На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
_mirage_
veteran
Ситуация.
Решила старшая по дому организовать парковку.
Длинный, узкий рукав вдоль дома. На 10 парковочных мест.
Собственно, сама организация, согласование с жильцами и проч. проходила с постоянными кандалами. На собраниях не было общего мнения, непонятен был принцип деления (в доме 70 квартир, как минимум половина собственников квартир имеют автомобиль), сколь и как платить и проч.
Ну да ладно. Подпитаная средствами заинтересованных лиц и окруженная их же защитой, вроде как согласовав парковку с УК, выкорчевали деревья, засыпали щебнем. Так парковка простояла неск. месяцев. Машины ставили как попало и потому, как ни странно, на тот же участок их входило больше
но сегодня за один световой день всё изменилось.
Приезжаю с работы. Парковка огорожена забором с тыльной стороны. Со стороны въездов - вмонтированы столбики, развешаны цепи, запертые на замки.
бОльшая часть приезжающих так же с работы жильцов данная картина приводила в недоумение. Оно и понятно - кучка "активистов" заранее поделили придворовую территорию (нынче - парковку) на кол-во своих машин (и наглости), а остальные автовладельцы остались не у дел. Если раньше на парковке и по краям могли встать машин 20, сейчас эта зона огорожена и поделена на 10 карманов. Притом карманы такой ширины, что на 2 из них свободно бы вставали 3 машины. Ну и была возможность занять понравившееся (или просто свободное место), приехав чутку пораньше. А сейчас - болт. Ставить манишу решительно некуда - ограда ограничила передвижение, за ней - детская площадка. Во дворе - деревья и насаждения.
Теперь в сметении. Что делать?
Добиваться ключей/места? (это вряд ли возможно, замки разные, видимо "хозяйские", да и мест-то уже нет)
Понятно, что всё это вне закона. Куда обратиться, чтобы снести цепи ограждения в законном порядке?
Как привлечь нечистую на руку старшую по дому к ответственности? за самоуправство.
Скоро перевыборы старшей. Насолила она многим и дел натворила предостаточно. Но есть одно НО - сподвижники, подсиралы-старушки (коих половина населения дома) - могут проголосовать за неё. Боюсь, молодых и здравомыслящих в нашем доме не так много, останемся в меньшинстве.
В общем, посоветуйте чего?
да, и машину-то где-то нужно оставлять.
з.ы. сторонников стоянок - ближайшая стоянка в четырёх автобусных остановках. да-да, и такое бывает.
Решила старшая по дому организовать парковку.
Длинный, узкий рукав вдоль дома. На 10 парковочных мест.
Собственно, сама организация, согласование с жильцами и проч. проходила с постоянными кандалами. На собраниях не было общего мнения, непонятен был принцип деления (в доме 70 квартир, как минимум половина собственников квартир имеют автомобиль), сколь и как платить и проч.
Ну да ладно. Подпитаная средствами заинтересованных лиц и окруженная их же защитой, вроде как согласовав парковку с УК, выкорчевали деревья, засыпали щебнем. Так парковка простояла неск. месяцев. Машины ставили как попало и потому, как ни странно, на тот же участок их входило больше

но сегодня за один световой день всё изменилось.
Приезжаю с работы. Парковка огорожена забором с тыльной стороны. Со стороны въездов - вмонтированы столбики, развешаны цепи, запертые на замки.
бОльшая часть приезжающих так же с работы жильцов данная картина приводила в недоумение. Оно и понятно - кучка "активистов" заранее поделили придворовую территорию (нынче - парковку) на кол-во своих машин (и наглости), а остальные автовладельцы остались не у дел. Если раньше на парковке и по краям могли встать машин 20, сейчас эта зона огорожена и поделена на 10 карманов. Притом карманы такой ширины, что на 2 из них свободно бы вставали 3 машины. Ну и была возможность занять понравившееся (или просто свободное место), приехав чутку пораньше. А сейчас - болт. Ставить манишу решительно некуда - ограда ограничила передвижение, за ней - детская площадка. Во дворе - деревья и насаждения.
Теперь в сметении. Что делать?
Добиваться ключей/места? (это вряд ли возможно, замки разные, видимо "хозяйские", да и мест-то уже нет)
Понятно, что всё это вне закона. Куда обратиться, чтобы снести цепи ограждения в законном порядке?
Как привлечь нечистую на руку старшую по дому к ответственности? за самоуправство.
Скоро перевыборы старшей. Насолила она многим и дел натворила предостаточно. Но есть одно НО - сподвижники, подсиралы-старушки (коих половина населения дома) - могут проголосовать за неё. Боюсь, молодых и здравомыслящих в нашем доме не так много, останемся в меньшинстве.
В общем, посоветуйте чего?
да, и машину-то где-то нужно оставлять.
з.ы. сторонников стоянок - ближайшая стоянка в четырёх автобусных остановках. да-да, и такое бывает.
Да ситуация не ахти,я бы сначала узнал кто делил места на личности,узнав кто это пошёл бы разговоры разговаривать,не памогло бы,откусил все цепи и намотал на шею этой бабули потому что толку нет сней разговаривать.
Один момент так и не понял, вы деньги платили?
Но я в любом случае против единоличного полозования общественной территорией, если площадка делается, даже если платятся деньги, то подразумевается что пользуются кто хочет. Иначе только в частном доме.
Но я в любом случае против единоличного полозования общественной территорией, если площадка делается, даже если платятся деньги, то подразумевается что пользуются кто хочет. Иначе только в частном доме.
Письмо в УК с отметкой номера и даты входящей.
В котором сообщается о факте незаконного захвата территории находящейся в общей собственности. С требование устранить данное нарушение и дать ответ о принятых мерах и сроках устранения письменно.
Ответят точно
А там уже от ответа УК решать, что дальше делать.
В котором сообщается о факте незаконного захвата территории находящейся в общей собственности. С требование устранить данное нарушение и дать ответ о принятых мерах и сроках устранения письменно.
Ответят точно

