На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Неназываемый
guru
Если не было голосования, где решением 2/3 собственников (голосуется палощадью), отдали данную территорию одному собственнику в пользование - столбики не законны.
Если Вы являетесь собственником - требуйте от УК бюллютени, протокол голосования, подписанный администрацией района.
В протоколе должно быть указано, что решением собственников на N-ом собрании, была отдана территория многоквартирного дома (МКД), находящаяся в пределах границ МКД, которая является общей собственностью собственников (пропорционально занимаемой их площади квартиры) собственнику данного МКД/третьему лицу в безвозмездное пользование.
Если такого голосования не было и в помине - срезайте столбики. Если было, но Вы не голосовали (может уезжали куда, или не в курсе дела), но Ваша площадь учтена в голосование в графе "За" и есть "Ваша" подпись - прокуратура, почерковедческая экспертиза (в пределах 3 тыс. рублей.) - уголовное дело.
Запрос в свою УК в письменном виде.
Если Вы являетесь собственником - требуйте от УК бюллютени, протокол голосования, подписанный администрацией района.
В протоколе должно быть указано, что решением собственников на N-ом собрании, была отдана территория многоквартирного дома (МКД), находящаяся в пределах границ МКД, которая является общей собственностью собственников (пропорционально занимаемой их площади квартиры) собственнику данного МКД/третьему лицу в безвозмездное пользование.
Если такого голосования не было и в помине - срезайте столбики. Если было, но Вы не голосовали (может уезжали куда, или не в курсе дела), но Ваша площадь учтена в голосование в графе "За" и есть "Ваша" подпись - прокуратура, почерковедческая экспертиза (в пределах 3 тыс. рублей.) - уголовное дело.
Запрос в свою УК в письменном виде.
Неназываемый
guru
Офф.
Форумчане, государство скинуло головняк ЖКХ на собственников. Поймите, только собственники решают на голосовании, какие работы необходимо произвести, чтоб в доме жилось комфортно и он не был аварийным. УК лишь указывают на косяки дома, что необходимо отремонтировать, подбирают подрядчиков (выбирают собственники), контролируют работу (вместе с представителем собственников), содержат дом в чистоте (завист от совести УК), производят необходимые работы своими силами, в общем берут весь головняк, всю эту большую жопу на себя (ессесно за наше бабло). Но без нашего решения, конкретного ничего сделать не могут. Все зависит от нас.
Пример: протекает кровля, топит последние и предпоследние этажи. УК проводит голосование по текущему ремонту кровли. "За" голосуют верхние этажи, против - все остальные. Не набираетются голоса.
Решение не принято. Аналогично с подвалом - "За" первые этажи, против все остальные. Блин, все же живем в одном доме. Все зависит от нас - никто кроме нас.
По поводу парковок - тоже самое! Только собственники на голосовании (фикисруется на бумажном носителе) могут принять решение, кому и когда отдать в пользование придомовую территорю. На основании протокола голосования, выносится решение голосования. Если голосования не было - столбики не законны.
ЖК курите, там русским по белому ВСЕ написано. Исключение - ТСЖ, если его решения не проиворечат ЖК РФ.
Форумчане, государство скинуло головняк ЖКХ на собственников. Поймите, только собственники решают на голосовании, какие работы необходимо произвести, чтоб в доме жилось комфортно и он не был аварийным. УК лишь указывают на косяки дома, что необходимо отремонтировать, подбирают подрядчиков (выбирают собственники), контролируют работу (вместе с представителем собственников), содержат дом в чистоте (завист от совести УК), производят необходимые работы своими силами, в общем берут весь головняк, всю эту большую жопу на себя (ессесно за наше бабло). Но без нашего решения, конкретного ничего сделать не могут. Все зависит от нас.
