Графа особые отметки в правах.
6012
43
Подскажите сегодня получили права в графе особые отметка написанно очеи, линзы. Проблем со зрением нет. И что теперь делать забить и забыть или идти разбираться?
Tolk
У тебя в медсправке стояла надпись- Годен в очках?
MegaMaks
ездить в очках/линзах
ivan_zh
А каким образом сотрудник проверит в линзах ли вы? :хехе:
Markos
Вот меня тоже всегда этот вопрос интересовал..
Markos
а черт его не знает,в глаз потыкает, наверное,
вот у меня там стоит, "впервые" а за рулем всегда в линзах/очках, так как со зрением косяки:хммм:
ivan_zh
а черт его не знает,в глаз потыкает
Данные действия не предусмотрены в списке обязанностей сотрудников ГИБДД.
Markos
Везде стоит годен. И не каких пометок. Да и врача на всех коммисиях даже в военкомат ставили годен.
Markos
:ха-ха!:
Уже сколько лет езжу с такой отметкой, на разу проверять не пробовали :biggrin:
ivan_zh
Не ношу я очков и никогда не носил.
Tolk
В графе "Особые отметки" написано следующее: УТРАТА

и номер и дата выдачи утраченных прав, взамен которых выданы эти документы

сам всю жизнь в очках, и про "годен в очках" написано только в медсправке
Tolk
Подскажите сегодня получили права в графе особые отметка написанно очеи, линзы. Проблем со зрением нет. И что теперь делать забить и забыть или идти разбираться?
ИМХО: :umnik: Забей, статьи коап с запрещением эксплуатации без очков нету, значит пох.
ЗЫ: А ночью в темных очках вообще модно ездить. :спок:
Axe54
Забей-то забей, а че-то с правами как попало оформленными ездить не охото.
Tolk
Это ладно, есть люди, у которых:
Особые отметки: "Шумахер".

Что говорит о том, что человек закончил автошколу с данным названием.
Но смотрится зачотно. :biggrin:
Tolk
А у меня зрение плохое и в медспраке написано-годна в очках, линзах.
Так в правах пометка- медсправка обязательна.
Проверяют у меня эту справку регулярно при каждой проверке доков :зло:, а срок её всего 3 года.:хммм:
Мож Вам права поменять, если в медсправке нет никаких комментов по зрению, меньше докапываться будут.
Tolk
Неохота - пишите заявление на имя начальника того РЭО, который выдал удостоверение: "В связи с ошибочным внесением записи ... в графу "Особые отметки" прошу заменить...". Прикладываете копию удостоверения и медсправки - и вперёд.
Tolk
Т.е., в мед. справке, которую предъявляли для получения ВУ, никаких проблем со зрением не отражено? Если так, то, значит, косяк тех, кто оформлял ВУ. Пусть переделывают.

ЗЫ. Срок действия ВУ - 10 лет, даже если сейчас эта пометка, реально, не даёт каких-либо ограничений, никто не гарантирует, что так будет и дальше. Введут через три года приборы для определения инспекторами наличия линз и чё тогда?
Markos
да да, у меня так написано :biggrin:
Tolk
Можно переделать, на за свой счет уже. Когда дают расписываться надо было проверять что там написано , теперь переделка за свой счет
Tolk
странно...
прежде чем права ламинируют, бумажку дают на проверку и внятно говорят: "Проверяйте!"...
может и правда очки надо, раз на месте не вычитали ошибку? :миг:
Markos

"Шумахер в очках" еще зачетнее:миг:
Топикстартер, реально забейте - я уже 5 лет так езжу.
Только у меня записано просто "в очках", а сам в линзах. Вопросы на эту тему задают где-то раз в год-полтора.
Markos
Вов, если внимательно посмотреть в глаза человеку - линзы видно

зы
в правах в этой графе написано:
"взамен ву 54нс035760.
когда права менял - тех, у кого в справке есть запись про очки - заставляли в очках фотографироваться
Граф
Гы-гы я ношу линзы, без них слеп как крот, на этой неделе прошёл комиссию, про линзы промолчал, просто промычал буквы что видел и через минуты был свободен :ха-ха!: Весной уже надеюсь получить права без всякой отметки, это уже третий обмен корочек будет :спок:
Tolk
ау гаишников сразу после получения почему не спросили?
Tolk
в графе особые отметка написано очки, линзы.
Там есть надпись :" Без очков (и линз), надетых на водителя данное удостоверение НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНО" :безум:
Может я совсем старый и не понимаю всех тонкостей.....

Едет водитель в очках, а в ВУ у него эта пометка. Снял очки, и что??? ВУ стало недействительным? :шок:
За что накажут то, если без очков???? :безум:
Tolk
офф: топикстартер, сколько нынче стоит оформить медсправку?
Markos
У меня так.
Местные ГИБДД не удивляются- да и останавливали меня крайний раз в НСК - в прошлом году.
А вот в прочих регионах- даже в соседних- наоборот,удивляются и спрашивают- что за хрень. Объясняю- ржут :-)
Markos
У меня так.
Местные ГИБДД не удивляются- да и останавливали меня крайний раз в НСК - в прошлом году.
А вот в прочих регионах- даже в соседних- наоборот,удивляются и спрашивают- что за хрень. Объясняю- ржут :-)
Tolk
вс южизнь в очках, линзах ...в мед.справке только указано - годен без права работы по найму ..и все.. в ву никаких отметок об оптике
tegemi
+1 тоже мучаюсь с этой проблемой, их полис даже меньше интересует чем медсправка
Markos

Жесть :biggrin:
Markos
шумахер это фигня, а вот особые отметки: формула 1 - зачетнее выглядит, так моя автошкола называется. Чувствую себя гонщиком :biggrin:
Boltun
1000р за всех врачей в Сирене:миг:
SOL
За всех включая психиатора и нарколога?
Yura_18
ИМХО "Шумахер" в главе особые отметки это еще что! У меня в этой главе написано "ЧУДО ЗА РУЛЕМ" , что означает Частное Учереждение Дополнительного Образование автошкола "За Рулем". Когда выдали - ржал до слез :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Tolk
Забей-то забей, а че-то с правами как попало оформленными ездить не охото.
если в справке не помечено про очки-линзы и неохота ездить с такими правами -- пиши заявление, пусть разбираются.

а вообще -- никто не будет спрашивать. за 13 лет имения прав с пометкой ни разу не спросили. езжу без очков.
Zabawa
Вот меня тоже всегда этот вопрос интересовал..
никак не проверяют.
SOL
у меня такая же пометка, когда выдавали права предупреждали, что с такой пометкой при себе всегда должна быть действующая медсправка, но за 2 года справку ни разу не проверяли (ТТТ)
teara
Когда жена получала права, медкомиссию не прошла.
После экзаменов, поехали еще раз на медкомиссию, получили справку что со зрением все Ок - получила права, в особых отметках "Профессионал".
А вообще как-бы, сейчас делают не очень дорого операции по восстановлению зрения, и потом идти права менять не хотелось. А на ТО спрашивают очки ...
Boltun
офф: топикстартер, сколько нынче стоит оформить медсправку?
1000 в сирене Психиатр и нарколог у них
кошак
Все нормально права сегодня дали новые.
DemonNSK
А на ТО спрашивают очки ...
А зачем спрашивают? У меня два варианта:
1. "Не одолжите ли свои очки, а то я свои дома забыл"
2. " Мы проводим ТО всего! Давайте Ваши очки на ТО!"