На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Забавные истории общения с ГИБДД
4460
32
Evgen15
activist
Как то случайно попался данный форум , под столом сидел минут 5.
у кого еще есть забавные истории?
у кого еще есть забавные истории?
Чёто ни нашёл я там ничего забавного. Всё как обычно.
Да полно у меня веселых историй,вот например: Было это в 80-х,несусь я на своей желтой копейке с деффками с бешеной скоростью около 105 км\час от Затулинки в сторону Обь ГЭС.Дорожка тогда еще была узенькая,да и машин было немного,вдруг из кустов вываливается мент с палкой ну и тормозит, Останавливаюсь конечно , ищу в кармане последние 3 рубля,утираю слезы. Подаю документы,мент, дли-инный такой сержант,внимательно изучает мои права и уважительно так,говорит:
- Во! Проффесионал! Езжай братка,а то ездют тут дятлы всякие.
Уже много лет прошло,но никогда этого сержанта не забуду. Дай Бог ему здоровья!
- Во! Проффесионал! Езжай братка,а то ездют тут дятлы всякие.
Уже много лет прошло,но никогда этого сержанта не забуду. Дай Бог ему здоровья!
Было это не помню в каком году, в Венгерово. Останавливают меня ночью сотрудники ГАИ, приглашают в свою машину в трубочку подуть. Причем свет не включают в салоне, дают мне трубочку. Я им говорю, свет то включите, вдруг она уже зеленая. Они помявшись включили. Я смотрю, она и вправду уже зеленая. Говорю мол она же уже зеленая!!!. На что они отвечают- ты подуй, если пил она цвет еще поменяет. Я подул, цвет не изменился. Вот до сих пор думаю, если бы тогда не попросил свет вкючить в салоне, наверное н/с вкатали бы :-)
Как-то после дня рождения поехал гостей развозить.
Ночь. Полная машина народу, я дороги не знаю, дорогу мне диктуют, но примерно догадываюсь, что по Ленинскому району едем (права у меня первый год).
поворачиваю на широкую дорогу, три полосы в одну сторону, слева - трамвайные пути, еще левее - встречка.
Еду по третьему ряду, в общем-то быстрее всех.
Тут от тротуара с глазами раненого кабана бежит гаишник и судорожно тычет в меня жезлом. Радара у него нет.
- В чем дело, командир ?
- Гражданин...(censored).. вы что, супа рыбного объелись? На кладбище что ли спешишь ?
- Командир, да я ж не быстро ехал, 70-80 максимум, отчего такой кипиш?
(пауза, вдох, выдох)
- Ты, говорит, 2 перекрестка подряд едешь по встречке, и совершил 3 двойных обгона.
(я немного опешил)
- Ты чо, какая встречка - здесь одностороннее. Встречка - вон, за рельсами.
Смотрю туда, куда показываю.. за рельсами встречки нет. Там частный сектор.
Гаишник (перебирая документы): ты сам-то с какова раёна?
Я: - с Затулинки.
- Ясно. Держи документы. Это улица Троллейная, пацан. Не делай так больше тут.
Ночь. Полная машина народу, я дороги не знаю, дорогу мне диктуют, но примерно догадываюсь, что по Ленинскому району едем (права у меня первый год).
поворачиваю на широкую дорогу, три полосы в одну сторону, слева - трамвайные пути, еще левее - встречка.
Еду по третьему ряду, в общем-то быстрее всех.
Тут от тротуара с глазами раненого кабана бежит гаишник и судорожно тычет в меня жезлом. Радара у него нет.
- В чем дело, командир ?
- Гражданин...(censored).. вы что, супа рыбного объелись? На кладбище что ли спешишь ?
- Командир, да я ж не быстро ехал, 70-80 максимум, отчего такой кипиш?
(пауза, вдох, выдох)
- Ты, говорит, 2 перекрестка подряд едешь по встречке, и совершил 3 двойных обгона.
(я немного опешил)
- Ты чо, какая встречка - здесь одностороннее. Встречка - вон, за рельсами.
Смотрю туда, куда показываю.. за рельсами встречки нет. Там частный сектор.
Гаишник (перебирая документы): ты сам-то с какова раёна?
Я: - с Затулинки.
- Ясно. Держи документы. Это улица Троллейная, пацан. Не делай так больше тут.
Где-то месяц назад останавливают меня утром на Речном. Там почти всегда патрульная машина стоит рядом с метромостом. Подходит молодой парень. Представляется стажером. Смотрит документы, страховку и в конце спрашивает с улыбкой (внимание!):
- У вас всё хорошо?
Я от такой заботы аж опешил. Отвечаю: да. Он отдает документы и желает счастливого пути.
До сих пор мучаюсь в догадках, к чему был тот вопрос
- У вас всё хорошо?
Я от такой заботы аж опешил. Отвечаю: да. Он отдает документы и желает счастливого пути.
До сих пор мучаюсь в догадках, к чему был тот вопрос

Sergunchik
guru
Потерял права, но осталась времянка (раньше ее сразу выдавали с правами).
ЕЕ со временем отменили, но или ходить пешком, или хоть с ней.....
Заельцовский парк. Заехал прямо в лес. Сидим общаемся. Настает вечер, темнеет. Надо ехать.
Выезжаю из дебрей, вижу фары, надо пропустить. Надо, так надо, тем более вроде с мигалками. Блин, менты. Они притормозили, но проехали. Низ моего туловища жим-жим......
Подождали минутку, поехали в их сторону. Через метров 500 стоят, тычут в меня палкой. Молодой смотрит доки и приглашает в машину.
В ней четыре фуражки. Три майора и еще кто-то. Духан стоит.....
- Вы знаете что положено за езду без прав?
- Да, от 300 до 500 рублей (давно было)
- А почему не положено?
Ложу 300р на подлокотник, получаю права.
ЕЕ со временем отменили, но или ходить пешком, или хоть с ней.....
Заельцовский парк. Заехал прямо в лес. Сидим общаемся. Настает вечер, темнеет. Надо ехать.
Выезжаю из дебрей, вижу фары, надо пропустить. Надо, так надо, тем более вроде с мигалками. Блин, менты. Они притормозили, но проехали. Низ моего туловища жим-жим......
Подождали минутку, поехали в их сторону. Через метров 500 стоят, тычут в меня палкой. Молодой смотрит доки и приглашает в машину.
В ней четыре фуражки. Три майора и еще кто-то. Духан стоит.....

- Вы знаете что положено за езду без прав?
- Да, от 300 до 500 рублей (давно было)
- А почему не положено?
Ложу 300р на подлокотник, получаю права.
Два года назад учил жену вождению. Дорога кольцово-академ, вечер, темнеет, движения нет.
При подъезде к мед.академии навстречу едет гайский патруль. Прям перед нами тормозит, вылетает боец-гаец, машет палкой. Жена тормозит.
Сам выхожу, сходу иду к их машине, а там еще трое - явная охота.
В двух словах разъясняю ситуацию, достигаю конценссуса...
Конец разговора -
Я - "Ну, за эту сумму ей урок-то продолжить можно?"
Гай (одурев) - " Нууу..... ладно!"
P.S. Обучал только по безлюдной дороге.
При подъезде к мед.академии навстречу едет гайский патруль. Прям перед нами тормозит, вылетает боец-гаец, машет палкой. Жена тормозит.
Сам выхожу, сходу иду к их машине, а там еще трое - явная охота.
В двух словах разъясняю ситуацию, достигаю конценссуса...
Конец разговора -
Я - "Ну, за эту сумму ей урок-то продолжить можно?"
Гай (одурев) - " Нууу..... ладно!"
P.S. Обучал только по безлюдной дороге.

30 декабря заехали затариться в Ленту на ГБ. Затарились, выезжаем, а ПРОБИЩАААА!!!! Едут без разбора. Словом, чтобы пропустить встречных долбаков стал сдавать назад между заставленных рядов. Смотрю в правое зеркало заднего вида, т.к. двигаюсь очень близко к стоящим в ряду машинам. Слева место достаточно, чтобы встречке аккуратно проехать. Тут рядом сидящий брат кричит "Стой!" Я в зеркало то поглядываю - сантиметрах в 2-ух прохожу, нормально.
И удар! Поворачиваю голову в левое заднее зеркало - ДЖИП!

