На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Не могу найти 175/65/15 шипованную, гудьир или гиславед. Редкий какой-то размер, хотя в природе вроде существующий. Может, кто знает, где в не-новосибирских интернетах купить? Поделитесь.
Вообще, выбор даже в штатном размере какой-то унылый нынче. Либо гудьир - посчитай весной дыр, либо гиславед - нигде нет, либо хакка - денег надо, однака... Весь мозг уже сломал
Вообще, выбор даже в штатном размере какой-то унылый нынче. Либо гудьир - посчитай весной дыр, либо гиславед - нигде нет, либо хакка - денег надо, однака... Весь мозг уже сломал

А 185/65 не лезет чтоли? Выбор в разы выше
Тогда уж штатную 195/55 - ее тоже хватает, но на зиму хочется поуже. До сих пор зимой ездил только на 175, особого смысла ставить шире не вижу. Правда, похоже, придется...
По предварительным данным, снег в Новосибирске выпадет не раньше второй декады ноября.тут еще интереснее :
Хотите верьте, хотите - нет.
В Сибири и Якутии 50-градусные морозы будет наблюдаться в течение января, но для этих регионов это норма, подчеркнул Вильфанд.

мне тож пох на шум.. как этот нордмастер на дороге после -30?и после 30 и 35 резина хорошая только ооооооооооооооооооооочень шумная.
Konstantan
руссо туристо
Зимние шины:купил таки бриджи Айс Крузер 5000
NordMaster
NordMaster St
NordMaster ST 310
NordMaster K-244
в чем разница?

Сейчас читают
Старая, старая асечная проблема...
4784
31
Проблемы с обновлением страниц
3115
17
The Bat не может получить письмо...
16382
23
В добрый путь.
Надеюсь, они из крокодильей кожи? Чтоб на морозе пупырышками покрывалась...
Надеюсь, они из крокодильей кожи? Чтоб на морозе пупырышками покрывалась...

железными мурашками оно слехка покрыто заранее.
maxdreamer
Последний романтик
ннп
Кто как, а я в выходные еду ставить шипы
Кто как, а я в выходные еду ставить шипы

igornsk
дед
Fz даже не поеду... в гараже прикручу 

Fz даже не поеду... в гараже прикручу+1![]()

АФМ
guru
Уже прикатываю хаку 5. Вот сижу и думаю толи снять на выходных и летние поставить (тогда точно в понедельник снег ляжет).
Или уж дождаться, а то жалко как то новые по асфальту долбить.
Или уж дождаться, а то жалко как то новые по асфальту долбить.
ннп
тож женину машину на выхах переобую...
по поводу жалко новую резину - плавнее води, все шипы на месте будут. Заодно и прикатаются до снега
тож женину машину на выхах переобую...
по поводу жалко новую резину - плавнее води, все шипы на месте будут. Заодно и прикатаются до снега

и как прикатка проходит? нормально на асфальте себя ведет? я такие же шины в воскресенье буду ставить, на след. неделе уже вроде минус и снег местами,если верить гисметео...
А я жене сказал не сцать, снега не будет ишшо до ноября.
Ну а если раньше, придётся в 6 утра в гараж и менять на шипы ))
Ну а если раньше, придётся в 6 утра в гараж и менять на шипы ))
Да нихрена ей не будет, зимней резине, от недельки по асфальту... а вот даже один день по льду на летней может дорого стоить 

зимняя резина на джипа 245 65 17 купер всего за 17000
Из-за прикатки и катаюсь на зимней, так я обычно когда снег выпадет переобуваюсь. Она у меня на дисках.
Прикатка нормально, только как и написано в тесте ХАКА 5 асфальт плохо держит. Так оно и есть. Плывет она по асфальту.
Куплю б.у. но в нормальном состоянии 2 колеса goodyear ultra grip extreme r14 175/65 Пишите в личку. спасибо!
maxdreamer
Последний романтик
только как и написано в тесте ХАКА 5 асфальт плохо держит. Так оно и есть. Плывет она по асфальту.В упор этого не замечаю.
PS Сегодня переобулся в Хакку 5.
Vovis
guru
сегодня переобулся в Continental ContiWinterViking 2
Сегодня переобулся в Хакку 5.
HexOgeN
автоманьяк
Лучше обрати внимание. Иначе можно хапнуть горятолько как и написано в тесте ХАКА 5 асфальт плохо держит. Так оно и есть. Плывет она по асфальту.В упор этого не замечаю.
PS Сегодня переобулся в Хакку 5.
maxdreamer
Последний романтик
2 года езжу, не замечаю.
Думаешь необходимо продолжать дальше пытаться?
Думаешь необходимо продолжать дальше пытаться?
maxdreamer
Последний романтик
Хотя может на более мелких колёсах оно и так, но на моих 235/55 R18 всё прекрасно

