На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Леопольд
veteran
Сегодня пацанчик на белом форике с наклейкой питомника 214 (или 216) пытался мне заяснить, что у едущих в стену часовни на перекрестке Красный-Горького преимущество перед теми, кто едет в третьем.
Но че-то я не чувствую себя обязанным спасать таких от встречи со стеной - ни по ПДД, ни по-человечески. На всякий случай - картинка. Я - синенький, он - красненький. Черный - парапет часовни. Смещения рядов там нет, все соосно.
На месте красного вы как себя ведете?
Но че-то я не чувствую себя обязанным спасать таких от встречи со стеной - ни по ПДД, ни по-человечески. На всякий случай - картинка. Я - синенький, он - красненький. Черный - парапет часовни. Смещения рядов там нет, все соосно.
На месте красного вы как себя ведете?

На месте красного вы как себя ведете?стараюсь заранее перестроится в прямолинейные ряды.![]()
Если все же - ессно не имею преимущества и пропускаю.
выдавливаю синего))) по картинке вы стояли во втором ряду..на разметку внимательно посмотрите при следующем проезде..
ощущение, что все помнят, что топ уже был про это..но молчат)))
выдавливаю синего))) по картинке вы стояли во втором ряду..на разметку внимательно посмотрите при следующем проезде..Че там не так с разметкой? Там даже четыре знака "движение по полосам" в направлении прямо. Автобусная полоса - тоже полоса, если чо.
Газую резчеЯ тоже, да![]()

Konstantan
руссо туристо
нарисуйте направление движения (белые точки впереди авто, красные позади) и полосы пронумеруйте
Сейчас читают
Большевизм = нацизм? Или не заигралась ли РПЦ вконец?
79373
295
Больше законов, хороших и разных
26845
116
Демографический кризис в России. Пути решения.
59262
351
там 3 полосы до перекрестка и 3 после..просто до первая полоса очень шикорая..вы судя по рисунку стояли во втором ряду..а оказались на выходе с перекрестка в 3м..сам я там очень редко езжу..но раньше точно так было..
Пацанчик должен уступать, ибо он, едучи по прямой траектории, уперся бы в часовню... При том, что находится слева от ТС... Вообще учудившему там знаки и разметку руки бы оторвать... Куда логичнее было бы сделать этот крайний ряд "в никуда" поворачивающим налево...
Вообще учудившему там знаки и разметку руки бы оторвать...угу

до недавнего времени свято верила, как и пацанчик, что преимущество у красного и пропускала, теперь знаю, что преимущество у синего, поэтому еду спокойно, пропускаю только если кто то в наглую лезет и явно лучше соблюсти правило ДДД, чем потом куковать в ожидании ГИБДД и если вежливо просятся тоже пропускаю.
выдавливаю синего))) по картинке вы стояли во втором ряду..на разметку внимательно посмотрите при следующем проезде..Вы откуда отсчет рядов ведете?..

до недавнего времени свято верила, как и пацанчик, что преимущество у красного и пропускала,На чём основывалась ваша святая вера?
на женской логике
краснеький не может же перелететь через часовню, значит синенький его должен пропустить

Вот и поддерживаешь легенду про женщин за рулем...

не нада грязи 
я легенду про женскую логику поддерживаю

я легенду про женскую логику поддерживаю
Наклейка питомника -дром штоля?Не знаю, довольно большая с цифрами, темно было... А что, есть подходящий на примете? С ноздрей был вроде )
для наглядности скринАга, даже тут видно по три ряда. Были топик про нарымскую-ковальчук, кажется, и про речной, но там чуть сложнее, а тут вроде бы все ясно...
Вообще учудившему там знаки и разметку руки бы оторвать...+1000, причем по самые яйки. Это ж надо было придумать!
если кто то в наглую лезет и явно лучше соблюсти правило ДДДЕсть такое, но когда таранят в борт, а справа тоже машины, вариантов немного - биться лучше с сознанием правоты, и тут уже у кого крепче то, по что надо оторвать упомянутые руки

