ЗИМНЯЯ РЕЗИНА - 2010
112652
455
Артём
Не могу найти 175/65/15 шипованную, гудьир или гиславед. Редкий какой-то размер, хотя в природе вроде существующий. Может, кто знает, где в не-новосибирских интернетах купить? Поделитесь.

Вообще, выбор даже в штатном размере какой-то унылый нынче. Либо гудьир - посчитай весной дыр, либо гиславед - нигде нет, либо хакка - денег надо, однака... Весь мозг уже сломал :безум:
Леопольд
А 185/65 не лезет чтоли? Выбор в разы выше
BJ5P
Тогда уж штатную 195/55 - ее тоже хватает, но на зиму хочется поуже. До сих пор зимой ездил только на 175, особого смысла ставить шире не вижу. Правда, похоже, придется...
Senoval
По предварительным данным, снег в Новосибирске выпадет не раньше второй декады ноября.

Хотите верьте, хотите - нет.
тут еще интереснее :
В Сибири и Якутии 50-градусные морозы будет наблюдаться в течение января, но для этих регионов это норма, подчеркнул Вильфанд. :хехе:
Vladimir
мне тож пох на шум.. как этот нордмастер на дороге после -30?
и после 30 и 35 резина хорошая только ооооооооооооооооооооочень шумная.
Konstantan
Зимние шины:
NordMaster
NordMaster St
NordMaster ST 310
NordMaster K-244
в чем разница?
купил таки бриджи Айс Крузер 5000 :смущ:
Артём
В добрый путь.
Надеюсь, они из крокодильей кожи? Чтоб на морозе пупырышками покрывалась... :biggrin:
HexOgeN
железными мурашками оно слехка покрыто заранее.
Артём
ннп

Кто как, а я в выходные еду ставить шипы:улыб:
maxdreamer
Fz даже не поеду... в гараже прикручу :biggrin:
igornsk
Fz даже не поеду... в гараже прикручу :biggrin:
+1 :biggrin:
maxdreamer
Уже прикатываю хаку 5. Вот сижу и думаю толи снять на выходных и летние поставить (тогда точно в понедельник снег ляжет).
Или уж дождаться, а то жалко как то новые по асфальту долбить.
АФМ
ннп
тож женину машину на выхах переобую...

по поводу жалко новую резину - плавнее води, все шипы на месте будут. Заодно и прикатаются до снега:улыб:
АФМ
и как прикатка проходит? нормально на асфальте себя ведет? я такие же шины в воскресенье буду ставить, на след. неделе уже вроде минус и снег местами,если верить гисметео...
Vladimir
А я жене сказал не сцать, снега не будет ишшо до ноября.
Ну а если раньше, придётся в 6 утра в гараж и менять на шипы ))
BJ5P
у меня вторых дисков нету.. )
Vladimir
Да нихрена ей не будет, зимней резине, от недельки по асфальту... а вот даже один день по льду на летней может дорого стоить :biggrin:
Vladimir
зимняя резина на джипа 245 65 17 купер всего за 17000
Vladimir
Из-за прикатки и катаюсь на зимней, так я обычно когда снег выпадет переобуваюсь. Она у меня на дисках.
Yoyo
Прикатка нормально, только как и написано в тесте ХАКА 5 асфальт плохо держит. Так оно и есть. Плывет она по асфальту.
Артём
Куплю б.у. но в нормальном состоянии 2 колеса goodyear ultra grip extreme r14 175/65 Пишите в личку. спасибо!
АФМ
только как и написано в тесте ХАКА 5 асфальт плохо держит. Так оно и есть. Плывет она по асфальту.
В упор этого не замечаю.

PS Сегодня переобулся в Хакку 5.
maxdreamer
сегодня переобулся в Continental ContiWinterViking 2
Сегодня переобулся в Хакку 5.
maxdreamer
только как и написано в тесте ХАКА 5 асфальт плохо держит. Так оно и есть. Плывет она по асфальту.
В упор этого не замечаю.

