Старая песня о гл.. о ПТО, вобщем.
6615
59
И снова зравствуйте!
В очередной раз меня улыбнул любимый ПТО на Энергетиков.
Ну просто завидная стабильность результатов:улыб:
Теперь уже на новой машине. На абсолютно новой:улыб:
Стабильно не прошел. Я думаю, все угадают причину и неисправность. Даже инспектор их местный не мог поверить в такое.
Короче, привычно пошутив насчет их совести и "приборов", отвалил. Заеду через пару дней и случится чудо самоисцеления:улыб:
Эта фигня там длится уже лет 5. Интересно, изменится ли когда нить этот бред.. Где там наш Технадзор? Может стоит понадзирать понадзирательнее,а?:улыб:
Борт 247
"стабильность - признак мастерства" :ха-ха!:
Борт 247
Нормальный такой ПТО. Думаю ты просто записочку забыл :ха-ха!:
Борт 247
Технадзор уже поди третий этаж пристраивает. Че ему мы тут.
Борт 247
вы мне напоминаете нашего вредного клиента, который сегодня приходит и говорит- я у вас был два раза и оба раза какие-то косяки. В этот раз все нормально будет? Причем наши услуги не носят эксклюзивный характер и в двух метрах есть то же самое. Зачем вы опять туда пошли? Я на своей старушке второй год прохожу ТО ,причем оба раза все по-чесноку меня отправили( Просроченный огнетушитель и нерабочий с одной стороны стояночный тормоз.(я просто забыла ,что его надо сделать)). Сказать координаты на будущее?
Борт 247
Даже инспектор их местный не мог поверить в такое.
Странно, а я думал что он там рулит.
nil11
Это женщины такие... гибкие. Мужчина обязан проломить лбом стену! Иначе он - женщина... :ха-ха!:
nil11
А мне там нравится:улыб:Весело и быстро.
Мне тут ехать до них 10 минут.
Ну и ладно, что всегда 2 раза.
А где пройти на раз и по-всякому я и без вас знаю. Потому что я еще лет 10 назад сбился со счета пройденных честно ТО.
Стармех
Короче, камрады, нельзя ездить у нас на ситроенах. Дерьмо у них тормоза.:улыб:
А так же у лексусов, тойот, фордов ну и еще с пяток марок. Я все не вспомню щас:улыб:
Борт 247
А мне там нравится:улыб:Весело и быстро.
Мне тут ехать до них 10 минут.
Ну и ладно, что всегда 2 раза.
Значит до меня 12минут(записал в книжечку),а заехать на кофе мы конечно не можем.....(еще раз записал)
Борт 247
А что Das Auto таки сразу проходило? :ха-ха!:
kmm
Дасавто не удостоилось чести посещения этого гламурного заведения.
ФедоровДругой
Значит до меня 12минут(записал в книжечку),а заехать на кофе мы конечно не можем.....(еще раз записал)
Он клюет в основном не пиво и виски, а ты кофием приманиваешь... :улыб:
Да,на баню в последнее время уже не клюёт:хммм:
Стармех
Т.е. ты предлагаешь мне заскочить к Андрюхе хлопнуть вискаря, запить пивком и поехать дальше?:улыб:
Это сильно. Я уж лучше чаю.
Борт 247
Это не флуд,это я тебе предлагаю за чашкой свежесваренного кофе,в приватной беседе поведать некоторые тонкости работы контрогльной аппаратуры применяемой на ПТО.
Приоткрыть глаза так сказать.
Вопросов точно поубавится.
Kir-Mif
Даже инспектор их местный не мог поверить в такое.
Странно, а я думал что он там рулит.