Вы откуда отсчет рядов ведете?..надо не ряды считать, а полосы. В одной полосе по ПДД - один ряд. Тогда и до и после получается 3 ряда. Вон там и на картинке выше видно, что полос 3. Просто до перекрестка 1-я полоса (правая) очень широкая. Это конечно же сбивает с толку. Но по ПДД, опять же, красный перестраиваясь и выдавливая синего тем не менее едет по своей полосе.Там четыре ряда прямо до перекрестка, а три - после... То есть крайний левый как бы "левый" по сути и уступать должен...
P.S. За знаки и разметку автору конечно 2 с минусом
Так на перекрестке-то полосы пропадают...
надо не ряды считать, а полосы. В одной полосе по ПДД - один ряд.Но едут в два... И здесь нет никакого противоречия: хочу - ближе к поребрику, хочу - ближе к разметке... Главное, чтоб в пределах полосы, так?.. И образуется два ряда в пределах одной полосы, а полоса исчезает на перекрестке, и действуем тут в соответствии с "помехой справа"...
Так на перекрестке-то полосы пропадают...... так а после-то появляются

Так что в этой ситуации неправы те, кто в правую полосу в 2 ряда встают и выдавливают потом тех, кто едет левее их.
А вообще, по факту, если присмотреться, ПОСЛЕ перекрестка получаются доступны лишь 2 полосы. По ФАКТУ. Так как правая занята припаркованными авто, автобусами и прочими таксистами. Так что место там не простое и ехать нужно просто вежливо.
Красному нужно вежливо помигать правым поворотником и так же вежливо рвануть первым с перекрестка. А синему не закусываться с ним, а пропустить. Если же красный - тормоз или невоспитанный или он на Жжыпе и поворотники у него не работают, то не пропускать, пусть в стену упрется и подумает чо сделать-то хотел... я такой точки зрения придерживаюсь. По факту

Я это понимаю. И с Вами в общем-то согласен. Но по ПДД в одной полосе два ряда быть не должно. Прямого пункта сходу не нашел, но логика такая. Поэтом те, кто в правой полосе там толпятся в два ряда - неправы. Но при этом на перекрестке имеют преимущество перед "левыми", и страдают в итоге две левых полосы.надо не ряды считать, а полосы. В одной полосе по ПДД - один ряд.Но едут в два... И здесь нет никакого противоречия: хочу - ближе к поребрику, хочу - ближе к разметке... Главное, чтоб в пределах полосы, так?.. И образуется два ряда в пределах одной полосы, а полоса исчезает на перекрестке, и действуем тут в соответствии с "помехой справа"...
В общем, по своему правы и красны и синий. Но по ПДД, имхо, всё так как я написал и у красного - преимущество
Ну давайте, исходя из логики...
Едет себе левый, а ему навстречу часовня... Что он должен сделать?.. Рулить направо с криками "прочь, козлы!" или все же пропустить едущих по соседней полосе?..

Ну давайте, исходя из логики...исходя из логики - именно так. Потому что его полоса на самом деле не в часовню упирается, а огибает её. Аналогичная ситуация будет например на перекрестке Гоголя-Ипподромская, если ехать по Гоголя в сторону КрПр - там островок посередине перекрестка и он как раз на пути левой полосы, если конечно ехать всегда прямо и никуда не сворачивать. Но там ситуация недопонимания не вызывает - все берут правее и огибают островок.Едет себе левый, а ему навстречу часовня... Что он должен сделать?.. Рулить направо с криками "прочь, козлы!" или все же пропустить едущих по соседней полосе?..
И здесь то же самое - левая полоса перестраивается в левую же полосу, а не в часовню

И повторюсь, неправы на этом перекрестке те, кто едут в самой правой полосе в два ряда. Т.к. по факту перестраиваются именно они и пропускать их никто не обязан, т.к. полосы менять хоть на перекрестке, хоть вне его - это маневр, а маневрирующим не уступают, по ПДД
Завтра посчитаю там знаки. Если их меньше, чем я думаю - бледненький у меня будет вид 

И повторюсь, неправы на этом перекрестке те, кто едут в самой правой полосе в два ряда. Т.к. по факту перестраиваются именно они и пропускать их никто не обязан, т.к. полосы менять хоть на перекрестке, хоть вне его - это маневр, а маневрирующим не уступают, по ПДДДа что ж Вы такой трудный, на перекрестке НЕТ полос... Остаются ряды... И прав тот, кто "правее"...
Завтра посчитаю там знаки. Если их меньше, чем я думаю - бледненький у меня будет видИх там должно быть 3 прямо. Если их больше, можно смело звонить в отдел БДД и сделать им внушение![]()