Один момент так и не понял, вы деньги платили?там имело место быть 2 этапа - вырубка деревьев и выкорчовывание пней для детской площадки и парковки вместе (разумеется, платил как и все), а вот что касается сдачи денег на "пирог" - туда позвали только избранных. А на деньги этих избранных дольщиков делали как раз забор и столбики с цепями. Гравием несколькими месяцами ранее будущая парковка была засыпана за счёт УК, их силами.
да примерно знаю я, между кем разделены места. чего с ними разговаривать? они уже коалицию сколотили, к ним на сивой кобыле не подъедешь. да и о чем говорить?
"дайте кто-нибудь ключик от своего кармашка, я переодически заезжать на ваше место буду" и в ножки кланяться? фу..
похоже тут один вариант.
нужно добиваться сноса. законными методами. без самовольного отрезания цепей.
сделать-то это просто. есть болгарка, удлиннитель с окна и вуаля. но не повернётся ли это в нашу сторону потом.. вот в чем вопрос.
"дайте кто-нибудь ключик от своего кармашка, я переодически заезжать на ваше место буду" и в ножки кланяться? фу..
похоже тут один вариант.
нужно добиваться сноса. законными методами. без самовольного отрезания цепей.
сделать-то это просто. есть болгарка, удлиннитель с окна и вуаля. но не повернётся ли это в нашу сторону потом.. вот в чем вопрос.
а вот что касается сдачи денег на "пирог" - туда позвали только избранных. А на деньги этих избранных дольщиков делали как раз забор и столбики с цепями.Я это так понимаю: ежели я очень богатый человек, то могу с согласия жильцов (т.е. собственников) засыпать придомовою территорию золотым песком. Но ходить по ней и ездить на машине я запретить никому не могу. Потому что это территория общего пользования.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 3)
24497
291
Штампы общества
39869
350
Ленин снова с нами?
67000
421
>>А на деньги этих избранных дольщиков делали как раз забор и столбики с цепями.
Выкорчевать тогда нафиг эти столбики с цепями. У нас во дворе тоже пытались такую фигню сделать, столбики и 5 часов не простояли
Выкорчевать тогда нафиг эти столбики с цепями. У нас во дворе тоже пытались такую фигню сделать, столбики и 5 часов не простояли

Берем болгарку и за 2 минуты срезаем цепи и замки. И пусть попробуют что-то сказать

>>сделать-то это просто. есть болгарка, удлиннитель с окна и вуаля. но не повернётся ли это в нашу сторону потом.. вот в чем вопрос.
Если Вы столбики будете срезать, то от них останутся пеньки, об которые можно и колеса испортить.
Если Вы столбики будете срезать, то от них останутся пеньки, об которые можно и колеса испортить.
таже самая история,приезжаю с работы и всё в цепях,а где нет цепей там чурок наставили. мутит старшая по дому, хоть бульдозер загоняй. посмотрим как они зимой снег будут чистить. спрашиваю куда снег кидать будете: НА ДЕТСКУЮ ПЛОЩАДКУ
вот так.

