На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
digital2009
member
Планирую купить Лада Калина по программе утилизации, в Новосибирске работают по ней :Авто-1 на Русской 48, Автоцентр на Хилокской 9, и Новосибирск-Лада на Механизаторов 72. В какой салон лучше обращаться по вашему мнению? Возможно у кого-то есть опыт. Если есть какие то подводные камни в этом процессе подскажите. Машину собираюсь сам снять с учета и отвезти напрямую к утилизатору. Заранее спасибо!
Volodya
old hamster
я тут чота не понял кто у кого чего спрашивает
по-моему без разницы где брать, на Механизаторов работа с клиентами не организована, один человек на всех желающих показывает машины... на Хилокской люди есть есть, машин нет... на Русской машины интересующей нас, не было, как и других маловато, зато люди тоже были... так было в начале лета, когда Калину брату покупали, мож щас и как-то по другому 
по-моему без разницы где брать, на Механизаторов работа с клиентами не организована, один человек на всех желающих показывает машины... на Хилокской люди есть есть, машин нет... на Русской машины интересующей нас, не было, как и других маловато, зато люди тоже были... так было в начале лета, когда Калину брату покупали, мож щас и как-то по другому 
кошак
veteran
Вот одна последняя из тем про сервис в том или ином месте.
тут чота бардак, а на Механизаторов сервис мне не понравился

digital2009
member
Механизаторов значит отпадает... ждать машин придется во всех салонах поэтому быстрота покупки не является фактором, везде надо заказывать, видать на утилизацию как то отдельно идут
NKS
v.i.p.
Зачем Вам "калина"? Может 14-я?
Сам по утилизации взял новую 21074 2010 гв за 129 372 р.
Доволен. Очень.
Сам по утилизации взял новую 21074 2010 гв за 129 372 р.
Доволен. Очень.
Сейчас читают
Когда умирает женщина (часть 2)
165035
865
Цивилизованный дозор
80804
1001
Новотелеком, новые тарифы
4749
43
Хитрый Кот
v.i.p.
дед мой взял се 21074 и ДВА ДНЯ ПРОХОДИЛ НА НОВОЙ МАШИНЕ ТЕХ ОСМОТР.... у меня был не только шок но и ужас стока натерпелись в середине всего процесса есчё и номера сняли , и это на новой то машине у которой намотано ВСЕГО 300 км... денег потрачено уйма .. сгоняли старого человека на объгэс (люфт рулевого у НОВОЙ МАШИНЫ 15 градусов.... короче нет слов одни слюни..
ЗЫ: покупайте на здоровье...
.
а дедову я думаю месяц два и в путь к новому хозяину....
ЗЫ: покупайте на здоровье...
.а дедову я думаю месяц два и в путь к новому хозяину....

NKS
v.i.p.
Видимо, почему-то, не повезло Вашему Дедушке..
Хитрый Кот
v.i.p.
нет просто у Инженеров на ВАЗ(е) руки растут не отудава....
завтра буду с ним *убивать* Коньяк* привезенный из Казахстана и уговаривать продавать...это ВЕДРО.....
завтра буду с ним *убивать* Коньяк* привезенный из Казахстана и уговаривать продавать...это ВЕДРО.....
NKS
v.i.p.
У инженеров - больше должна голова работать, чем руки.
Зачем Вам "калина"? Может 14-я?и чем она лучше? только если багажник побольше, в остальном никаких плюсов... ну и харизма пацанамобиля ещё...
-+real+-
veteran
Ну раз уж тема прошла не "где брать", а "брать или не брать" :), то позволю спросить, знакомы ли вы с этим? http://kalina.drom.ru/
Копирну оттуда:
Владельцы «Лада Калина Спорт», — ИМХО, вас обманывают, а вы довольны, вы сами себя готовы обманывать, прикрываясь «ништяками» и умиляясь окрашенным стойкам в синий цвет. Вы не ездите на современном, качественном автомобиле, вы ездите на авто, который только похож на него. С первого или второго взгляда. Да, вроде все есть, и даже больше. Но ведь главное не «ништяки», главное, ощущение автомобиля, его целостность, которое складывается от многих существенных и не очень факторов, мелочей. И иностранные автомобили дают это ощущение, (во всяком случае, на которых ездил я). Ощущение же от данного авто — старые «жигули» в новой обертке. В чем я сам на своем опыте и убедился. И которые я никогда не куплю, во всяком случае, очень надеюсь, что жизнь меня не заставит это сделать.
Копирну оттуда:
Владельцы «Лада Калина Спорт», — ИМХО, вас обманывают, а вы довольны, вы сами себя готовы обманывать, прикрываясь «ништяками» и умиляясь окрашенным стойкам в синий цвет. Вы не ездите на современном, качественном автомобиле, вы ездите на авто, который только похож на него. С первого или второго взгляда. Да, вроде все есть, и даже больше. Но ведь главное не «ништяки», главное, ощущение автомобиля, его целостность, которое складывается от многих существенных и не очень факторов, мелочей. И иностранные автомобили дают это ощущение, (во всяком случае, на которых ездил я). Ощущение же от данного авто — старые «жигули» в новой обертке. В чем я сам на своем опыте и убедился. И которые я никогда не куплю, во всяком случае, очень надеюсь, что жизнь меня не заставит это сделать.
Там еще много что копирнуть можно, основные комментарии от людей, помнящих ВАЗ по потрепанной дедовской шахе.
Норм авто, главный недостаток - коробка шумная.
Найдите что-нибудь не десятилетнее за эти деньги.
Если я не ошибаюсь, то тестовая калина чето около 400 тысяч стоила... а это уже нормальный ценнег 