Ну а по поводу вида - всяко бывает, особо переживать не стоит

Сейчас чаще попадаю на другой ребус, про который напишу-ка пожалуй отдельную тему с вопросом к сообществу
Да что ж Вы такой трудный, на перекрестке НЕТ полос... Остаются ряды... И прав тот, кто "правее"...Полосы на перекрестке есть, там просто нет разметки, поэтому некоторые считают, что сколько рядов вместится столько и правильно. На данном конкретном перекрестке даже знаки есть, которые говорят как каждая ПОЛОСА! этот перекресток должна проехать. И то, что разметка (или её отсутствие зимой) позволяют впихнуть туда 4 ряда вместо трёх действие знаков не отменяет - этот перекресток можно правильно проехать только по трем полосам и все три могут ехать только прямо. Любой кто перестраивается - неправ и должен уступать.
Представьте что нет там часовни и левая полоса так и идет прямо. Куда должны деваться умники с правой полосы после перекрестка? Выдавливать "левых"?
По правилу правой руки ПДД обязывает действовать в ситуациях, которые не регламентированы в правилах. В данной ситуации всё регламентировано знаками.
P.S. Знаки имеют преимущество перед разметкой. Так что хоть как там полосы нарисованы, а их на этом перекрестке всего 3
А какое отношение к проезду этого перекрёстка имеет правило правой руки-то? Каким местом его применить? Просто головой думать нужно и всё! Перед проездом перекрёстка весит знак,позволяющий двигаться в направлении прямо.Знака сужение пр.части нет! Так в чём проблема-то? Ехал в крайней левой полосе для движения ПРЯМО ,значит и проехав пер-ток остаёшся в своей полосе крайней левой! Во блин! А как вы интересно по круговому ездите? Не по касательной ли? ПИПЕЦ! 

А какое отношение к проезду этого перекрёстка имеет правило правой руки-то?согласен. Хочу дополнить, что правило "помехи справа" вообще к перекресткам отношения не имеет. Это какой-то миф расхожий про то, что на перекрестке отсутствуют полосы. Уже не раз его слышал. Всё что на перекрестке отсутствует - это разметка. Полосы там есть.
А как вы интересно по круговому ездите? Не по касательной ли? ПИПЕЦ!Судя по высказываниям уважаемого оппонента, он ездит именно так и считает при этом, что прав![]()

ННП
Пофиг сколько рядов до и после. Если кто-то упирается и вынужден перестроиться, этот кто-то должен руководствоваться пунктом 8.4 ПДД:
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.
Следовательно шлём Форик в часовню, грехи замаливать. а сами едем дальше
Пофиг сколько рядов до и после. Если кто-то упирается и вынужден перестроиться, этот кто-то должен руководствоваться пунктом 8.4 ПДД:
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.
Следовательно шлём Форик в часовню, грехи замаливать. а сами едем дальше
ННП
а разве до часовни не ТРИ ряда? давно там не ездил...
а разве до часовни не ТРИ ряда? давно там не ездил...
"Дорогоустроители" не могут толком разметить проезжую часть, а "прямо" оно и в Африке прямо, если не нет соответствующей разметки, то левый перестраивается, значит должен пропустить едущего фактически прямо.
От пл. Энергетиков в сторону пл. Труда левая полоса упирается в опору ж/д моста, так там разметку нанесли и стрелочку нарисовали.
От пл. Энергетиков в сторону пл. Труда левая полоса упирается в опору ж/д моста, так там разметку нанесли и стрелочку нарисовали.
сегодня спецом сделал крюк и там проехал) как и говорил..3 до..3 после..топикстартер на самом деле ехал во втором ряду..а попал в третий..
для тех кому разметка не по глазам..висят знаки сверху...
если не нет соответствующей разметки, то левый перестраивается, значит должен пропустить едущего фактически прямоКак раз когда нет разметки, левый никуда не перестраивается, а едет прямо. Перестраиваться надо, если есть знак 5.15.6, либо разметка как на пл.Энергетиков перед путепроводом.
сегодня спецом сделал крюк и там проехал) как и говорил..3 до..3 после..топикстартер на самом деле ехал во втором ряду..а попал в третий..о! спасибо! как раз картинку перерисовал
После Горького постоянно стоят припаркованные машины (желтый), и зеленый сразу едет из первого ряда во второй. Синий тоже не хочет получать в бочину, и перестраивается третий. А тот, кто едет в третьем, оказывается козлом, и его все пихают в часовню.
Форик прав.
ННПа если он не перестраивается, а едет по своей полосе согласно знаку 5.15.2? Но полоса при этом слегка отклоняется от первоначального прямолинейного движения.
Пофиг сколько рядов до и после. Если кто-то упирается и вынужден перестроиться
Я же говорю - пофиг.
Точно так же как и пофиг на знак, при въезде на коммунальный с левого ряда немировича:
Точно так же как и пофиг на знак, при въезде на коммунальный с левого ряда немировича:
ННП
Повернул картинку, линии не стал проводить - итак видно по "наезжености", что из третьего все щемятся вправо, а "вторые" едут прямо. А "по полосам" едут, как раз тогда, когда размечено.
Повернул картинку, линии не стал проводить - итак видно по "наезжености", что из третьего все щемятся вправо, а "вторые" едут прямо. А "по полосам" едут, как раз тогда, когда размечено.
Я же говорю - пофиг.этот знак предписывает левому ряду уступать. А на Красном-Горького знак совсем другой - он предписывает левому ряду не уступать. Но если пофиг, тогда конечно дело другое