Коррупция там рулит
Да у меня давно уже нет вопросов, особенно к этому ПТО.
Я так, умиляюсь просто с каким рвением они мне каждый раз объяснят, что у меня с тормозами все совсем нехорошо, и что таких как я много тут ходит :))).
А побеседовать заеду всяко. Аккурат как меня там второй раз пошлют. Или не пошлют.
А то вдруг и правда лягушатники тормоза делать совсем не умеют. Вон у них колеса на ровном месте в формуле отпадают даже, че уж о ведрах-то говорить.
Борт 247
Он наверное мечтал стать актёром, а попал на ПТО
Борт 247
Мне на ПТО как-то объясняли перед заездом на стенд, что педаль тормоза следует давить мягко и плавно в течении 5сек, видимо это особенность работ всех тормозных стендов для получения правильных результатов. 17-и летний Москвич 2141 прошел без проблем.
Gellowgles
Вы не знаете мулю тамошнюю.
ПТО-шник садится за руль и давит сам:улыб:
Gellowgles
мне на том же самом пто заясняли "машина хоть и новая, но тормоза у них всех не работают, так что не удивляйтесь результату измерения."
после моего - "мне поровну, машина на гарантии, ремонтировать дилер будет" чудным образом тормоза прошли с первого раза.
до этого проходил там же на 99й - тоже "недостаточное тормозное усилие", "вылечилось" заменой тормозной жидкости силами сотрудников ооо кларус.
причем, незадолго до моего приезда их закрывали на 2 месяца как раз из-за того, что 95% приходящих к ним машин они валят на тормозах,
artem2005
Ты знал:улыб:
Там еще и общая удельная сила мала, понимаешь:улыб:
Борт 247
У ПТО-шника на спине не написано, на куртке: "путаю педали"? :ха-ха!:
Борт 247
Вы не знаете мулю тамошнюю.
ПТО-шник садится за руль и давит сам:улыб:
оппа !.. а кто ж это его за руль-то пустил ? :eek:
с какого это перепугу, он управляет авто ? даже гаец не имеет право садиться за руль вашей машины ! в случае чего обязан вызывать эвакуатор...
Konstantan
п.2.3.3. чего ??? ПДД ?
ну так читайте внимательно: ПРЕДОСТАВЛЯТЬ - не значит УПРАВЛЯТЬ ! этот пункт говорит о том, что вы должны выполнить требование о предоставление ТС для использования в качестве средства для транспортировки людей или груза.
Борт 247
Зато на этом ПТО не докапываются до рекламы:улыб:
Это вспоминая маразм на Надежде, когда нас завернули на новом лендровере из за надписи "автоленд" с телефоном на рамке номера.
Вот где реально я не знал плакать иль смеяться.:улыб:
Неисправность!
И вообще, на моей машине на этом веселом ПТО кроме тормозов, света и аптечек не проверяли больше НИЧЕГО.
Нравится мне у них:улыб:
ФедоровДругой
Приоткрыть глаза так сказать.
Вопросов точно поубавится.
Аха, и мне пожалиста немного приоткройте....
Как светопропускание стекол могло за год увеличиться с 82 до 86 чего то там...? Причем оба раза по честному прошел...а вот со светопропусканием, до сих пор в афанаре.... Сканы карточек есть.... :biggrin:
Борт 247
цитата:
удельная тормозная сила: Отношение суммы тормозных сил на колесах АТС к произведению массы АТС на ускорение свободного падения

насколько масса авто соответствует расчитываемой из удельной тормозной?

поди масса авто заложена минимум КАМАЗовская
Серж
поди сотрудник ПТО шибко грузный :biggrin:

если конечно стенд с весами
Серж
цитата:
удельная тормозная сила: Отношение суммы тормозных сил на колесах АТС к произведению массы АТС на ускорение свободного падения

насколько масса авто соответствует расчитываемой из удельной тормозной?

Был у меня авто daewoo tico (до Matiz, такая ОКА 5ти дверая), так когда я проходил на ней ТО, то меня на этот тормозной стенд не стали загонять, побоялись что 600 кг слетит при нажатии на тормоз в неизвестном направлении:улыб:
Борт 247
Там еще и общая удельная сила мала, понимаешь:улыб:
На табуреге когда проходил ПТОшник смотрел на меня задумчиво... грит удельная тормозая сила у вас превышена в 10 раз :biggrin: Правда на тормоз сам давил :смущ:
igornsk
На табуреге..... удельная тормозая сила у вас превышена в 10 раз...
Ну ты тормоз!!! Вернее, твой Табурет:улыб:
Серж
Не, масса там нормальная. Там проблема не с массой, а с силой, с которой тело давит на педаль
Борт 247
Короче, камрады, нельзя ездить у нас на ситроенах. Дерьмо у них тормоза.:улыб:А так же у лексусов, тойот, фордов ну и еще с пяток марок. Я все не вспомню щас:улыб:
Но-но-но... попрошу без подлых инсинуаций!!! Очень достойные тормоза у форда.
HexOgeN
Ты топик весь читал? Или по диагонали?
Сибиряк
"Учите юмор, чтоб понимать русских" (с) КВН :бебебе:
HexOgeN
Так вот судя по твоему посту, ты русский ещё не выучил :ха-ха!:
Сибиряк
масса, участвующая в расчете, нигде не указывается в бумажках-распечатках при прохождении ГТО, но прекрасно вычисляется по удельной и тормозным усилиям

какое значение применялось при расчете - вопрос!
(1-из свид-ва о регистрации, 2-показания весов стенда, 3-взятое с местного потолка, 4-взятое с ино потолка)

при значениях уд. тормозной близкой к граничной КАЖДЫЙ килограмм может стать началом шоу со снятием номеров, штрафов и стоянок, а уж ремонт исправных по сути тормозов....

система работает по принципу "кто шил костюм?" :зло:

ту ТС: какая масса участвовала в расчетах удельной тормозной?
Серж
Он у меня ее спросил, ага...
Я зачитал из свидетельства.
-Маловато,-был ответ..
ЗЫ. Должен заметить, что это французское ведро бьет по тормозам многих. Не бмв, конечно, но тубарета бьет, факт. Я уж молчу о лексусе с его реально стремными тормозами.
Серж
Да нормально там с весом. Что вы к весу прикапались :улыб:?
Тормозная сила, измеренная на передней оси была по 1.4 кН. Через полчаса другой стенд (ну всяко неисправный, ага) показал 2.2 кН.
С весом там порядок, я высчитывал его из удельной тормозной силы, он был в норме.
HexOgeN
Я тя уверяю, на том ПТО даже макларен по тормозам не пройдет:улыб:
А у форда да, одни из лучших, что я видел. Как бы не лучшие.
Борт 247
Судя по отзывам моих клиентов, ПТО на энергетиков самое отстойное из 28-и существующих в городе. Мало того что докапываються до всего, так еще откровенно вымогают деньги и обманывают. А самые беспроблемные Центральный, Октябрьский, Кировский районы. Горбатый мост. Кстати сказать, помойму это единственное ПТО где хозяина не допускают при проведении осмотра.
Борт 247
Меня тож один раз на нём заворачивали.
Раз машина новая, предлагаю пойти к продафцу с диагностической картой и сажрать ему мозг (вернуть бабло, устранить косяк, самому пройти ТО или вариант афтара)
Борт 247
А так же у лексусов, тойот, фордов ну и еще с пяток марок. Я все не вспомню щас:улыб:
+ две бмв (почти новых), + фрилендер (тоже почти новый):улыб:

Веселее веселого они меня убеждали что у меня машина тормозит хреново.... ага:):улыб::) Надо предложить им прокатиться без ремня, и без предупреждения в пол тормознуть со 150...:улыб::):улыб:
Светотехник
Да нет, не до всего. Я ж выше писал.
Их фишка это тормоза.
Светотехник
У меня тесть там третий год ТО проходит на копейке 80года выпуска, всегда с первого раза проходил.
Борт 247
Я тя уверяю, на том ПТО даже макларен по тормозам не пройдет:улыб:А у форда да, одни из лучших, что я видел. Как бы не лучшие.
Фух... Ну аж от сердца отлегло...
Блин, надо съездить, замериться... Аж интересно стало!!! А то у меня как раз колодки притёрлись недавно, да тормозную жижу я новую заправил в систему, да прокачал всё напрочь. :злорадство: