На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Графа особые отметки в правах.
6051
43
Tolk
member
Подскажите сегодня получили права в графе особые отметка написанно очеи, линзы. Проблем со зрением нет. И что теперь делать забить и забыть или идти разбираться?
У тебя в медсправке стояла надпись- Годен в очках?
А каким образом сотрудник проверит в линзах ли вы? 

Вот меня тоже всегда этот вопрос интересовал..
а черт его не знает,в глаз потыкает, наверное,
вот у меня там стоит, "впервые" а за рулем всегда в линзах/очках, так как со зрением косяки
вот у меня там стоит, "впервые" а за рулем всегда в линзах/очках, так как со зрением косяки

а черт его не знает,в глаз потыкаетДанные действия не предусмотрены в списке обязанностей сотрудников ГИБДД.
Сейчас читают
Расскажите про покупки (часть 2)
159738
1000
Дневничок
152556
1000
Кто отдыхал на Иссыкуле?? отзовитесь
396295
283
Везде стоит годен. И не каких пометок. Да и врача на всех коммисиях даже в военкомат ставили годен.

Уже сколько лет езжу с такой отметкой, на разу проверять не пробовали

В графе "Особые отметки" написано следующее: УТРАТА
и номер и дата выдачи утраченных прав, взамен которых выданы эти документы
сам всю жизнь в очках, и про "годен в очках" написано только в медсправке
и номер и дата выдачи утраченных прав, взамен которых выданы эти документы
сам всю жизнь в очках, и про "годен в очках" написано только в медсправке
Подскажите сегодня получили права в графе особые отметка написанно очеи, линзы. Проблем со зрением нет. И что теперь делать забить и забыть или идти разбираться?ИМХО:
Забей, статьи коап с запрещением эксплуатации без очков нету, значит пох.ЗЫ: А ночью в темных очках вообще модно ездить.

Забей-то забей, а че-то с правами как попало оформленными ездить не охото.
Это ладно, есть люди, у которых:
Особые отметки: "Шумахер".
Что говорит о том, что человек закончил автошколу с данным названием.
Но смотрится зачотно.
Но смотрится зачотно.

А у меня зрение плохое и в медспраке написано-годна в очках, линзах.
Так в правах пометка- медсправка обязательна.
Проверяют у меня эту справку регулярно при каждой проверке доков
, а срок её всего 3 года.
Мож Вам права поменять, если в медсправке нет никаких комментов по зрению, меньше докапываться будут.
Так в правах пометка- медсправка обязательна.
Проверяют у меня эту справку регулярно при каждой проверке доков
, а срок её всего 3 года.
Мож Вам права поменять, если в медсправке нет никаких комментов по зрению, меньше докапываться будут.
Неохота - пишите заявление на имя начальника того РЭО, который выдал удостоверение: "В связи с ошибочным внесением записи ... в графу "Особые отметки" прошу заменить...". Прикладываете копию удостоверения и медсправки - и вперёд.
Т.е., в мед. справке, которую предъявляли для получения ВУ, никаких проблем со зрением не отражено? Если так, то, значит, косяк тех, кто оформлял ВУ. Пусть переделывают.
ЗЫ. Срок действия ВУ - 10 лет, даже если сейчас эта пометка, реально, не даёт каких-либо ограничений, никто не гарантирует, что так будет и дальше. Введут через три года приборы для определения инспекторами наличия линз и чё тогда?
ЗЫ. Срок действия ВУ - 10 лет, даже если сейчас эта пометка, реально, не даёт каких-либо ограничений, никто не гарантирует, что так будет и дальше. Введут через три года приборы для определения инспекторами наличия линз и чё тогда?
Это ладно, есть люди, у которых:да да, у меня так написано
Но смотрится зачотно.![]()

Можно переделать, на за свой счет уже. Когда дают расписываться надо было проверять что там написано , теперь переделка за свой счет
странно...
прежде чем права ламинируют, бумажку дают на проверку и внятно говорят: "Проверяйте!"...
может и правда очки надо, раз на месте не вычитали ошибку?
прежде чем права ламинируют, бумажку дают на проверку и внятно говорят: "Проверяйте!"...
может и правда очки надо, раз на месте не вычитали ошибку?

