Парковка перед домом. Захват, раздел территории "избранными".
56491
202
alzin
Если не было голосования, где решением 2/3 собственников (голосуется палощадью), отдали данную территорию одному собственнику в пользование - столбики не законны.
Если Вы являетесь собственником - требуйте от УК бюллютени, протокол голосования, подписанный администрацией района.
В протоколе должно быть указано, что решением собственников на N-ом собрании, была отдана территория многоквартирного дома (МКД), находящаяся в пределах границ МКД, которая является общей собственностью собственников (пропорционально занимаемой их площади квартиры) собственнику данного МКД/третьему лицу в безвозмездное пользование.
Если такого голосования не было и в помине - срезайте столбики. Если было, но Вы не голосовали (может уезжали куда, или не в курсе дела), но Ваша площадь учтена в голосование в графе "За" и есть "Ваша" подпись - прокуратура, почерковедческая экспертиза (в пределах 3 тыс. рублей.) - уголовное дело.
Запрос в свою УК в письменном виде.
Офф.
Форумчане, государство скинуло головняк ЖКХ на собственников. Поймите, только собственники решают на голосовании, какие работы необходимо произвести, чтоб в доме жилось комфортно и он не был аварийным. УК лишь указывают на косяки дома, что необходимо отремонтировать, подбирают подрядчиков (выбирают собственники), контролируют работу (вместе с представителем собственников), содержат дом в чистоте (завист от совести УК), производят необходимые работы своими силами, в общем берут весь головняк, всю эту большую жопу на себя (ессесно за наше бабло). Но без нашего решения, конкретного ничего сделать не могут. Все зависит от нас.
Пример: протекает кровля, топит последние и предпоследние этажи. УК проводит голосование по текущему ремонту кровли. "За" голосуют верхние этажи, против - все остальные. Не набираетются голоса.
Решение не принято. Аналогично с подвалом - "За" первые этажи, против все остальные. Блин, все же живем в одном доме. Все зависит от нас - никто кроме нас.