Пример: протекает кровля, топит последние и предпоследние этажи. УК проводит голосование по текущему ремонту кровли. "За" голосуют верхние этажи, против - все остальные. Не набираетются голоса.
Решение не принято. Аналогично с подвалом - "За" первые этажи, против все остальные. Блин, все же живем в одном доме. Все зависит от нас - никто кроме нас.
По поводу парковок - тоже самое! Только собственники на голосовании (фикисруется на бумажном носителе) могут принять решение, кому и когда отдать в пользование придомовую территорю. На основании протокола голосования, выносится решение голосования. Если голосования не было - столбики не законны.
ЖК курите, там русским по белому ВСЕ написано. Исключение - ТСЖ, если его решения не проиворечат ЖК РФ.
Неназываемый
guru
есть кто-нибудь юридически-подкованный?По мере возможности - помогу. В личку пишите.
не знаю с чего начать в составлении письма в УК
помогите кто-нибудь?![]()
Center
expert
Пример: протекает кровля, топит последние и предпоследние этажи. УК проводит голосование по текущему ремонту кровли. "За" голосуют верхние этажи, против - все остальные. Не набираетются голоса.Вспомнилось... было в доме голосование, платить ли 1-м этажам за лифт. Итоги: все первые этажи - против, остальные 8 этажей - за. Теперь приходится платить за то, чем абсоолютно не пользуюсь. То есть я оплачиваю комфорт 3-9 этажей. Круто, да?
Решение не принято.
Вы можете по суду признать данное решение незаконным, т.к. во-первых есть постановление мэрии по этому поводу (суть, что жильцы 1-х этажей за лифт не платят), а решения ТСЖ не могут противоречить действующим законам и постановлениям органов власти, а во вторых вам навязали оплату услуги, которой вы априори не пользуетесь. У нас ТСЖ и 1-е этажи за лифт не платят. Так с одного подъезда 2-й этаж набрался наглости и прибежали на правление - освободите нас от оплаты. А сами ездят, и свидетели есть...
Сколько мы бились за нашу же придомовую территорию, тоже, кстати, на Никитина. Дом напротив вокзала Южного, сколько с бабками воевали, причём ладно бы со своими, а то с квартирантками, ну или почти квартирантками... В итоге отвоевали, сделали, устаканилось... Все, как обычно, не вмещаются... Очередь существует: если кто-то продает квартиру, то вновь купивший попадает в очередь с конца, а место достается первоочереднику. Но, в принципе, очередь всего пару-тройку человек, а машин больше сотни. Парковка снаружи дома, при этом внутренний двор огорожен шлагбаумами, и никто там не ездит, не паркуется, детская площадка там же(это было решено на общем собрании ТСЖ ещё до организации парковки). За парковку с каждой машины ежемесячно оплачиваем ТСЖ по квиткам за квартиру, на эти деньги содержим охрану всего дома, остаток идет на нужды ТСЖ.
Теперь по теме ТС: по опыту с нашей парковкой знаю, что обгадить гораздо легче, чем организовать. Но в вашем случае нужно как раз обгадить. Для начала напишите заявление в прокуратуру о том, что старшая по подъезду незаконно организовала стоянку (заметьте, не парковку) и взимает с тех, кто ставит там машины, плату в свой карман. Ну а там по результату, но старшей будет очень весело (мы через это прошли, и ответы прокурорским всем правлением писали в своё время).
