На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Борт 247
guru
И снова зравствуйте!
В очередной раз меня улыбнул любимый ПТО на Энергетиков.
Ну просто завидная стабильность результатов
Теперь уже на новой машине. На абсолютно новой
Стабильно не прошел. Я думаю, все угадают причину и неисправность. Даже инспектор их местный не мог поверить в такое.
Короче, привычно пошутив насчет их совести и "приборов", отвалил. Заеду через пару дней и случится чудо самоисцеления
Эта фигня там длится уже лет 5. Интересно, изменится ли когда нить этот бред.. Где там наш Технадзор? Может стоит понадзирать понадзирательнее,а?
В очередной раз меня улыбнул любимый ПТО на Энергетиков.
Ну просто завидная стабильность результатов

Теперь уже на новой машине. На абсолютно новой

Стабильно не прошел. Я думаю, все угадают причину и неисправность. Даже инспектор их местный не мог поверить в такое.
Короче, привычно пошутив насчет их совести и "приборов", отвалил. Заеду через пару дней и случится чудо самоисцеления

Эта фигня там длится уже лет 5. Интересно, изменится ли когда нить этот бред.. Где там наш Технадзор? Может стоит понадзирать понадзирательнее,а?

Ловкий парень
Томас
Нормальный такой ПТО. Думаю ты просто записочку забыл 

Технадзор уже поди третий этаж пристраивает. Че ему мы тут.
вы мне напоминаете нашего вредного клиента, который сегодня приходит и говорит- я у вас был два раза и оба раза какие-то косяки. В этот раз все нормально будет? Причем наши услуги не носят эксклюзивный характер и в двух метрах есть то же самое. Зачем вы опять туда пошли? Я на своей старушке второй год прохожу ТО ,причем оба раза все по-чесноку меня отправили( Просроченный огнетушитель и нерабочий с одной стороны стояночный тормоз.(я просто забыла ,что его надо сделать)). Сказать координаты на будущее?
Даже инспектор их местный не мог поверить в такое.Странно, а я думал что он там рулит.
Это женщины такие... гибкие. Мужчина обязан проломить лбом стену! Иначе он - женщина... 

Сейчас читают
Когда переобуваться?
70656
277
снимальщики номероф
28818
180
Электронный город
330185
793
А мне там нравится
Весело и быстро.
Мне тут ехать до них 10 минут.
Ну и ладно, что всегда 2 раза.
А где пройти на раз и по-всякому я и без вас знаю. Потому что я еще лет 10 назад сбился со счета пройденных честно ТО.
Весело и быстро.Мне тут ехать до них 10 минут.
А где пройти на раз и по-всякому я и без вас знаю. Потому что я еще лет 10 назад сбился со счета пройденных честно ТО.
Короче, камрады, нельзя ездить у нас на ситроенах. Дерьмо у них тормоза.
А так же у лексусов, тойот, фордов ну и еще с пяток марок. Я все не вспомню щас

А так же у лексусов, тойот, фордов ну и еще с пяток марок. Я все не вспомню щас

ФедоровДругой
v.i.p.
А мне там нравитсяЗначит до меня 12минут(записал в книжечку),а заехать на кофе мы конечно не можем.....(еще раз записал)Весело и быстро.
Мне тут ехать до них 10 минут.
Дасавто не удостоилось чести посещения этого гламурного заведения.
Стармех
старый пень
Значит до меня 12минут(записал в книжечку),а заехать на кофе мы конечно не можем.....(еще раз записал)Он клюет в основном не пиво и виски, а ты кофием приманиваешь...

ФедоровДругой
v.i.p.
Да,на баню в последнее время уже не клюёт

Т.е. ты предлагаешь мне заскочить к Андрюхе хлопнуть вискаря, запить пивком и поехать дальше?
Это сильно. Я уж лучше чаю.

Это сильно. Я уж лучше чаю.
ФедоровДругой
v.i.p.
Это не флуд,это я тебе предлагаю за чашкой свежесваренного кофе,в приватной беседе поведать некоторые тонкости работы контрогльной аппаратуры применяемой на ПТО.
Приоткрыть глаза так сказать.
Вопросов точно поубавится.
Приоткрыть глаза так сказать.
Коррупция там рулитДаже инспектор их местный не мог поверить в такое.Странно, а я думал что он там рулит.
Борт 247
guru
Да у меня давно уже нет вопросов, особенно к этому ПТО.
Я так, умиляюсь просто с каким рвением они мне каждый раз объяснят, что у меня с тормозами все совсем нехорошо, и что таких как я много тут ходит :))).
А побеседовать заеду всяко. Аккурат как меня там второй раз пошлют. Или не пошлют.
А то вдруг и правда лягушатники тормоза делать совсем не умеют. Вон у них колеса на ровном месте в формуле отпадают даже, че уж о ведрах-то говорить.
Я так, умиляюсь просто с каким рвением они мне каждый раз объяснят, что у меня с тормозами все совсем нехорошо, и что таких как я много тут ходит :))).
А побеседовать заеду всяко. Аккурат как меня там второй раз пошлют. Или не пошлют.
А то вдруг и правда лягушатники тормоза делать совсем не умеют. Вон у них колеса на ровном месте в формуле отпадают даже, че уж о ведрах-то говорить.
Он наверное мечтал стать актёром, а попал на ПТО
Gellowgles
v.i.p.
Мне на ПТО как-то объясняли перед заездом на стенд, что педаль тормоза следует давить мягко и плавно в течении 5сек, видимо это особенность работ всех тормозных стендов для получения правильных результатов. 17-и летний Москвич 2141 прошел без проблем.
Борт 247
guru
Вы не знаете мулю тамошнюю.
ПТО-шник садится за руль и давит сам
ПТО-шник садится за руль и давит сам

Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
мне на том же самом пто заясняли "машина хоть и новая, но тормоза у них всех не работают, так что не удивляйтесь результату измерения."
после моего - "мне поровну, машина на гарантии, ремонтировать дилер будет" чудным образом тормоза прошли с первого раза.
до этого проходил там же на 99й - тоже "недостаточное тормозное усилие", "вылечилось" заменой тормозной жидкости силами сотрудников ооо кларус.
причем, незадолго до моего приезда их закрывали на 2 месяца как раз из-за того, что 95% приходящих к ним машин они валят на тормозах,
после моего - "мне поровну, машина на гарантии, ремонтировать дилер будет" чудным образом тормоза прошли с первого раза.
до этого проходил там же на 99й - тоже "недостаточное тормозное усилие", "вылечилось" заменой тормозной жидкости силами сотрудников ооо кларус.
причем, незадолго до моего приезда их закрывали на 2 месяца как раз из-за того, что 95% приходящих к ним машин они валят на тормозах,
Ты знал
Там еще и общая удельная сила мала, понимаешь

Там еще и общая удельная сила мала, понимаешь

У ПТО-шника на спине не написано, на куртке: "путаю педали"? 

QuoNonAscendam
member
Вы не знаете мулю тамошнюю.оппа !.. а кто ж это его за руль-то пустил ?
ПТО-шник садится за руль и давит сам![]()
с какого это перепугу, он управляет авто ? даже гаец не имеет право садиться за руль вашей машины ! в случае чего обязан вызывать эвакуатор...
QuoNonAscendam
member
п.2.3.3. чего ??? ПДД ?
ну так читайте внимательно: ПРЕДОСТАВЛЯТЬ - не значит УПРАВЛЯТЬ ! этот пункт говорит о том, что вы должны выполнить требование о предоставление ТС для использования в качестве средства для транспортировки людей или груза.
ну так читайте внимательно: ПРЕДОСТАВЛЯТЬ - не значит УПРАВЛЯТЬ ! этот пункт говорит о том, что вы должны выполнить требование о предоставление ТС для использования в качестве средства для транспортировки людей или груза.
Зато на этом ПТО не докапываются до рекламы
Это вспоминая маразм на Надежде, когда нас завернули на новом лендровере из за надписи "автоленд" с телефоном на рамке номера.
Вот где реально я не знал плакать иль смеяться.
Неисправность!
И вообще, на моей машине на этом веселом ПТО кроме тормозов, света и аптечек не проверяли больше НИЧЕГО.
Нравится мне у них

Это вспоминая маразм на Надежде, когда нас завернули на новом лендровере из за надписи "автоленд" с телефоном на рамке номера.
Вот где реально я не знал плакать иль смеяться.

Неисправность!
И вообще, на моей машине на этом веселом ПТО кроме тормозов, света и аптечек не проверяли больше НИЧЕГО.
Нравится мне у них

Gavroliy
veteran
Приоткрыть глаза так сказать.Аха, и мне пожалиста немного приоткройте....
Как светопропускание стекол могло за год увеличиться с 82 до 86 чего то там...? Причем оба раза по честному прошел...а вот со светопропусканием, до сих пор в афанаре.... Сканы карточек есть....

цитата:
удельная тормозная сила: Отношение суммы тормозных сил на колесах АТС к произведению массы АТС на ускорение свободного падения
насколько масса авто соответствует расчитываемой из удельной тормозной?
поди масса авто заложена минимум КАМАЗовская
удельная тормозная сила: Отношение суммы тормозных сил на колесах АТС к произведению массы АТС на ускорение свободного падения
Андрей Первый
veteran
поди масса авто заложена минимум КАМАЗовскаяподи сотрудник ПТО шибко грузный

если конечно стенд с весами
цитата:Был у меня авто daewoo tico (до Matiz, такая ОКА 5ти дверая), так когда я проходил на ней ТО, то меня на этот тормозной стенд не стали загонять, побоялись что 600 кг слетит при нажатии на тормоз в неизвестном направлении

Там еще и общая удельная сила мала, понимаешьНа табуреге когда проходил ПТОшник смотрел на меня задумчиво... грит удельная тормозая сила у вас превышена в 10 раз![]()
Правда на тормоз сам давил 
Ловкий парень
Томас
На табуреге..... удельная тормозая сила у вас превышена в 10 раз...Ну ты тормоз!!! Вернее, твой Табурет