Выхожу, а из джипа гаишник вываливается. С другой двери, видимо, его тесть перепуганный. Да еще с заднего сиденья теща таращиться. Гаишник давай орать, документы трясти. А я понимаю, что он не на дежурстве с тестем у Ленты. Да и джип у него уже не джип, а старый неухоженный металлолом.
Стукнувшись, разбил ему только маленький габарит.
Повякали друг на друга - "куда едешь", "а чё не посигналил предупредить". Отдал ему 500 руб. (2 года назад дело было), по коням и быстро запрыгнув по машинам, разъехались.
Представляется стажером. Смотрит документы, страховку и в конце спрашивает с улыбкой (внимание!):Сегодня утром там-же остановили и так же спросили но уже не стажор (растет по служебной леснице
- У вас всё хорошо?
До сих пор мучаюсь в догадках, к чему был тот вопрос![]()

Ехал я недавно по Советской... На Калинина спешил... На перекрестке с Фрунзе - мне уходить налево (кретинизм у меня географический - улицы по названиям не знаю) - короче, на дорогу, которая мимо цирка и т.д.... Ну да ладно...
Светофор красный... Выезжаю я, значит, в левый ряд - чтоб потом спокойно повернуть... Выехал - и вижу, что "кирпич" прямо надо мной... Со стрелочкой даже... А на перекрестке гайцы стоят... Можно было со светофора вперед рвануть, но я решил быть "честным Васей" - и повернул прямо к ним в белы рученьки...
Ну, ессно, остановили... Объяснили мою вину - меру, степень, глубину (для незнающих - левый ряд на Советской в этом месте предназначен для встречных автобусов-шмобусов)...
В машине инспектор спрашивает - какое, мол, наказание Вам назначить?.. Не хочется, дескать, перед выходными настроение портить...
Я сразу смекнул - взятку хочет (о лишении ведь речь идет)... Решил - не дам (уж если быть честным - то до конца
... Да и вообще я против этого)... Спрашиваю - "а Вы б какое назначили?.."
И тут он грит - "напишу в протоколе 100 рэ за переход в неположенном месте"... Так и написал...
И напоследок сказал - "Видите?.. И так бывает"...
Че могу сказать - спасибо ему большое за снисходительность... Понял, наверное, что я не спецом выехал "на встречку"...
Светофор красный... Выезжаю я, значит, в левый ряд - чтоб потом спокойно повернуть... Выехал - и вижу, что "кирпич" прямо надо мной... Со стрелочкой даже... А на перекрестке гайцы стоят... Можно было со светофора вперед рвануть, но я решил быть "честным Васей" - и повернул прямо к ним в белы рученьки...
Ну, ессно, остановили... Объяснили мою вину - меру, степень, глубину (для незнающих - левый ряд на Советской в этом месте предназначен для встречных автобусов-шмобусов)...
В машине инспектор спрашивает - какое, мол, наказание Вам назначить?.. Не хочется, дескать, перед выходными настроение портить...
Я сразу смекнул - взятку хочет (о лишении ведь речь идет)... Решил - не дам (уж если быть честным - то до конца

И тут он грит - "напишу в протоколе 100 рэ за переход в неположенном месте"... Так и написал...
И напоследок сказал - "Видите?.. И так бывает"...
Че могу сказать - спасибо ему большое за снисходительность... Понял, наверное, что я не спецом выехал "на встречку"...

Ехал летом на Чаны - порыбачить... Перед Кочками - мостик, знак 60, у меня где-то 150, ГАИцы... Типа лишение... Моя пламенная речь про конец жизни без прав, уговоры на консенсус, в итоге гаец отдает права - бегу в авто за деньгами, возвращаюсь - и тут уже гаец начинает бегать от меня вокруг авто со словами - вы что гражданин, это же взятка!!! В итоге с деньгами, правами, и полным недоумением уезжаю
Такая вот фигня

