На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Чего ожидать после разбора ДТП(+)?
3456
32
alloxa
member
Народ, проконсультируйте, кто в теме. В общем, случилось плевое ДТП -- я на излете достал в зад машинку. Бампера у меня и у оппонента целы, так, царапина на краске. Однозначно я виноват, зевнул, потому предложил мужику тыщщу и разойтись, но он захотел полный концерт. Вызвали ГАИ и аваркома. Первые приехали, похихикали, составили схему и рапорт, назначили на разбор полетов. Уехали. Приехал аварком из САС, похихикал, оформил, взял 600 руб., чтобы нам с мужиком на Н.-Данченко не толкаться. Вроде бы все ровно, я свою вину признал, однако, внимание, вопрос: будет ли на меня на разборе наложено административное взыскание (типа штрафа)? И если будет -- как мне об этом узнать? Благодарю за ответы по теме;)
скорее всего напишут отказ в возбуждении адм дела и всё, им эти заморочки на 100 рублей не нужны.
Думаю, что будет. Что-то вроде несоблюдения дистанции. 500 рэ., кажецца. Могу ошибаться. С меня столько срисовали в похожей ситуации.
дважды был невиноватым жопником, виноватым же оба раза кроме ай-яй-яй-а никаких взысканий по протокольной линии
в моем случае: виновнику написали нарушение п. 9.10 ПДД и по статье 12.15 ч1 КОАП выписали 500р "премии"
Спасибо, вижу, -- мнения разделились. Ладно, если обойдется -- то и слава Богу. Но как узнать? Они вышлют по почте или что? Неохота вспоминать неожиданно об этом через полгода, когда производство дойдет до приставов. В общем -- извещают гайцы при отсутствии на разборе или нет? И КАК?;)
а вот, когда, в меня "добрый" дядя въехал, и разбор был на месте, то дяде этому не чего не выписали 
может потому что машинка его была не на ходу?!

может потому что машинка его была не на ходу?!
Сейчас читают
Пробки - обсуждаем, спрашиваем, рассказываем
14435
146
Давайте меняться многолетниками!
400327
586
Сколько женщине надо денег... от мужчины...
43698
327
Штраф, скорее всего, будет. Во всяком случае, когда меня зачекала милая мадам, ей вкатали этот бонус. Прямо на разборе. Так что, если выпишут, узнаете на месте... ))
лично я был виновником 3 раза, ничего не выписывали.
Последний раз (февраль этого года) мужик в меня въехал тоже в попу поцеловал, ему 100р выписали (могу в сумме ошибиться).
Есть у меня несколько предположений по этому поводу:
выписывать штраф - новое веяние;
выписывают сугубо по настраени;
выписывают при мелких дтп (когда виновник сам себя особо не наказал на сумму ремонта своего авто).
Последний раз (февраль этого года) мужик в меня въехал тоже в попу поцеловал, ему 100р выписали (могу в сумме ошибиться).
Есть у меня несколько предположений по этому поводу:
выписывать штраф - новое веяние;
выписывают сугубо по настраени;
выписывают при мелких дтп (когда виновник сам себя особо не наказал на сумму ремонта своего авто).
штраф выпишут на разборе. в течение 30 дней нужно оплатить.
вы же на разбор пойдете? тогда и слать почтой ничего не будут
вы же на разбор пойдете? тогда и слать почтой ничего не будут
вообще, таким пострадавшим в бубен с ноги надо долбить...за царапинку на бампере укатывать все со страховыми и ГАИ + пробку провоцировать.
на месте чтоли нельзя принять компенсацию...
вам щас еще повышающий коэффициент за этого чувака впаяют и он будет явно выше, чем пострадавший от страховой получит...
вам щас еще повышающий коэффициент за этого чувака впаяют и он будет явно выше, чем пострадавший от страховой получит...

