300Е vs 320Е W124
1168
7
мерсоводы! раскидайте на пальцах чокаво? вижу что клапанов и валов у 320 в два раза больше и цепь двухрядная в отличие от однорядной на 300м. ну по лошадям, понятно. во что это выливается на практике?
ну и до кучи фирматики в этом кузове. эксплуатационные особенности?
egornsk
ну и до кучи фирматики в этом кузове. эксплуатационные особенности?
А не ForMatic правильнее? :umnik:
Markos
неа, 4matic - на древнегерманском читается как "фирматик" )
egornsk
ммм?
ща... погодь маленько, мерсоводы пива с сосисками баварскими наедятся и напишут:улыб:сам знаешь сколько тут у нас мерсоводов :миг:
Dimon
фатерляндовцы нах! фсе под трехлучевые звезды! )))
*пятницо еще не кончилось? тока без особого флуда)*
egornsk
А какие именно эксплуатационные особенности вас интересуют? А то я не очень понимаю, что "на пальцах" вам объяснить-то... ))
П.С.: фирматики в этом кузове, если мне не изменяет память, до конца выпуска были представлены только моторами М103 (3.0.) и ОМ603 (3.0, дизель). Т.е. 103-му мотору уже пришёл на смену 104-й (2.8 и 3.2), а для фирматиков оставили 103й 3.0.
П.С.2: Баварские сосики с пивом, наверное, неплохо, но я уж как-нибудь лучше водовки. И по этим сосискам - думается, лучше к эстетам от бэмэвэ обращаться... ))
П.С.3: Не надо всех под трёхлучевые звёзды. Каждому своё, вы же помните... ))
egornsk
По фирматику скажу сразу - иная конструкция лонжеронов, поддона двигателя, передней подвески. Соответственно, дороже обслуга... раза в два, нежели классической компоновки авто... ))