Еду недавно домой в Кольцово из академа. На перекрестке с дорогой на Нижнюю ельцовку стоит патруль. Тормозят.
-Бр-р-р, ваши документы.
Роюсь в сумке.
- Всё в порядке?
Немного невпопад говорю
- В принципе всё.
Подаю доки. Он берет. Смотрит. и в туже секунду выдает.
- Выйдите из машины, от вас запах алкоголя.
Когда последний раз пил не помню. Чую развод. Ну подошли к их машине, там кого-то оформляют. Стоим, ждем.
- Я даже не помню, когда последний раз пил. - говорю я.
- Да от вас несет! - сказал гаец и потянул носом.
А ветер-то от него на меня дует! Тут я понял, что 100% развод.
- Как от меня нести может если ветер от вас на меня дует? Несет от меня, как же.
Он смутился, обошел меня кругом, постоял, понюхал.
- Сядешь в машину - разберемся. - и пошел тормозить других.
В машине.
- Что пили, Сергей Александрович?
- Кофе с мятным сиропом.
- С сиропом...значит, а омывайка у вас какая?
- Розовая из Ашана, но она пахнет как жевачки из детства.
В общем немного побеседовали, он понял, что от меня не несёт, отправил. Иду к своей машине, первый гаец спрашивает
- Ну чё?
-
- Ну смотри, а от машины несет спиртягой страшно.
Тут меня начинают одолевать сомнения. Вспомнил, что с зимы вожу в багажнике (Demio) 3 литра спирта. А недавно грузи всякое барахло и бутыль положил набок. Окряваю багажник, смотрю, лежит родная, а под ней лужа и вонища стоит. Пробка видать от мороза треснула. Показал гайцам. Наверно долго надо мной ржали.
-Бр-р-р, ваши документы.
Роюсь в сумке.
- Всё в порядке?
Немного невпопад говорю
- В принципе всё.
Подаю доки. Он берет. Смотрит. и в туже секунду выдает.
- Выйдите из машины, от вас запах алкоголя.

- Я даже не помню, когда последний раз пил. - говорю я.
- Да от вас несет! - сказал гаец и потянул носом.
А ветер-то от него на меня дует! Тут я понял, что 100% развод.
- Как от меня нести может если ветер от вас на меня дует? Несет от меня, как же.
Он смутился, обошел меня кругом, постоял, понюхал.
- Сядешь в машину - разберемся. - и пошел тормозить других.
В машине.
- Что пили, Сергей Александрович?
- Кофе с мятным сиропом.
- С сиропом...значит, а омывайка у вас какая?
- Розовая из Ашана, но она пахнет как жевачки из детства.
В общем немного побеседовали, он понял, что от меня не несёт, отправил. Иду к своей машине, первый гаец спрашивает
- Ну чё?
-

- Ну смотри, а от машины несет спиртягой страшно.
Тут меня начинают одолевать сомнения. Вспомнил, что с зимы вожу в багажнике (Demio) 3 литра спирта. А недавно грузи всякое барахло и бутыль положил набок. Окряваю багажник, смотрю, лежит родная, а под ней лужа и вонища стоит. Пробка видать от мороза треснула. Показал гайцам. Наверно долго надо мной ржали.
А мне нравится на реакцию малознакомых пассажиров смотреть, когда нас гайцы останавливают, а я сам с собой разговариваю - "[censored], права забыл.. Говорили же мне, не стоит пить столько перед поездкой.. " 

