могут ли снять номера?
3053
25
Добрый день всем! Обращаюсь со следующим вопросом: во вторник поеду проходить ТО, сам, честно:улыб:авто б4, подготовлено,фары отрегулированы и пр. Регистрация авто была 18 сентября, по закону без ТО могу ездить 30 дней. А вторник - это уже 19 число. И если вдруг по каким-то параметрам зарежут - имеют ли право прям на пункте ТО писать протокол и требовать снятия номеров?...
a999aa
Да, Саша, при определенных несоответствиях требованиям могут потребовать снять номера. Торопиться не надо, берешь все документы и уходишь устранять. Ближайшее СТО или другой пункт ГТО. :biggrin:
Konstantan
Устранить не проблема, равно как и получить ТО без заезда:улыб:
Значит я имею право в случае каких-либо несоответствий ничего не снимать, а "двигатся к месту устранения неисправности" с номерами?
a999aa
у инспектора может быть другое мнение. :улыб:Надо быстро и четко действовать.
a999aa
двигатся к месту устранения неисправности
на эвакуаторе
Konstantan
Ну да, по закону так и есть.
a999aa
Значит я имею право в случае каких-либо несоответствий ничего не снимать, а "двигатся к месту устранения неисправности" с номерами?
Смотря какая неисправность.
Не забудь прокачать тормоза и притереть колодки, дабы не сняли номера.
HexOgeN
тут ситуация в том, что истекут 30 дней на прохождение ТО, и формально имеют права снять номера. не важно за что именно
a999aa
Помнится ситуация у меня один в один. Сегодня месяц заканчивается, а на завтра на ТО договорился. Еду себе спокойненько на дачу, а инспектор на васхниловском кольце (был тогда еще стационарный пункт) останавливает... Его вердикт был: "Лучше бы ты из дому сегодня вообще не выезжал". Грозился штрафстоянкой, но за денежку разрешил продолжить движение.
Так что какое настроение будет у инспектора на пункте ГТО:миг:
a999aa
а ты проходи последним.. обычно этим технорям хочется побыстрее домой -))
я так прошел.
HexOgeN
Это абсолютно не влияет на исход ТО. Да и колодки притираются в процессе движения обычно, не слышал, чтоб их как-то специально притирали...
a999aa
благополучно заехал и прошел с первого раза:улыб:до моих номеров дела вообще не было..как и то, что ездил с просроченным ТО.
a999aa
Это как раз потому, что прошел сразу. Проверяющим пофиг на твои даты. А вот если бы завернули и попал обратно к инспектору - возможны варианты:улыб:
a999aa
ну... административное наказание по ст.12.1 часть 2 КоАП за УПРАВЛЕНИЕ автомобилем, не прошедшим ТО. Так что пока он стоит - никто вас наказать не может по данному пункту.
Барзини
ну... административное наказание по ст.12.1 часть 2 КоАП за УПРАВЛЕНИЕ автомобилем, не прошедшим ТО. Так что пока он стоит - никто вас наказать не может по данному пункту.
ахха, он сам материализуется у пункта ТО, и, в случае не прохождения, исчезнет:yes.gif:и в бокс оно заедет "не управляясь" :biggrin:
PartyZan
Ну до туда и от туда на эвакуаторе.
А въезд на сам ПТО кроме как самому разве имеет иные варианты? :хехе:
maxdreamer
Ну до туда и от туда на эвакуаторе.
А въезд на сам ПТО кроме как самому разве имеет иные варианты? :D
попросить инспектора
пускай сам себя штрафует, сразу по нескольким статьям :ха-ха!:
maxdreamer
А вообще вариант один - вовремя делать ТО
Это, правда, один "честный" вариант :biggrin:
PartyZan
Ну это понятно :хехе:
a999aa
Может не совсем по теме:смущ:
Машина зарегистрирована в Алтайском крае, могу ли я где-нибудь в Новосибирске пройти ТО?
Уж очень не хочется ехать за 500 км :cray-1:
maxdreamer
Не можете.
Ну зачем так категорично то???
Можете, но для этого нужно:
1 временно зарегистрироваться самому
2 поставить машину на временный учет:улыб:
Kir-Mif
Киря, про это вопроса не было :бебебе: