белый форик 214 (216?) и баянчик про ряды (красный-горького)
38345
271
Дядя Ваsя
НЕТ НАРУШЕНИЯ ПДД, ЕСЛИ В ОДНОЙ РАЗМЕЧЕННОЙ ПОЛОСЕ ДВИГАЮТСЯ АВТО В ДВА РЯДА. :tease:
То что ИДПС закрывают на это глаза, - и я считаю правильно делают, - ещё не означает, что нарушения нет.

Мое доказательство доступно показывает почему так делать нельзя. Если Вам понятно только, если это черным по белому написано в ПДД (или КоАП) - это другой разговор. Вот только в ПДД очень много чего не прописано такого, что просто и так понятно должно быть
Дядя Ваsя
Лучше расскажи ему как виноватого при дтп на кольце определяют.
Думаю, что замеры будут делать от ближайшего края ПЧ.
Зимой на кругу нас догнала газелька (сын был за рулём. Замеры делали от левого поребрика. Получается, от ближайшего ориентира.
Гораздо интереснее как обмеряют тех кто столкнулся на этом-же перекрёстке в повороте на октябрьскую м-ль. :безум:
Joe Moe
То что ИДПС закрывают на это глаза, -....
На какое нарушение ИДПС закрывает глаза? ?????

На нарушение какого пункта ПДД закрывают глаза ИДПС??

"Имя, сестра, имя!" (с) Назови пункт ПДД!
Vitall
Не знаю :улыб:
Должны от всех ближайших ориентиров.
Дядя Ваsя
То что ИДПС закрывают на это глаза, -....
На какое нарушение ИДПС закрывает глаза? ?????

На нарушение какого пункта ПДД закрывают глаза ИДПС??

"Имя, сестра, имя!" (с) Назови пункт ПДД!
хорошо, хорошо... не написано в ПДД, нарушить нельзя, можно ездить в одной полосе в два ряда. Ездите на здоровье.

В тему топика: но это отнюдь не означает, что из широкой ОДНОЙ полосы два ряда могут выехать с перекрестка в ДВЕ полосы без нарушения Правил.
Joe Moe
В тему топика: но это отнюдь не означает, что из широкой ОДНОЙ полосы два ряда могут выехать с перекрестка в ДВЕ полосы без нарушения Правил.
Ну вы уж тоже не перегибайте. Нарушения в этом не никакого..
В конце концов перестроения у нас пока не противозаконны
Vitall
Я же написал выехать с перекрестка, а не въехать на него. Въехать они по-другому и не смогут.
Joe Moe
шаг1. Из правой полосы можно ехать куда? Прямо и направо
шаг2. Если левому ряду в этой полосе надо направо, а правому - прямо, получаем что? ДТП
Не путайте движение и маневрирование
Joe Moe
А можно личный вопрос?
У вас есть жена?
Vitall
В конце концов перестроения у нас пока не противозаконны
а, ну да.... запизд..сался уже, пришлось несколько мыслей в одну смешать.

Конечно же, перестроившись, выедут законно, успупив при этом всем и вся. Что интересно, кстати, уступать при этом должен будет ЛЕВЫЙ ряд широкой полосы, то есть выглядеть это будет так: стоит посередине ряд машин, а слева и справа от него едут по Правилам. Шикарно. Ещё одно доказательство для Дяди Ваsи того, что левый ряд в широкой полосе - избыточен, нелегитимен, бесправен и опасен прежде всего сам для себя.
Сибиряк
шаг1. Из правой полосы можно ехать куда? Прямо и направо
шаг2. Если левому ряду в этой полосе надо направо, а правому - прямо, получаем что? ДТП
Не путайте движение и маневрирование
я не путаю. Это было моделирование ситуации с маневрированием, призванная доказать мою точку зрения
IRS12
А можно личный вопрос?
У вас есть жена?
есть. И что?
IRS12
А можно личный вопрос?
У вас есть жена?
Тоже подумал :agree:
:ха-ха!:
Joe Moe
я не путаю. Это было моделирование ситуации с маневрированием, призванная доказать мою точку зрения
Твоё моделирование говорит о том, что ты не знаешь правил. :1:
8.5. Перед поворотом направо , налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
8.6. .....
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
Дядя Ваsя
...
8.5. ...
8.6. ...
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
Возможно здесь я не прав и в два ряда в широкой полосе можно ехать ничего не нарушая и безнаказанно. Пусть так. В моих рассуждениях в рамках обсуждаемого перекрестка это ничего не меняет.

Думаю, уже все детали обсудили в этой теме, можно её закрывать. Кто хотел, всё прочитали и сделали свои выводы.

Всем хороших выходных и безаварийной езды! :agree:
Joe Moe
ННП

При подъезде к Приморской с СШ две полосы превращаются в одну безо всяких знаков. Пропускать ли там едущему в левом ряду прямо вклинивающихся редисок справа?
Левый ряд едет прямо, правый не влазит, но влазит:хехе:
rider_nsk_ru
безо всяких знаков
Если я правильно понял место, то там есть знак "левые - прямо, правые - направо".
Дата наблюдения - прошлое воскресенье, может его с тех пор уже бабай унёс :dnknow:
rider_nsk_ru
О, выкопали стюардессу.

Это на светофоре? Там вроде правда знак висел... хотя давненько уже там не был.
rider_nsk_ru
Если ехать с с Советского шоссе, то там и знак есть, и даже на полу стрелки нарисованы: первая полоса - направо, вторая - прямо.
-+real+-
Всем спасибо, проверю наличие знака. Может бампер нахаляву покрасят :безум: немного вывело сегодня одно быдло.