поди масса авто заложена минимум КАМАЗовскаяНе, масса там нормальная. Там проблема не с массой, а с силой, с которой тело давит на педаль
Короче, камрады, нельзя ездить у нас на ситроенах. Дерьмо у них тормоза.Но-но-но... попрошу без подлых инсинуаций!!! Очень достойные тормоза у форда.А так же у лексусов, тойот, фордов ну и еще с пяток марок. Я все не вспомню щас
![]()
Ты топик весь читал? Или по диагонали?
"Учите юмор, чтоб понимать русских" (с) КВН 

Так вот судя по твоему посту, ты русский ещё не выучил 

масса, участвующая в расчете, нигде не указывается в бумажках-распечатках при прохождении ГТО, но прекрасно вычисляется по удельной и тормозным усилиям
какое значение применялось при расчете - вопрос!
(1-из свид-ва о регистрации, 2-показания весов стенда, 3-взятое с местного потолка, 4-взятое с ино потолка)
при значениях уд. тормозной близкой к граничной КАЖДЫЙ килограмм может стать началом шоу со снятием номеров, штрафов и стоянок, а уж ремонт исправных по сути тормозов....
система работает по принципу "кто шил костюм?"
ту ТС: какая масса участвовала в расчетах удельной тормозной?
какое значение применялось при расчете - вопрос!
(1-из свид-ва о регистрации, 2-показания весов стенда, 3-взятое с местного потолка, 4-взятое с ино потолка)
при значениях уд. тормозной близкой к граничной КАЖДЫЙ килограмм может стать началом шоу со снятием номеров, штрафов и стоянок, а уж ремонт исправных по сути тормозов....
система работает по принципу "кто шил костюм?"

ту ТС: какая масса участвовала в расчетах удельной тормозной?
Он у меня ее спросил, ага...
Я зачитал из свидетельства.
-Маловато,-был ответ..
ЗЫ. Должен заметить, что это французское ведро бьет по тормозам многих. Не бмв, конечно, но тубарета бьет, факт. Я уж молчу о лексусе с его реально стремными тормозами.
Я зачитал из свидетельства.
-Маловато,-был ответ..
ЗЫ. Должен заметить, что это французское ведро бьет по тормозам многих. Не бмв, конечно, но тубарета бьет, факт. Я уж молчу о лексусе с его реально стремными тормозами.
Да нормально там с весом. Что вы к весу прикапались
?
Тормозная сила, измеренная на передней оси была по 1.4 кН. Через полчаса другой стенд (ну всяко неисправный, ага) показал 2.2 кН.
С весом там порядок, я высчитывал его из удельной тормозной силы, он был в норме.
?Тормозная сила, измеренная на передней оси была по 1.4 кН. Через полчаса другой стенд (ну всяко неисправный, ага) показал 2.2 кН.
С весом там порядок, я высчитывал его из удельной тормозной силы, он был в норме.
Я тя уверяю, на том ПТО даже макларен по тормозам не пройдет
А у форда да, одни из лучших, что я видел. Как бы не лучшие.

А у форда да, одни из лучших, что я видел. Как бы не лучшие.
Светотехник
experienced
Судя по отзывам моих клиентов, ПТО на энергетиков самое отстойное из 28-и существующих в городе. Мало того что докапываються до всего, так еще откровенно вымогают деньги и обманывают. А самые беспроблемные Центральный, Октябрьский, Кировский районы. Горбатый мост. Кстати сказать, помойму это единственное ПТО где хозяина не допускают при проведении осмотра.
Меня тож один раз на нём заворачивали.
Раз машина новая, предлагаю пойти к продафцу с диагностической картой и сажрать ему мозг (вернуть бабло, устранить косяк, самому пройти ТО или вариант афтара)
Раз машина новая, предлагаю пойти к продафцу с диагностической картой и сажрать ему мозг (вернуть бабло, устранить косяк, самому пройти ТО или вариант афтара)
А так же у лексусов, тойот, фордов ну и еще с пяток марок. Я все не вспомню щас+ две бмв (почти новых), + фрилендер (тоже почти новый)![]()

Веселее веселого они меня убеждали что у меня машина тормозит хреново.... ага:)
:) Надо предложить им прокатиться без ремня, и без предупреждения в пол тормознуть со 150...
:)
Борт 247
guru
Да нет, не до всего. Я ж выше писал.
Их фишка это тормоза.
Их фишка это тормоза.
БАЙКЕР
Отчаянный guru
У меня тесть там третий год ТО проходит на копейке 80года выпуска, всегда с первого раза проходил.
Я тя уверяю, на том ПТО даже макларен по тормозам не пройдетФух... Ну аж от сердца отлегло...А у форда да, одни из лучших, что я видел. Как бы не лучшие.
Блин, надо съездить, замериться... Аж интересно стало!!! А то у меня как раз колодки притёрлись недавно, да тормозную жижу я новую заправил в систему, да прокачал всё напрочь.

ТОП 5
1
3