PS Сегодня переобулся в Хакку 5.
Лучше обрати внимание. Иначе можно хапнуть горя
HexOgeN
2 года езжу, не замечаю.
Думаешь необходимо продолжать дальше пытаться?
maxdreamer
Хотя может на более мелких колёсах оно и так, но на моих 235/55 R18 всё прекрасно:улыб:
maxdreamer
У Вас финская или руская????
http://avto.ru/review/post_2613.html
Вот тут сказано :
Бытует мнение, что шипы не только ухудшают сцепные характеристики с чистым асфальтом, но и шумят гораздо больше нешипованных моделей, а от постоянного контакта с твердой поверхностью быстро стачиваются либо вылетают. Первое мы уже обсудили – действительно по сухому асфальту Hakkapeliitta 5 тормозит хуже, чем летняя резина, кто бы сомневался? Но при этом шума и характерного для зимней и особенно шипованной резины гула нет вообще. Hakkapeliitta 5 на удивление оказалась чрезвычайно «тихой». А долго ли прослужат шипы, нам предстоит выяснить в течение зимнего теста.
АФМ
Русская, эта зима будет 3-й, в которую она будет эксплуатироваться. Шума особо не замечаю, шипы почти все на месте, хотя резину не берегу.

PS Можно на "ты" :улыб:
maxdreamer
Еще выдержка из интернета
Одержать победу помешали низкие сцепные свойства на асфальте и шум при качении: шины Nokian Hakkapeliitta 5 — самые шумные в нашем тесте.
АФМ
Ох уж эти тесты и инет:улыб:
Ну реально, ехал домой сегодня после переобувки с летней. Темп летний, никаких отклонений, учитывая, что стоит зимняя, замечено не было. А ведь и асфальт сегодня мокрый. Ну да, "в пол" не торможу. Могу разогнаться "в пол", но тормозить по данной системе не приучен, только в исключительных случаях.

Ни коим образом не рекламирую, просто мне досталась машина с этими колёсами, я езжу и говорю свои ощущения, не более того.
Артём
А я жене поставил Pirelli Winter Carving Edge. :спок:
Даже и не знаю, что из этого выйдет...
maxdreamer
Русская???
Можно на ты.
Можно вопрос: Сколь шипов на 4-х колесах не хватает.
У меня хака 4 была, за 5 лет эксплуатации протектор сносился до 6 милиметров и отсутствуют 2 шипа. пройдено примерно 60 тысяч. стиль езды спокойный, если гололеда нету. При этом любил разворачиваться (не на асфальте) с ручником, где это безопасно.
Щас уже не получится машина 4 везде.
АФМ
Русская, говорил же :улыб:
Количество отсутствующих шипов не считал, но это минимальный процент. У меня тоже полный привод.
maxdreamer
Мое имхо - все же шумная хака5...
maxdreamer
Количество отсутствующих шипов не считал, но это минимальный процент.
Ну так, ради интереса сфотал сегодня:улыб:Ни одного отсутствующего не разглядел в этом месте.
Понятно, что выборка случайна и где-то не так, но тем не менее. Напоминаю, резина в 3-ю зиму входит.

Игорь, ну да, шумная, но зато отрабатывает своё по-полной. Пусть уж лучше шумит. Да у меня и майфун играет громко, мне пофиг:улыб:
maxdreamer
ы... Майфун у меня громко играет... А у тебя резина на асфальте при эсктренном торможении размазывается и не тормозит (проверенно) :beee:
HexOgeN
на последнего.
сегодня одно из ведер переобул.
традиционно IC5000.:улыб:
откатал на ней уже 4 зимы. это пятая будет.
перед тем как обуть резину в очередной раз ее осмотрел.
потерь шипов НЕТ. вообще нет.
однако сами шипы изрядно сточились.