По поводу парковок - тоже самое! Только собственники на голосовании (фикисруется на бумажном носителе) могут принять решение, кому и когда отдать в пользование придомовую территорю. На основании протокола голосования, выносится решение голосования. Если голосования не было - столбики не законны.
ЖК курите, там русским по белому ВСЕ написано. Исключение - ТСЖ, если его решения не проиворечат ЖК РФ.
_mirage_
есть кто-нибудь юридически-подкованный?
не знаю с чего начать в составлении письма в УК
помогите кто-нибудь? :смущ:
По мере возможности - помогу. В личку пишите.
Неназываемый
Пример: протекает кровля, топит последние и предпоследние этажи. УК проводит голосование по текущему ремонту кровли. "За" голосуют верхние этажи, против - все остальные. Не набираетются голоса.
Решение не принято.
Вспомнилось... было в доме голосование, платить ли 1-м этажам за лифт. Итоги: все первые этажи - против, остальные 8 этажей - за. Теперь приходится платить за то, чем абсоолютно не пользуюсь. То есть я оплачиваю комфорт 3-9 этажей. Круто, да?
Center
Вы можете по суду признать данное решение незаконным, т.к. во-первых есть постановление мэрии по этому поводу (суть, что жильцы 1-х этажей за лифт не платят), а решения ТСЖ не могут противоречить действующим законам и постановлениям органов власти, а во вторых вам навязали оплату услуги, которой вы априори не пользуетесь. У нас ТСЖ и 1-е этажи за лифт не платят. Так с одного подъезда 2-й этаж набрался наглости и прибежали на правление - освободите нас от оплаты. А сами ездят, и свидетели есть...
_mirage_
Сколько мы бились за нашу же придомовую территорию, тоже, кстати, на Никитина. Дом напротив вокзала Южного, сколько с бабками воевали, причём ладно бы со своими, а то с квартирантками, ну или почти квартирантками... В итоге отвоевали, сделали, устаканилось... Все, как обычно, не вмещаются... Очередь существует: если кто-то продает квартиру, то вновь купивший попадает в очередь с конца, а место достается первоочереднику. Но, в принципе, очередь всего пару-тройку человек, а машин больше сотни. Парковка снаружи дома, при этом внутренний двор огорожен шлагбаумами, и никто там не ездит, не паркуется, детская площадка там же(это было решено на общем собрании ТСЖ ещё до организации парковки). За парковку с каждой машины ежемесячно оплачиваем ТСЖ по квиткам за квартиру, на эти деньги содержим охрану всего дома, остаток идет на нужды ТСЖ.
Теперь по теме ТС: по опыту с нашей парковкой знаю, что обгадить гораздо легче, чем организовать. Но в вашем случае нужно как раз обгадить. Для начала напишите заявление в прокуратуру о том, что старшая по подъезду незаконно организовала стоянку (заметьте, не парковку) и взимает с тех, кто ставит там машины, плату в свой карман. Ну а там по результату, но старшей будет очень весело (мы через это прошли, и ответы прокурорским всем правлением писали в своё время).
Center
Как правило, с лифтами отдельная тема. Платеж первых этажей должен раскидываться со 2 по последний этаж. Все зависит от УК.
Неназываемый
Должен раскидываться в прогресии?
Второй этаж платит меньше восьмого, но девятый платит тоже меньше, т.к. лифт на девятый не ездит, и приходится один этаж пешком подниматься.
Это по справедливости так. Не слишком ли сложен расчет?
_mirage_
Обратитесь по «Горячей линии» администрации Октябрьского района т.2667085, они уже в курсе. Чем больше будет звонков, тем быстрее они прореагируют. Для законности этой стоянки должно проголосовать 2/3 собственников без учета доли Муниципалитета. Все должно быть запротоколировано. Затребуйте протокол собрания (заодно проверите, было ли 2/3 собственников на этом собрании, которое выделило стоянку под 10 машин или жильцы просто голосовали за общую стоянку во дворе). Потом пишите заявление (вам по тел. скажут куда). А они сами приедут и срежут эти столбики. Сейчас у власти политика увеличение числа мест на парковках, а в Вашем дворе это количество искусственно занижают в разрез с политикой городской администрации.
Можете пройти по квартирам с опросом. Главное правильно формулируйте вопрос. Не «вы за то чтобы отобрать у тех 10?..», а, например, «Вы знали о собрании, где стоянка только для определенных людей, а вы ей пользоваться не имеете право?...», «вы за то, чтобы пользовалось ограниченное кол-во лиц?»
А то, что они вносили свои средства? Пусть предоставят денежные подтверждения, а то может, это опять выделил депутат или это ваши общие деньги из тех, что вы платите ежемесячно?

PS: читайте Статью 46. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.
gaston
Расчет не сложен. Берется определенная сумма, делится на кол-во этажей, сумма с первого этажа раскидывается на остальные этажи. Я думаю так.
А вообще, по хорошему, за лифт должны все собственники платить, так как это общедомовое имущество, не смотря на то, на каком ты этаже живешь, хоть в подвале...
Неназываемый
А вообще, по хорошему, за лифт должны все собственники платить, так как это общедомовое имущество, не смотря на то, на каком ты этаже живешь, хоть в подвале...
А так же я могу ходатайствовать об отключении и демонтаже ненужной мне собственности? :спок: А то у меня от такой собственности одни убытки и никаких плюсов.
Center
Жители нижних этажей могут ходатайствовать о демонтаже крыши?
Неназываемый
Но ведь житель второго этажа пользуется лифтом меньше, чем житель восьмого, так?
И пострадает меньше в случае отключения?
И помнится мне, лифт на второй этаж в принципе не ходил.
Так, что не все однозначно.
Center

А так же я могу ходатайствовать об отключении и демонтаже ненужной мне собственности? :спок: А то у меня от такой собственности одни убытки и никаких плюсов.