пришлось ехать с будуна за город. Проезжаю площадь Ленина, сворачиваю на улицу Ленина. Останавливают. "типа не пропустил пешехода". А я всегда стараюсь пропустить, тем более там.
Попросили в машину. Разговоры-разговоры.
Смотрит гаец на меня - пил? Я - нет.
Он сворачивает протокол кулечкем и просит дыхнуть.
делать нечего - вроде не такой бадун, дыхнул.
Он понюхал - вроде не пахнет.
Опять сидим, он поглядывает на меня - нет, всё-таки пахнет!
Я ему - так может от вас?!
он отдает документы "счастливого пути".
Попросили в машину. Разговоры-разговоры.
Смотрит гаец на меня - пил? Я - нет.
Он сворачивает протокол кулечкем и просит дыхнуть.
делать нечего - вроде не такой бадун, дыхнул.
Он понюхал - вроде не пахнет.
Опять сидим, он поглядывает на меня - нет, всё-таки пахнет!
Я ему - так может от вас?!
он отдает документы "счастливого пути".
сидим на пл. Ленина в машине ДПС, гаишник рисует схему на лишение (кто помнит мой топик про суд) я ему показываю что тут все так ездят (от Зебры на ул. Ленина) на что Гай говорит:
-я что побегу и за колесо его укушу?
а я про себя подумал: ну точно собака.
-я что побегу и за колесо его укушу?
а я про себя подумал: ну точно собака.
Вспомнил еще пару случаев.
1. Межсезонье, -5 С. В омывайку залит спирт.
На "вшивой" тормозят.
Диалог -
Г (краноносый и красноглазый) . - "ПИЛ?"
Я - "Не я пил, ОНА" и брызгаю на стекло.
Г - завистливо тянет носом. Выражение лица меняется на ужжжасно грустное.
Думал, может дать отхлебнуть для поправки здоровья?
2. Там же, где-то лет десять назад.
Зама, -30. старая "двойка".
Суют "сигарету" под хвост.
Вопрос водителя - "А какая погрешность у прибора?"
Ответ гаишника - "Прибор погрешности не имеет!"
Комментарии излишни...
1. Межсезонье, -5 С. В омывайку залит спирт.
На "вшивой" тормозят.
Диалог -
Г (краноносый и красноглазый) . - "ПИЛ?"
Я - "Не я пил, ОНА" и брызгаю на стекло.
Г - завистливо тянет носом. Выражение лица меняется на ужжжасно грустное.
Думал, может дать отхлебнуть для поправки здоровья?
2. Там же, где-то лет десять назад.
Зама, -30. старая "двойка".
Суют "сигарету" под хвост.
Вопрос водителя - "А какая погрешность у прибора?"
Ответ гаишника - "Прибор погрешности не имеет!"
Комментарии излишни...
Apotomuchto
activist
5 января забрали права в Ленинске-Кузнецке(первое за жисть автолюбителя нарушение и сразу серьезно). чего делать не знал,денег не дал-неумею
приехал домой,полазил по форумам
-написал ходатайство,чтоб дело переслали по месту регистрации....
ждал два месяца-дело не пришло,времянку не продлили
звоню в Л-К,а там говорят-приезжайте, ждем вас
Ходатайство получили,но доки не вышлем.
отпросился на день и 3-го марта поехал в Ленинск-Кузнецк...
плутал час по городу,еле нашел нужную улицу,а здание ГИБДД найти не могу и все тут,прохожие не знают.
вижу-идет пузатый мент. спрашиваю:"где у вас ГИБДД Л-К района". "иди-говорит,- за мной".
по дороге спросил зачем приехал-я ему все рассказал как было и что дело не пришло и что из далека я и как жописто до них ехать было...
он говорит"ты поди еще и один приехал?" говорю-"один". он заулыбался.
смысл его улыбки я понял,только когда права мне отдали.
сотрудник на разборе вручая сказал,что повезло мне крупно. хотели они мне повестку вручить
и сразу в суд,а там лишение(у них с этим оч строго). просто пузатый мент,что провел меня до кабинета оказался начальником отделения и сказал отпустить меня с миром.
до сих пор его вспоминаю добрым словом

приехал домой,полазил по форумам

ждал два месяца-дело не пришло,времянку не продлили

отпросился на день и 3-го марта поехал в Ленинск-Кузнецк...
плутал час по городу,еле нашел нужную улицу,а здание ГИБДД найти не могу и все тут,прохожие не знают.
вижу-идет пузатый мент. спрашиваю:"где у вас ГИБДД Л-К района". "иди-говорит,- за мной".
по дороге спросил зачем приехал-я ему все рассказал как было и что дело не пришло и что из далека я и как жописто до них ехать было...

он говорит"ты поди еще и один приехал?" говорю-"один". он заулыбался.
смысл его улыбки я понял,только когда права мне отдали.
сотрудник на разборе вручая сказал,что повезло мне крупно. хотели они мне повестку вручить