Это ладно, есть люди, у которых:"Шумахер в очках" еще зачетнее

Топикстартер, реально забейте - я уже 5 лет так езжу.
Только у меня записано просто "в очках", а сам в линзах. Вопросы на эту тему задают где-то раз в год-полтора.
Вов, если внимательно посмотреть в глаза человеку - линзы видно
зы
в правах в этой графе написано:
"взамен ву 54нс035760.
когда права менял - тех, у кого в справке есть запись про очки - заставляли в очках фотографироваться
зы
в правах в этой графе написано:
"взамен ву 54нс035760.
когда права менял - тех, у кого в справке есть запись про очки - заставляли в очках фотографироваться
Гы-гы я ношу линзы, без них слеп как крот, на этой неделе прошёл комиссию, про линзы промолчал, просто промычал буквы что видел и через минуты был свободен
Весной уже надеюсь получить права без всякой отметки, это уже третий обмен корочек будет 
Весной уже надеюсь получить права без всякой отметки, это уже третий обмен корочек будет 
ау гаишников сразу после получения почему не спросили?
в графе особые отметка написано очки, линзы.Там есть надпись :" Без очков (и линз), надетых на водителя данное удостоверение НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНО"
Может я совсем старый и не понимаю всех тонкостей.....
Едет водитель в очках, а в ВУ у него эта пометка. Снял очки, и что??? ВУ стало недействительным?

За что накажут то, если без очков????

офф: топикстартер, сколько нынче стоит оформить медсправку?
Это ладно, есть люди, у которых:У меня так.
Местные ГИБДД не удивляются- да и останавливали меня крайний раз в НСК - в прошлом году.
А вот в прочих регионах- даже в соседних- наоборот,удивляются и спрашивают- что за хрень. Объясняю- ржут :-)
Это ладно, есть люди, у которых:У меня так.
Местные ГИБДД не удивляются- да и останавливали меня крайний раз в НСК - в прошлом году.
А вот в прочих регионах- даже в соседних- наоборот,удивляются и спрашивают- что за хрень. Объясняю- ржут :-)
вс южизнь в очках, линзах ...в мед.справке только указано - годен без права работы по найму ..и все.. в ву никаких отметок об оптике
+1 тоже мучаюсь с этой проблемой, их полис даже меньше интересует чем медсправка
maxdreamer
Последний романтик
Это ладно, есть люди, у которых:Жесть

шумахер это фигня, а вот особые отметки: формула 1 - зачетнее выглядит, так моя автошкола называется. Чувствую себя гонщиком 

ИМХО "Шумахер" в главе особые отметки это еще что! У меня в этой главе написано "ЧУДО ЗА РУЛЕМ" , что означает Частное Учереждение Дополнительного Образование автошкола "За Рулем". Когда выдали - ржал до слез

Забей-то забей, а че-то с правами как попало оформленными ездить не охото.если в справке не помечено про очки-линзы и неохота ездить с такими правами -- пиши заявление, пусть разбираются.
а вообще -- никто не будет спрашивать. за 13 лет имения прав с пометкой ни разу не спросили. езжу без очков.
Вот меня тоже всегда этот вопрос интересовал..никак не проверяют.
у меня такая же пометка, когда выдавали права предупреждали, что с такой пометкой при себе всегда должна быть действующая медсправка, но за 2 года справку ни разу не проверяли (ТТТ)
Когда жена получала права, медкомиссию не прошла.
После экзаменов, поехали еще раз на медкомиссию, получили справку что со зрением все Ок - получила права, в особых отметках "Профессионал".
А вообще как-бы, сейчас делают не очень дорого операции по восстановлению зрения, и потом идти права менять не хотелось. А на ТО спрашивают очки ...
После экзаменов, поехали еще раз на медкомиссию, получили справку что со зрением все Ок - получила права, в особых отметках "Профессионал".
А вообще как-бы, сейчас делают не очень дорого операции по восстановлению зрения, и потом идти права менять не хотелось. А на ТО спрашивают очки ...
офф: топикстартер, сколько нынче стоит оформить медсправку?1000 в сирене Психиатр и нарколог у них
А на ТО спрашивают очки ...А зачем спрашивают? У меня два варианта:
1. "Не одолжите ли свои очки, а то я свои дома забыл"
2. " Мы проводим ТО всего! Давайте Ваши очки на ТО!"
ТОП 5
1
2
4