Инициируйте собрание в вашем подъезде. Если проголосуют за демонтаж лифта - платить не будете :миг:
З.Ы. Правда, демонтаж лифта тоже не бесплатный...
gaston
Таких заморочек нет, что как кто пользуется, столько и платит. Ну может в России и есть какая нить УКшка, котороая замутила прогрессивный расчет за пользование лифтом :улыб:

З.Ы. А может быть и такое, что жителю второго этажа лифт постоянно приходит сверху (с 8, 9 этажа), т. к. до него соседи уехали. Вот постоянно, не везет и все ему :улыб:.
gaston
Жители нижних этажей могут ходатайствовать о демонтаже крыши?
А причём тут крыша? Без неё никак, а без лифта запросто - лестницу никто не отменял:улыб:
_mirage_
А пойдете ли Вы в этой борьбе до конца? Будите ли бороться , чтобы стоянка стала общественной? А то , говорят, что есть одно или два места
.
Center
а если я не пользуюсь лифтом, но живу на 5-том например?, ну не пользуюсь типа тренировка не помешает - почему я за него должен платить?
alladin
а если я не пользуюсь лифтом, но живу на 5-том например?, ну не пользуюсь типа тренировка не помешает - почему я за него должен платить?
а почему нужно платить техничке за уборку лестничных пролетов, если я пользуюсь не лестницей а только лифтом ?:улыб:
1473
А пойдете ли Вы в этой борьбе до конца? Будите ли бороться , чтобы стоянка стала общественной? А то , говорят, что есть одно или два места
.
"Я считаю, что торг здесь неуместен" (с) Киса Воробьянинов.
Борьбу за справедливость готов продолжить. Надеюсь, не в одиночку.
А вообще. Вы представьтесь. В личку.
1473
Или вы для торга здесь зарегистрировались? Очень похоже.
Очередной(ая) сподвижник "оргкомитета"?
_mirage_
народ все едино поубивает друг друга из за этих тарантаек во дворе, машин фсе больше, а места уже нет
alladin
По договору с УК, или решению общего собрания ТСЖ. Услуга вам предоставляется, а если вы ей не пользуетесь - ваше личное дело. Оплату содержания лифта на этом основании никто не отменит.
ggusar
таки тогда почему первоэтажники ставят вопрос по неуплате за лифт?
_mirage_
Ситуация.....

Да фигня все, ибо...

ЙА пришел к выводу что нельзя людям жить по соседству с массой себе подобных. То мусор чужой раскидают, то парковку отгородят....

Вот живешь в отдельном доме со своей парковкой, вдали от мяса, от тогда - благодать....

Выйдешь утром на улицу, разомнешься в тишине, благодать, ни одной **аной рожи вокруг :ха-ха!:
estet
А самы счастливый был Робинзон Крузо :biggrin:
estet
ЙА пришел к выводу что нельзя людям жить по соседству с массой себе подобных. То мусор чужой раскидают, то парковку отгородят....
Да не, с себе подобными как раз нормально. А вот когда я - приличный человек :knix:, а вокруг одни уроды - тогда плохо :tantrum:
Vitall
Трезво оценивайте ситуацию)
Они же о вас, скорее всего, такого же мнения)
Что они-то хорошие, а вы - .... ну вы поняли)
estet
Ну оно и понятно, что отдельный дом в этом плане:улыб:выигрышнее. Да и пожалуй, в большинстве остальных тоже.