АФМ
guru
У Вас финская или руская????
http://avto.ru/review/post_2613.html
Вот тут сказано :
Бытует мнение, что шипы не только ухудшают сцепные характеристики с чистым асфальтом, но и шумят гораздо больше нешипованных моделей, а от постоянного контакта с твердой поверхностью быстро стачиваются либо вылетают. Первое мы уже обсудили – действительно по сухому асфальту Hakkapeliitta 5 тормозит хуже, чем летняя резина, кто бы сомневался? Но при этом шума и характерного для зимней и особенно шипованной резины гула нет вообще. Hakkapeliitta 5 на удивление оказалась чрезвычайно «тихой». А долго ли прослужат шипы, нам предстоит выяснить в течение зимнего теста.
http://avto.ru/review/post_2613.html
Вот тут сказано :
Бытует мнение, что шипы не только ухудшают сцепные характеристики с чистым асфальтом, но и шумят гораздо больше нешипованных моделей, а от постоянного контакта с твердой поверхностью быстро стачиваются либо вылетают. Первое мы уже обсудили – действительно по сухому асфальту Hakkapeliitta 5 тормозит хуже, чем летняя резина, кто бы сомневался? Но при этом шума и характерного для зимней и особенно шипованной резины гула нет вообще. Hakkapeliitta 5 на удивление оказалась чрезвычайно «тихой». А долго ли прослужат шипы, нам предстоит выяснить в течение зимнего теста.
maxdreamer
Последний романтик
Русская, эта зима будет 3-й, в которую она будет эксплуатироваться. Шума особо не замечаю, шипы почти все на месте, хотя резину не берегу.
PS Можно на "ты"
PS Можно на "ты"

АФМ
guru
Еще выдержка из интернета
Одержать победу помешали низкие сцепные свойства на асфальте и шум при качении: шины Nokian Hakkapeliitta 5 — самые шумные в нашем тесте.
Одержать победу помешали низкие сцепные свойства на асфальте и шум при качении: шины Nokian Hakkapeliitta 5 — самые шумные в нашем тесте.
maxdreamer
Последний романтик
Ох уж эти тесты и инет
Ну реально, ехал домой сегодня после переобувки с летней. Темп летний, никаких отклонений, учитывая, что стоит зимняя, замечено не было. А ведь и асфальт сегодня мокрый. Ну да, "в пол" не торможу. Могу разогнаться "в пол", но тормозить по данной системе не приучен, только в исключительных случаях.
Ни коим образом не рекламирую, просто мне досталась машина с этими колёсами, я езжу и говорю свои ощущения, не более того.

Ну реально, ехал домой сегодня после переобувки с летней. Темп летний, никаких отклонений, учитывая, что стоит зимняя, замечено не было. А ведь и асфальт сегодня мокрый. Ну да, "в пол" не торможу. Могу разогнаться "в пол", но тормозить по данной системе не приучен, только в исключительных случаях.
Ни коим образом не рекламирую, просто мне досталась машина с этими колёсами, я езжу и говорю свои ощущения, не более того.
А я жене поставил Pirelli Winter Carving Edge.
Даже и не знаю, что из этого выйдет...
Даже и не знаю, что из этого выйдет...
АФМ
guru
Русская???
Можно на ты.
Можно вопрос: Сколь шипов на 4-х колесах не хватает.
У меня хака 4 была, за 5 лет эксплуатации протектор сносился до 6 милиметров и отсутствуют 2 шипа. пройдено примерно 60 тысяч. стиль езды спокойный, если гололеда нету. При этом любил разворачиваться (не на асфальте) с ручником, где это безопасно.
Щас уже не получится машина 4 везде.
Можно на ты.
Можно вопрос: Сколь шипов на 4-х колесах не хватает.
У меня хака 4 была, за 5 лет эксплуатации протектор сносился до 6 милиметров и отсутствуют 2 шипа. пройдено примерно 60 тысяч. стиль езды спокойный, если гололеда нету. При этом любил разворачиваться (не на асфальте) с ручником, где это безопасно.
Щас уже не получится машина 4 везде.
maxdreamer
Последний романтик
Русская, говорил же 
Количество отсутствующих шипов не считал, но это минимальный процент. У меня тоже полный привод.

