На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Просто немного недодумали. А вы используете слабости наших дорожников в личных целях.Ну тогда пусть плакат там повесят: "Люди, на этом перекрёстке не поворачивайте налево и не разворачивайтесь! А то мы не знаем, как запретить, а запретить хотелось"
И тогда мне будет стыдно. Меня ж по человечески просили. 
...А то мы не знаем, как запретить, а запретить хотелось...Ну на Нижегородскую с Восхода со стороны ГПНТБ тоже доооооооолго хотели запретить поворот направо. И белые прямоугольники на фоне красного круга вешали, и кругляки красные с белой серединкой, и стрелки перечеркнутые в красном ободке по кромке круга, и наряды ДПС ставили - пофиг!
И они смирились, теперь можно...

У нас рулят только предписывающие бетонные блоки

У нас рулят только предписывающие бетонные блокиИ то, в случае с разворотом на Ипподромской, не всегда![]()
Точнее уже на Каменской маг-ли
обанаа в инструкции: как рисовать пересечения ПЧ на кругу. Знак 4.1.2 - не" пожизненный", и действует только на первое пересечение ПЧ.вово. а я уж хотел было возмутиться.
Этот знак не запрещает уйти на станционную. Он запрещает на круг против шерсти поехать.

т.е. я лох? согласился на штраф в 100 руб.

У нас рулят только предписывающие бетонные блокиБетонные блоки, он не предписывающие, а... как оно... типа "пост-фактум" что ли.... вроде, как запрещающие, получаецца... даже и на запрещающие, а, вроде, как предупреждающие - "мы вам знаков навешали, почему не смотрели, теперь вакуатор за свой щет"![]()
Как в вск по ЮморФМ:
Блондинка прозжает на запрещающий, тормозят:
- вы не видели знака?
- видела, но вас не заметила
- ну вот, сегодня вы гаишника не заметили, а завтра человека не увидите....
]Ну на Нижегородскую с Восхода со стороны ГПНТБ тоже доооооооолго хотели запретить поворот направо. И белые прямоугольники на фоне красного круга вешали, и кругляки красные с белой серединкой, и стрелки перечеркнутые в красном ободке по кромке круга, и наряды ДПС ставили - пофиг!
на форуме уже писали про этот поворот, что установленные знаки исчезают и после восстановления опять исчезают, а это всётаки затратное дело, ведь 1 знак (без установки) стоит 800 руб. +стойка+установка , вот когда поймают того кто причастен к исчезновению знаков и на него спишут ВСЕ исчезнувшие с этого места знаки тогда снова их будут ставить_ за его счёт
на форуме уже писали про этот поворот, что установленные знаки исчезают и после восстановления опять исчезают, а это всётаки затратное дело, ведь 1 знак (без установки) стоит 800 руб. +стойка+установка , вот когда поймают того кто причастен к исчезновению знаков и на него спишут ВСЕ исчезнувшие с этого места знаки тогда снова их будут ставить_ за его счёт

Сейчас читают
Кто отдыхал на Иссыкуле?? отзовитесь
396295
283
Поговорим обо всем (часть 3)
378056
856
Стиль и образ: одежда, обувь, аксессуары
225618
704
я у себя на даче недавно обнаружил знак "поворот налево запрещён", им тёща бочку с водой закрывает 
А меня всё подмывает знак "только направо", который на выезде с нашего двора висит, тоже на дачу увезти

А меня всё подмывает знак "только направо", который на выезде с нашего двора висит, тоже на дачу увезти

в таком случае боюсь предположить с какой целью тиснули "налево запрещено" 

Alex-novosib
veteran
распространяется ли действие знака 3.28 на сторону обратную от дороги, на ту что дальше обочины, в данном случае обочины вообще нет, зато есть територия прилегающая к магазину, а так же платная стоянка рядом, ходят ГАЙцы и гоняют тех кто паркуется бесплатно на територии магазина, тыкая пальцем на знак и на стоянку, где нужно стоять по их мнению.
Понятно дело что хозяин магазина башляет кому надо, за такую вот "службу", машины мешают работе магазина, хочется понять есть ли у гайцев законные основания гнать всех с площадки около магазина. Нарисовал схематически, как сумел, простите за художество.
Понятно дело что хозяин магазина башляет кому надо, за такую вот "службу", машины мешают работе магазина, хочется понять есть ли у гайцев законные основания гнать всех с площадки около магазина. Нарисовал схематически, как сумел, простите за художество.
Vitall
veteran
Если площадку не получается рассматривать как прилегающую территорию, а как элемент той-же дороги, то гайцы правы (имхо)
Дядя Ваsя
Дедуля
ГОСТ Р 52289-2004
5.1.3 Действие знаков распространяется на проезжую часть, обочину, велосипедную или пешеходную дорожки, у которых или над которыми они установлены.
5.1.3 Действие знаков распространяется на проезжую часть, обочину, велосипедную или пешеходную дорожки, у которых или над которыми они установлены.
Alex-novosib
veteran
если бы действие знака распространялось на эту площадку, то нельзя бы было стоять около магазина никому, в тч покупателям
ПС что то схема не прекрипилась с первого раза

ПС что то схема не прекрипилась с первого раза
Дядя Ваsя
Дедуля
если бы действие знака распространялось на эту площадкуПравильно.
ЕСЛИ БЫ эта площадка была обочиной.....
Alex-novosib
veteran
Видимо инспекторам площадка кажется обочиной, поскольку смотрят через призму из денежных купюр. Вот пример как того, как запросто, с помощью денег, можно "внести изменения" в наше законодательство.
PS накоплю дензнаков и перекрою движение на Кр.проспекте
PS накоплю дензнаков и перекрою движение на Кр.проспекте

Vitall
veteran
А по вашему, чем является этот участочек?
..в смысле дорожной инфраструктуры..
А по вашему, чем является этот участочек?Очень хитрый вопрос

В самом вопросе утверждается, что это часть дороги, а не прилегающая территория

На Студенческой возле входа в метро висят знаки 3.27.
Никогда не боялся вставать там. Съехал с проезжей части и всё! Нас голыми руками не возмёшь.
Никогда не боялся вставать там. Съехал с проезжей части и всё! Нас голыми руками не возмёшь.

Alex-novosib
veteran
А по вашему, чем является этот участочек?на мой взгляд это прилегающая территория магазина, магазин поддерживвает чистоту, делает кап ремонт, возможно даже платит земельный налог за эту площадку
Думаю по справедливости, у хозяина есть право не пускать туда не клиентов своего магазина, в законодательстве такого не закреплено. Вот и крутится ка умеет.
ТОП 5
1
2
4