Там еще много что копирнуть можно, основные комментарии от людей, помнящих ВАЗ по потрепанной дедовской шахе.Да много чего за 400 рублей можно найти... японца 5-ти летку можно хорошего взять... и качество будет на порядок выше чем у Калины... Я выше писал про своего приятеля, который Калину взял... у него Калина только обкатку прошла... и при пробеге чуть больше 3 000 км движка протянула "руку дружбы" двигатель, конечно заменили по гарантии... но на новой машине такое... это как? плюс ко всему было достаточно неприятных мелочей... например, температура ОЖ со временем перестала подниматься выше 70-ти градусов... думал что то с термостатом... поехал в сервис - посмотрели - сказали термостат жив... температура ОЖ в норме (90-95 градусов)... проблема в датчике температуры... хотите меняйте... короче надоело ему это все - продал он эту Калину... взял себе Тавоту 2004 г.в. сейчас ездит и доволен как слон

Так можно было и 500 отдать. А реально - 340 тыс -АБС, ЭУР, 2 подушки ремни с преднатягом, электропакет, подогрев сидушек, климат японский.
Если съэкономить - 270 норма -ЭУР, передние электростекла, борт компьютер, сигналка.
Если съэкономить - 270 норма -ЭУР, передние электростекла, борт компьютер, сигналка.
Вечный
alphadog
на русской не бери..отец покупла там шниву...сервис там говенны.
на русской не бери..отец покупла там шниву...сервис там говенны.да-да. а шнива отличная)))
Волшебные слова - "японский климат"
Датчики, стеклоподъемники. Ах, как нафарширована! Если бы еще вся эта чудо-электрика работала нормально, а то по мелочам в сервис таскаться. То одно отвалится, то другое. Vitamin даже косу по гарантии поменял (правда, в приоре).
В калине из хорошего есть только вот что: нормально научились варить и красить кузова (пока штампы более-менее новые), да подвеска еще туда-сюда, если фуфло вместо запчастей не подсунули.
Куда логан пропал?

Датчики, стеклоподъемники. Ах, как нафарширована! Если бы еще вся эта чудо-электрика работала нормально, а то по мелочам в сервис таскаться. То одно отвалится, то другое. Vitamin даже косу по гарантии поменял (правда, в приоре).
В калине из хорошего есть только вот что: нормально научились варить и красить кузова (пока штампы более-менее новые), да подвеска еще туда-сюда, если фуфло вместо запчастей не подсунули.
Куда логан пропал?
Так можно было и 500 отдать. А реально - 340 тыс -АБС, ЭУР, 2 подушки ремни с преднатягом, электропакет, подогрев сидушек, климат японский.На стенде для клиентов на Механизаторов висит Распоряжение: на машины, на которые на заводе не установлены ни Климат контроль, ни АБС, ни подушки безопасности запрещено их ставить в сервис центре.
джуниор...-)) не умничай...я про ТО... и как его делают
Мне очень приятно, что про меня помнят и цитируют.... 
Тем не менее машиной был доволен на 150%. Сменил только из-за того, что понадобился автомобиль большего размера, т.е. сменил единоличный транспорт для перевозки себя на транспорт семейный.