Количество отсутствующих шипов не считал, но это минимальный процент. У меня тоже полный привод.
maxdreamer
Последний романтик
Количество отсутствующих шипов не считал, но это минимальный процент.Ну так, ради интереса сфотал сегодня
Ни одного отсутствующего не разглядел в этом месте.Понятно, что выборка случайна и где-то не так, но тем не менее. Напоминаю, резина в 3-ю зиму входит.
Игорь, ну да, шумная, но зато отрабатывает своё по-полной. Пусть уж лучше шумит. Да у меня и майфун играет громко, мне пофиг

HexOgeN
автоманьяк
ы... Майфун у меня громко играет... А у тебя резина на асфальте при эсктренном торможении размазывается и не тормозит (проверенно) 

на последнего.
сегодня одно из ведер переобул.
традиционно IC5000.
откатал на ней уже 4 зимы. это пятая будет.
перед тем как обуть резину в очередной раз ее осмотрел.
потерь шипов НЕТ. вообще нет.
однако сами шипы изрядно сточились.
ощущения по сравнению с тоже бриджами, но летними - Туранзой ER300:
шумно, намного,
тормозит похуже (на голом асфальте), но некритично,
проехал небольшой участок по грязи - по грязи гребет прям зачОтно
,
и интересные эффекты - при динамичном разгоне шлифует
(видимо потому что резина Уже на 2см),
намного легче ставить машину в занос
(на голом асфальте).
сегодня одно из ведер переобул.
традиционно IC5000.

откатал на ней уже 4 зимы. это пятая будет.
перед тем как обуть резину в очередной раз ее осмотрел.
потерь шипов НЕТ. вообще нет.
однако сами шипы изрядно сточились.
ощущения по сравнению с тоже бриджами, но летними - Туранзой ER300:
шумно, намного,
тормозит похуже (на голом асфальте), но некритично,
проехал небольшой участок по грязи - по грязи гребет прям зачОтно
,и интересные эффекты - при динамичном разгоне шлифует
(видимо потому что резина Уже на 2см),намного легче ставить машину в занос
(на голом асфальте).Шумно, не шумно... Мне, видимо, одному насцать на децибелы. Как то более интересует как гребет в снежных кашах и держит на льду. На 66-м никто что ли не катался? Вот где действительно "шумновато".
Так нету пока ни льда, ни каши снежной. А поговорить?

Люди кто нибудь юзал с новья Бриджи айс куизёр 5000 шипы???вчерась поставил гул стоит на определенных скоростях и пульсирует звук,на летней замечено не было,хочю узнать в чём дело?раньше на новой резине не ездил(зимней)была тоже бридж но уставшая.
я. 
aж 2 комплекта. R14 и R13.
гудит она почти на всех скоростях.
но ничего похожего на "пульсации звука" нет.

aж 2 комплекта. R14 и R13.
гудит она почти на всех скоростях.