+1, у меня на разборе такого пострадавшего гаишники пресовать начали (я виновник), он за мелочь тоже не взял на месте денег.Они до прав до его докапывались, потом нашли какойто штраф его не оплаченый, грозили на 15 суток закрыть.
Товарищи! Родненькие!!! Ну почему не прочитать первый пост? Весь вопрос потому и возник -- НЕ БЫЛ Я НА РАЗБОРЕ, этим аварком занимался. Меня не столько беспокоит сам штраф -- виноват, искуплю, сколько методы оповещения о нем. КАК Я УЗНАЮ О БОНУСЕ от ГИБДД? Вот в чем вопрос.
А, вот оно как. Я честно говоря даже и не понял за что вы аваркому денег отдали, думал может за то чтоб первыми пройти, т.к. не знал такого варианта. А что это обычная практика, какая страховая?
Мне кажется не стоит вам париться, если придёт письмо от приставов, тогда и оплатить. Лично мне думается что раз вас там лично не было то и гаишник не стал париться выписывать (а как же ваша подпись? )
Мне кажется не стоит вам париться, если придёт письмо от приставов, тогда и оплатить. Лично мне думается что раз вас там лично не было то и гаишник не стал париться выписывать (а как же ваша подпись? )
тогда можно забить. придет письмо от приставов - оплатите.
вообще все свои задолженности можно посотреть:
1. на сайте судебных приставов (первая ссылка в яндексе) - но это когда дело до приставов уже дошло;
2. на сайте госуслуг. ссылку можно поискать на это форуме. но там как то геморно...там пароль для доступа высылают обычной почтой в конверте :)))
1. на сайте судебных приставов (первая ссылка в яндексе) - но это когда дело до приставов уже дошло;
2. на сайте госуслуг. ссылку можно поискать на это форуме. но там как то геморно...там пароль для доступа высылают обычной почтой в конверте :)))
вам щас еще повышающий коэффициент за этого чувака впаяют и он будет явно выше, чем пострадавший от страховой получитА получит пострадавший тыщи 4, ибо все равно посчитают покраску всего бампера.
Товарищи, я вот чего не понимаю - давным давно уже работает закон об оформлении простых столкновений без ГАИ, без справок, сразу едите в страховую, оформляете извещение о ДТП и усе.
Сам так уже оформлял - вообще все супер!
Просто иногда очень удивляют кадры, которые изза пары царапин стоят ждут полдня инспекторов, оформляют ДТП, бегают за справками, платят штрафы..
Таких каждый день встречаю по городу.
Сам так уже оформлял - вообще все супер!
Просто иногда очень удивляют кадры, которые изза пары царапин стоят ждут полдня инспекторов, оформляют ДТП, бегают за справками, платят штрафы..
Таких каждый день встречаю по городу.
Я так понимаю без ГАИ когда один признает себя виновным?
Да, если виновник признал себя, ущерб меньше 25 тыр, и всего 2 участника.
Если рабочее время - лучше сразу в страховую ехать, можно виновника, можно невиноватого. Сразу заполняете извещение, проходите экспертизу и усе! Никаких справок из ГАИ.
Дальше все как обычно - результаты экспертизы, оплата, ожидание денег. И это все РЕАЛЬНО работает!
Если рабочее время - лучше сразу в страховую ехать, можно виновника, можно невиноватого. Сразу заполняете извещение, проходите экспертизу и усе! Никаких справок из ГАИ.
Дальше все как обычно - результаты экспертизы, оплата, ожидание денег. И это все РЕАЛЬНО работает!
А страховая скажет что там полировкой обойтись можно, в общем, найдут как компенсацию снизить
Чё то я не помню, где это можно бампер за 1000 рублей покрасить? 

На первый.
ГИБДД в вашей ситуации можно было не вызывать, только аваркомов. Штраф может как быть, так и не быть. Зависит от результата разбора, на котором вы сами присутствовать не будете.
САС уверяет, что в течение 2 недель они пересылают все бумаги (результат разбора, квитанцию на уплату штрафа, если возникнет штраф, и т.д.) в вашу страховую. Так что звоните в свою страховую, чтобы узнать, что бумаги пришли. Если не придут за разумное время, то звоните в САС до тех пор, пока не пришлют. Удачи!
ГИБДД в вашей ситуации можно было не вызывать, только аваркомов. Штраф может как быть, так и не быть. Зависит от результата разбора, на котором вы сами присутствовать не будете.
САС уверяет, что в течение 2 недель они пересылают все бумаги (результат разбора, квитанцию на уплату штрафа, если возникнет штраф, и т.д.) в вашу страховую. Так что звоните в свою страховую, чтобы узнать, что бумаги пришли. Если не придут за разумное время, то звоните в САС до тех пор, пока не пришлют. Удачи!
А смысл вызывать аваркомов? Если виновник себя признал. Помочь заполнить извещение о ДТП? Зафотать? Раньше всегда вызывал аваркомов - бесплатная услуга была, теперь платно, смысла не вижу в таких случаях.
вообще, таким пострадавшим в бубен с ноги надо долбить...за царапинку на бампере укатывать все со страховыми и ГАИ + пробку провоцировать.С ноги, говорите? В бубен?
вам щас еще повышающий коэффициент за этого чувака впаяют и он будет явно выше, чем пострадавший от страховой получит...![]()
А почему не в бубен въехавшему? Тот хотел на грош пятаков купить. Не жлобился бы, оплатил нормально на месте и все довольны. За 1000 бампер точно нифига нормально не покрасить.
Я стерла пыль на бампере впередистоящему- хотели выписать штраф на месте за несоблюдение дистанции 500 рэ, но спасло, что тот стоял, следовательно выписывать не стали.
Получается как повезет.
Получается как повезет.
В вашей ситуации "пострадавшему" через аваркомов выдали вместе со всеми справками протокол со штрафом на виновного в дтп. Самому виновному ничего не присылали и не давали на руки. Однако штраф был. Ситуация повторялась дважды с тем же результатом. Так что советую позвонить тому, кого вы догнали, и узнать про штраф.
да чтото кто говорит работает, а кто нет. Кто страховой подтвердит что было это дтп? они скажут не верим и всё
Думаю в случае чего позвоню страховой до вызова гибдд и буду спрашивать чё как сделать.

Думаю в случае чего позвоню страховой до вызова гибдд и буду спрашивать чё как сделать.
А смысл вызывать аваркомов? Если виновник себя признал. Помочь заполнить извещение о ДТП? Зафотать? Раньше всегда вызывал аваркомов - бесплатная услуга была, теперь платно, смысла не вижу в таких случаях.Смысл в вызове аваркомов такой: сэкономить свое время - не дожидаться ГИБДД и не присутствовать самому на разборе, а через две недели забрать все бумажки в своей страховой в удобное тебе время. Услуга платная, согласна.
ДТП 15.09.2010.
Девушка притерла меня.
Мне - отказ в возбуждении адм дела.
Ей - 500 р штраф. За несоблюдение п. правил.
За все мои аварии всегда виновникам выписывали штраф.
Девушка притерла меня.
Мне - отказ в возбуждении адм дела.
Ей - 500 р штраф. За несоблюдение п. правил.
За все мои аварии всегда виновникам выписывали штраф.
мне товарищ въезжал в *опу - никакого бонуса в виде штрафа на разборе не получил...
ТОП 5
1
2
4