На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ищу переходник 220В/12В (разъем прикуривателя)
6268
17
anubis_at
activist
Здравствуйте.
Ищу в Новосибирске адаптер-переходник-трансформатор на манер вот такого. Может кто подсоветует где найти?
Ищу в Новосибирске адаптер-переходник-трансформатор на манер вот такого. Может кто подсоветует где найти?
А для каких целей, позвольте полюбопытствовать?
Токи то разные.
Токи то разные.
цели достаточно просты - использовать автомобильный электрический насос как компрессор для аэрографа чтобы красить сборные модели.
То есть ток достаточно большой, боюсь не потянет как на картинке адаптер. А скорее всего сгорит моментально.
А не рассматриваете например аккумулятор (как от бесперебойника) с автомобильным зарядным устройством (самое простое). ЗУ будет давать ток, аккумулятор сглаживать. Ну или ваять отдельно трансформатор-выпрямитель-стабилизатор.
А не рассматриваете например аккумулятор (как от бесперебойника) с автомобильным зарядным устройством (самое простое). ЗУ будет давать ток, аккумулятор сглаживать. Ну или ваять отдельно трансформатор-выпрямитель-стабилизатор.
Да кстати, а что в качестве ресивера используете? Камеру?
честно признаться - в электричестве не шарю и тем более в конструировании девайсов, связанных с ним, поэтому рассматривал относительно готовые решения.
А что Вы называете "ресивером"? Промежуточный баллон между компрессором и аэрографом? Вообще я был искренне уверен, что компрессор шлангом подцепляется к аэрографу и можно красить. Я еще чего-то не учел?
А что Вы называете "ресивером"? Промежуточный баллон между компрессором и аэрографом? Вообще я был искренне уверен, что компрессор шлангом подцепляется к аэрографу и можно красить. Я еще чего-то не учел?

Используйте автомобильное ЗУ (14,4 В) или найдите у кого-нибудь старый аккумулятор.
Сейчас читают
Кофейня (часть 12)
226657
1003
Кофейня (часть 3)
231182
1000
КОФЕЙНЯ (часть 3)
244088
1000
Используйте автомобильное ЗУ (14,4 В) или найдите у кого-нибудь старый аккумулятор.Я бы сказал нужно и то и другое.
Ибо ЗУ нужна емкость чтобы питать электроприборы.

Компресор давит постоянно, красите Вы не постоянно. В моменты, когда красить прекращаете, но ещё не выключили насос давление повышается. Может сорвать шланг и вообще порвать его.
Да и давление от насоса слабовато.
А ресивер позволяет поддерживать большое давление и накапливать воздух. Так же он сглаживает эти моменты перехода.
Да и давление от насоса слабовато.
А ресивер позволяет поддерживать большое давление и накапливать воздух. Так же он сглаживает эти моменты перехода.
Да и давление от насоса слабовато.Ресивер позволяет поднять давление?
Давление насоса достаточно, чтобы шланги сорвать. А вот производительность мала. Для получится минуту красим - пять минут камеру качаем. А вообще-то в художественных магазинах продается готовое решение, цена порядка 10 т.р.
за 10 тысяч - это можно и профессиональный аэрограф с компрессором именно для моделизма купить. Но:
- такое решение сложно назвать бюджетным,
- не вижу целесообразности, т.к. это не цель всей жизни,а всего лишь переключение внимания и затраты точно не оправданы.
Потому и хотелось, простое, недорогое решение :).
- такое решение сложно назвать бюджетным,
- не вижу целесообразности, т.к. это не цель всей жизни,а всего лишь переключение внимания и затраты точно не оправданы.
Потому и хотелось, простое, недорогое решение :).
Тогда аккумулятор+ЗУ и камера вместо ресивера.
Вдогонку.
Вроде как существуют автомобильные компрессоры с отсечкой по давлению, т.е. можно выставить например 1 очко и выше качать не будет.
Вроде как существуют автомобильные компрессоры с отсечкой по давлению, т.е. можно выставить например 1 очко и выше качать не будет.
а о какой именно камере Вы говорите? Автомобильной, в которую надо врезать второй ниппель?
вообще, аэрографы рассчитаны на давление до 3,5 кг/см2, а у моего насоса максимальное 5 кг/см2. Так что, если аккуратно и следить за давлением, то можно изловчиться...
Автомобильной.
Только второй ниппель не нужен. Тройник нужен. Один отвод на камеру, один на аэрограф. Один на насос. Если будете качать больше одного очка, лучше наверное не камеру а забортованное колесо использовать.
Только второй ниппель не нужен. Тройник нужен. Один отвод на камеру, один на аэрограф. Один на насос. Если будете качать больше одного очка, лучше наверное не камеру а забортованное колесо использовать.
1. Ток у компрессора неслабый, дешёвым переходником 220->12 тут, по-моему, не отделаться.
2. Компрессор качает толчками, красить аэрографом напрямую - не получится. Неровно будет.
3. Камеру накачать до двух очков - по-моему, порвётся к чертям.
4. Забортованное колесо накачать до 2х-очков обычным автомобильным компрессором не так-то быстро получается. Т.е. каждый раз Вы будете это колесо несколько минут накачивать, потом за несколько секунд выпускать (красить).
Короче, возня. Спросите у яндекса. Моделисты уже не первый десяток лет находят выход из этой ситуации, и автокомпрессор - не лучший из них. Хотя в принципе - нет препятствий патриотам, мой дед машину так подкрашивал (через колесо). Но мой дед вообще человек интересный.
Я в своё время удачно наткнулся в НГС-объявлениях на мужика, который колхозит суперудачные компрессоры для аэрографа из компрессоров от холодильника. Тихо, чистенько, надёжно, компактно, на колёсиках, с ресивером... В обчем, всё что доктор прописал, и взял я его за 1500 р. Пошукайте в архивах объявдений, может найдёте еще.
2. Компрессор качает толчками, красить аэрографом напрямую - не получится. Неровно будет.
3. Камеру накачать до двух очков - по-моему, порвётся к чертям.
4. Забортованное колесо накачать до 2х-очков обычным автомобильным компрессором не так-то быстро получается. Т.е. каждый раз Вы будете это колесо несколько минут накачивать, потом за несколько секунд выпускать (красить).
Короче, возня. Спросите у яндекса. Моделисты уже не первый десяток лет находят выход из этой ситуации, и автокомпрессор - не лучший из них. Хотя в принципе - нет препятствий патриотам, мой дед машину так подкрашивал (через колесо). Но мой дед вообще человек интересный.
Я в своё время удачно наткнулся в НГС-объявлениях на мужика, который колхозит суперудачные компрессоры для аэрографа из компрессоров от холодильника. Тихо, чистенько, надёжно, компактно, на колёсиках, с ресивером... В обчем, всё что доктор прописал, и взял я его за 1500 р. Пошукайте в архивах объявдений, может найдёте еще.
ТОП 5
1
2
4