ощущения по сравнению с тоже бриджами, но летними - Туранзой ER300:
шумно, намного,
тормозит похуже (на голом асфальте), но некритично,
проехал небольшой участок по грязи - по грязи гребет прям зачОтно:улыб:,

и интересные эффекты - при динамичном разгоне шлифует:улыб:(видимо потому что резина Уже на 2см),
намного легче ставить машину в занос:улыб:(на голом асфальте).
Ivannn
Шумно, не шумно... Мне, видимо, одному насцать на децибелы. Как то более интересует как гребет в снежных кашах и держит на льду. На 66-м никто что ли не катался? Вот где действительно "шумновато".
demien
Так нету пока ни льда, ни каши снежной. А поговорить?:улыб:
Артём
Люди кто нибудь юзал с новья Бриджи айс куизёр 5000 шипы???вчерась поставил гул стоит на определенных скоростях и пульсирует звук,на летней замечено не было,хочю узнать в чём дело?раньше на новой резине не ездил(зимней)была тоже бридж но уставшая.
tusa549
я. :улыб:
aж 2 комплекта. R14 и R13.
гудит она почти на всех скоростях.:улыб:
но ничего похожего на "пульсации звука" нет.
gringo
Спасибо за ответ,но всё же,мне просто не счем сравнить,по вашему сильно гудела новая?
Артём
ради интереса с одного из форумов
на вопросы отвечает шиномонтажник
Показать спойлер
> почему?
> везде хвалят Michlen X-ice North, Nokian Hakkapeliitta 5, Continental WinterViking 2.
> японцы и корейцы считаются не лучшими производителями зимних шин, особенно шипованных.
> не так?

Корейцев я и не рекомендовал(хотя они последнее время стараются и небеезуспешно)...Не говорю,что Мишелин,Нокиа,Континенталь фирмы хуже,чем японцы,но...Мишелин Калужский,Нокиа Подмосковная...за деньги выше в полтора раза,чем японцы(пусть даже филлипинские как Йокогамма)...Давай так:я не не беру во внимание тесты в журналах и их итоги,а только из личного каждодневного опыта.Нокиа-на диск садится только если раскачать её до 6-7 атммосфер,Мишелин-баланс не идёт ни в какие ворота,износостойкость(конёк Мишелина в прошлом) сошла на нет просто.Про Контик-всё хорошо,кроме слабенькой боковины.Конечно,и у японцев есть минусы,но они компенсируются незадранной за бренд ценной...

> а GoodYear UG Extreme, Gislaved NordFrost 5 и амтел норд мастер поругать можешь? (-:

У Гиславеда слабый каркас-очень часто винтовые колеса приезжают с глубоким ещё протектором,но если в ямы не влетать и в бордюры,то можно.Гудир только не Польский Амтел не надо..пожалуйста

> и чего вы амтел так не любите. у нас шиповка 3 сезона отходила и еще может.

Амтел,который выпускался первые два года и нынешний-разные вещи

> скажите свое мнение про Бриджcтоун?

Бриджстоун из недостатков-шумный очень шипованный,а модель WS-60,(без шипов которая)немного хуже ,чем предыдущий WS-50,по отзывам наших сайтовцев,кто ездил на той и на той.Но боковина у Бриджа самая стойкая....

> Хочу заказать nokian hakkapeliita 5 185/60/r15 88т. Смущает несколько моментов:
> 1. R15 и r14 делается в России, r16 и больше - в Финляндии, может еще где-то, т.е. nokian будет стоять отечественная.
> Можно ли ее брать? отличается ли она по качеству и насколько от своей финской родственницы?

Нокия раша,извините-..раша
только финская!

> Vredestein Icetrac?

Больше для "европейской" зимы подходят.
Показать спойлер
pitnah
А что тогда стоит покупать? :biggrin:
Он не уточнил? ))))
PartyZan
А что тогда стоит покупать? :biggrin:
Он не уточнил? ))))
нешипованная резина например, у нас такие продают? :biggrin:
PartyZan
он советовал йокогаму
типо соотношение цена/какчество наилучшее
Vovis
С липой у нас, к сожалению, полная задница. Народ считает шипы панацеей от всех бед, а спрос диктует предложение. Сколько тут уже копий поломано о "бесполезности" липы в Сибири? А потом - "ой, а шипы то на асфальте "плывут", чё делать?".