фото со спутника лишь подчеркивает глубину мудовства (или мудачества?) этой разметки и знаков. Оставили бы уже две полосы и не морочали людям головы... правда есть вероятность, что тогда эта "лишняя" полоса, поворачивающая на Кирова (Октябрьскую магистраль) будет "цепляться" за часовню уже с другой стороны 

Я же говорю - пофиг.я кстати тоже там езжу когда как. По ПДД не всегда получается, но я не настаиваю и уступаю тем кто справа "едет тупо прямо", т.к. понимаю что перекресток дебильный, так чего лишний раз доказывать свою правоту
"От пл. Энергетиков в сторону пл. Труда левая полоса упирается в опору ж/д моста"
13 лет каждое утро там езжу, не чувствовал такой опасности. Спасибо, задумаюсь.
13 лет каждое утро там езжу, не чувствовал такой опасности. Спасибо, задумаюсь.

"От пл. Энергетиков в сторону пл. Труда левая полоса упирается в опору ж/д моста"дык там даже на полу белые полоски нарисовали, чтобы в другой ряд перестроились
13 лет каждое утро там езжу, не чувствовал такой опасности. Спасибо, задумаюсь.![]()

Мужики, я выезжаю с перекрестка с крайне левого ряда и должен попасть в крайний левый ряд (в свой ряд) я не перестраиваюсь!!!!
Не задумывался откуда считаются ряды, но практика проезда пл. Труда через "бутылочное горло" показывает, что считают справа)
Во, я понял, что там не так. Знака три, но два из них висят четко над той самой "широкой" полосой, самый правый вообще у обочины практически.
По Госту "Каждый из знаков 5.15.2 располагают над серединой полосы, для которой он предназначен."
Соответственно, моя трактовка: первые два знака говорят нам, что в "широкой" полосе два ряда, третий - над рядом "в часовню" - говорит, что с этого ряда нельзя поворачивать налево. А что над "как бы третьим" рядом знака нет - ну, мало ли, ветром сдуло, и все равно нельзя налево при отсутствии соответствующего знака.
Кому не лень, опровергайте. Ссылки на нормативные документы приветствуются. Я че-то сам уже хз.
Мое резюме: по итогам прошлых топиков все все равно будут ездить как привыкли, а гаишники при разборе наверняка будут придерживаться варианта с отсутствием полос на перекрестке. Помните только, что НГС почти никто не читает, а "самых умных", коими по факту чаще всего оказываются едущие в стену, общественность не любит
По Госту "Каждый из знаков 5.15.2 располагают над серединой полосы, для которой он предназначен."
Соответственно, моя трактовка: первые два знака говорят нам, что в "широкой" полосе два ряда, третий - над рядом "в часовню" - говорит, что с этого ряда нельзя поворачивать налево. А что над "как бы третьим" рядом знака нет - ну, мало ли, ветром сдуло, и все равно нельзя налево при отсутствии соответствующего знака.
Кому не лень, опровергайте. Ссылки на нормативные документы приветствуются. Я че-то сам уже хз.
Мое резюме: по итогам прошлых топиков все все равно будут ездить как привыкли, а гаишники при разборе наверняка будут придерживаться варианта с отсутствием полос на перекрестке. Помните только, что НГС почти никто не читает, а "самых умных", коими по факту чаще всего оказываются едущие в стену, общественность не любит

ТОП 5
1
2
4