Выкорчевать тогда нафиг эти столбики с цепями. У нас во дворе тоже пытались такую фигню сделать, столбики и 5 часов не простоялиблин, столбики на совесть ставили - сверлили на метр в глубину, да ещё цементом залили.![]()
корчевать вручную не так-то просто.
да и говорю же, чувствуется прикрытие УК в данном вопросе. СтаршАя по поводу и без повода туда бегает, спрашивает, советуется.
хочется гуманно, справедливо. сделать так, чтобы те, кто ставил сами повыдргивали свои изваяния, под страхом административного/уголовного преследования, а старшая понесла какое-никакое наказание. за самоуправство.
не сторонник я спиливать/ломать/крушить. да и жить ведь дальше в этом доме, с этими соседями. Одна старшая, вон, ниже этажом живёт)
да-да, и наша так же высказалась, детская площадка сразу же за ограждением парковки.
мало того. площадку жильцами отвоевали. старшая хотела парковку больше (и раньше) сделать. её довод был - "а у нас в доме детей нет (с)".
может мстит теперь, $учка...
мало того. площадку жильцами отвоевали. старшая хотела парковку больше (и раньше) сделать. её довод был - "а у нас в доме детей нет (с)".
может мстит теперь, $учка...
именно так.
Если "ты" "я" или "кто-то", очень богатый человек, пусть выкупает этот кусок земли у муниципалитета или кому он принадлежит по его рыночной стоимости и засыпай золотым песком и паркуй только свою машину.
Если "ты" "я" или "кто-то", очень богатый человек, пусть выкупает этот кусок земли у муниципалитета или кому он принадлежит по его рыночной стоимости и засыпай золотым песком и паркуй только свою машину.
хочется гуманно, справедливо. сделать так, чтобы те, кто ставил сами повыдргивали свои изваяния, под страхом административного/уголовного преследования, а старшая понесла какое-никакое наказание. за самоуправство.Не связывайся вообще ни с кем, кроме УК. Все вопросы решать только через УК. И демонтировать будут сами УК. Со старшей по они потом сами "выстроят" отношения за твой прессинг.
не сторонник я спиливать/ломать/крушить. да и жить ведь дальше в этом доме, с этими соседями.
Я там написал,Евгений меня зовут,могу посоветовать как себе отмутить официально.пиши там,отвечу если интересно.
Konstantan
руссо туристо
научись не ломая форум ссылки вставлять 

Нет ну вы тут смело можете предъявлять вопрос, почему вы платили деньги и не можете пользоваться парковкой. Да собственно говоря допустим я не платил деньги, я только заехал в этот дом, с какого перепуга я не могу пользоваться территорией у моего дома? Можно пытаться сделать жизнь этих элитных парковщиков тяжкой. Ничего не ломая, повешать например свои замки.
Если вы пойдёте дальше, заявления в какуюнибудь прокуратуру за это вам огромный
Кстати ещё такие дела рашаются в мировых судах, думаю у суда вполне буду основания вынести решения о сносе.
Если вы пойдёте дальше, заявления в какуюнибудь прокуратуру за это вам огромный

Кстати ещё такие дела рашаются в мировых судах, думаю у суда вполне буду основания вынести решения о сносе.
там имело место быть 2 этапа - вырубка деревьев и выкорчовывание пнейПо вот этому моменту, писали письмо по поводу выкорчевывания нескольких деревьев (так как мы незнали сколько их было написали 48) в комитет по озеленению или как они там называються, так через совсем короткие время рядом со стройкой натыкали столько саженцев что был в шоке что отреагировали. Тогда мы как только на строящийся павильон не стучали. Штрафов они насобирали прилично.
представляю подвешать комунибудь еще замок,будет с утра удивлён этот ктото :),а с другой стороны вдруг ночью начнёт жена рожать и сюрприз. тоже нехорошо.
кстати да, ссылка не работает. Что там? почему бы не написать сюда?
пожалуй, с письма в УК и начну 
2 mmaksss
ну в прокуратуру всё-таки идти, если по-хорошему (относительно) не поймут.
а насчет мировых судей, процедуры все тамошние платные? интересно просто, ни с какими судами в жизни сталкиваться не приходилось

2 mmaksss
ну в прокуратуру всё-таки идти, если по-хорошему (относительно) не поймут.
а насчет мировых судей, процедуры все тамошние платные? интересно просто, ни с какими судами в жизни сталкиваться не приходилось

Года полтора назад купил квартиру.Когда въехали был не приятно удивлен отсутствием уже в 6-7 вечера места чтобы поставить машину.Ставил где придется месяца 3.И у подъезда прям у входа,и на газоне(кстати очень не приятно было,вроде как гадишь...),и у дома соседнего даже.Ну и решил заняться парковкой.Подошел к одному,второму,потом ко мне подошли,в общем собрались с десяток человек.узнал что еще параллельно с нами задумались и мужики с первых 3-х подъездов(у нас 8 подъездов).Встретились с ними,переговорили,договорились что они собирают подписи с первых 4-х подъездов,мы с остальных 4-х.Сходили в ЖЭУ,они нам ничего толком не подсказали,я тогда съездил в администрацию нашу,в земельный отдел,там со мной,кстати,очень нормально поговорили,рассказали весь порядок оформления.И началось.Узнав о том что мы хотим сделать парковки,бабушки разволновались,давай свои собрания собирать,агитировать остальных не подписываться.Короче,с горем пополам собрали 2/3 от собственников подписи.За это время думал поседею.И участковый на меня по заявлению одной особо рьяной бабульки составил протокол как на хулигана,и прокуратура проверяла,и скандалы постоянные.Те первые подъезды сделали себе парковку отдельно от нас,а мы подобрали себе (кстати по совету в администрации) клочок на маленьком пустырике,где только грязь была и все.Разрешение мы получили,письмо от зам.главы подписанное с разрешением есть,схема парковки тоже согласована.Отгородили столбиками,натянули трос,и повесили там цепочку.Буквально через несколько дней трос порвал кто-то,столбики пару штук выломали,короче гадить стали.И по-новой прокуратура,участковый,скандалы что у детей площадку забираем,хотя там в этой грязи никто не играл,и в жэу шепнули что кто-то собирает подписи за отмену парковки типа мы обманули жильцов и сделали ее не там,хотя объясняли каждому где и что будет.Прошло какое-то время,вроде все успокоилось,мы отгородили в ущерб парковки газон(по просьбе агронома),посадили деревья и цветочки,по периметру стоянки высадили сосны и рябинки.Но жильцы(или их дети) переломали половину деревьев,газон вытоптали так что ничего на нем не осталось.Посадили сейчас новые.Хочу как бы пожаловаться,что мы все оформили(точнее бегали и все оформляли я и еще один парень),занимались,благоустраивали,а в благодарность от жильцов-только гадости строят.И все.Мы озеленили,считаю что мы исправили тот пусть и даже и вред что мы принесли,а жильцы не понимают что через пару лет и этих мест не будет хватать,и те кто был категорически против парковки прибегут с просьбой запустить и их на парковку(кстати сейчас мы ее огородили нормально,залили твердое покрытие из бетона,разметили).Вот так.Я много еще плохого опустил,чтоб не думали что просто жалуюсь
вас тоже понимаю, если всё грамотно делали.
НО
надо быть здравомыслящими людьми и понимать что вот такие "индивидуальные пяточки" в общественном месте это камень предкновения, яблоко раздора и тп.
Просто надо понимать что на всех жильцов если у всех будут машины не хватить места даже если всё закатать за свои деньги под парковки. И пойдут конфликты - почему именно вот они имеют возможности сделать собственную парковку а я нет.
НО
надо быть здравомыслящими людьми и понимать что вот такие "индивидуальные пяточки" в общественном месте это камень предкновения, яблоко раздора и тп.
Просто надо понимать что на всех жильцов если у всех будут машины не хватить места даже если всё закатать за свои деньги под парковки. И пойдут конфликты - почему именно вот они имеют возможности сделать собственную парковку а я нет.
Сдается мне, что я даже знаю, где это. Случайно не на Никитина?
Боюсь, что дальше начнется просто тихая война - те, кто ставит машины будут периодически находить их или облитыми краской или еще что подобное (уже сталкивался с подобным).
Имхо, ТАМ парковка для машин устроена незаконно. Разбираться надо и с УК, и со старшей по дому.
Боюсь, что дальше начнется просто тихая война - те, кто ставит машины будут периодически находить их или облитыми краской или еще что подобное (уже сталкивался с подобным).
Имхо, ТАМ парковка для машин устроена незаконно. Разбираться надо и с УК, и со старшей по дому.
ИМХО земля общая, парковка тоже... огородили - ладно но ключи должны быть у всех жильцов 

В доме ТСЖ стоит шлагбаум на въезде во двор.
А ушлый типчик поставил во такую фигню как можно решить вопрос цивилизованным путем? Понятно что можно выдрать, набить морду, проколоть колеса и т.д. но я про законный метод хочу узнать.
А ушлый типчик поставил во такую фигню как можно решить вопрос цивилизованным путем? Понятно что можно выдрать, набить морду, проколоть колеса и т.д. но я про законный метод хочу узнать.
А ушлый типчик поставил во такую фигнюкстати, недавно видел такие фигни воткнутые ну уж в совсем голимое дер*мище!!

Получается по типу "кто первый встал, того и тапки". Такая же хрень во дворе. Паркуется машин 50-60, а после ремонта внутридворовой дороги умудрились столбики, цепи смонтировать на 8 машин. Приедешь днем или в выходные, вроде есть свободное место, чтобы сумки домой занести, а там цепочки висят. Я то на стоянке ставлю в 100 метрах, но коробит этот захват общей земли. Если днем в выходные приезжаю и нет места, чтобы на 5-10 минут домой заскочить, оставляю с аварийкой и ухожу. Никто пока не возмущался.
как то уже писал про парковку в нашем дворе, так у вас там ваще жесть..
у нас народ научился ставить машины ровненько и близенько, потому что машин уже столько что не хвататетна всех метс и приходится ехать на газоны и с другой стороны дома, так мало того еще и детскую площадку строители отгородили от дома так что детям туда не зайти - но это уже другая тема на другом форуме.
Так вот про парковку: у нас большой двор и ночует в нем машин 150. и как говорится кто раньше встал того и тапки, приехал если есть свободное место рядом с подъездом то встал, если нет ищеш - нашел и встал... проблемы никакой... единственно иногда бывает что гости паркуются абы как... но они не надолго и всегда освобождают место в итоге... да и жильцы вроде адекватные все уж попритерлись и по просьбе переставить ведро поближе к соседнему охотно откликаются...
Но единственная напасть это подснежники.. что сними делать никто не знает..
у нас народ научился ставить машины ровненько и близенько, потому что машин уже столько что не хвататетна всех метс и приходится ехать на газоны и с другой стороны дома, так мало того еще и детскую площадку строители отгородили от дома так что детям туда не зайти - но это уже другая тема на другом форуме.
Так вот про парковку: у нас большой двор и ночует в нем машин 150. и как говорится кто раньше встал того и тапки, приехал если есть свободное место рядом с подъездом то встал, если нет ищеш - нашел и встал... проблемы никакой... единственно иногда бывает что гости паркуются абы как... но они не надолго и всегда освобождают место в итоге... да и жильцы вроде адекватные все уж попритерлись и по просьбе переставить ведро поближе к соседнему охотно откликаются...
Но единственная напасть это подснежники.. что сними делать никто не знает..
Неназываемый
guru
1. Согласовано ли от имени собственников помещений многоквартирного жилого дома (МКД) местоположение границ земельного участка?
Должно было быть голосование. Стоимость уточнения примерно 27-30 тысруб. ессесно за счет собственников. Не факт, что парковка. в наглую занятая "избранными", является придомой территорией.
2. Земельный участок (придомовая территория), находящийся в пределах границ занимаемым МКД является общейдомовой собственностью.
3. Было ли голосование, что собственники МКД дают согласие на безвозмездное владение территорией, отведенной для парковки этим "избранным" на неопределенный срок?
4. Если эти голосования якобы были - потребоватьбюллютени и протокол. Протокол должен быть подписан администрацией района.
5. Вы вообще за что нить голосовали?
Должно было быть голосование. Стоимость уточнения примерно 27-30 тысруб. ессесно за счет собственников. Не факт, что парковка. в наглую занятая "избранными", является придомой территорией.
2. Земельный участок (придомовая территория), находящийся в пределах границ занимаемым МКД является общейдомовой собственностью.
3. Было ли голосование, что собственники МКД дают согласие на безвозмездное владение территорией, отведенной для парковки этим "избранным" на неопределенный срок?
4. Если эти голосования якобы были - потребоватьбюллютени и протокол. Протокол должен быть подписан администрацией района.
5. Вы вообще за что нить голосовали?
Неназываемый
guru
Кем является этот "ушлый типчик" в Вашем ТСЖ?
Неназываемый
guru
ЖК РФ, раздел 6, гл. 13, ст. 137, пункт 2:
2. В случаях, если это не нарушает права и законные интересы собственников помещений в многоквартирном доме, товарищество собственников жилья вправе:
1) предоставлять в пользование или ограниченное пользование часть общего имущества в многоквартирном доме;
2) в соответствии с требованиями законодательства в установленном порядке надстраивать, перестраивать часть общего имущества в многоквартирном доме;
3) получать в пользование либо получать или приобретать в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме земельные участки для осуществления жилищного строительства, возведения хозяйственных и иных построек и их дальнейшей эксплуатации;
4) осуществлять в соответствии с требованиями законодательства от имени и за счет собственников помещений в многоквартирном доме застройку прилегающих к такому дому выделенных земельных участков
Там же ст. 138
Товарищество собственников жилья обязано:
...
6) обеспечивать соблюдение прав и законных интересов собственников помещений в многоквартирном доме при установлении условий и порядка владения, пользования и распоряжения общей собственностью;
...
2. В случаях, если это не нарушает права и законные интересы собственников помещений в многоквартирном доме, товарищество собственников жилья вправе:
1) предоставлять в пользование или ограниченное пользование часть общего имущества в многоквартирном доме;
2) в соответствии с требованиями законодательства в установленном порядке надстраивать, перестраивать часть общего имущества в многоквартирном доме;
3) получать в пользование либо получать или приобретать в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме земельные участки для осуществления жилищного строительства, возведения хозяйственных и иных построек и их дальнейшей эксплуатации;
4) осуществлять в соответствии с требованиями законодательства от имени и за счет собственников помещений в многоквартирном доме застройку прилегающих к такому дому выделенных земельных участков
Там же ст. 138
Товарищество собственников жилья обязано:
...
6) обеспечивать соблюдение прав и законных интересов собственников помещений в многоквартирном доме при установлении условий и порядка владения, пользования и распоряжения общей собственностью;
...
есть тема на коммунальном форуме http://forum.ngs.ru/board/communalka/flat/1877928072/part/1?table=0&page=2&view=collapsed&sb=5&o=999
LynXbl4
member
Просто жилец. В правлении ТСЖ не замечен.
Неназываемый
guru
Надовать поджопников следующим образом:
1. Обратитться к председателю ТСЖ - на каком основании ентот человек замутил подобное.
2. Выяснить, что за человек (собственник/квартиру снимает, муниципальная квартира)
3. Предъявить, что енти штуковины ущемляют Ваше право парковаться на придомовой территории (если так на самом деле). Лучше чтоб Вы были не один, а с группой собственников.
4. Объяснить, ссылаясь на ЖК РФ (раздел 2, гл. 6, ст. 36,37) что есть общая собственность и счем ее едять.
1. Обратитться к председателю ТСЖ - на каком основании ентот человек замутил подобное.
2. Выяснить, что за человек (собственник/квартиру снимает, муниципальная квартира)
3. Предъявить, что енти штуковины ущемляют Ваше право парковаться на придомовой территории (если так на самом деле). Лучше чтоб Вы были не один, а с группой собственников.
4. Объяснить, ссылаясь на ЖК РФ (раздел 2, гл. 6, ст. 36,37) что есть общая собственность и счем ее едять.
Сосед чтоль?
да, Никитина
2 Novarbat
да-да, та же история
пока парковка была стихийной - все вмещались. сейчас вообще ткнуться некуда.
у вас с этим произволом не воюют? или бОльшая часть жильцов довольна сложившейся ситуацией?
2 bosia
чую, скоро будут "осваивать" парковку на газоне во дворе.
вот только совсем отчаявшись, ибо там постоянное болото, деревья растут, развязка затруднена и проч..
2 Неназываемый
1. Согласовано или нет - хз. Но то, что там придворовая территория - 100%. Видели план. Она там по трансформаторную будку (примерно середина детской площадки, между которой и собственно домом и расположена парковка;
2. Разумеется. Вот только стАршая вчера на всю улицу орала, мол, "моя собственность".. это скорее сарказм ан повышенных тонах, нежели клиника.. но всё же. место ей указать нужно и поскорее.
3. Было некое голосование "быть парковке или не быть" - устное, без записей/подписей и протоколов. Это на первых этапах, когда парковка представляла собой лишь разравненную площадку, посыпанную щебнем. Тогда о её намерениях "попилить на избранных" никто не знал.
4,5 Голосовали за "быть детской площадке" и приватизации придомовой (поддомовой) территории - письменно и рублём.
Насчёт парковки - никаких записей. Хотя не удивлюсь ,если она облопошила всех бабок + подписи её сподвижников - что в итоге составит бОльшую часть собственников (или как там считается по закону - прописанных?) квартир и/или жильцов.

да, Никитина
2 Novarbat
да-да, та же история
пока парковка была стихийной - все вмещались. сейчас вообще ткнуться некуда.
у вас с этим произволом не воюют? или бОльшая часть жильцов довольна сложившейся ситуацией?
2 bosia
чую, скоро будут "осваивать" парковку на газоне во дворе.
вот только совсем отчаявшись, ибо там постоянное болото, деревья растут, развязка затруднена и проч..
2 Неназываемый
1. Согласовано или нет - хз. Но то, что там придворовая территория - 100%. Видели план. Она там по трансформаторную будку (примерно середина детской площадки, между которой и собственно домом и расположена парковка;
2. Разумеется. Вот только стАршая вчера на всю улицу орала, мол, "моя собственность".. это скорее сарказм ан повышенных тонах, нежели клиника.. но всё же. место ей указать нужно и поскорее.
3. Было некое голосование "быть парковке или не быть" - устное, без записей/подписей и протоколов. Это на первых этапах, когда парковка представляла собой лишь разравненную площадку, посыпанную щебнем. Тогда о её намерениях "попилить на избранных" никто не знал.
4,5 Голосовали за "быть детской площадке" и приватизации придомовой (поддомовой) территории - письменно и рублём.
Насчёт парковки - никаких записей. Хотя не удивлюсь ,если она облопошила всех бабок + подписи её сподвижников - что в итоге составит бОльшую часть собственников (или как там считается по закону - прописанных?) квартир и/или жильцов.
есть кто-нибудь юридически-подкованный?
не знаю с чего начать в составлении письма в УК
помогите кто-нибудь?
не знаю с чего начать в составлении письма в УК
помогите кто-нибудь?