до сих пор его вспоминаю добрым словом

Ездил ещё на цивике с паутиной.
Возвращаюсь вечером после тренировки домой, жену надо забрать, потом в магазин заехать. Еду по Российской, передо мной тормозят жигулёнка, еду дальше, заворачиваю во двор, встаю перед подъездом, выключаю ближний. Стою, жду. Вижу спереди появляются фары, едут навстречу, в проезде двум машинам не разъехаться, заруливаю на площадку к подъезду, чтобы пропустить. Тут над фарами врубается мигалка и мне кричат "выйдите из машины". Проверяют доки, "а что это вы от нас по дворам начали бегать?" сижу в шоке немного, объясняю, что стою жду жену, увидел приближающуюся машину, решил пропустить. Проверили на алкоголь с помощью пакетика. Не пил. Тут говорят "похожая машина, чёрная, спортивная, с паутиной нарисованой, сбила ребёнка и скрылась", объясняю, что вся морда на машине целая и в грязи многодневной, точно не я. Гаишник говорит грустно "да вижу, что не ты", желает счастливого пути, уезжает.
До сих пор непонятно, что за чёрная, спортивная с паутинкой машина. Ну дубль цивика, блин...
Возвращаюсь вечером после тренировки домой, жену надо забрать, потом в магазин заехать. Еду по Российской, передо мной тормозят жигулёнка, еду дальше, заворачиваю во двор, встаю перед подъездом, выключаю ближний. Стою, жду. Вижу спереди появляются фары, едут навстречу, в проезде двум машинам не разъехаться, заруливаю на площадку к подъезду, чтобы пропустить. Тут над фарами врубается мигалка и мне кричат "выйдите из машины". Проверяют доки, "а что это вы от нас по дворам начали бегать?" сижу в шоке немного, объясняю, что стою жду жену, увидел приближающуюся машину, решил пропустить. Проверили на алкоголь с помощью пакетика. Не пил. Тут говорят "похожая машина, чёрная, спортивная, с паутиной нарисованой, сбила ребёнка и скрылась", объясняю, что вся морда на машине целая и в грязи многодневной, точно не я. Гаишник говорит грустно "да вижу, что не ты", желает счастливого пути, уезжает.
До сих пор непонятно, что за чёрная, спортивная с паутинкой машина. Ну дубль цивика, блин...

Намедни товарищ изложил изсторею.
Тормозят на перемычке М51, что от Оби к Ордынской. Не успел завершить обгон до знака, завершал уже под знак и через сплошную. Беда вопщем, но товарищ связи имеет, хоть и не злоупотребляет.
Инспегтар, видя знаковую визитку в доках:
- Звонок другу будем делать?
- А как же!
...Дозвониться не удается.
- Так, подсказка не сработала. Берем 50 на 50?
- Давайте попробуем
...Начинает складывать сотки по купюре, после пятой:
- Ответ угадан?
- Увы, отгадка не такая простая.
...Процесс продолжается, после десятой купюры:
- А теперь?
- Ну что ж, теперь можно и не открывать черный ящик. Счастливого пути!

ЗЫ: На моё имхо (даже несмотря на то, что друг) - оба учаснега поступили нехорошо!
Тормозят на перемычке М51, что от Оби к Ордынской. Не успел завершить обгон до знака, завершал уже под знак и через сплошную. Беда вопщем, но товарищ связи имеет, хоть и не злоупотребляет.
Инспегтар, видя знаковую визитку в доках:
- Звонок другу будем делать?
- А как же!
...Дозвониться не удается.
- Так, подсказка не сработала. Берем 50 на 50?
- Давайте попробуем
...Начинает складывать сотки по купюре, после пятой:
- Ответ угадан?
- Увы, отгадка не такая простая.
...Процесс продолжается, после десятой купюры:
- А теперь?
- Ну что ж, теперь можно и не открывать черный ящик. Счастливого пути!

ЗЫ: На моё имхо (даже несмотря на то, что друг) - оба учаснега поступили нехорошо!

Три года назад пообещал родителям, что в кои-то веки встречу новый год с ними в Искитиме. Ну все представляют что такое НГ в компании 45+: салют, шампанское, "ирония судьбы или с легким паром", огонек там какой-то по телевизору. Два часа ночи и все засобирались спать. Т.к. я не пил а заранее знал, что так все и будет у меня созрел коварный план.
2.30 выезжаю в город к друзьям. На дороге никого, светофоры не работают. В 2.52 я уже на вшивой.
Меня остановил гаец с четурмя звездычками, подошел к машине, открыл дверь, чтобы положить на нее руки и со словами "Нууууу..." завис, ноги его не держали совсем.
я: "командир, я что-то нарушил? Что-то случилось? я чем-то могу помочь??"
он: "А че ты такой пьяный?"
я: "я трезвый, а что вас та дезориентировало я не знаю, да и какую гадость вы в чай подливаете мне тоже неизвестно"
он: "Я пил КОФЕ!!! И не надо мне тут так шутить надо мной, мной... Со мной всеёо нормально..."
я: "да я тоже пил сок"
он: "а еще есть?"
я: "есть." и отдал ему последнюю литровую коробку, которая предназначалась для уничтожения "сушняка" утром.
он: "Ой спасибо! А куда едешь?"
я: "в город пьянствовать!"
он: "а почему без шампанского?"
я: "Ну вот рассмотрим такую ситуацию: едет по дороге волгарь, вы его останавливаете, подходите, открываете дверь и также зависаете рядом, выпрашиваете коробку сока, потом намекаете на то, что вас еще надо угостить и шампанским, а в машине сидит старший по званию. Ваша реакция?"
он: "Где?"
я: "ну, например на заднем сидении"
Он в ужасе отдает коробку сока мне обратно, и тихо удаляется по синусоиде, а я тем временем медленно уплываю в намеченный пункт.
2.30 выезжаю в город к друзьям. На дороге никого, светофоры не работают. В 2.52 я уже на вшивой.
Меня остановил гаец с четурмя звездычками, подошел к машине, открыл дверь, чтобы положить на нее руки и со словами "Нууууу..." завис, ноги его не держали совсем.
я: "командир, я что-то нарушил? Что-то случилось? я чем-то могу помочь??"
он: "А че ты такой пьяный?"
я: "я трезвый, а что вас та дезориентировало я не знаю, да и какую гадость вы в чай подливаете мне тоже неизвестно"
он: "Я пил КОФЕ!!! И не надо мне тут так шутить надо мной, мной... Со мной всеёо нормально..."
я: "да я тоже пил сок"
он: "а еще есть?"
я: "есть." и отдал ему последнюю литровую коробку, которая предназначалась для уничтожения "сушняка" утром.
он: "Ой спасибо! А куда едешь?"
я: "в город пьянствовать!"
он: "а почему без шампанского?"
я: "Ну вот рассмотрим такую ситуацию: едет по дороге волгарь, вы его останавливаете, подходите, открываете дверь и также зависаете рядом, выпрашиваете коробку сока, потом намекаете на то, что вас еще надо угостить и шампанским, а в машине сидит старший по званию. Ваша реакция?"
он: "Где?"
я: "ну, например на заднем сидении"
Он в ужасе отдает коробку сока мне обратно, и тихо удаляется по синусоиде, а я тем временем медленно уплываю в намеченный пункт.
Еду я как-то году в 98-99 на суперкрутой иномарке ЗАЗ 968М по трассе (с дачи) в Новосиб со стороны Ордынки, уже почти доехал до кольца на въезде в город. Впереди фура ползет, примерно 70 км/ч. Обгон не запрещен, впереди плавный поворот налево, выхожу на встречку и иду на обгон. Вижу, впереди начинается двойная сплошная, я уже посередине фуры (длинная, зараза), перестроиться до сплошной в свою полосу уже явно не успеваю, и что самое интересное, впереди слева за всем этим делом наблюдает инспектор ДПС с полосатой палкой
Делать нечего - тапку в пол, продолжаю обгон. Выезжаю уже на участок с двойной сплошной, начинаю перестраиваться обратно и вижу, как инспектор лениво так отворачивается в противоположную сторону, типа "я ничего не видел". Отлегло, мягко говоря, я уже начал прикидывать, во сколько мне обойдется удовольствие обгона фуры

Самая "забавная" история случилась у меня недавно ... с ГИБДД, но она не для общего прочтения 

александр99
guru
но она не для общего прочтенияТеперь понятно какие события сподвигли вас попросить модераторов изменить вам ник, удалив ставшую напоминать о неприятном, ненавистную приставку Bly...
По теме. Уже рассказывал, но повторюсь.
Ситуация по сценарию фильма "Не послать ли нам гонца", когда Евдокимов купил глушитель на выезде из города в три дорого у первой попавшейся бабки, и вернулся деньги забрать.....
В молодости, как только начинал водить останавливает меня "гаишник" на всем известной горке с запретом на обгон сразу за Раздольным, был он на частной машине, форма была, но какая я тогда даже не обратил внимания.
Развёл на "штраф", о квитанции или протоколе даже речи не шло, был откровенный развод на взятку. Деньги тогда ещё Ельцинские были, маленькие такие банкноты.
Поехал дальше. В машине дядька сидит, он в том совхозе летом на работах каждое лето пахал когда то водителем. Очканул видать он, раз сразу не предупредил кто нас остановил.
Отъезжаем от "гайцов", и в ходе разговора (за 5 км) он говорит "Да какие они гаишники, я их знаю, местные это менты, колымят тут постоянно на карман".
Меня это так разозлило (обман).
Разворачиваюсь, еду на место (дядю затресло от ожидания того, чем дело закончиться) приезжаю, их уже нет.
Дядька: Да они в Раздольном на перекрёстке стоят, или у столовки, поехали отсюда....
Еду в село, нахожу их, подъезжаю, выхожу, подхожу (гаец меня конечно узнаёт) и говорю
"Давай деньги назад"
Он "А что случилось?"
Я "А ты сам не знаешь?, деньги давай"
Он отдал деньги, я поехал.
Дядька (человек воспитанный в СССР) всю дорогу сидел ох....вший от такого поворота событий. Ему даже в голову не пришло что можно забрать деньги у мента.
Теперь понятно какие события сподвигли вас попросить модераторов изменить вам ник, удалив ставшую напоминать о неприятном, ненавистную приставку Bly...Blue тогда уж