Теперь по теме ТС: по опыту с нашей парковкой знаю, что обгадить гораздо легче, чем организовать. Но в вашем случае нужно как раз обгадить. Для начала напишите заявление в прокуратуру о том, что старшая по подъезду незаконно организовала стоянку (заметьте, не парковку) и взимает с тех, кто ставит там машины, плату в свой карман. Ну а там по результату, но старшей будет очень весело (мы через это прошли, и ответы прокурорским всем правлением писали в своё время).
Неназываемый
guru
Как правило, с лифтами отдельная тема. Платеж первых этажей должен раскидываться со 2 по последний этаж. Все зависит от УК.
Сейчас читают
Куда сделать вклад? (часть 8)
389256
1000
Тонет компьютерный биз. Ищу помощи, партнерства
58305
252
Карты Touch bank vs Рокет банк vs Tinkoff bank у кого лучше?
52033
160
gaston
guru
Должен раскидываться в прогресии?
Второй этаж платит меньше восьмого, но девятый платит тоже меньше, т.к. лифт на девятый не ездит, и приходится один этаж пешком подниматься.
Это по справедливости так. Не слишком ли сложен расчет?
Второй этаж платит меньше восьмого, но девятый платит тоже меньше, т.к. лифт на девятый не ездит, и приходится один этаж пешком подниматься.
Это по справедливости так. Не слишком ли сложен расчет?
Обратитесь по «Горячей линии» администрации Октябрьского района т.2667085, они уже в курсе. Чем больше будет звонков, тем быстрее они прореагируют. Для законности этой стоянки должно проголосовать 2/3 собственников без учета доли Муниципалитета. Все должно быть запротоколировано. Затребуйте протокол собрания (заодно проверите, было ли 2/3 собственников на этом собрании, которое выделило стоянку под 10 машин или жильцы просто голосовали за общую стоянку во дворе). Потом пишите заявление (вам по тел. скажут куда). А они сами приедут и срежут эти столбики. Сейчас у власти политика увеличение числа мест на парковках, а в Вашем дворе это количество искусственно занижают в разрез с политикой городской администрации.
Можете пройти по квартирам с опросом. Главное правильно формулируйте вопрос. Не «вы за то чтобы отобрать у тех 10?..», а, например, «Вы знали о собрании, где стоянка только для определенных людей, а вы ей пользоваться не имеете право?...», «вы за то, чтобы пользовалось ограниченное кол-во лиц?»
А то, что они вносили свои средства? Пусть предоставят денежные подтверждения, а то может, это опять выделил депутат или это ваши общие деньги из тех, что вы платите ежемесячно?
PS: читайте Статью 46. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.
Можете пройти по квартирам с опросом. Главное правильно формулируйте вопрос. Не «вы за то чтобы отобрать у тех 10?..», а, например, «Вы знали о собрании, где стоянка только для определенных людей, а вы ей пользоваться не имеете право?...», «вы за то, чтобы пользовалось ограниченное кол-во лиц?»
А то, что они вносили свои средства? Пусть предоставят денежные подтверждения, а то может, это опять выделил депутат или это ваши общие деньги из тех, что вы платите ежемесячно?
PS: читайте Статью 46. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.
Неназываемый
guru
Расчет не сложен. Берется определенная сумма, делится на кол-во этажей, сумма с первого этажа раскидывается на остальные этажи. Я думаю так.
А вообще, по хорошему, за лифт должны все собственники платить, так как это общедомовое имущество, не смотря на то, на каком ты этаже живешь, хоть в подвале...
А вообще, по хорошему, за лифт должны все собственники платить, так как это общедомовое имущество, не смотря на то, на каком ты этаже живешь, хоть в подвале...
Center
expert
А вообще, по хорошему, за лифт должны все собственники платить, так как это общедомовое имущество, не смотря на то, на каком ты этаже живешь, хоть в подвале...А так же я могу ходатайствовать об отключении и демонтаже ненужной мне собственности?

Жители нижних этажей могут ходатайствовать о демонтаже крыши?
gaston
guru
Но ведь житель второго этажа пользуется лифтом меньше, чем житель восьмого, так?
И пострадает меньше в случае отключения?
И помнится мне, лифт на второй этаж в принципе не ходил.
Так, что не все однозначно.
И пострадает меньше в случае отключения?
И помнится мне, лифт на второй этаж в принципе не ходил.
Так, что не все однозначно.
Неназываемый
guru
А так же я могу ходатайствовать об отключении и демонтаже ненужной мне собственности?

Инициируйте собрание в вашем подъезде. Если проголосуют за демонтаж лифта - платить не будете

З.Ы. Правда, демонтаж лифта тоже не бесплатный...
Неназываемый
guru
Таких заморочек нет, что как кто пользуется, столько и платит. Ну может в России и есть какая нить УКшка, котороая замутила прогрессивный расчет за пользование лифтом 
З.Ы. А может быть и такое, что жителю второго этажа лифт постоянно приходит сверху (с 8, 9 этажа), т. к. до него соседи уехали. Вот постоянно, не везет и все ему
.

З.Ы. А может быть и такое, что жителю второго этажа лифт постоянно приходит сверху (с 8, 9 этажа), т. к. до него соседи уехали. Вот постоянно, не везет и все ему

Жители нижних этажей могут ходатайствовать о демонтаже крыши?А причём тут крыша? Без неё никак, а без лифта запросто - лестницу никто не отменял

А пойдете ли Вы в этой борьбе до конца? Будите ли бороться , чтобы стоянка стала общественной? А то , говорят, что есть одно или два места
.
.
а если я не пользуюсь лифтом, но живу на 5-том например?, ну не пользуюсь типа тренировка не помешает - почему я за него должен платить?
а если я не пользуюсь лифтом, но живу на 5-том например?, ну не пользуюсь типа тренировка не помешает - почему я за него должен платить?а почему нужно платить техничке за уборку лестничных пролетов, если я пользуюсь не лестницей а только лифтом ?

А пойдете ли Вы в этой борьбе до конца? Будите ли бороться , чтобы стоянка стала общественной? А то , говорят, что есть одно или два места"Я считаю, что торг здесь неуместен" (с) Киса Воробьянинов.
.
Борьбу за справедливость готов продолжить. Надеюсь, не в одиночку.
А вообще. Вы представьтесь. В личку.
Или вы для торга здесь зарегистрировались? Очень похоже.
Очередной(ая) сподвижник "оргкомитета"?
Очередной(ая) сподвижник "оргкомитета"?
народ все едино поубивает друг друга из за этих тарантаек во дворе, машин фсе больше, а места уже нет
а если я не пользуюсь лифтом, но живу на 5-том например?, ну не пользуюсь типа тренировка не помешает - почему я за него должен платить?По договору с УК, или решению общего собрания ТСЖ. Услуга вам предоставляется, а если вы ей не пользуетесь - ваше личное дело. Оплату содержания лифта на этом основании никто не отменит.
таки тогда почему первоэтажники ставят вопрос по неуплате за лифт?
Ситуация.....
Да фигня все, ибо...
ЙА пришел к выводу что нельзя людям жить по соседству с массой себе подобных. То мусор чужой раскидают, то парковку отгородят....
Вот живешь в отдельном доме со своей парковкой, вдали от мяса, от тогда - благодать....
Выйдешь утром на улицу, разомнешься в тишине, благодать, ни одной **аной рожи вокруг
Да фигня все, ибо...
ЙА пришел к выводу что нельзя людям жить по соседству с массой себе подобных. То мусор чужой раскидают, то парковку отгородят....
Вот живешь в отдельном доме со своей парковкой, вдали от мяса, от тогда - благодать....
Выйдешь утром на улицу, разомнешься в тишине, благодать, ни одной **аной рожи вокруг

ЙА пришел к выводу что нельзя людям жить по соседству с массой себе подобных. То мусор чужой раскидают, то парковку отгородят....Да не, с себе подобными как раз нормально. А вот когда я - приличный человек

Трезво оценивайте ситуацию)
Они же о вас, скорее всего, такого же мнения)
Что они-то хорошие, а вы - .... ну вы поняли)
Они же о вас, скорее всего, такого же мнения)
Что они-то хорошие, а вы - .... ну вы поняли)
Ну оно и понятно, что отдельный дом в этом плане
выигрышнее. Да и пожалуй, в большинстве остальных тоже.
Но тут, как грицца, что имеем - то имеем. Или ОНО (положение) имеет нас
===
upd. новости с полей.
вчера столбики через раз инициативной группой были вырваны.
теперь в 2 прежних кармана плотненько, но всё же встают 3 машины.
вследствии чего, "отряд сопротивления" понёс значительные потери в своих рядах

Но тут, как грицца, что имеем - то имеем. Или ОНО (положение) имеет нас

===
upd. новости с полей.
вчера столбики через раз инициативной группой были вырваны.
теперь в 2 прежних кармана плотненько, но всё же встают 3 машины.
вследствии чего, "отряд сопротивления" понёс значительные потери в своих рядах

Трезво оценивайте ситуацию)Ну это типа ирония была.
У меня приличные соседи. Уживаюсь с ними без проблем