Но тут, как грицца, что имеем - то имеем. Или ОНО (положение) имеет нас :biggrin:

===
upd. новости с полей.
вчера столбики через раз инициативной группой были вырваны.
теперь в 2 прежних кармана плотненько, но всё же встают 3 машины.
вследствии чего, "отряд сопротивления" понёс значительные потери в своих рядах :хммм:
_mirage_
Трезво оценивайте ситуацию)
Ну это типа ирония была.
У меня приличные соседи. Уживаюсь с ними без проблем :спок:
alladin
таки тогда почему первоэтажники ставят вопрос по неуплате за лифт?
Потому, что по всему городу первые этажи освобождены от уплаты, а их незаконно обязали платить.
_mirage_
Я в подобном случае подавал иск "Об устранении препятствий в пользовании общим исуществом" (придомовая территория включая парковочную зону- общее имущество собственников дома). Это компетенция федерального суда а не мирового (как кто-то здесь писал). Пошлина - 200р. если не предьявлять "поджопникам " финансовых претензий а только требовать ликвидации капканов, столбиков и т.п. ограничений въезда. Через интернет-приёмную мэрии в прошлом году многие жильцы пробовали, толку никакого - "спускают" в районную администрацию, а те говорят - сами разбирайтесь через суд.
Через интернет-приёмную мэрии в прошлом году многие жильцы пробовали, толку никакого - "спускают" в районную администрацию, а те говорят - сами разбирайтесь через суд.
Аналогичная ситуация.
"Собрание" из 15-20 человек решило огородить общественную парковку во дворе и навесить веревочки с замками. У "старшей по дому" есть протокол, где за - чуть больше 50% присутствующих (уже нарушение - должно быть 2/3 всех собственников), который она отказывается предъявлять. Управляющая компания в ответ на письмо сообщила - мы в этом не участвовали, пишите в прокуратуру. Дальше - заявление в прокуратуру, прокуратура заявление переправила в районную администрацию, где на коллективное письмо от представителей 29 квартир тоже ответили - вы собственники, вы разбирайтесь. На очереди - суд со "старшей по дому" по статье "самоуправство". В успехе не сомневаемся.
Просто Так
А по моему при наiих законах и власти ВАС просто ПОШЛЮТ В *Лёхкое Эротическое Путешествие* ВСЕ АВТО владельцы.....
Хитрый Кот
Наши законы, касающиеся правил пользования общей территорией собственниками многоквартирного дома, вполне адекватные. А власть - та которую выбрали, не на кого пенять.
Center
Вспомнилось... было в доме голосование, платить ли 1-м этажам за лифт. Итоги: все первые этажи - против, остальные 8 этажей - за. Теперь приходится платить за то, чем абсоолютно не пользуюсь. То есть я оплачиваю комфорт 3-9 этажей. Круто, да?
не совсем правильный подход..
есть общая собственность жильцов - в том числе лифты, которые оплачивают ВСЕ жильцы дома, в том числе и жители первых этажей..
тут нет такого - это мое, я за это плачу, а это не мое, я за это платить не буду. Тут все общее, и пофигу, кто на каком этаже живет...
Просто Так
На очереди - суд со "старшей по дому" по статье "самоуправство".
А может стоит собраться недовольным и демонтировать столбики?
Заодно и продемонстрируете силу и решительность остальным доможителям?
Пусть старшая в суд подает.
Или 50% - за, вы - против а остальным жильцам глубоко наплевать на все это дело?

ЗЫ: Категорически против столбиков, так можно весь город застолбить.
gaston
Остальным настолько не наплевать, что от 29 квартир была коллективная жалоба на захватчиков в районную администрацию. Ломать столбы - не лучшее решение, это чужая собственность, пусть и установленная незаконно. Будем действовать по закону - так дольше, но правильнее.
Просто Так
Вот и я о том же,.... мне три машины некуда ставить....
Просто Так
Если столбы и цепочки чужая собственность, демонтировать и отдать владельцу.
И законность восстановите и место освободите.
Хитрый Кот
мне три машины некуда ставить....
Есть Стоянки, гаражи ... :спок:

ИМХО
Устроили мыльную оперу ... люди просто не уважают друг друга, вот и всё, а в этом случае жить надо в отдельном коттедже, проблем с парковкой не будет,

а живёшь в общем доме, ставь своё железо в гараж, на стоянку... ибо не место "вёдрам" во дворе (ибо всегда хрен подъедишь разгрузиться, вечный выхлоп зимой, работающие сигналки и т.д.),
нет рядом ни того ни другого - ходи пешком, ибо чем думал когда квартиру покупал...
Свои проблемы решать надо самостоятельно.
kaff
коль так говоришь "ибо всегда хрен подъедишь разгрузиться, вечный выхлоп зимой, работающие сигналки и т.д."