александр99
guru
Возможно...
Я в этом плохо разбираюсь
Я в этом плохо разбираюсь

ну всё, теперь я буду бояться останаливаться по требованию сотрудника... понарассказывали тут.. тьфу ты, Михааалыч...

я про себя подумал: ну точно собака.Женского рода?

Ну вот рассмотрим такую ситуацию: едет по дороге волгарь, вы его останавливаете, подходите, открываете дверь и также зависаете рядом, выпрашиваете коробку сока, потом намекаете на то, что вас еще надо угостить и шампанским, а в машине сидит старший по званию. Ваша реакция?лучший, на мой взгляд, историй
я расскажу совсем неинтересную - недавно, написав питицию по собственному в контору, где пятнадцать лет оттрубил, получаю на светофоре канкрэтный поджопник (ажно голова в подголовник вдавилась - тормозной след, а я стоял на светофоре, 4,5 метра)
очухаться не успел. ан тут капитан уже заднего прессует на предмет , чтобы подписал свою виновность на черновике
Я: чего тут ловите?
К: а х.ли тут ловть -....
Я а чего время тратите?
К: дык министр (Нургалиев) в городе... вот и стоИм... я б тебя принял за желтый, а ты возьми и остановись...
разошлись правильно - он разбор на месте составил, виновник на легаське все подписал, СК РЕСО Гарантия примерно правильно насчитала и почти вовремя перечислила, не обращая внимания на тонкости...
пс. а вообще, забавного мало - скорее грустно
Подниму темку)
Наверняка за прошедший период с кем-нибудь случались забавные истории с участием ГИБДД. Рассказывайте!
Наверняка за прошедший период с кем-нибудь случались забавные истории с участием ГИБДД. Рассказывайте!

Ехал не так давно после недели в лесу по с Красного на Бердское. За перекрестком на Коммунальный мост - тормозят. Спрашивают документы на машину, заодно интересуются самочувствием. Ну а чо, самочувствие-то отличное! Оглядывает машинку - видит, удочки прицеплены к средней стойке - с рыбалки, говорит, едете? Ну да, с рыбалки, отвечаю. А что, употребляли там, под уху-то? Да нет, говорю, не употреблял, времени не было! - и выволакиваю из-под пассажирского сиденья пятилитровый жбан пива закрытый. Какие у него глаза были... Прелесть просто! 

Посадил жену как-то в пт вечером на просёлочной дороге между Ордынкой и Чулымом (на тот момент она уже сдала теорию ПДД и завалила горку на экзамене по вождению, т.е. опыт мало-мальски был). Въезжаем в деревню и вот они. А у меня как на грех все доки свистнули, на руках временное удостоверение Гр-на РФ, времянка прав, св-о о регистрации правда к тому моменту уже восстановил. В общем в деревне тормозят.
Выхожу, выношу всё что есть.
-А где права девушки?
-Нету.. вот учимся тут сдавать скоро...
-К кому приехали?
-К тёще...
-Пил?
-Нет.
-Ну езжайте.
Самое смешное было, когда вернулся в машину.
У жены стрес, который я бы описал так:
она едет в угнаной машине, пьяная без документов, сбив трёх человек и курицу, с расчленённым трупом в багажнике
Выхожу, выношу всё что есть.
-А где права девушки?
-Нету.. вот учимся тут сдавать скоро...
-К кому приехали?
-К тёще...
-Пил?
-Нет.
-Ну езжайте.
Самое смешное было, когда вернулся в машину.
У жены стрес, который я бы описал так:
она едет в угнаной машине, пьяная без документов, сбив трёх человек и курицу, с расчленённым трупом в багажнике

ТОП 5
1
2
4