Ищу переходник 220В/12В (разъем прикуривателя)
6268
17
Здравствуйте.

Ищу в Новосибирске адаптер-переходник-трансформатор на манер вот такого. Может кто подсоветует где найти?
anubis_at
А для каких целей, позвольте полюбопытствовать?
Токи то разные.
gaston
цели достаточно просты - использовать автомобильный электрический насос как компрессор для аэрографа чтобы красить сборные модели.
anubis_at
То есть ток достаточно большой, боюсь не потянет как на картинке адаптер. А скорее всего сгорит моментально.
А не рассматриваете например аккумулятор (как от бесперебойника) с автомобильным зарядным устройством (самое простое). ЗУ будет давать ток, аккумулятор сглаживать. Ну или ваять отдельно трансформатор-выпрямитель-стабилизатор.
anubis_at
Да кстати, а что в качестве ресивера используете? Камеру?
gaston
честно признаться - в электричестве не шарю и тем более в конструировании девайсов, связанных с ним, поэтому рассматривал относительно готовые решения.

А что Вы называете "ресивером"? Промежуточный баллон между компрессором и аэрографом? Вообще я был искренне уверен, что компрессор шлангом подцепляется к аэрографу и можно красить. Я еще чего-то не учел? :dnknow:
anubis_at
Используйте автомобильное ЗУ (14,4 В) или найдите у кого-нибудь старый аккумулятор.
Axcel
Используйте автомобильное ЗУ (14,4 В) или найдите у кого-нибудь старый аккумулятор.
Я бы сказал нужно и то и другое.
Ибо ЗУ нужна емкость чтобы питать электроприборы. :хехе:
anubis_at
Компресор давит постоянно, красите Вы не постоянно. В моменты, когда красить прекращаете, но ещё не выключили насос давление повышается. Может сорвать шланг и вообще порвать его.
Да и давление от насоса слабовато.
А ресивер позволяет поддерживать большое давление и накапливать воздух. Так же он сглаживает эти моменты перехода.
HexOgeN
Да и давление от насоса слабовато.
Ресивер позволяет поднять давление?
igornsk
Давление насоса достаточно, чтобы шланги сорвать. А вот производительность мала. Для получится минуту красим - пять минут камеру качаем. А вообще-то в художественных магазинах продается готовое решение, цена порядка 10 т.р.
gaston
за 10 тысяч - это можно и профессиональный аэрограф с компрессором именно для моделизма купить. Но:
- такое решение сложно назвать бюджетным,
- не вижу целесообразности, т.к. это не цель всей жизни,а всего лишь переключение внимания и затраты точно не оправданы.
Потому и хотелось, простое, недорогое решение :).
anubis_at
Тогда аккумулятор+ЗУ и камера вместо ресивера.
anubis_at
Вдогонку.
Вроде как существуют автомобильные компрессоры с отсечкой по давлению, т.е. можно выставить например 1 очко и выше качать не будет.
gaston
а о какой именно камере Вы говорите? Автомобильной, в которую надо врезать второй ниппель?
gaston
вообще, аэрографы рассчитаны на давление до 3,5 кг/см2, а у моего насоса максимальное 5 кг/см2. Так что, если аккуратно и следить за давлением, то можно изловчиться...
anubis_at
Автомобильной.
Только второй ниппель не нужен. Тройник нужен. Один отвод на камеру, один на аэрограф. Один на насос. Если будете качать больше одного очка, лучше наверное не камеру а забортованное колесо использовать.
anubis_at
1. Ток у компрессора неслабый, дешёвым переходником 220->12 тут, по-моему, не отделаться.
2. Компрессор качает толчками, красить аэрографом напрямую - не получится. Неровно будет.
3. Камеру накачать до двух очков - по-моему, порвётся к чертям.
4. Забортованное колесо накачать до 2х-очков обычным автомобильным компрессором не так-то быстро получается. Т.е. каждый раз Вы будете это колесо несколько минут накачивать, потом за несколько секунд выпускать (красить).

Короче, возня. Спросите у яндекса. Моделисты уже не первый десяток лет находят выход из этой ситуации, и автокомпрессор - не лучший из них. Хотя в принципе - нет препятствий патриотам, мой дед машину так подкрашивал (через колесо). Но мой дед вообще человек интересный.

Я в своё время удачно наткнулся в НГС-объявлениях на мужика, который колхозит суперудачные компрессоры для аэрографа из компрессоров от холодильника. Тихо, чистенько, надёжно, компактно, на колёсиках, с ресивером... В обчем, всё что доктор прописал, и взял я его за 1500 р. Пошукайте в архивах объявдений, может найдёте еще.