Как я рад что не в многоэтажке живу 

напротив, в современных многоэтажках есть вполне себе цивильный паркинг и не только в цоколе, но и на придомовой, только сразу нуно порядок водить армейский и охрану нанимать.
На правах пятницы.
Блин, как столбики-цепи увижу, прямо злость разбирает. Если каждый огородит себе место парковки, то ему придется ограничит свой маршрут дом-работа, и это в лучшем случае, если около работы есть возможность припарковаться. О поездке в гости, по делам (кроме туда, где есть парковка) можно забыть. Припарковаться будет реально негде, ибо все места парковки будут огорожены. Хотите припарковаться? Ваше парковка огорожена у подъезда, там и паркуйтесь. А в остальное время нарезайте круги, авось повезет.
Блин, как столбики-цепи увижу, прямо злость разбирает. Если каждый огородит себе место парковки, то ему придется ограничит свой маршрут дом-работа, и это в лучшем случае, если около работы есть возможность припарковаться. О поездке в гости, по делам (кроме туда, где есть парковка) можно забыть. Припарковаться будет реально негде, ибо все места парковки будут огорожены. Хотите припарковаться? Ваше парковка огорожена у подъезда, там и паркуйтесь. А в остальное время нарезайте круги, авось повезет.
есть тема на коммунальном форуме http://forum.ngs.ru/board/communalka/flat/1877928072/part/1?table=0&page=2&view=collapsed&sb=5&o=9992 _mirage_
гдето в ветке по ссылке есть ссылка на общественную приемную мерии штоле, вот туда и пшите по существу, что, как и где, проверят и ответят вам 100% и напрягут сами и УК и ТСЖ и чо там у вас есть...
Уже писал в соседнем топике... спрошу еще тут.
У всех во дворах ситуации разные, разное количество парковочных мест. У кого-то их нет совсем, у кого-то их куча, но всегда их будет не хватать. В моем дворе места ни то что много, его дофига! Есть и детская площадка офигенных размеров, есть и куча деревьев, но! при постройке дома не предусмотрели достаточно парковочных мест. Возле каждого подъезда их по 2, подъездов 6 и возле 1го подъезда большой карман мест на 10 который делят машины с соседним домом. Народ паркуется на "газоне", но при этом никак не задевает ни детскую площадку, ни вторую широкую пешеходную дорожку, которая идет через всю улицу(да, есть еще одна узкая, 1м шириной, которая идет ближе к подъездам). Я в этом доме живу с самого рождения и не помню на этом "газоне" ни цветов, ни каких бы то ни было кустов, просто трава, а где-то на половине просто засыпано мелким щебнем. Там был раньше теннисный стол, но исчез он оттуда задолго до того как там начали парковаться. С каждым годом машин становится всё больше и больше и ничего с этим не поделаешь, живем мы в городе, а не в селе. Порой вечером приезжаешь хотя бы просто выгрузить покупки из магазина и встать некуда, очень часто встречаются абсолютно левые машины(своих уже знаешь). Так вдобавок ко всему пару лет назад какой-то чудак с 1го подъезда навбивал столбиков, которые торчат сантиметров на 30-40 из земли и отобрал 5-6 парковочных мест якобы под предлогом посадки цветочков. Честно, не видел там каких-то диких цветников. Недавно кто-то вытащил первый столбик скраю, начала влазить еще одна машина. Потом я вытащил еще один столбик, теперь может влезть +2 машины. Так вот... как бы разрулить эту ситуацию грамотнее? Потому что когда я вытаскивал столбик, как я и предпологал, нашелся жилец, который задал вопрос типа "зачем вы ломаете? Раз кто-то забил, значит зачем-то нужно" итд. Дом Полевая 16.
У всех во дворах ситуации разные, разное количество парковочных мест. У кого-то их нет совсем, у кого-то их куча, но всегда их будет не хватать. В моем дворе места ни то что много, его дофига! Есть и детская площадка офигенных размеров, есть и куча деревьев, но! при постройке дома не предусмотрели достаточно парковочных мест. Возле каждого подъезда их по 2, подъездов 6 и возле 1го подъезда большой карман мест на 10 который делят машины с соседним домом. Народ паркуется на "газоне", но при этом никак не задевает ни детскую площадку, ни вторую широкую пешеходную дорожку, которая идет через всю улицу(да, есть еще одна узкая, 1м шириной, которая идет ближе к подъездам). Я в этом доме живу с самого рождения и не помню на этом "газоне" ни цветов, ни каких бы то ни было кустов, просто трава, а где-то на половине просто засыпано мелким щебнем. Там был раньше теннисный стол, но исчез он оттуда задолго до того как там начали парковаться. С каждым годом машин становится всё больше и больше и ничего с этим не поделаешь, живем мы в городе, а не в селе. Порой вечером приезжаешь хотя бы просто выгрузить покупки из магазина и встать некуда, очень часто встречаются абсолютно левые машины(своих уже знаешь). Так вдобавок ко всему пару лет назад какой-то чудак с 1го подъезда навбивал столбиков, которые торчат сантиметров на 30-40 из земли и отобрал 5-6 парковочных мест якобы под предлогом посадки цветочков. Честно, не видел там каких-то диких цветников. Недавно кто-то вытащил первый столбик скраю, начала влазить еще одна машина. Потом я вытащил еще один столбик, теперь может влезть +2 машины. Так вот... как бы разрулить эту ситуацию грамотнее? Потому что когда я вытаскивал столбик, как я и предпологал, нашелся жилец, который задал вопрос типа "зачем вы ломаете? Раз кто-то забил, значит зачем-то нужно" итд. Дом Полевая 16.
Потому что когда я вытаскивал столбик, как я и предпологал, нашелся жилец, который задал вопрос типа "зачем вы ломаете? Раз кто-то забил, значит зачем-то нужно"а раз кто то вытаскивает - значит нужнее... рекомендую, если хотите по правильному собрать общее собрание и вынести вопрос об организации парковки... только постарайтесь побольше владельцев авто в вашем доме собрать...