Тем не менее машиной был доволен на 150%. Сменил только из-за того, что понадобился автомобиль большего размера, т.е. сменил единоличный транспорт для перевозки себя на транспорт семейный.
Ну и правильно. Чтобы ручками шаловливыми не накосячили.
Хочешь климат - покупай сразу нужную комплектацию.
Хочешь климат - покупай сразу нужную комплектацию.
saa81
member
автор, нафига тебе эти дрова уродливые?
Чтобы ручками шаловливыми не накосячили.так это же их официальный сервис. Какие шаловливые ручки-то?
АГ
experienced
Аффтару - не волноваться:). По прооблемам с машиной - сюда - http://www.lkforum.ru/.
Личный опыт - 80 ткм, ежедневная поповозка. Смертельно не ломается. Имхо, иди на механизаторов - все в одном флаконе - салон, магазин, сервис - не очень:(, регистрация, ТО. С гарантии НЕ СЛАЗЬ.
Личный опыт - 80 ткм, ежедневная поповозка. Смертельно не ломается. Имхо, иди на механизаторов - все в одном флаконе - салон, магазин, сервис - не очень:(, регистрация, ТО. С гарантии НЕ СЛАЗЬ.
Вот именно - сервис. Авторизованный, но отнюдь не являющийся цехом ВАЗа ни юридически. ни практически. У них право на ремонт, а не досборку.Чтобы ручками шаловливыми не накосячили.так это же их официальный сервис. Какие шаловливые ручки-то?
Собственно, установить например АБС или кондиционер невозможно в рамках гарантии ни в одном сервисе - в Рено абсолютно точно, да и в Тойоте я думаю тоже. Покупать нужно авто в желаемой комплектации.
WapStok
experienced
Я свою брал на механизаторов (почти 2 года назад), там выбор был больше и на машине можно было сразу уехать, в других местах мозг компосировали, типа забрать можно только завтра.
Только бензина с собой возьмите немного, мне эти гады машину с пустым баком отдали, заверив что там минимум 10 литров есть, я только до СШ доехал 

Только бензина с собой возьмите немного, мне эти гады машину с пустым баком отдали, заверив что там минимум 10 литров есть, я только до СШ доехалВ прошлом году покупалась знакомым калина на Механизаторов, нам долили бенза, перед выездом.![]()
digital2009
member
Спасибо всем за ответы и советы!
на lkforum сходил почитал, ничего особо страшного не нашел. Заказал в итоге на Хилокской 9, теперь будем ждать, в наличии машин нет, очередь большая на Калины, а 2107 сказали забирайте хоть сейчас их много. А по поводу дром-теста мне кажется что часть неполадок все таки от того что Калина Спорт собирается не на конвейере. Ну а с иномарками конечно не зачем сравнивать это разные деньги...
на lkforum сходил почитал, ничего особо страшного не нашел. Заказал в итоге на Хилокской 9, теперь будем ждать, в наличии машин нет, очередь большая на Калины, а 2107 сказали забирайте хоть сейчас их много. А по поводу дром-теста мне кажется что часть неполадок все таки от того что Калина Спорт собирается не на конвейере. Ну а с иномарками конечно не зачем сравнивать это разные деньги...
walker3
veteran
Спасибо всем за ответы и советы!Внимательно читали? Какую Калину заказали, не с двигателем 1.4?на lkforum сходил почитал, ничего особо страшного не нашел.
Калина 1.4 жрёт масло. Часть 2
"Но... СТО заявляет "оснований для ремонта нет"
показывают письмо с ВАЗа где дословно написано: "На Ваш запрос сообщаем, что допустимый расход масла на двигатель 11194 согласно ТУ составляет до 0,7л/1000км"
Звонок на горячую линию - ответ 0,7 и никакой разницы по тому на гарантии авто или нет. а обоих случаях 0,7."
ну если это в норме, то какой тогда ремонт? 

ну если это в норме, то какой тогда ремонт?Если поштудировать то обсуждение, то видно, что некоторые дилеры меняют в таких случаях ШПГ.
Slavchik
activist
Надо брать в салоне...который ближе к дому. Чтоб потом было меньше гемора тащить неисправную машинку...сюда рядом...чем через весь город.
NKS
v.i.p.
Вчера Друг рассказал историю.
Ехал он по городу на своей Шкоде.
Где-то случайно на скорости шоркнул передок Калины.
Остановился. Посмотрел на свой передний бампер - ничего, протёр след. Подходит к Калине - почти весь перед "разваратило".
Показывает - видишь у меня ничего нет. И уехал.
А КАЛиновец долго "репу чесал"..
Остановился. Посмотрел на свой передний бампер - ничего, протёр след. Подходит к Калине - почти весь перед "разваратило".
А КАЛиновец долго "репу чесал"..

digital2009
member
заказал 1.6 8кл. комплектация нормаСпасибо всем за ответы и советы!Внимательно читали? Какую Калину заказали, не с двигателем 1.4?на lkforum сходил почитал, ничего особо страшного не нашел.
показывают письмо с ВАЗа где дословно написано: "На Ваш запрос сообщаем, что допустимый расход масла на двигатель 11194 согласно ТУ составляет до 0,7л/1000км"
Звонок на горячую линию - ответ 0,7 и никакой разницы по тому на гарантии авто или нет. а обоих случаях 0,7."
Вчера Друг рассказал историю.Врет ваш друг или на калине бампер китайский стоял, пластик там реально крепкий на бамперах, и на морозе не рассыпается от удара как на япошках.
Имел "счастье" стукнутся бампером на морозе об столбик. Результат - дырка в бампере. Другой раз (при "плюсах") удар пришелся на плоскость бампера. Его слегка повело, но сломало крепление фары. Так что не все однозначно(.
Выводы сделал, бампером не толкаюсь.
ЗЫ. "Калина" у меня:)
Выводы сделал, бампером не толкаюсь.
ЗЫ. "Калина" у меня:)
Вчера Друг рассказал историю.Это типа хороший пример "опускания" росавтопрома?
А КАЛиновец долго "репу чесал"..![]()
Я на Интегре в свое время въехал в 9-ку. У Интегры полморды, "девятке" бампер протерли и дальше поехали. Интегра против 9-ки - г..но?
Ну а уж действия друга я п вообще постеснялся обнародовать. Когда подобное рассказывается в отношении автофорумчан, по-моему самое мягкое определение, дающееся тут второму участнику - это ЧМО.

Может и не врет, только Калина тут не при чем.Вчера Друг рассказал историю.Врет ваш друг или на калине бампер китайский стоял, пластик там реально крепкий на бамперах, и на морозе не рассыпается от удара как на япошках.
Очень часто в таких столкновениях сильно страдает одна сторона, зависит от условий удара.
Хочешь климат - покупай сразу нужную комплектацию.ну вот на моей, судя по сервис книжке, и VIN, климат ставили в Сервис центре
и не че, все нормально работает, может и правда немецкие руки, от наших отличаются 
Вчера Друг рассказал историю.Сравнение некорректное.
Ехал он по городу на своей Шкоде
Машина должна сминаться. Это один из показателей пассивной безопасности. Или Вы хотите, чтобы машина была целой, а в салоне - фарш?
К тому же вывод абсолютно однобокий. Хотите безопасности - берите вольву.
Прежде чем купить Ладу Калину,почитайте про краш-тест http://www.autoreview.ru/archive/2005/20/kalina/
ylka_k
activist
Как нибудь поинтересуйтесь официальными нормами расхода масла ну например у ниссана. У ниссана официальный допустимый расход масла литр на тысячу. И при таком расходе никто ремонтировать или менять мотор вам не будет. Делается это сознательно и практически всеми производителями. И есть этому внятная причина. Другое дело что конечно как правило ниссан салонный масло не расходует. Впрочем как и лада.
Как нибудь поинтересуйтесь официальными нормами расхода масла ну например у ниссана. У ниссана официальный допустимый расход масла литр на тысячу. И при таком расходе никто ремонтировать или менять мотор вам не будет. Делается это сознательно и практически всеми производителями. И есть этому внятная причина. Другое дело что конечно как правило ниссан салонный масло не расходует. Впрочем как и лада.
вы что-то путаете, она мне даром не нужна

год посмотри
или все бабка на лавочке сказала
или все бабка на лавочке сказалаа чё, с 2005-го года калина шибко прогрессировала в плане безопасности?
ТОП 5
1
2
4