то тогда сам из далека носи нече около подьезда разгружаться, а то выхлоп зимой и пройти мешаешь.
а лучше гараж купи и разгружай туда то что привозишь
и вообще не ездий а то пробки создаешь.

и это продолжение твоих выводов :спок:
bayan009
то тогда сам из далека носи нече около подьезда разгружаться, а то выхлоп зимой и пройти мешаешь.

и это продолжение твоих выводов :спок:
"Подъезд" - от слова подъехать. Подъехал, разгрузился, уехал. От слова стоять - "Стоянка".
Тоже бесит, когда надо то вечером на 5 минут остановиться затащить шмурдяк и откатить машину, а вдоль дома и всех подъездов выстроились "вечнотутживущие"...

Ну да мне то зарядка.
И малая надежда, что "вечноживущим" при "сведении баланса" зачтется. :улыб:
bayan009
ога, дедам 80ти летним тоже предлагаешь прогуляться?! умный, да?!
понаоставляют ведер во дворах...

PS выбесило, привёз дедов своих домой, так приткнуться негде, а пока их выгружал, поднимал, так целая пробка выстроилась, и каждый норовит высказать, типо чего ведро поставил на проезжей части :зло:
PSPS ну не верю, что у человека купившего машину, нету денег на стоянку... особенно у "хозяев" ком. транспорта
gaston
>ЗЫ: Категорически против столбиков, так можно весь город застолбить.
--------------------
Вот-вот...
И бывает еще так с запасом расположатся, с чувством и удовольствием... :biggrin:
IgorOK
чего-то про разметку во дворах с подписанными номерами забыли... А ведь это тоже способ идентификации владельца и места стоянки. Что тоже по сути не правильно. Либо двор поделен заборчиками и каждый знает свое место, либо никаких подписей номеров и последующих качаний прав чье это место.
Vitamin
в германии, табличка с номером нормальное явление, но там и ситуация совсем другая( стоит знак частная собственность), всегда есть, место где поставить....
а вот если, ты не дай бог поставил свою машину на место с табличкой....
то рискуешь найти свою машину на штраф стоянке...
НО там земля в собственности... а у нас она общественная

это так ОФФ
IgorOK
очень просто, берешь еще один замок цепляешь к его же цепочке и егоже замку. Утренняя зарядка с ножовкой даст подумать голове...
bayan009
У самого 2 авто, гараж один, жена на стоянку ставила, сейчас гараж снимает,

и я не позволяю себе ставить на ночёвку во дворе.

Иногда необходимо подъехать к дому, так хр.н подъедишь, ибо особо хитрожопые там свои вёдра хранят,

а чё им удобно, ходить далеко не надо, платить не надо, ... замечательно прям... , а на остальных им ср.ть с высокой колокольни, и все эти драчки опять таки м/у ними...

Если бы все хранили вёдра там где им положено мест во дворах было бы много, т.к. на подъехать-уехать много времени не надо, не было бы проблем и подобных топиков.

И что заметил, через дорогу 4 стоянки (100-200м от дома), дык паркующихся на ночь во дворе увеличивается с каждым днём

Ладно парковочные места есть, а как быть с парковкой вдоль стены дома в 20-50см от стены, вот соседям с 1 этажа то по кайфу...

И это ли не уважение то?

и это продолжение твоих выводов
Аналогия слегка натянутая, нет?
IgorOK
>ЗЫ: Категорически против столбиков, так можно весь город застолбить.
--------------------
Вот-вот...
И бывает еще так с запасом расположатся, с чувством и удовольствием... :biggrin:
И чо никто ещё не обматал ему его же цепь вокруг ведра???