... Так что зарядное устройство поможет, ну и готовность денек пешком побегать - от этого у нас никто не застрахован...
2920
Было ДТП, в результате которого стал вмят багажник. В багажнике постоянно горели 2-3 лампочки, а так же лампочка в задней правой двери ибо богажник почему то выведен на неё.
После ДТП с машиной стала случаться странная особенность - приезжаю в 22:00 домой, ставлю на сигналку, утром в 9:00 пытаюсь завести с сигналки - 0 реакции, что-то щёлкнет 1 раз под капотом и всё. Если сесть завести с ключа, то заводится, но с каким то прокручиванием стартера секунды 2.
Вчера вечером в 22:00 поставил на сигналку, сегодня в 17:00 пошёл заводить - весь дисплей гаснет, короче сел аккумелятор, а за окном 0 градусов или типа того.
Вопрос в следующем - это у меня мёртвый аккумулятор в принципе (не менялся со времён прежнего хозяина, то есть 9 месяцев) или так любой садится этими лампочками?
87frost87
В любом случае лампочки вынь чтоб не сосали аккум.
bosia
Если мой подойдет, то могу дать погонять на пару дней
у моего плюс слева, 45 ханкук. Безвозмездно, но в возвратом :biggrin: писать лучше ЛС
87frost87
99% даю, что это лампочки
у меня давным-давно на жиге салонный свет за день почти полностью высосал "средний" аккум
-+real+-
Спасибо, форумчане! Лампочку багажника и боковой двери демонтировал, аккумулятор зарядил, теперь всё в порядке, а в аккумулятор осталось долить немного электролита!
87frost87
...а в аккумулятор осталось долить немного электролита!
Только не электролита, а дистиллята! :1: :улыб:
87frost87
Вопрос в следующем - это у меня мёртвый аккумулятор в принципе (не менялся со времён прежнего хозяина, то есть 9 месяцев) или так любой садится этими лампочками?
у меня давным-давно на жиге салонный свет за день почти полностью высосал "средний" аккум
Что бы не возникали подобные вопросы, полезно знать фактически располагаемую ёмкость аккумулятора в ампер-часах. Что, пожалуй, не менее полезно и при покупке нового, дабы избежать "несоответствия" заявленным характеристикам.
Сам пользуюсь прибором со ссылкой в моём профиле.