таки тогда почему первоэтажники ставят вопрос по неуплате за лифт?Потому, что по всему городу первые этажи освобождены от уплаты, а их незаконно обязали платить.
Враг_Капканов
junior
Я в подобном случае подавал иск "Об устранении препятствий в пользовании общим исуществом" (придомовая территория включая парковочную зону- общее имущество собственников дома). Это компетенция федерального суда а не мирового (как кто-то здесь писал). Пошлина - 200р. если не предьявлять "поджопникам " финансовых претензий а только требовать ликвидации капканов, столбиков и т.п. ограничений въезда. Через интернет-приёмную мэрии в прошлом году многие жильцы пробовали, толку никакого - "спускают" в районную администрацию, а те говорят - сами разбирайтесь через суд.
Просто Так
activist
Через интернет-приёмную мэрии в прошлом году многие жильцы пробовали, толку никакого - "спускают" в районную администрацию, а те говорят - сами разбирайтесь через суд.Аналогичная ситуация.
"Собрание" из 15-20 человек решило огородить общественную парковку во дворе и навесить веревочки с замками. У "старшей по дому" есть протокол, где за - чуть больше 50% присутствующих (уже нарушение - должно быть 2/3 всех собственников), который она отказывается предъявлять. Управляющая компания в ответ на письмо сообщила - мы в этом не участвовали, пишите в прокуратуру. Дальше - заявление в прокуратуру, прокуратура заявление переправила в районную администрацию, где на коллективное письмо от представителей 29 квартир тоже ответили - вы собственники, вы разбирайтесь. На очереди - суд со "старшей по дому" по статье "самоуправство". В успехе не сомневаемся.
Хитрый Кот
v.i.p.
А по моему при наiих законах и власти ВАС просто ПОШЛЮТ В *Лёхкое Эротическое Путешествие* ВСЕ АВТО владельцы.....
Просто Так
activist
Наши законы, касающиеся правил пользования общей территорией собственниками многоквартирного дома, вполне адекватные. А власть - та которую выбрали, не на кого пенять.
Вспомнилось... было в доме голосование, платить ли 1-м этажам за лифт. Итоги: все первые этажи - против, остальные 8 этажей - за. Теперь приходится платить за то, чем абсоолютно не пользуюсь. То есть я оплачиваю комфорт 3-9 этажей. Круто, да?не совсем правильный подход..
есть общая собственность жильцов - в том числе лифты, которые оплачивают ВСЕ жильцы дома, в том числе и жители первых этажей..
тут нет такого - это мое, я за это плачу, а это не мое, я за это платить не буду. Тут все общее, и пофигу, кто на каком этаже живет...
gaston
guru
На очереди - суд со "старшей по дому" по статье "самоуправство".А может стоит собраться недовольным и демонтировать столбики?
Заодно и продемонстрируете силу и решительность остальным доможителям?
Пусть старшая в суд подает.
Или 50% - за, вы - против а остальным жильцам глубоко наплевать на все это дело?
ЗЫ: Категорически против столбиков, так можно весь город застолбить.
Просто Так
activist
Остальным настолько не наплевать, что от 29 квартир была коллективная жалоба на захватчиков в районную администрацию. Ломать столбы - не лучшее решение, это чужая собственность, пусть и установленная незаконно. Будем действовать по закону - так дольше, но правильнее.
Хитрый Кот
v.i.p.
Вот и я о том же,.... мне три машины некуда ставить....
gaston
guru
Если столбы и цепочки чужая собственность, демонтировать и отдать владельцу.
И законность восстановите и место освободите.
И законность восстановите и место освободите.
kaff
guru
мне три машины некуда ставить....Есть Стоянки, гаражи ...

ИМХО
Устроили мыльную оперу ... люди просто не уважают друг друга, вот и всё, а в этом случае жить надо в отдельном коттедже, проблем с парковкой не будет,
а живёшь в общем доме, ставь своё железо в гараж, на стоянку... ибо не место "вёдрам" во дворе (ибо всегда хрен подъедишь разгрузиться, вечный выхлоп зимой, работающие сигналки и т.д.),
нет рядом ни того ни другого - ходи пешком, ибо чем думал когда квартиру покупал...
Свои проблемы решать надо самостоятельно.
коль так говоришь "ибо всегда хрен подъедишь разгрузиться, вечный выхлоп зимой, работающие сигналки и т.д."
то тогда сам из далека носи нече около подьезда разгружаться, а то выхлоп зимой и пройти мешаешь.
а лучше гараж купи и разгружай туда то что привозишь
и вообще не ездий а то пробки создаешь.
и это продолжение твоих выводов
то тогда сам из далека носи нече около подьезда разгружаться, а то выхлоп зимой и пройти мешаешь.
и это продолжение твоих выводов