Можно пытаться сделать жизнь этих элитных парковщиков тяжкой. Ничего не ломая, повешать например свои замки.У меня этот способ решил проблему цепочек за один вечер
Неназываемый
guru
1.Старшую - в сад, ее то, что она накакает. Проведите голосование, выберети другую старшую/старшего...
2. Обязательно нужны бюллютени и протокол, и решение собственников не менее 2/3 голосов.
3. Требуйте предъявить бюллютени и протокол с УК. Про старшую забудьте.
4. Бабки - не удивлюсь, если они не являются собственниками. 98% это муниципалиет, который вообще никто и не имеет право голосовать ни по каким вопросам.
5. Голосование происходит площадью, занимаемыми собственниками, а не кол-м прописанных собственников в кв. или собственниками.
З.Ы. В следующий раз, когда будет кипишь при многолюдном собрании, поиинтересуйтесь: "Бабушка/женщина/мужчина/юноша, а Вы собственник, или где? Нет? тогда идите поспите, не мешайте взрослым беседовать..."
Как правило, все смутьяны юридически не грамотны/не собственники/опустившиеся люди/реальные вражины, которые все назло делают...
Все запросы в УК - ответы там (желательно письменно, чтоб в случае чего, можно было за жопу взять). Если УК включает быка - прокуратура.
2. Обязательно нужны бюллютени и протокол, и решение собственников не менее 2/3 голосов.
3. Требуйте предъявить бюллютени и протокол с УК. Про старшую забудьте.
4. Бабки - не удивлюсь, если они не являются собственниками. 98% это муниципалиет, который вообще никто и не имеет право голосовать ни по каким вопросам.
5. Голосование происходит площадью, занимаемыми собственниками, а не кол-м прописанных собственников в кв. или собственниками.
З.Ы. В следующий раз, когда будет кипишь при многолюдном собрании, поиинтересуйтесь: "Бабушка/женщина/мужчина/юноша, а Вы собственник, или где? Нет? тогда идите поспите, не мешайте взрослым беседовать..."
Как правило, все смутьяны юридически не грамотны/не собственники/опустившиеся люди/реальные вражины, которые все назло делают...
Все запросы в УК - ответы там (желательно письменно, чтоб в случае чего, можно было за жопу взять). Если УК включает быка - прокуратура.
не знаю с чего начать в составлении письма в УКнадо начать с:
помогите кто-нибудь?
"Вы что там, с ума посходили? Полыхаев". (с) Ильф, Петров
ТОП 5
1
2
3