но ничего похожего на "пульсации звука" нет.
Спасибо за ответ,но всё же,мне просто не счем сравнить,по вашему сильно гудела новая?
ради интереса с одного из форумов
на вопросы отвечает шиномонтажник
на вопросы отвечает шиномонтажник
Показать спойлер
> почему?
> везде хвалят Michlen X-ice North, Nokian Hakkapeliitta 5, Continental WinterViking 2.
> японцы и корейцы считаются не лучшими производителями зимних шин, особенно шипованных.
> не так?
Корейцев я и не рекомендовал(хотя они последнее время стараются и небеезуспешно)...Не говорю,что Мишелин,Нокиа,Континенталь фирмы хуже,чем японцы,но...Мишелин Калужский,Нокиа Подмосковная...за деньги выше в полтора раза,чем японцы(пусть даже филлипинские как Йокогамма)...Давай так:я не не беру во внимание тесты в журналах и их итоги,а только из личного каждодневного опыта.Нокиа-на диск садится только если раскачать её до 6-7 атммосфер,Мишелин-баланс не идёт ни в какие ворота,износостойкость(конёк Мишелина в прошлом) сошла на нет просто.Про Контик-всё хорошо,кроме слабенькой боковины.Конечно,и у японцев есть минусы,но они компенсируются незадранной за бренд ценной...
> а GoodYear UG Extreme, Gislaved NordFrost 5 и амтел норд мастер поругать можешь? (-:
У Гиславеда слабый каркас-очень часто винтовые колеса приезжают с глубоким ещё протектором,но если в ямы не влетать и в бордюры,то можно.Гудир только не Польский Амтел не надо..пожалуйста
> и чего вы амтел так не любите. у нас шиповка 3 сезона отходила и еще может.
Амтел,который выпускался первые два года и нынешний-разные вещи
> скажите свое мнение про Бриджcтоун?
Бриджстоун из недостатков-шумный очень шипованный,а модель WS-60,(без шипов которая)немного хуже ,чем предыдущий WS-50,по отзывам наших сайтовцев,кто ездил на той и на той.Но боковина у Бриджа самая стойкая....
> Хочу заказать nokian hakkapeliita 5 185/60/r15 88т. Смущает несколько моментов:
> 1. R15 и r14 делается в России, r16 и больше - в Финляндии, может еще где-то, т.е. nokian будет стоять отечественная.
> Можно ли ее брать? отличается ли она по качеству и насколько от своей финской родственницы?
Нокия раша,извините-..раша
только финская!
> Vredestein Icetrac?
Больше для "европейской" зимы подходят.
> везде хвалят Michlen X-ice North, Nokian Hakkapeliitta 5, Continental WinterViking 2.
> японцы и корейцы считаются не лучшими производителями зимних шин, особенно шипованных.
> не так?
Корейцев я и не рекомендовал(хотя они последнее время стараются и небеезуспешно)...Не говорю,что Мишелин,Нокиа,Континенталь фирмы хуже,чем японцы,но...Мишелин Калужский,Нокиа Подмосковная...за деньги выше в полтора раза,чем японцы(пусть даже филлипинские как Йокогамма)...Давай так:я не не беру во внимание тесты в журналах и их итоги,а только из личного каждодневного опыта.Нокиа-на диск садится только если раскачать её до 6-7 атммосфер,Мишелин-баланс не идёт ни в какие ворота,износостойкость(конёк Мишелина в прошлом) сошла на нет просто.Про Контик-всё хорошо,кроме слабенькой боковины.Конечно,и у японцев есть минусы,но они компенсируются незадранной за бренд ценной...
> а GoodYear UG Extreme, Gislaved NordFrost 5 и амтел норд мастер поругать можешь? (-:
У Гиславеда слабый каркас-очень часто винтовые колеса приезжают с глубоким ещё протектором,но если в ямы не влетать и в бордюры,то можно.Гудир только не Польский Амтел не надо..пожалуйста
> и чего вы амтел так не любите. у нас шиповка 3 сезона отходила и еще может.
Амтел,который выпускался первые два года и нынешний-разные вещи
> скажите свое мнение про Бриджcтоун?
Бриджстоун из недостатков-шумный очень шипованный,а модель WS-60,(без шипов которая)немного хуже ,чем предыдущий WS-50,по отзывам наших сайтовцев,кто ездил на той и на той.Но боковина у Бриджа самая стойкая....
> Хочу заказать nokian hakkapeliita 5 185/60/r15 88т. Смущает несколько моментов:
> 1. R15 и r14 делается в России, r16 и больше - в Финляндии, может еще где-то, т.е. nokian будет стоять отечественная.
> Можно ли ее брать? отличается ли она по качеству и насколько от своей финской родственницы?
Нокия раша,извините-..раша
только финская!
> Vredestein Icetrac?
Больше для "европейской" зимы подходят.
Показать спойлер
А что тогда стоит покупать? 
Он не уточнил? ))))

Он не уточнил? ))))
он советовал йокогаму
типо соотношение цена/какчество наилучшее
типо соотношение цена/какчество наилучшее
С липой у нас, к сожалению, полная задница. Народ считает шипы панацеей от всех бед, а спрос диктует предложение. Сколько тут уже копий поломано о "бесполезности" липы в Сибири? А потом - "ой, а шипы то на асфальте "плывут", чё делать?".
ТОП 5
1
3