то тогда сам из далека носи нече около подьезда разгружаться, а то выхлоп зимой и пройти мешаешь."Подъезд" - от слова подъехать. Подъехал, разгрузился, уехал. От слова стоять - "Стоянка".
и это продолжение твоих выводов![]()
Тоже бесит, когда надо то вечером на 5 минут остановиться затащить шмурдяк и откатить машину, а вдоль дома и всех подъездов выстроились "вечнотутживущие"...
Ну да мне то зарядка.
И малая надежда, что "вечноживущим" при "сведении баланса" зачтется.

ога, дедам 80ти летним тоже предлагаешь прогуляться?! умный, да?!
понаоставляют ведер во дворах...
PS выбесило, привёз дедов своих домой, так приткнуться негде, а пока их выгружал, поднимал, так целая пробка выстроилась, и каждый норовит высказать, типо чего ведро поставил на проезжей части
PSPS ну не верю, что у человека купившего машину, нету денег на стоянку... особенно у "хозяев" ком. транспорта
понаоставляют ведер во дворах...
PS выбесило, привёз дедов своих домой, так приткнуться негде, а пока их выгружал, поднимал, так целая пробка выстроилась, и каждый норовит высказать, типо чего ведро поставил на проезжей части

PSPS ну не верю, что у человека купившего машину, нету денег на стоянку... особенно у "хозяев" ком. транспорта
>ЗЫ: Категорически против столбиков, так можно весь город застолбить.
--------------------
Вот-вот...
И бывает еще так с запасом расположатся, с чувством и удовольствием...
--------------------
Вот-вот...
И бывает еще так с запасом расположатся, с чувством и удовольствием...

чего-то про разметку во дворах с подписанными номерами забыли... А ведь это тоже способ идентификации владельца и места стоянки. Что тоже по сути не правильно. Либо двор поделен заборчиками и каждый знает свое место, либо никаких подписей номеров и последующих качаний прав чье это место.
в германии, табличка с номером нормальное явление, но там и ситуация совсем другая( стоит знак частная собственность), всегда есть, место где поставить....
а вот если, ты не дай бог поставил свою машину на место с табличкой....
то рискуешь найти свою машину на штраф стоянке...
НО там земля в собственности... а у нас она общественная
это так ОФФ
а вот если, ты не дай бог поставил свою машину на место с табличкой....
то рискуешь найти свою машину на штраф стоянке...
НО там земля в собственности... а у нас она общественная
это так ОФФ
очень просто, берешь еще один замок цепляешь к его же цепочке и егоже замку. Утренняя зарядка с ножовкой даст подумать голове...
то тогда сам из далека носи нече около подьезда разгружаться, а то выхлоп зимой и пройти мешаешь.У самого 2 авто, гараж один, жена на стоянку ставила, сейчас гараж снимает,
и я не позволяю себе ставить на ночёвку во дворе.
Иногда необходимо подъехать к дому, так хр.н подъедишь, ибо особо хитрожопые там свои вёдра хранят,
а чё им удобно, ходить далеко не надо, платить не надо, ... замечательно прям... , а на остальных им ср.ть с высокой колокольни, и все эти драчки опять таки м/у ними...
Если бы все хранили вёдра там где им положено мест во дворах было бы много, т.к. на подъехать-уехать много времени не надо, не было бы проблем и подобных топиков.
И что заметил, через дорогу 4 стоянки (100-200м от дома), дык паркующихся на ночь во дворе увеличивается с каждым днём
Ладно парковочные места есть, а как быть с парковкой вдоль стены дома в 20-50см от стены, вот соседям с 1 этажа то по кайфу...
И это ли не уважение то?
и это продолжение твоих выводовАналогия слегка натянутая, нет?
>ЗЫ: Категорически против столбиков, так можно весь город застолбить.И чо никто ещё не обматал ему его же цепь вокруг ведра???
--------------------
Вот-вот...
И бывает еще так с запасом расположатся, с чувством и удовольствием...![]()
ТОП 5
1
2
3
4